по ПДД снегоуборщик неправ.
Но мне это видео напомнило случаи из разряда.
Автомобиль убедился в безопасности манёвра начал его выполнять и в процессе выполнения манёвра, с дистанции метров 250 - 300 прилетает в него камикадзе, которого на момент начала манёвра не было даже видно, с криками куда ты смотрел !!! Почему ты меня не пропустил.
Сам чуть не попал в похожую ситуацию.
Был на второстепенной (2 полосы в одну сторону), передо мной был УАЗ-ик я за ним разумеется.
Оба в правой полосе, мне в левую незачем, на следующей улице всё равно мне направо да и в правой безопасней, обзор лучше со стороны главной дороги)
Надо было пересечь три полосы дороги с односторонним движением.
На главной направление движения с права налево, для нас.
(Хабаровск пересечение Амурский бульвар / Волочаевская мы ехали от р.Амур в сторону Ж/Д вокзала)
Обоим прямо. До ближайшего светофора справа от нас примерно 250 метров и он на возвышенности. (ул. Муравьёва-Амурского)
Едем. Справа никого. За перекрёстком нет препятствий в виде пробки и т.п.
Умная "маша" на УАЗ-ике не спешит проезжая перекрёсток и решает пропустить подбегающего пешехода.
Затем едва трогается, времени вроде фигня секунд 10 прошло с момента как начали проезжать перекрёсток. Но в меня уже в последний момент прицельно с горки летел другой автомобиль. Прям уже хотел засадить ))
Он же прав ять.. он на главной, а я на второстепенной и его не ипёт, что я манёвр начал когда его и в помине не было на горизонте))
я успел сорваться с места и покинуть перекрёсток.
Единственное, на что меня хватило в этой ситуации это пожелать УАЗ-ику попасть в аналогичную неприятность, как он поступил со мной.
Через неделю встретил этот УАЗ (я его запомнил) в районе Воронежской.
Выглядел он побитым. Кто-то ему влетел с правой стороны аккурат в порог, замяв обе двери.
Вот такая вот фигня случается на дороге и нельзя с первого пылу жару судить о причинах произошедшего однозначно.