Моё первое серьёзное ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaPh
8.01.2016 - 17:39
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (2636 @ 5.01.2016 - 09:21)
Последний гнилой перекрёсток в Иванове, где нет светофора.

Люлина-Фрунзе забыл, вот где жопа для иногородних, не смотрящих на знаки.

[^]
gal3344
8.01.2016 - 17:39
-2

Весельчак

Цитата (perakula @ 5.01.2016 - 12:28)
между прочим, Volvo S60 считается эталоном безопасности.

поэтому вольву теперь только под разбор.
кузовной там делать анреал

Добавлено в 17:45
ТС при подъезде к оживленному перекрестку надо ногу держать на педали тормоза, а не на газу. этому должны были обучить в школе.
сигналить не надо было, может быть он успел проскочить, а так ты его отвлек.
нужно было брать правее, уходить от столкновения.
опыт, он с годами приходит.
кстате, не заметил знака главная дорога.

[^]
subzero013
8.01.2016 - 18:04
1

Весельчак

SmithRO сейчас, с высоты прожитых лет, легко комментировать. А ты поставь себя на его место, только-только сел за руль и опыта ноль.
У меня, на заре моего автовождения, была похожая авария. Я проезжал кольцо по главной, а волга выехала со второстепенной. Дорога, местами асфальт, местами лед и все припорошено снежком. Стукнулись не сильно, слегка помяли друг другу крылья. Так вот в тот момент я и не рассчитывал, что волга выскочит мне наперерез. И машина у меня была без АБС, 21013. Какое там " приотпустить тормоз для маневрирования " судорожно давил тормоз до упора. Естественно ни о каком рулении и речи быть не могло и машину начало закручивать против часовой. Это сейчас дорогу "жопой" чувствуешь и можешь более или менее предугадать ситуацию, но только сев за руль это довольно сложно. Главное, что бы "шишки", набитые в начале, не были очень болезненные.
И мое ИМХО для новичка машина лучше с АБС, а если еще и ЕСП, то вообще замечательно.

[^]
SmithRO
8.01.2016 - 18:22
1

Ярила

Цитата (subzero013 @ 8.01.2016 - 18:04)
SmithRO сейчас, с высоты прожитых лет, легко комментировать. А ты поставь себя на его место, только-только сел за руль и опыта ноль.
У меня, на заре моего автовождения, была похожая авария. Я проезжал кольцо по главной, а волга выехала со второстепенной. Дорога, местами асфальт, местами лед и все припорошено снежком. Стукнулись не сильно, слегка помяли друг другу крылья. Так вот в тот момент я и не рассчитывал, что волга выскочит мне наперерез. И машина у меня была без АБС, 21013. Какое там " приотпустить тормоз для маневрирования " судорожно давил тормоз до упора. Естественно ни о каком рулении и речи быть не могло и машину начало закручивать против часовой. Это сейчас дорогу "жопой" чувствуешь и можешь более или менее предугадать ситуацию, но только сев за руль это довольно сложно. Главное, что бы "шишки", набитые в начале, не были очень болезненные.
И мое ИМХО для новичка машина лучше с АБС, а если еще и ЕСП, то вообще замечательно.

Ну, я пишу свои комментарии не с целью оскорбить и унизить автора как виноватого в ДТП (что не так, если он находился на главной), а скорее с недоумением, потому что ДТП можно было предотвратить.

И параллельно в надежде, что быть может, автор что-то почерпнёт из написанного и мир станет немного лучше.

В 2003, когда мне только стукнуло 18, я брал отцовскую "Ниву" и ехал с друзьями кататься по льду на замерзшем гребном канале, где в сильные морозы люди самоорганизовывали ледяной трек и ездили с интервалом по 100-200 метров.
И это был офигительно полезный опыт в дальнейшем. Как по мне, так просто жизненно необходимо любому новичку в безопасных условиях "почувствовать" машину на снегу и льду, чтобы потом понимать, что она может и чего от неё ожидать.

По АБС для новичка... да, конечно, удобно, когда машину не пытается закрутить на ровном месте. Но с другой стороны, для новичка может стать офигительным сюрпризом тот факт, что по одной и той же дороге, на одной и той же скорости, в одних и тех же погодных условиях тут машина остановится за 20 метров, а тут - проедет 35. До сих пор помню, как первая машина с АБС на зимней резине в снег по нечищенной дороге с лёгкой горочки на 30-35 км\ч практически не тормозила перед пешеходным переходом: педаль бренчит, а замедления практически нет. Так и проскакал через переход по "лежачим", слава богу, что на нём никого не было. При том, что "Волга", которая у меня тогда была до этого, остановилась бы гарантированно ещё до лежачего полицейского.

Так что, имхо, для новичка хорошо первой машиной иметь что-нибудь с минимумом автоматики: МКПП, никаких АБС, ЕСП и прочей лабуды, чтобы новичок смог понять и осознать, как работает машина, и потом понял, в чём именно помогает автоматика. И чтобы не было потом сюрпризов, что сейчас вот машина ведёт себя так, а потом совсем иначе, не как ожидал, нажимая газ в пол на льду, чтобы проскочить перекрёсток.

[^]
StaFFORDSHIR
8.01.2016 - 19:13
3

Юморист

Все живы и заебись. А если по правде,то у Вас в Иваново черт ногу сломит в плане передвижения,жопа какая-то((

[^]
vottakono
8.01.2016 - 19:37
3

Хохмач

Положительные моменты в поведении ТС:
- не истерил, даже не матерился! )))
- сразу на ручник поставил
- очень быстро, судя по времени, глянул на повреждения своего авто - но пошёл смотреть, что с "оппонентом"
Почти все ТП из роликов с погибшими в ДТП, первым делом рассматривали своё авто, а вторым - звонили папикам

[^]
radatl
9.01.2016 - 07:02
0

Балагур

Тормозить ногами надо, а не головой... ( Брат 2 )

[^]
mitj
9.01.2016 - 07:13
0

Шутник

Скоростенка то высоковата если знаешь что снежок и перекресток не регулируемый а если б пешик ???

[^]
КапитанВрун
9.01.2016 - 09:09
0

говоритель хуйни

блин, был в Иваново пару недель назад
и хоть смею называть этот город родным (не родился, но вырос в Иваново) - всегда вот когда приближаюсь к этому перекрестку на Революции, ищу знак "Главная дорога"
и всегда притормаживаю здесь

зы. рассмотрел повнимательнее видео, заглянул в панорамы - знак есть блять! но... стоит примерно за 150 метров до перекрестка, кроме того, через 100 метров от знака есть ещё перекресток (где Энгельса непосредственно упирается в 10 августа).

ГОСТ Р 52289-2004 "Правила установки знаков и т.д...", п.5.1.9: "Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, ... а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах"

ззы. а вообще блядский перекресток, да. светофор бы неплохо.

зззы. Звездочет
насчет скорости да, 180 метров за 14 секунд, даже с учетом притормаживания - в среднем 46 км/ч

Это сообщение отредактировал КапитанВрун - 9.01.2016 - 09:53

Моё первое серьёзное ДТП

[^]
vikingr90
9.01.2016 - 16:05
-4

Ярила

Практически любая авария - встреча двух долбоебов. Зачем смотреть по сторонам? Это же я еду, похуй, все расступятся. Поворотник включить? Пффф, на хуй надо. Посмотреть в зеркало перед перестроением? Да ну нахер. Посмотреть по сторонам перед выездом на перекресток? Да зачем? Таких долбоебов и пешком ходит тьма. Вышел на дорогу и пошёл. Похуй, переход, красный, трасса? Да насрать, я же иду, уступят. Страна бессмертных долбоебов.

[^]
Baterfinger
9.01.2016 - 16:16
0

Хохмач

Цитата (gal3344 @ 8.01.2016 - 18:39)
Цитата (perakula @ 5.01.2016 - 12:28)
между прочим, Volvo S60 считается эталоном безопасности.

поэтому вольву теперь только под разбор.
кузовной там делать анреал

Ну какой разбор,а? Стойка вытягивается, порог с частью стойки меняется, двери обе под замену (хотя больше похоже на одну левую заднюю) плюс боковые подушки с поврежденными пластмассками, преднатяжителями ремней. Если в заднюю левую часть- часть боковины.Ничего там в тотал нет такого,это все делается. На предыдущем авто были схожие повреждения- восстановили без вопросов,катался еще пару лет и продал- еще три года катается.Углы колес выставляются как с завода.
Если нет КАСКО- ремонт конечно будет золотой при нынешних ценах на запчасти...

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 9.01.2016 - 16:24

[^]
mishi
9.01.2016 - 22:53
-4

Шутник

регек убейся и за руль не садись

[^]
Modigar
9.01.2016 - 23:17
0

Ярила

Удара как такового не было, какого хера подушка то стрельнула?
А если на кочку наедешь, тоже стрельнет?
Херня какая то...

[^]
Divisi0n
10.01.2016 - 00:14
1

Я не кот!

перекрёсток уродский. в час пик со стороны вольво без мата и/или нарушений налево не повернёшь оттуда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11022
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх