Дальнобойщиков заставят платить за дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonLudoed
29.10.2015 - 21:16
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (dimonster79 @ 29.10.2015 - 21:11)
Я б с этих пидарасов и за нефедеральные бы взымал. Заебали

Это ты в том числе и про меня так говоришь? Я же буду, покупая товары, компенсировать эти расходы перевозчикам. Вернее все мы...И ты...

[^]
КусокДобра
29.10.2015 - 21:20
1

Хохмач

Цитата (GOSHA555 @ 29.10.2015 - 19:32)
Суки, один хуй заставят платить.

Ну да, народ повозмущается в инете и начнет платить. Ни демонстраций ни каких то ответок на это со стороны народа не будет!

А тем временем, в Молдавии народ в ходе многодневных мирных акций вынудил уйти в отставку вороватое правительство.

ПС: Видел ролик что только в Дагестане дальнобойщики начали пикеты, в центральной России язык в жопу со своим мнением и вперед в рейс.

[^]
snegnesneg
29.10.2015 - 21:21
3

Приколист

Цитата (BMoftheW @ 29.10.2015 - 21:15)
А чисто теоретически как это контролировать? Где заехал на федеральную трассу, где съехал, сколько километров проехал, кому и как платить деньги? Шлагбаумов ведь не наставишь на всех дорогах?

именно так!!Причём ничего не говорится об улучшении дорог,заметил.Просто мы будем ездить с так называемыми ликад картами на лобовухе и это всё будете опличивать вы shum_lol.gif
и ненадо шлагбаумов,глонасс ведёт фуру и считает))тут недавно его проверили в Сирии говорят отклонение не более 3-х метров))))
Какие на хуй пикеты дальнобойщиков,не пизди родная,мне например вообще по барабану сколько ты будешь платить за мой рейс,я сколько получал столько и получу.всё ровно!!!

Это сообщение отредактировал snegnesneg - 29.10.2015 - 21:29

[^]
ink740
29.10.2015 - 21:24
3

Юморист

ни разу не дальнобой и даже не водитель.
но транспортный налог+налог в топливе+ ещё это .это наглёж.

[^]
AnTim
29.10.2015 - 21:25
1

Ярила

Интересно, почему плату взимают по факту общей массы, а не нагрузки на ось? Ведь второе кажется более логичным для ухудшения дорог.

А в целом не буду оригинальным - пидарасы!

[^]
jusi
29.10.2015 - 21:31
2

Ярила

Не переживайте сильно, не заставят себя ждать времена, когда все дороги станут платными для всех транспортных средств.

И не надо думать, что так не будет. Будет! И платные парковки везде уже суют, а не только в Москве. А ведь кто-то реально верил, что это только в МСК такое. Вон в той же Туле уже вводят, че там вводить, две улицы, 15 домов... Но надо собирать дань с народа.

И это всех затронет. Просто одних раньше, других позже.

А вы дальше обсуждайте хохляндию, сирию, какие наши крутые всякие Лавровы и прочие политосы. Когда жрать не на что будет, тогда и поймете, что пиздец пришел к вам лично.

[^]
Gex81
29.10.2015 - 21:34
5

Исследователь жизни

Цитата (lesogon @ 29.10.2015 - 19:38)
ну как бы да фура дороги портит, тем более что часто идут с перегрузом...как бы тут да, но поднимая налог качевникам заставят платить народ, ибо дальнобойщики не верблюды и из своего кармана 3 к денег за 1000 км разъебаных дорог класть не будут...

Пиз@еж все, и по поводу портят и по поводу перегруза. Ездят с перегрузом не многие, а почти все - нормы на погрузку по моему с 84 года не меняли, в этом году чуть дернулись.. Весов на дорогах просто дохуа. И все платят. И в период зактытия дорог на распутицу никто бизнес не останавливает. Все ездят. И понятие распутицы определяется как бог на душу положит, о погоды не зависит. И дороги разительно разнятся по качеству везде - например вот фуры в Самарской и Ульяновской областях очень сильно портят дороги, с перегрузом едут, погодные условия там плохие, дороги отвратительные. Однако, в соседних Башкортостане и Татарстане погода лучше и фуры легче, от того и дороги там значительно целее. Особенно это заметно на грницах между СМ и УЛ областями с Татарией и Башкирией. Прямо пересекаешь и все меняется резко.

Этих бандерлогов надо призвать к ответу - куда девается транспортный налог и топливный сбор. А на загадочный ответ, что транспорный налог целевым не является - попросить пояснить - какого хрена он тогда транспортный вообще? Просто побор.

Пока не будем строить нормальные дороги - всегда они будут разбитые, а строят дороги требующие постоянного ремонта - умышленно, ибо пирог сладок. Ибо никакой хитрости в дороге из бетона нет. Ремонт раз в 30 лет. В Австралии разрешают по моему до 150 тн возить. У нас же 44 потолок, а это половина нагрузки современной машины.

[^]
Duramax
29.10.2015 - 21:34
0
Статус: Online

Юморист

да уж подумывают с 3,5 до 12 сколько взять, думаю что скоро и до легковых дойдут

[^]
Асуныч
29.10.2015 - 21:35
2

Гость

Цитата (vstgod @ 29.10.2015 - 23:21)
Давайте без паники... Возьмём математику...

От Урала до Москвы 2000 километров по 4 рубля итого 8000 рублей, возьмём тридцачик шаланду под каким нить америкосом в лизинге.

Пусть тащит картофан (похуй в какую сторону) 30 тонн по 5 рублей за кг.

8000 сбора мажем на 30 000 килограмм = итого удорожание килограмма на 27 копеек.

Если граждане перевозчики под шумок не наварят ещё пару рублёв...

Пусть обратка пустая = 54 копейки...

Совсем не так.
Я конечно совсем мало в грузоперевозками сталкивался, но было дело.
Во первых самый распространенный грузовик это 20 тонник, меньше слишком дорогая логистика выходит на единицу товара.
Во вторых, 20 тонн это максимум. А товар, я вам скажу разный бывает. Есть ограничения по объему, по максимальной высоте складирования. Пиво в кегах в фуру 20-ку влазит максимум 16 тонн, в лучшем случае с копейками. Полюбэ у картофеля тоже какие то ограничения есть.
Ну и обратный груз поймать это дело случая. А если ещё и фура принадлежит заводу-производителю то и не возможное. Да и зачастую необходимо везти оборотную тару или паллеты или ещё чего.
Вобщем смело умножайте свою математику на 4-5, мне самому лень.
Ну и к тому же есть штучный, но не дорогой товар, занимающий большой объем. Например минеральная или питьевая вода. При стоимости 10-2 рублей за 1,5-шку наценка с доставки может превысить стоимость товара.
Люблю дилетантов, у них всё так легко и красиво считается.

[^]
gennadievich
29.10.2015 - 21:45
0

Весельчак

Цитата
А чисто теоретически как это контролировать? Где заехал на федеральную трассу, где съехал, сколько километров проехал, кому и как платить деньги? Шлагбаумов ведь не наставишь на всех дорогах?

Тут даже изобретать велосипед не надо. Почти все перевозчики оснащают свой парк GPS-трекером. По нему и километраж отслеживают и расход топлива и т.д. и т.п. По идее, даже до оборудование никакое не нужно. Вполне можно пользовать то, что есть.

[^]
Gex81
29.10.2015 - 21:47
7

Исследователь жизни

Мне не понятно другое. Год назад заставили всех купить тахографы с блоками глонасс и скзи. Многие водилы отдали по 40к из кармана. Одним из заявленныж свойств данной машинки как раз и должно было быть собирание данных о поездках для передачи в оплату.

Сейчас наличие тахо палят по моему редко. Оборудование для контроля работы тахо и гаев нет... нахуа все было? Продать 5-6 миллион карточек по 10к и приборчиков бесполезных?

Сейчас же предлагают новые приборы какие то ставить - для контроля передвижения. Какабычно - одно окно на всю страну и никто нихуа не знает. Видимо потом попросят купить к этой бесплатной херне платную карту за 20к. Продавать которую будет одна единственная в РФ лицензированная контора. Потом нихуа не заработает, а кто нибудь из наших защитников нас защитит и все нафиг отложит лет на пять - за что его все полюбят без меры... а некая гнида все таки успеет продать пару сотен тысяч бесполезных регистрационных карт пр 20к за штуку и потом пропадет бесследно..

Очередной глобальный развод с кидаловым. Су#$ а уже третий по теме топлива и дорог. Ждем продолжения. Жить интересно.

[^]
gennadievich
29.10.2015 - 21:50
2

Весельчак

Цитата
А на загадочный ответ, что транспорный налог целевым не является - попросить пояснить - какого хрена он тогда транспортный вообще? Просто побор.

Дык, как перестали с него дороги чинить, так он плавно перешел из транспортного налога в имущественный. Платишь не за то, что якобы портишь, а просто владеешь. Иначе логичнее было бы сей налог привязать не к лошадям, а хотя бы к весу транспортного средства.

[^]
CarabineR
29.10.2015 - 21:50
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
С 15 ноября за проезд грузовых автомобилей с массой больше 12 тонн по всем федеральным автодорогам будет взиматься плата.

объясните мне долбоёбу - кем и главное как будет осуществляться контроль за выездом порядка 7 000 000 автомобилей?нет такого механизма и службы такой нет!!!
полная хуйня и ничем не подкреплённое пиздобольство...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 29.10.2015 - 21:51

[^]
GrezLee
29.10.2015 - 21:53
1

Ярила

стабильно. скрепно. духовно. зато в сирии все хорошо и хохлы -- враги. а рамзанка -- герой.

Это сообщение отредактировал GrezLee - 29.10.2015 - 21:56

[^]
GrezLee
29.10.2015 - 21:55
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 29.10.2015 - 21:50)
Цитата
С 15 ноября за проезд грузовых автомобилей с массой больше 12 тонн по всем федеральным автодорогам будет взиматься плата.

объясните мне долбоёбу - кем и главное как будет осуществляться контроль за выездом порядка 7 000 000 автомобилей?нет такого механизма и службы такой нет!!!

дпс. они и так дальнобоев ебут на каждом посту, а теперь вообще ВСЕГДА можно будет. хочешь проехать пост пьяным, с волыной на заднем, трупом в багажнике и на лысой резине -- пристройся за большегрузом, а лучше за еврофурой-прицепом. дпсники к ним вприпрыжку бегут, остальные все нахуй не нужны.

Это сообщение отредактировал GrezLee - 29.10.2015 - 21:55

[^]
CarabineR
29.10.2015 - 21:55
1

Цитата
У нас же 44 потолок, а это половина нагрузки современной машины.

Gex81
дануна! с Австралией попутали?!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 29.10.2015 - 21:56

[^]
snegnesneg
29.10.2015 - 21:58
0

Приколист

Цитата (CarabineR @ 29.10.2015 - 21:50)
Цитата

ты заебал уже со своим каменным веком.Фура это не только то что вам зеркала отрывает.Это всё что у тебя есть дома,а наверняка и больше только на колёсах.они под спутниками с тех времён ходят,с каких ты живёшь,а скорее и больше

[^]
CarabineR
29.10.2015 - 21:59
2

Цитата
дпс. они и так дальнобоев ебут на каждом посту, а теперь вообще ВСЕГДА можно будет.

вы мне как "дальнобою" расскажите об етом!GrezLee rulez.gif
последнего инспектора встречал прошлым летом на Кубани - проверял документы! Может я не езжу там где " ебут"? cheer.gif

[^]
Miniroe
29.10.2015 - 21:59
3

Приколист

Мысля конечно правильная !!!
НО сначала надо построить дороги за которые Можно брать деньги, так Белорусии сделали в свое время !

[^]
Taxist37
29.10.2015 - 22:00
1

Приколист

отодвинули вообщето пока на год всю эту хрень.на грузовик должны были хрень ставить типа транспондера,а на всех трассах терминалы считывающие повесить.но как обычно одним бабла побыстрей хочется,а у других не готово ни фига.нам начальство сказало не заморачиваться(а то мы волновались-наставять всей хрени шпионящей,и датчики на бак до кучи)

[^]
CarabineR
29.10.2015 - 22:01
1

Цитата
ты заебал уже со своим каменным веком.

snegnesneg
если заебал - сходи подмойся! что там спутник - расскажи ка! что то я ни как не въеду где в моей машине "отслеживатель" стоит...а ведь до 15.11.15 полмесяца всего! Нереально всё это сейчас. желтизна журнашлюшек.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 29.10.2015 - 22:06

[^]
snegnesneg
29.10.2015 - 22:01
0

Приколист

Цитата (CarabineR @ 29.10.2015 - 21:59)
Цитата
дпс. они и так дальнобоев ебут на каждом посту, а теперь вообще ВСЕГДА можно будет.

вы мне как "дальнобою" расскажите об етом!GrezLee rulez.gif
последнего инспектора встречал прошлым летом на Кубани - проверял документы! Может я не езжу там где " ебут"? cheer.gif

тоже не встречал в этом году bravo.gif

Добавлено в 22:04
Цитата (CarabineR @ 29.10.2015 - 22:01)
Цитата
ты заебал уже со своим каменным веком.

snegnesneg
если заебал - сходи подмойся! что там спутник - расскажи ка! что то я ни как не въеду где в моей машине "отслеживатель" стоит...

охж твой торт на оборот.сейчас стоят маячки жпс и глонасс и картридер ёпть(тахограф)+ликард карты на европу и Россию.узнают даже если посрёшь в неположенном месте.и менты нахуй ненужны
в твоей может и не стоит,а вот моего работадателя обязывают устанавливать!!!

Это сообщение отредактировал snegnesneg - 29.10.2015 - 22:07

[^]
CarabineR
29.10.2015 - 22:08
0

snegnesneg
Цитата
сейчас стоят маячки жпс и глонасс и картридер ёпть(тахограф)+ликард карты на европу и Россию

в общей массе на % 25 максимум! остальных ешшо не "окультурили" Время,время работает на нас!!!

[^]
LondoM
29.10.2015 - 22:08
0

Ярила

Да нормально, чё. Перевозчик посчитает свои затраты на эту хуйню, накинет процентов 10 сверху на непредвиденные обстоятельства и добавит к стоимости фрахта. В итоге за эту хуйню как всегда заплатят простые люди. А информационная система, кот. эти сборы будет считать, по слухам принадлежит сыночку олигарха Ротенберга, дружбана Пу. Видимо папаня решил и сыночка пристроить к выгодному бизнесу стрижки бабла с лохов.

[^]
вал333
29.10.2015 - 22:09
0

Шутник

Цитата

набери в гугле "платон" и все поймеш

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22611
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх