Отказали тормоза... Выбрал остановку в столб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marafet
7.09.2015 - 20:04
1
Статус: Offline

Весельчак

Карма, однако... Нетривиальное наказание за нарушение ПДД не заставило себя ждать. А нарушил он однозначно. Не должно было его быть на этой полосе, даже если ему нужно было повернуть направо, съехать на эту полосу он должен был согласно разметке, метров за 20 всего до места ДТП.

Это сообщение отредактировал marafet - 7.09.2015 - 20:14

[^]
Псих87
7.09.2015 - 20:05
1

Балагур

Это варшавское шоссе, в Москву. Водила МАЗа молодец, здоровья ему и поменьше проблем с этим ДТП, но наверное за столб придётся платить. P.S А Чего регика ругаем? Все правильно он едет, там поворот под стрелку направо, да и разделительная со сплошной.

[^]
Грубый
7.09.2015 - 20:05
0

Шутник

Цитата (Мориарти @ 7.09.2015 - 19:26)
вспомнился случай из жизни
как то раз девятка подрезала Камаз на перекрестке, водитель Камаза, чтобы уйти от столкновения свернул и снес светофор, если бы не свернул от 9-ки остались бы один колеса (если бы остались)
9ка блогополучно скрылась с места ДТП, повреждений на ней не было
виновным оказался водитель фуры
но мораль истории в другом, потом, когда ему сказали стоимость восстановления "светофороного объекта", он сказал, что лучше бы он несколько девяток снес

Чушь! Стоимость светофора с установкой примерно 50 тыс руб..

[^]
Псих87
7.09.2015 - 20:06
0

Балагур

Цитата (Псих87 @ 7.09.2015 - 21:05)
Это варшавское шоссе, в Москву. Водила МАЗа молодец, здоровья ему и поменьше проблем с этим ДТП, но наверное за столб придётся платить. P.S А Чего регика ругаем? Все правильно он едет, там поворот под стрелку направо, да и разделительная со сплошной.

А если направо надо повернуть то как? Там через 30м поворот направо. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

[^]
benzovor
7.09.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Shambler @ 7.09.2015 - 14:30)
Умно. без сарказма. Здоровья дядьке.

Да и денег бы теперь не мешало.

[^]
OnyxXIII
7.09.2015 - 20:07
2

Юморист

Водила был бы молодец если бы не 2 "но"
Соблюдал скоростной режим и дистанцию , а так же не гонял по выделенной полосе для общественного транспорта. Поэтому не молодец он , а мудак.
" побольше бы таких на дорогах" рукалицо ....
И вообще с чего взяли что " тормоза отказали" ? По мне так он тупо среагировать не успел " благодаря" предыдущему гонщику.

Минусите. Пофиг.

[^]
burbulator
7.09.2015 - 20:08
0

Приколист

Цитата (vinrom @ 7.09.2015 - 19:58)
Цитата (burbulator @ 7.09.2015 - 16:56)
Цитата (vinrom @ 7.09.2015 - 16:08)
Цитата (1999 @ 7.09.2015 - 13:04)
Цитата (vinrom @ 7.09.2015 - 14:58)
решение оно то верное ,но не часто ли в последнее время тормоза начали отказывать ? Ну я не пойму как водитель садится за руль автомобиля при неисправных тормозах ? Ну ведь не бывает так чтобы просто так вся тормозная система полетела от одно нажатия .... и ведь ручник то ни кто не отменял ... Не пойму , я за рулем с 1992 года .... НЕ ПОНИМАЮ я водителей

объясняю: на тяжелых грузовиках тормоза не такие, как у вашего жигуленка. Вместо гидравлики там работает пневматика, то есть сжатый воздух, и давление этого воздуха в системе не сжимает колодки, по аналогии с тормозной жидкостью, а с точностью до наоборот: разжимает. Поэтому если у такого грузовика "отказали" тормоза, то есть воздух вышел из системы, то машина просто колом встает и сдвинуть ее с места невозможно. Ваш Кэп.

у меня ни когда жигуленка не было !!! Это раз второе прочти что я написал .. я за 15 лет жизни за границей ни разу с этим не сталкивался !!! Ибо ни кто не сядет за руль не исправного транспортного средства в здравом уме !!!!
А как работает пневмо система я знаю прекрасно и контрольки там есть и повторю просто так она не выходит из строя !!! Или в твоем понятии железо и все может случится ,так у мудаков за рулем так и выходит .. ну травит воздух -хрен с ним как нибудь доеду ... вот и результат !!! А если бы там столба не было ,а люди перед переходом стояли ... что тогда ?

Уважаемый, вы же живёте в Чехии (судя по профилю). А там рельеф гористый, то есть спуски да подъёмы. Можно выехать даже на LKW (лёгкий коммерческий транспорт, который зачастую с гидравлическими тормозами) с исправной тормозной системой и перегреть их на спуске. Эффективность торможения при перегреве уменьшается кратно. То есть они вроде есть но остановиться не реально. И не какая пониженная передача не спасёт. А чем выше общий вес авто чем печальней.
А "контрольки" - это просто лампочки от датчиков, температуру колодок они не покажут.

Вам бы географию еще подтянуть .... Чехия это не горы .. да имеем здесь горы по краям республики но там только лыжники катаются .. а вот грузовиков там мало (Очень мало ) ... зато диванных экспертов здесь много ... вам бы в школу ....

Школу закончил, Уважаемый. Я у Вас в стране бываю по работе периодически (занимаюсь грузоперевозками).

[^]
vinrom
7.09.2015 - 20:09
0

Ярила

Цитата (burbulator @ 7.09.2015 - 18:08)
решение оно то верное ,но не часто ли в последнее время тормоза начали отказывать ? Ну я не пойму как водитель садится за руль автомобиля при неисправных тормозах ? Ну ведь не бывает так чтобы просто так вся тормозная система полетела от одно нажатия .... и ведь ручник то ни кто не отменял ... Не пойму , я за рулем с 1992 года .... НЕ ПОНИМАЮ я водителей

объясняю: на тяжелых грузовиках тормоза не такие, как у вашего жигуленка. Вместо гидравлики там работает пневматика, то есть сжатый воздух, и давление этого воздуха в системе не сжимает колодки, по аналогии с тормозной жидкостью, а с точностью до наоборот: разжимает. Поэтому если у такого грузовика "отказали" тормоза, то есть воздух вышел из системы, то машина просто колом встает и сдвинуть ее с места невозможно. Ваш Кэп.

у меня ни когда жигуленка не было !!! Это раз второе прочти что я написал .. я за 15 лет жизни за границей ни разу с этим не сталкивался !!! Ибо ни кто не сядет за руль не исправного транспортного средства в здравом уме !!!!
А как работает пневмо система я знаю прекрасно и контрольки там есть и повторю просто так она не выходит из строя !!! Или в твоем понятии железо и все может случится ,так у мудаков за рулем так и выходит .. ну травит воздух -хрен с ним как нибудь доеду ... вот и результат !!! А если бы там столба не было ,а люди перед переходом стояли ... что тогда ?

Уважаемый, вы же живёте в Чехии (судя по профилю). А там рельеф гористый, то есть спуски да подъёмы. Можно выехать даже на LKW (лёгкий коммерческий транспорт, который зачастую с гидравлическими тормозами) с исправной тормозной системой и перегреть их на спуске. Эффективность торможения при перегреве уменьшается кратно. То есть они вроде есть но остановиться не реально. И не какая пониженная передача не спасёт. А чем выше общий вес авто чем печальней.
А "контрольки" - это просто лампочки от датчиков, температуру колодок они не покажут.

Вам бы географию еще подтянуть .... Чехия это не горы .. да имеем здесь горы по краям республики но там только лыжники катаются .. а вот грузовиков там мало (Очень мало ) ... зато диванных экспертов здесь много ... вам бы в школу ....

Школу закончил, Уважаемый. Я у Вас в стране бываю по работе периодически (занимаюсь грузоперевозками).

в горах ?)))))))))))))

[^]
OnyxXIII
7.09.2015 - 20:10
1

Юморист

Цитата (Псих87 @ 7.09.2015 - 20:06)

А если направо надо повернуть то как? Там через 30м поворот направо. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Напишите , пожалуйста , пункт ПДД по которому водителю разрешается ехать по полосе для ОТ. Без демагогии. Пункт.

[^]
Псих87
7.09.2015 - 20:14
-1

Балагур

Цитата (OnyxXIII @ 7.09.2015 - 21:10)

Напишите , пожалуйста , пункт ПДД по которому водителю разрешается ехать по полосе для ОТ. Без демагогии. Пункт.

На дорогах с полосой для маршрутных ТС движение и остановка других транспортных средств на этой полосе запрещены.

Однако если такая полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Также в таких местах разрешено заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части, но только при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Обратите внимание: пересекать сплошную линию для заезда на выделенную полосу нельзя при любых условиях. Для посадки-высадки пассажиров у обочины придется искать разрывы.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/actual/polosa_a/#ixzz3l4e8JvYu

[^]
Хлыст
7.09.2015 - 20:15
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 7.09.2015 - 18:11)
Цитата (Nikolas85 @ 7.09.2015 - 14:33)
Тормоза у него нормальные, иначе бы он снес столб.
Перед ним мудак с неработающими стопами ехал, вот МАЗ и "проспал" торможение.
Решение верно принял, а то замес из легковушек получился бы.

А что гаснет на 20-й секунде?
Похоже он просто проспал и героически убил столб.

С 51-й сек. прекрасно видно, что у первого грузовика всё ОК со стоп-сигналами.
Однозначно, по какой-то причине проебал герой ролика.

[^]
OnyxXIII
7.09.2015 - 20:19
2

Юморист

Цитата (Псих87 @ 7.09.2015 - 20:14)
Цитата (OnyxXIII @ 7.09.2015 - 21:10)

На дорогах с полосой для маршрутных ТС движение и остановка других транспортных средств на этой полосе запрещены.

Однако если такая полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Также в таких местах разрешено заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части, но только при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Обратите внимание: пересекать сплошную линию для заезда на выделенную полосу нельзя при любых условиях. Для посадки-высадки пассажиров у обочины придется искать разрывы.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/actual/polosa_a/#ixzz3l4e8JvYu

Ну вот. А на видео четко видна сплошная.

[^]
Блад
7.09.2015 - 20:20
0

Приколист

Оп па и мусарок сразу объявился чуйка на ДТП. gigi.gif

[^]
StarПерL
7.09.2015 - 20:22
1

Шутник

Однозначно МАЗурик просто не успевал, начал торможение, но видя что не вписывается, выбрал столб.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
burbulator
7.09.2015 - 20:27
0

Приколист

Цитата (vinrom @ 7.09.2015 - 20:09)
Цитата (burbulator @ 7.09.2015 - 18:08)

в горах ?)))))))))))))

Я Вам про эффективность перегретой тормозной системы, а Вы мне про горный периметр страны. Что бы перегреть тормоза не обязательно с Эвереста спускаться, достаточно затяжного спуска 10%.

[^]
vrmx
7.09.2015 - 20:28
1

Шутник

Видео залито 29 августа - выходной день, по выделенке можно ездить в субботу.

[^]
monegasque
7.09.2015 - 20:38 [ показать ]
-17
Камыши
7.09.2015 - 21:09
1

Гость

Действительно, "молодец", "красава", и т.д. Нёсся по выделенной полосе для маршрутного транспорта. Мудак он, а не красава. Надеюсь гайцы выспались на нём за такой подвиг.

Добавлено в 21:10
Цитата (monegasque @ 7.09.2015 - 20:38)
и ни кто даже из машины не вышел, всем пох. русские вы реально говно, а не люди

Ага, а Вы нерусские - пряники медовые moderator.gif

[^]
drnikolai
7.09.2015 - 21:15
1

Хохмач

Цитата (monegasque @ 7.09.2015 - 19:38)

а чьё гамно вы будете?

[^]
Камыши
7.09.2015 - 21:17
0

Гость

Цитата (drnikolai @ 7.09.2015 - 21:15)

а чьё гамно вы будете?

Сдаётся мне, что я знаю чьё..

[^]
gfdkj354
7.09.2015 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Камыши @ 7.09.2015 - 21:17)
Цитата (drnikolai @ 7.09.2015 - 21:15)

а чьё гамно вы будете?

Сдаётся мне, что я знаю чьё..

Да это же тот водила маршрутки moderator.gif

[^]
michas2
7.09.2015 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Zuke @ 7.09.2015 - 17:39)
Цитата (Anderlecht @ 7.09.2015 - 14:36)
говорят ручник ещё ставят на авто?

Ручником даже легковушку не остановишь.. ппц вы думает способный многотонный грузовик усилием руки остановить?

Пробовал хоть раз??? Во-первых, на грузовых допускается инструкцией (для МАЗов, УРАЛов точно есть этот пункт) в экстренных случаях тормозить "ручником", только там это не ручник, а "стояночник". Во-вторых - останавливается он не усилием руки, натяжения тросов и так далее. Останавливается он дополнительным тормозным краном, направляющим воздух куда надо. Все твои усилия - ёбнуть вовремя по крану в кабине, правда надо заранее озаботиться, нормально развести и своевременно обслуживать колодки и механизм. ШОБ этот ибучий кран пшикал не зря... Говорю, как тот, кто ездил, настраивал и экстренно пользовался. Всё там тормозит, но конечно же оно не рассчитано на полную загрузку.
Более того, есть в собственности "легковушка" 2,5 тонны весом, переклёпаны колодочки после "бывшего" (да, нищеброд в какой-то мере, а чо lol.gif ), отладил механизм, промазал троса. Всё охуенно тормозит, дружбан, испробовано.

А водила правильно сделал. Лучше в столб, чем пердак длинномеру разворотить.

[^]
DouglasDC3
7.09.2015 - 21:48
1

Хохмач

Цитата

Цитата (JIELLIAK @ 7.09.2015 - 14:31)
Пониженной передачей воспользоваться не успел ?

а ты попробуй на мазурике быстро переключить передачу на пониженную

[^]
АймСкотмэн
7.09.2015 - 22:56
-1

Ярила

а мужик-то профессионал...

[^]
alexspspb
7.09.2015 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Псих87 @ 7.09.2015 - 20:05)
Водила МАЗа молодец

я в шоке от ваших сообщений, интересно а если бы он столб добил и тот на бок пошел и фонарем чью-нибудь крышу пробил вместе с головой что тогда?
ЗЫ Осаго установку нового столба не покрывает, а ценник там будет ох не веселый.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 7.09.2015 - 23:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23492
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх