Как за 500тр купить проблем на ровном месте, навеяно темой про покупку б\у авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
8.12.2015 - 18:30
3
Статус: Offline

Ветеран Япа

Я недавно продавал машину в Берлине, висела на mobile.de почти 6 месяцев. Я уж с учёта снял чтоб страховку не платить, а без номеров машину нельзя на общественных улицах ставить, только на частных парковках или гараже. Пришлось выгнать новую на улицу и поставить туда старушку Каризму. Из-за проблем парковкой я старался вечером никуда не ездить, иначе потом тачку некуда приткнуть будет. Однажды 40 минут кружил по району искал место, в итоге уехал от дома за 2 автобусные остановки. Ну короче примерно понятно ,Что я хотел как можно скорей продать машину. Цену я назначил в начале 1100 евро (Carisma 1.8 GDI, 98год,автомат). Долго ждал,за 4 месяца снизил цену до 800. В итоге позвонил человек,который вообще не говорил по-немецкий и на ломаном английском сказал, что приедет смотреть. Я за время работы научился различать акценты и предположил что это негр. И так точно, в субботу ко мне приезжают 4 негра, смотрят тачку, катаются по гаражу(без номеров на улицу нельзя). В итоге уламывают меня продать за 700, но так как воскресенье выходной, то они не могут поставить тачку на учёт. На следующий день позвонили, сказали приедут на эвакуаторе. В воскресенье приехал эвакуатор, без негров но с деньгами. Сказал что его наняли привезти машину и заплатить. Я вот бабки взял, тачку отдал. А так как эвакуаторщик отказался подписывать договор продажи, то у меня теперь нет договора с подписью покупателя. Первые пару месяцев боялся что негры влипнут в блудень на моей тачке,а отвечать мне. НО тьфу тьфу.

[^]
Niii
8.12.2015 - 18:30
7

Приколист

А во всём ли виноваты мошенники? Государственные структуры дают возможность для появления вот таких левых схем, конечно мошенники этим воспользуются. Угнали машину-все на тебя пальцем тычут, лох сам виноват. Полиции наплевать-искать не будут. Угонщика сам поймал-он заявляет, что вы я не хотел, сел в машину погрется, а потом просто прокатиться решил. И всё, никакой ответственности. Те же госструктуры ставят на учёт машины с ввареными планками, распилы, двойники и т.д.. Тоже мошенники виноваты?
Мошенники это следствие прогнившей системы, но властьимущих устраивает такое положение вещей, иначе давно бы навели порядок, а не делали виноватым во всём рядового автовладельца.
ТС , твоя новая схема:
1. Покупается разбитый вдребезги автомобиль с чистыми документами и целой планкой с номером кузова.
2. Угоняется или привозится распилом/каркасом/трансформером/тостером идентичный автомобиль.
3. В планку нелегала вваривается номер кузова автомобиля мертвого.
4. Получаем чистый автомобиль.
на Дальнем востоке работает уже чёрт знает сколько лет и только сейчас начала развиваться у вас в Питере. Поверь мне, это только цветочки, только когда весь запад РФ схватится за голову от массы левых автомобилей, а самое главное начнутся АННУЛЯЦИИ УЖЕ стоящих на учёте, только тогда власти начнут шевелится. Только протест в обществе может заставить изменить сложившуюся ситуацию.

[^]
alsm
8.12.2015 - 18:31
0

Шутник

ТС, спасибо за историю.
Интересная схема у мошенников. Многоходовка.

[^]
СРЗ
0

Шутник

Цитата (tschitscha @ 8.12.2015 - 18:28)
EFINORNON
Цитата
Лет 10 уже покупаю б/у тачки, на новые никогда денег нет. Только так- с продавцом договариваемся, что деньги плачу ему только после получения номеров. МРЭО, рекомендованное продавцом, никогда не катит(типа, там нет очереди, да тут ближе, меня там знают, и т.п..). Если тачка сильно нравится, и по цене, и по состоянию, но продавец на мои условия не согласен, то сделки не будет. Никогда так не попадал поэтому. Замечу, из 10 понравившихся машин, половина продавцов на сделку после озвучивания условий, не шли, и сливались, и говорили, подумаю, с тем же результатом. ТСу повезло, что сам не прилип, и хоть какие-то денги вернул.

Хочу тебя предупредить,что не всё шоколадно в твоей схеме.
Сейчас банки на кредитные машины выдают на руки оригинал ПТС.Чем суки некоторые и пользуются,перепродают,а на твоей тачке висит остаток кредита.
В МРЭО их ставят на ура.А в итоге гемор твой потом.
И,что самое хуёвое в этой схеме,то это невозможность проверить машину насчёт кредитной.Никто такую инфу не даёт.

Это где такие банки?

[^]
chpeee
-6

Шутник

Цитата (astonm @ 8.12.2015 - 18:13)
Цитата (Fractal1 @ 8.12.2015 - 15:45)
Сложные схемы пошли..
Как бы самому не вляпаться..

Пиздец сложные. Первым делом открывается капот и сверяются номера. если ТС не пиздит и вваренный номер отвалился сам - на этом бы все и закончилось. gigi.gif

Да фиг знает. Я когда машины продавал, у меня человек спрашивал проверить планку, сразу нах слал. Он сейчас проверит, сломает крепежки, а мне потом трахаться с этим. Никаких проверок, не нравится, досвидания.

[^]
Oltaetz
8.12.2015 - 18:32
0

Ярила

цвет автомобиля изменился с темно-синего на черный - я уже б убежал

оформили два договора купли-продажи, по 10т.р. каждый - ну, сколько раз говорили миру, кроилово ведет к попадалову
сам дурак, короче

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 8.12.2015 - 18:32

[^]
nbt5pnn
8.12.2015 - 18:32
1

Ярила

А я бы гейсударству иск предъявил! Сплошь и рядом истории про такую хуйню, снимали-ставили на учет овердохуя до этого, тут на 8-м разе заорали вдруг - милиция, он вор, угонщик, исчадие ада, убил Кеннеди, обрушил башни всемирного торгового!...

[^]
nbt5pnn
8.12.2015 - 18:35
1

Ярила

Цитата (chpeee @ 8.12.2015 - 18:31)
Цитата (astonm @ 8.12.2015 - 18:13)
Цитата (Fractal1 @ 8.12.2015 - 15:45)
Сложные схемы пошли..
Как бы самому не вляпаться..

Пиздец сложные. Первым делом открывается капот и сверяются номера. если ТС не пиздит и вваренный номер отвалился сам - на этом бы все и закончилось. gigi.gif

Да фиг знает. Я когда машины продавал, у меня человек спрашивал проверить планку, сразу нах слал. Он сейчас проверит, сломает крепежки, а мне потом трахаться с этим. Никаких проверок, не нравится, досвидания.

Какие крепежки? Заклепки таблички ногтями поцарапает? Тогда да, заклепки если из говна...

[^]
SKL
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 8.12.2015 - 15:41)
И сейчас, насколько я помню, опять сверку номера ДВС вернули взад?

Вернуть не вернули но в Красноярском крае менты вовсю ебут за замену двигателя на такой же (имеется ввиду ту же модель двигателя без изменения характеристик). Это как бы инициатива местных органов...
Знакомая купила машину с контратным двигателем, поставленным перед продажей. В ПТС вписан прежний двигатель. Документы на установку, растаможка движка и прочее на руках но на прежнего владельца. Первая попытка постановки на учет привела к тому что ее послали (почти буквально) Пришлось оформлять два договора купли- продажи на автомобиль и на двигатель, и в МРЭО еще крови попили, но только в другом, ибо в этом поставили отметку "Отказано в регистрации". Вся суть что у нас не сверяли номера двигателей после распорядения Путина, ну а потом решили начать снова их сверку (не с целью выявления установки более мощного, а с целью именно выявления замены двигателя)... Вот так и живем... cool.gif

[^]
EFINORNON
0

Юморист

EFINORNON
Цитата
Лет 10 уже покупаю б/у тачки, на новые никогда денег нет. Только так- с продавцом договариваемся, что деньги плачу ему только после получения номеров. МРЭО, рекомендованное продавцом, никогда не катит(типа, там нет очереди, да тут ближе, меня там знают, и т.п..). Если тачка сильно нравится, и по цене, и по состоянию, но продавец на мои условия не согласен, то сделки не будет. Никогда так не попадал поэтому. Замечу, из 10 понравившихся машин, половина продавцов на сделку после озвучивания условий, не шли, и сливались, и говорили, подумаю, с тем же результатом. ТСу повезло, что сам не прилип, и хоть какие-то денги вернул.

Сейчас банки на кредитные машины выдают на руки оригинал ПТС.Чем суки некоторые и пользуются,перепродают,а на твоей тачке висит остаток кредита.
И,что самое хуёвое в этой схеме,то это невозможность проверить машину насчёт кредитной.Никто такую инфу не даёт.

Да не, ты немного не понял) Я-то совсем старые ведра обычно беру, недорогие) На них только "потребу" банки дают, поэтому если хозяин должник, банк арест на имущество, и запрет на рег. действия по транспортному средству. А это легко пробивается.

[^]
chpeee
8.12.2015 - 18:37
1

Шутник

Цитата (Oltaetz @ 8.12.2015 - 18:32)

оформили два договора купли-продажи, по 10т.р. каждый - ну, сколько раз говорили миру, кроилово ведет к попадалову
сам дурак, короче

Да уже каждый второй сказал, сразу и писал, что подобные комментарии не нужны, это очевидно и так.

Кстати, еще один интересный момент, если машина неугонная, а просто нелегал (как часто бывает на ДВ), например, тот же распил, привезенный с Японии, то если о вас ее кто-то умудрился поставить на учет, то она становится легальной.

Могу ошибаться, но такое сказал сотрудник. Конечно, уже после всей ситуации.

[^]
EFINORNON
8.12.2015 - 18:38
0

Юморист

Цитата (Jozheek @ 8.12.2015 - 18:30)
Могу посоветовать одно - при покупке машины всегда ехать в ГИБДД вместе с продаваном и ставить на себя на учет вместе с ним. И только потом окончательный расчет. Если обнаружились проблемы - папку ему в руки, похлопал по плечу и в троллейбус до дома. И все. Если он заранее знает, что машина косячная - никуда не поедет.

Именно так!

[^]
кирп48
8.12.2015 - 18:40
0

Шутник

Цитата
Только пометка была, что цвет автомобиля изменился с темно-синего на черный. Ну а что в этом такого?

Вот тут бы я насторожился. Как это что тут такого? Это или полная перекраска, или замена кузова. И то, и другое не есть гут.

[^]
artmaniac
0

Ярила

Цитата (chpeee @ 8.12.2015 - 15:36)
Только пометка была, что цвет автомобиля изменился с темно-синего на черный. Ну а что в этом такого?

Как по мне, любой перекрас, полный ли аль частичный должен как минимум насторожить.

[^]
EFINORNON
1

Юморист

Цитата (OTMOPO3OK @ 8.12.2015 - 18:30)
Я недавно продавал машину в Берлине, висела на mobile.de почти 6 месяцев. Я уж с учёта снял чтоб страховку не платить, а без номеров машину нельзя на общественных улицах ставить, только на частных парковках или гараже. Пришлось выгнать новую на улицу и поставить туда старушку Каризму. Из-за проблем парковкой я старался вечером никуда не ездить, иначе потом тачку некуда приткнуть будет. Однажды 40 минут кружил по району искал место, в итоге уехал от дома за 2 автобусные остановки. Ну короче примерно понятно ,Что я хотел как можно скорей продать машину. Цену я назначил в начале 1100 евро (Carisma 1.8 GDI, 98год,автомат). Долго ждал,за 4 месяца снизил цену до 800. В итоге позвонил человек,который вообще не говорил по-немецкий и на ломаном английском сказал, что приедет смотреть. Я за время работы научился различать акценты и предположил что это негр. И так точно, в субботу ко мне приезжают 4 негра, смотрят тачку, катаются по гаражу(без номеров на улицу нельзя). В итоге уламывают меня продать за 700, но так как воскресенье выходной, то они не могут поставить тачку на учёт. На следующий день позвонили, сказали приедут на эвакуаторе. В воскресенье приехал эвакуатор, без негров но с деньгами. Сказал что его наняли привезти машину и заплатить. Я вот бабки взял, тачку отдал. А так как эвакуаторщик отказался подписывать договор продажи, то у меня теперь нет договора с подписью покупателя. Первые пару месяцев боялся что негры влипнут в блудень на моей тачке,а отвечать мне. НО тьфу тьфу.

Еба..ть, ты реально отморозок rulez.gif Я в хорошем смысле, смелый ты типа sm_biggrin.gif

[^]
nbt5pnn
8.12.2015 - 18:45
0

Ярила

Цитата (chpeee @ 8.12.2015 - 16:16)
Цитата (an75ton @ 8.12.2015 - 16:12)
Всё как обычно.Каждый думает,что он самый умный и только для него может быть ХАЛЯВА!!!Он ведь познал Дзень)))Если машина стоит 400 тыров,с чего её будут продавать за 350?Это вопрос задал бы каждый разумный человек.Но 50 тыр ХАЛЯВЫ разум просто уничтожают.Да и вообще после всех этих Законов по прулям с ними может связаться только....ну не очень дальновидный,вобщем.Кругом обман.Такое редкостное говно прульное сейчас на рынке-мама не горюй.Если лет 10 назад это были в основном честные и взаимовыгодные отношения,то сейчас сплошной обман.Кто кого.

Как ни крути, так к сожалению и есть :(

В теме, которая меня и надоумила написать историю свою и был пункт:

1. Изучите среднюю рыночную цену автомобиля, который вы собираетесь брать. Если автомобиль продают на 30-40 тыс дешевле - 98% наебалово, 2% - срочно продавцу нужны деньги. Но 2% уходят очень быстро, так что остаются пресловутые 98%

Нет, же. Мне повезло поймать эти 2%! Иначе никак!
Не слушайте свои эмоции.

Средняя рыночная - это все равно, что средняя по больнице температура, анекдот про голубцы! Для дураков это все! По интернет-объявам инфу собирать? Там столько же дураков...

[^]
mainforce
8.12.2015 - 18:46
1

Шутник

Цитата (СРЗ @ 9.12.2015 - 02:31)
EFINORNON
Цитата

Это где такие банки?

сбербанк с 12-го года уже птс не забирают

[^]
SVVorobyov
0

Ярила

Цитата (FeNkA @ 8.12.2015 - 18:48)
Лучший автомобиль - новый! Сказал Генри Форд.
Я в шоке от прочитанного........

По причине, что описАл ТС, в последнее время стараюсь покупать новые автомобили.

[^]
Oltaetz
0

Ярила

Цитата (chpeee @ 8.12.2015 - 18:37)
Цитата (Oltaetz @ 8.12.2015 - 18:32)

сам дурак, короче

Да уже каждый второй сказал, сразу и писал, что подобные комментарии не нужны, это очевидно и так.

Кстати, еще один интересный момент, если машина неугонная, а просто нелегал (как часто бывает на ДВ), например, тот же распил, привезенный с Японии, то если о вас ее кто-то умудрился поставить на учет, то она становится легальной.

Могу ошибаться, но такое сказал сотрудник. Конечно, уже после всей ситуации.

уж поверьте, не надо жителю Сибири рассказывать о схемах "легализации" прулей, бывало косяки всплывали и у 5-6-7 покупана, причем машинки были к тому времени в РФ и по 20 лет brake.gif

а уж при наличии гнилого топляка и друга-гайца высоких званий продажа и постановка на учет подобного корыта не составляла никогда проблемы, проблемы начинались у добросовестного покупателя через пару/тройку лет, когда, например, номер кузова был уже сгнивший наполовину

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 8.12.2015 - 18:50

[^]
Pjozero
8.12.2015 - 18:47
2

Шутник

Вот моя история!
Необходимы были деньги, продал свою любимицу, и не просто продал, а дороже чем покупал! Ну подвезло)))
Без машины не могу, т.к. характер работы подразумевает постоянно рысачить по городу.
И вот чудо! В тот же день на известном сайте выскакивает такая же машина в соседнем городе с ценой почти на 100тр дешевле. И , подходя к теме, с контрактным мотором, который как оказалось позже установлен прям перед продажей.
Забегу вперёд, всё хорошо и с машиной и с мотором, а вот когда проходил сверку номеров, сотрудники ГИБДД выявили несоответствие номера мотора.
Оказывается, регистрацию вовсе не отменили, а просто упростили! Мотор - это номерной узел автомобиля! Чтоб его "узаконить" необходим договор купли продажи номерного агрегата (есть в интернете). И всё!!! ГИБДД вносят его номер в ПТС в левую колонку и можешь дальше кататься и наслаждаться.
Надеюсь кому-то поможет мой небольшой опыт!

[^]
Борменталь
8.12.2015 - 18:53
1

Иван Арнольдович собственно

у меня знакомый так бандосам денежку отдал за тачку лет 8 назад
те ему ключи
тачку так и не получил
и знал ведь что бандиты

[^]
ЗеленыйЗмей
8.12.2015 - 18:53
1

Ярила

это печально. без сарказма. я от авто далек,но разводов развелось немеряно!
казалось бы что проще купить машину. а вот хрен там! жесть короче.

[^]
Борменталь
8.12.2015 - 18:54
2

Иван Арнольдович собственно

Лёха К.
если вдруг прочитаешь - до сих пор тебя вспоминаем с этой твоей неудачей всем предприятием

[^]
Maxor
8.12.2015 - 18:56
1

Балагур

Поэтому беру всегда только новый. И только на срок гарантии. И только без кредитов. В итоге машина не понтовая, зато новая и без проблем.

[^]
EFINORNON
8.12.2015 - 18:56
2

Юморист

Цитата (Pjozero @ 8.12.2015 - 18:47)

Вот моя история!
Необходимы были деньги, продал свою любимицу, и не просто продал, а дороже чем покупал! Ну подвезло)))
Без машины не могу, т.к. характер работы подразумевает постоянно рысачить по городу.
И вот чудо! В тот же день на известном сайте выскакивает такая же машина в соседнем городе с ценой почти на 100тр дешевле. И , подходя к теме, с контрактным мотором, который как оказалось позже установлен прям перед продажей.
Забегу вперёд, всё хорошо и с машиной и с мотором, а вот когда проходил сверку номеров, сотрудники ГИБДД выявили несоответствие номера мотора.
Оказывается, регистрацию вовсе не отменили, а просто упростили! Мотор - это номерной узел автомобиля! Чтоб его "узаконить" необходим договор купли продажи номерного агрегата (есть в интернете). И всё!!! ГИБДД вносят его номер в ПТС в левую колонку и можешь дальше кататься и наслаждаться.
Надеюсь кому-то поможет мой небольшой опыт!

Чёт ерунду ты какую-то выдал.. Может, у вас там левые колонки в пытысы пишутся, при замене пихателя.. У нас даже не смотрят номер, лишь бы модель мотора соответствовала модели авто.. Ну типа дизель-дизель, бензин-бензин, объем-объем..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105465
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх