Как за 500тр купить проблем на ровном месте, навеяно темой про покупку б\у авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UdaFF5
8.12.2015 - 17:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pups1969 @ 8.12.2015 - 18:47)
А, вообщем всё "дубликаты" ПТСов и "изменения цвета", идут на хуй уже давным давно.

У меня была машина.. покупал новой. Через 3 года стал продавать и обнаружил, что потерялся ПТС. Сделали дубликат... В чем тут проблема?

[^]
Max68
8.12.2015 - 17:38
3

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Цитата (FeNkA @ 8.12.2015 - 15:48)
Лучший автомобиль - новый! Сказал Генри Форд.
Я в шоке от прочитанного........

Лучший автомобиль -старый,японский. И чем старше тем лучше. Большинство ЯПовчан докажут это в любой автотеме. Особенно если тема про новые авто.

Я кстати ни капли не удивлен...

[^]
Noodles1975
8.12.2015 - 17:55
0

Радуюсь мелочам

как всегда, все от желания "купить на грош пятаков"

[^]
arpo90
8.12.2015 - 17:57
7

Весельчак

Я покупал машину 2 апреле 14 года, в сраном хачевском салоне, глупый был и на эмоциях от покупки...
В общем, проблем юридических с ней не было - не угнанная, ничего такого. Но зато ПТС был копией (это я узнал уже позже гораздо, когда внимательно всё осмотрел). Машинка ездила ездила,поджирала масло (по литру на 1000 км), а через 8 месяцев откинула копыта - клапана загнулись...
В итоге ремонт встал в 300к - замена двигла полностью. Машинка снова ездит, вроде всё нормально...
Но как продавать в будущем (через годок-другой) - совсем не знаю. С копией ПТС и меняным движком купит кто по адекватной цене?

Машинка-то непохая, октавия 9 года...

В следующий раз, если буду брать Б/У, буду в разы внимательней :(

[^]
Макароныч
8.12.2015 - 17:57
0

Шутник

А что за проблемы с покраской? Вот у меня вся морда в мелких сколах. Плюс бампер поцарапан. Для эстетического вида че, не красить что ль? Плюс заехад один раз под трос (дело было ночью на неосвещенной дороге, тупо не увидел), мелкие царапины от него на ЛКП по всему кузову. Как не красить то? А если красить, то не продашь потом. Как быть?

[^]
gadji
8.12.2015 - 17:58
2

Шутник

у моего кореша е34 с 2003 в РФ, он 16ый хозяин)) 3 литра в8,все предыдущие на 2-3 месяца брали поугарать и продавали

У меня тоже дубликат птски,место кончилось,но я сразу копии снял,чтобы никто мозг не ебал
Но у меня машине 14 лет

А вот дубликат на более-менее свежей машине настораживает.

Чуваку недавно селику смотрели,тачка огонь,покатались,все супер. Дай-ка думаю доки пробью. Пробиваю- 2 ареста,на машине штрафов на 60к,на хозяине на пол ляма )))))))) хозяин в несознанку я не я,а там полный набор-и превышения,и отказ от медосвидетельствования, и просрочка кредитов

[^]
ws36
8.12.2015 - 17:59
-1

Весельчак

Цитата (chpeee @ 8.12.2015 - 15:36)
Мой белый форик мне привезли на эвакуаторе, без бампера. А на эвакуаторе он был потому, что колонул автомат. Сопровождал эту процессию черный автомобиль с спортивными парнями внутри. Ребята отдали мне ПТС и эвакуатор, вези, говорят, куда хочешь, остальное потом.

вот тут я не понял, как так? ТС ты сел в чужую машину и даже не понял, что это не твоя?

[^]
chester16ru
8.12.2015 - 18:02
2

Ярила

Сейчас времена сложные и мошенники будут еще опаснее.
Я бы наверно сейчас купил машину только после сверки номеров и эксперта с УВД (проверяют вварки и т.д.)
Кстати помните, еще недавно, было модно делать так, что бы машина через экспертов с УВД не проходила, типа долго и муторно. Так вот сейчас лучше наоборот отдать и побольше проверить, чем потом через забор штраф стоянки на "свою" машину смотреть.

[^]
Hopkroft
8.12.2015 - 18:04
1

Приколист

Слышал, о подобном разводе где-то года полтора назад. Причём человек утверждал что схема давно работает, причём на поток поставлена.
ТС молодец, другим будет опыт в копилочку.
Всех благ тебе!

[^]
BMoftheW
8.12.2015 - 18:04
6

Сомелье на фрилансе

Цитата (chpeee @ 8.12.2015 - 14:36)
Знакомый, занимающийся автомобилями сказал, что это новая, набирающая обороты схема:
1. Покупается разбитый вдребезги автомобиль с чистыми документами и целой планкой с номером кузова.
2. Угоняется или привозится распилом/каркасом/трансформером/тостером идентичный автомобиль.
3. В планку нелегала вваривается номер кузова автомобиля мертвого.
4. Получаем чистый автомобиль.

Вот и выросло поколение, для которого эта схема новая. А так-то схема известна еще с 90-х, когда начали иномарки гонять из заграницы.

[^]
АгаУгу
8.12.2015 - 18:08
6

Ярила

Когда-то давно занимался продажей б/у оборудования и спецтехники. Один раз приехал к одному "бизнесмену" приличных для провинции оборотов на предмет осмотра, фотографирования и вообще посмотреть все, что предлагается на продажу. У него целый автопарк разных грузовиков, тракторов, кранов, погрузчиков. Всего более десятка единиц. Стал смотреть документы -- ни одного оригинального. Все дубликаты взамен утерянных. И все в одном отделе ГАИ зарегистрировано. Да ну нафиг такие приключения: сразу ведь понятно, что чел отжатым и краденым торгует. Хотя и в первые минуты знакомства по внешности и манерам говорить можно было догадаться, что "бизнесмен" не простой. Никогда не ведитесь на дубликаты документов. Себе дороже выйдет.

Добавлено в 18:11
Кстати, в некоторых странах, например в Германии, при продаже б/у авто покупателю должна быть выложена вся история с ремонтами и авариями. За сокрытие таких сведений -- серьезное преследование.

[^]
MagNitronik
8.12.2015 - 18:11
3

Ярила

А вот что-то не уловил, ТС, один момент. Если в ГИБДД запалили твою черную, как угнанную, то, по идее, у тебя её должны были забрать вместе с доками, или на крайняк оставить тебе на ответственное хранение. Это же теперь главный вещдок. А ты пишешь, что махнул его обратно на свою. То есть дело есть, а вещдок ты сам и спрятал ?

[^]
доброход
8.12.2015 - 18:12
-1

Юморист

говоришь это новая схема развода? А получается два года суды да ещё полтора,получается три с хвостиком.Вот же "новая схема".

[^]
astonm
8.12.2015 - 18:13
1

Приколист

Цитата (Fractal1 @ 8.12.2015 - 15:45)
Сложные схемы пошли..
Как бы самому не вляпаться..

Пиздец сложные. Первым делом открывается капот и сверяются номера. если ТС не пиздит и вваренный номер отвалился сам - на этом бы все и закончилось. gigi.gif

[^]
Incko
8.12.2015 - 18:15
0

Ярила

Меня не удивляет тот факт что автор купил перекрашенную машину, бывает. Но вот почему после того как он раз попал не проверив машину перед покупкой, он во второй раз просто забрал машину без официального документа???

[^]
EFINORNON
8.12.2015 - 18:15
13

Юморист

Лет 10 уже покупаю б/у тачки, на новые никогда денег нет. Только так- с продавцом договариваемся, что деньги плачу ему только после получения номеров. МРЭО, рекомендованное продавцом, никогда не катит(типа, там нет очереди, да тут ближе, меня там знают, и т.п..). Если тачка сильно нравится, и по цене, и по состоянию, но продавец на мои условия не согласен, то сделки не будет. Никогда так не попадал поэтому. Замечу, из 10 понравившихся машин, половина продавцов на сделку после озвучивания условий, не шли, и сливались, и говорили, подумаю, с тем же результатом. ТСу повезло, что сам не прилип, и хоть какие-то денги вернул.

[^]
tonywhite
8.12.2015 - 18:17
3

Весельчак

"Началось всё с того, что решил я поменять свой турбо-форестер" - После читать не стал т.к. все из-за этого.

Это сообщение отредактировал tonywhite - 8.12.2015 - 18:18

[^]
доброход
8.12.2015 - 18:18
-1

Юморист

говоришь это новая схема развода? А получается два года суды да ещё полтора,получается три с хвостиком.Вот же "новая схема".

[^]
Incko
8.12.2015 - 18:21
0

Ярила

Цитата (ws36 @ 8.12.2015 - 16:59)
Мой белый форик мне привезли на эвакуаторе, без бампера. А на эвакуаторе он был потому, что колонул автомат. Сопровождал эту процессию черный автомобиль с спортивными парнями внутри. Ребята отдали мне ПТС и эвакуатор, вези, говорят, куда хочешь, остальное потом.

вот тут я не понял, как так? ТС ты сел в чужую машину и даже не понял, что это не твоя?

Да его тачка это была, просто хозяин вместо официального документа на возврат автомобиля просто сел и уехал. А новый хозяин накатал заяву что у него силой авто отжали.

[^]
AustinPowers
8.12.2015 - 18:21
12

Юморист

Цитата
У меня была машина.. покупал новой. Через 3 года стал продавать и обнаружил, что потерялся ПТС. Сделали дубликат... В чем тут проблема?

У тебя, если ты такую машину продал, никаких проблем нет))) А вот покупателю, который тебя не знает, сразу ясно станет что авто скорее всего кредитное и если он у тебя его купит, то потеряет и авто, и деньги.
Я бы если увидел что автомобилю три года, один хозяин, а ПТС потерял, поэтому дубликат, я бы с таким хозяином даже разговаривать не стал, т.к. 99% что тут наебалово.

[^]
stohuev
8.12.2015 - 18:27
0

Ярила

....
Через неделю поехал ставиться на учет.
....

Вот в этом месте вся проблема.
Все манипуляции с машиной нужно проводить в присутствии старого и нового хозяина. Передача денег - в момент передачи документов.

[^]
СРЗ
8.12.2015 - 18:28
5

Шутник

"Приехал я на встречу на черном горе-авто"
На угнанном со штраф стоянки?
Несрастуха какая-то!

[^]
tschitscha
8.12.2015 - 18:28
12

ярила

EFINORNON
Цитата
Лет 10 уже покупаю б/у тачки, на новые никогда денег нет. Только так- с продавцом договариваемся, что деньги плачу ему только после получения номеров. МРЭО, рекомендованное продавцом, никогда не катит(типа, там нет очереди, да тут ближе, меня там знают, и т.п..). Если тачка сильно нравится, и по цене, и по состоянию, но продавец на мои условия не согласен, то сделки не будет. Никогда так не попадал поэтому. Замечу, из 10 понравившихся машин, половина продавцов на сделку после озвучивания условий, не шли, и сливались, и говорили, подумаю, с тем же результатом. ТСу повезло, что сам не прилип, и хоть какие-то денги вернул.

Хочу тебя предупредить,что не всё шоколадно в твоей схеме.
Сейчас банки на кредитные машины выдают на руки оригинал ПТС.Чем суки некоторые и пользуются,перепродают,а на твоей тачке висит остаток кредита.
В МРЭО их ставят на ура.А в итоге гемор твой потом.
И,что самое хуёвое в этой схеме,то это невозможность проверить машину насчёт кредитной.Никто такую инфу не даёт.
И эта хуерга набирает обороты в геометрической прогрессии.
Половина тачек куплена в кредит,а платить в кризис нечем.
И всем всё похуй,и полиции и гибэдэдэ.Банки рулят.Им лишь бы всучить кредит,а там хоть трава не расти.
Реально только нужно заставить эти ёбаные банки заставить держать у себя оригиналы ПТС,и эта проблема отпадёт сама собой.
Расплатился за кредит на машину,заберай ПТС.

Это сообщение отредактировал tschitscha - 8.12.2015 - 18:36

[^]
chpeee
8.12.2015 - 18:29
2

Шутник

Цитата (Incko @ 8.12.2015 - 18:15)
Меня не удивляет тот факт что автор купил перекрашенную машину, бывает. Но вот почему после того как он раз попал не проверив машину перед покупкой, он во второй раз просто забрал машину без официального документа???

А что тут удивляться, лох он и в Африке лох. Я после того, как мне ПТС от моей старой машине вручили вообще стоял еще пол часа и охуевал.

[^]
Jozheek
8.12.2015 - 18:30
9

Просто Йожык

Могу посоветовать одно - при покупке машины всегда ехать в ГИБДД вместе с продаваном и ставить на себя на учет вместе с ним. И только потом окончательный расчет. Если обнаружились проблемы - папку ему в руки, похлопал по плечу и в троллейбус до дома. И все. Если он заранее знает, что машина косячная - никуда не поедет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх