Вот что курс животворящий делает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exnik
26.08.2015 - 10:59
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 14:53)

А ты и не спрашивал. Тем более ты на мой вариант не ответил: как ты видишь развитие российской промышленности?

Ну не месяц ты будешь копить на телефон, а два. Проблема что ли? Ты их каждый месяц покупаешь, что тебе это настолько критично?

И почему тебе по-барабану, что появляются на прилавках российские продукты, Подмосковье и Ленинградская область обрастают теплицами, сельхоз поля возделывать начали. В этом году комбайнов я видел столько, сколько за всю жизнь не видел и в тех местах, где чуть ли не жилкомплексы собирались строить.

Это тебе совсем никак? Олигархи не имеют много денег в личном распоряжении, капитал - это не то, что у тебя в кошельке лежит. Это то, что постоянно работает и приносит прибыль, и налоги

Ты мне скажи все же, сколько тебе платят? Вакансии есть?

Не месяц копить, а два !? А если у меня стиральная машинка сломается? Я буду на нее не месяц копить а пол года? Или кредит брать на 5 лет?

Российские продукты на прилавке в Томске, как то не особо появились. А ценник как то подрос. Спасибо Казахам и Алтаю за дешевые овощи. Но они не появились, они у нас всегда были. А мясо на рынках на 50 - 100р подорожало за пол годика, а она наше же, отечественное? Мне теперь видимо и на мясо копить не неделю, а месяц?

[^]
Kit163
26.08.2015 - 10:59
5

Ярила

Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 10:14)
Ты предлагаешь добить промышленность и не развивать ее и жить за счет кредитов МВФ?

Критикуешь если, говори, почему критикуешь и что ты видишь взамен, а не пукай в лужу

Объясню. Что бы что-то продавалось, есть два пути.
1. Делать дешевле, чем у конкурентов.
2. Делать лучше, чем у конкурентов.
Вы предполагаете, что товар, производимый нашей промышленностью не имеет никаких конкурентных преимуществ, кроме отгрузочной цены. Вы правы.
Но у вас не возникает вопрос: нахер такие производства, которые можно поддерживать на плаву за счет обнищания ВСЕГО населения страны?

[^]
лилу555
26.08.2015 - 11:00
4

Шутник

Цитата (exnik @ 26.08.2015 - 10:13)
Радости то...
Мы превращаемся в индию и прочие странны, в которых можно за дешевую раб силу, производить свои продукты.
От того что они будут вывозить со своих же заводов, свои машины, мы лучше жить не станем.
Последнее время кремлеботы стали активно агитировать, что у нас все клево, подумаеш рубль в жопе, зато смотрите США тоже страдает!!!

В хохлов превращаемся, свои беды пофиг, давайте хоть порадуемся, что не только у нас так плохо?

З,Ы, там выше товарищи рады низкому курсу. Вы вообще адекватны? За производство радуетесь? Так у нас нет свого производства, что бы заменить импорт!
Я вчера варочную панель и духовку взял за 50 тысяч! Она полтора года назад стоила 30!
Цены выросли, а зарплаты как то не изменились.

полно варочных панелей с духовками российского производства по цене 10000-15000 руб. Наши плитки вообще работают без проблем десятилетиями.

Насчет Индии -Вы там были???? Жизнь простых людей в Индии и в России просто НЕ СРАВНИМА... На фоне индусов наши рабочие просто шикуют и пануют.

эПС: понятно, что таким как Вы все будет плохо. Импортируем -плохо, на экспорт товары отправляем -тоже плохо.. Вы желудок проверьте и желчный пузырь)))))

[^]
Насяшка
26.08.2015 - 11:01
2

Ярила

Цитата
Мы не в край ахуели, мы хотим нормальной жизни, нормальных условий. А то что ты тут предложил, это пиздец. Из страны не выезжать и жрать видимо через раз, т.к. цены на еду почему то тоже растут, а она блять вся наша, отечественная! С каких херов мясо на сотку подорожало?

Ну извини, дружочек, не создали тебе таких условий, каких хочется. Видимо, ты не в той стране родился - никакого комфорту, сплошные кризисы и потрясения cry.gif Есть чо предложить для решения проблемы? lupa.gif

[^]
exnik
26.08.2015 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 14:59)

Глобальная перестройка экономики сегодня. Чего на рубль смотреть?

А куда нам смотреть? Зачем нам на других смотреть, у меня зарплата в рублях( а не как у тебя).
У меня сбережения в рублях. А ты предложил радоваться, что у других жопа да?

[^]
Novosib
26.08.2015 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (exnik @ 26.08.2015 - 14:59)
Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 14:53)

А ты и не спрашивал. Тем более ты на мой вариант не ответил: как ты видишь развитие российской промышленности?

Ну не месяц ты будешь копить на телефон, а два. Проблема что ли? Ты их каждый месяц покупаешь, что тебе это настолько критично?

И почему тебе по-барабану, что появляются на прилавках российские продукты, Подмосковье и Ленинградская область обрастают теплицами, сельхоз поля возделывать начали. В этом году комбайнов я видел столько, сколько за всю жизнь не видел и в тех местах, где чуть ли не жилкомплексы собирались строить.

Это тебе совсем никак? Олигархи не имеют много денег в личном распоряжении, капитал - это не то, что у тебя в кошельке лежит. Это то, что постоянно работает и приносит прибыль, и налоги

Ты мне скажи все же, сколько тебе платят? Вакансии есть?

Не месяц копить, а два !? А если у меня стиральная машинка сломается? Я буду на нее не месяц копить а пол года? Или кредит брать на 5 лет?

Российские продукты на прилавке в Томске, как то не особо появились. А ценник как то подрос. Спасибо Казахам и Алтаю за дешевые овощи. Но они не появились, они у нас всегда были. А мясо на рынках на 50 - 100р подорожало за пол годика, а она наше же, отечественное? Мне теперь видимо и на мясо копить не неделю, а месяц?

Копию чека на панель и духовку в студию! Или пиздабол?

[^]
Гиперборея
26.08.2015 - 11:03
10

Жабля-шпионец

муж работает в перевозках - сейчас из России вывозят ВСЕ, что можно. Овер чем докуя народу сидит и придумывают, какое бы им производство открыть у нас здесь, чтобы продавать продукцию туда.

да - главное, что бы цены на бензин не трогали, а их не трогают.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 26.08.2015 - 11:04

[^]
Loduster
4

Юморист

Ну кто на что учился. На мою вакансию ты не устроишься, мозгов не хватит. Только к этой дискуссии это не имеет отношение

Цитата
А если у меня стиральная машинка сломается? Я буду на нее не месяц копить а пол года?
6 / 1 = 6. По твоей логике курс рубля сейчас 30 * 6 = 180 рублей. Что-то оно не очень совпадает с твоей математикой. Ты ошибся, пересчитай

Цитата
Но они не появились, они у нас всегда были.
Ты перестать ходить по буржуазным ашанам и обрати внимание на десятки новых маленьких магазинов в округе и их ассортимент. Откроешь для себя много нового

[^]
Neogroov
-4

Весельчак

Цитата
полно варочных панелей с духовками российского производства по цене 10000-15000 руб. Наши плитки вообще работают без проблем десятилетиями.

ну и покупай эту хуету сам. плюс калину-малину, ёпта фон и что там ещё мы производим. если ты садомазохист и до разрыва ануса доказываешь что мы догнали и перегнали, то иди-ка ты в пень. Если у меня есть деньги на например стирку Аско, которая стоила до кризиса 80 тыс, а сейчас стоит 120, то ты мне что тут, вятку автомат сраную будешь рекомендовать? Ты хоть знаешь что такое качество, как это вообще, что там и как устроено, от чего зависит, на что влияет? или ты активно встаёшь с колен, покупая всё Российское, свято веря в это?

[^]
exnik
26.08.2015 - 11:04
4

Весельчак

Цитата (лилу555 @ 26.08.2015 - 15:00)

Насчет Индии -Вы там были???? Жизнь простых людей в Индии и в России просто НЕ СРАВНИМА... На фоне индусов наши рабочие просто шикуют и пануют.

эПС: понятно, что таким как Вы все будет плохо. Импортируем -плохо, на экспорт товары отправляем -тоже плохо.. Вы желудок проверьте и желчный пузырь)))))

Модель и марку отечественной встраиваемой индукционной плиты на 4 комфорки приведите?
а ну и что бы за 10 тысяч.

[^]
Vinil531
26.08.2015 - 11:05
2

Приколист

Цитата (Kit163 @ 26.08.2015 - 10:55)
Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 10:10)
Валюта не может быть слабой, валюта не может быть сильной. Российский рубль сильный, раз выдержал удар всего запада по нему. Но курс занижен, низкий курс не есть плохой курс. Рыночная цена валюты определяется (один из признаков, но понятный) разницей выгоды экспорта и импорта. На простом рынке достигается баланс этих выгод. У нас сейчас очень выгодна работа экспортерам

И в перспективе будет выгоднее, если курс не будет сильно укрепляться, но в то же время если и не будет падать ниже юаня, убив импорт вообще

Понятно, конечно, что всем хочется айфончиков за 20000 рублей, но они будут столько стоить, если в итоге будут производиться у нас. Или покупать их мы будем за юани, а не за доллары

То есть, вы рады тому, что румыны будут покупать собранные за копейки в нищей России телеги, а не наоборот?
То есть, вас устраивает, что покупательная способность российского потребителя настолько упала, что продукты его труда стали ему недоступны, и отправляются за рубеж?
Ну да, сейчас туда выгодно отправлять бензин и автомобили, через год - мясо и пшеницу, через два - мыло и туалетную бумагу.
Да уж, действительно, в преспективе это очень выгодно. На мыло копить будем, жопу рублями подтирать, а посуду песочком мыть. Хотя хуй ли её мыть, жрать-то репу будем, а мясо - только по великим праздникам (пасха, например) будет - реэкспортное.

Ты только что сейчас описал экономическую модель Китая.
Си Цзиньпин крайне негодует gigi.gif

Но и пизданул ты в конце конечно знатно. Каким хером курс рубля влияет на товары производимые внутри РФ, на наших производствах на нашем оборудовании? Я понимаю, что импорт в цене вырос. Но всё что производится у нас в два раза ну никак не подорожает, может только слегка из-за машин и оборудования, которые мы пока сами не производим. Но зато с таким курсом импортозамещение будет идти ускоренными темпами.

Так что не очкуй, идем по пути Китая. Это явно лучше, чем вечно сидеть на нефтяной игле. Сейчас мы как раз с нее пытаемся слезть. Топик тому лишнее подтверждение.

[^]
Loduster
26.08.2015 - 11:05
2

Юморист

Цитата (exnik @ 26.08.2015 - 11:02)
Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 14:59)

Глобальная перестройка экономики сегодня. Чего на рубль смотреть?

А куда нам смотреть? Зачем нам на других смотреть, у меня зарплата в рублях( а не как у тебя).
У меня сбережения в рублях. А ты предложил радоваться, что у других жопа да?

Ну ты ж лоббируешь против Правительства РФ. Оно типа виновато, что во всем мире ахтунг. Было б оно виновато в этом, цены б ему не было и всемогуществе его не было пределов

Затем смотреть надо на весь мир

[^]
salyami
26.08.2015 - 11:06
-3

Шутник

Цитата (Vinil531 @ 26.08.2015 - 10:53)
Цитата (salyami @ 26.08.2015 - 10:46)
Цитата (meskalin @ 26.08.2015 - 10:41)
Цитата (salyami @ 26.08.2015 - 10:35)
Добавлено в 10:36
Зайди на форумы почитай про шевроле каптиву

А про каптиву ни слова с статье.)) А вот солярис качествено собирают. От детских болячек избавили. Не стыдно и на экспорт. rulez.gif

Может я живу стереотипами, но россборку не возьму еще лет 10 так точно

Правильно, бери польскую или мексиканскую, хуле. Посмотри, где производится львиная доля автомобилей бюджетного сегмента, и русская сборка тебе сразу понравится.

Ну если цена качество местной сборки будет нормальной то почему и нет, а пока...тут почитать так всё отлично, только откуда столько проблем у владельцев тех же поло и тигуанов? И это, кто тебе сказал, что я про бюджетный сегмент говорил? У меня сборка Япония, русскую не взял бы точно

[^]
Насяшка
26.08.2015 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Neogroov @ 26.08.2015 - 17:03)
Цитата

ну и покупай эту хуету сам. плюс калину-малину, ёпта фон и что там ещё мы производим. если ты садомазохист и до разрыва ануса доказываешь что мы догнали и перегнали, то иди-ка ты в пень. Если у меня есть деньги на например стирку Аско, которая стоила до кризиса 80 тыс, а сейчас стоит 120, то ты мне что тут, вятку автомат сраную будешь рекомендовать?

А если у тебя есть деньги на стиралку за 80 тысяч, чего ты тут плакаешься? rulez.gif

[^]
DooGLAS
0

Шутник

Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 10:59)
Цитата (SXSense @ 26.08.2015 - 10:55)
Вы меня извините, но при таких процентных ставках и нестабильности курса (декабрь 14 года-70, май 15-50, август -опять 70), о какой выгодной работе может идти речь?

Сейчас весь мир колбасит. Есть любимая всеми нация, такая-таки очень умная. Вот их валюта ничуть не меньше колебания переносит, чем наша

Глобальная перестройка экономики сегодня. Чего на рубль смотреть? У нас не банкротятся банки пачками, и не закрываются госпроизводства

Дак они не закрываются блогадаря нашим карманам от куда за последние годы столько денег выкачали.

[^]
Neogroov
-1

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 26.08.2015 - 11:01)
Цитата
Мы не в край ахуели, мы хотим нормальной жизни, нормальных условий. А то что ты тут предложил, это пиздец. Из страны не выезжать и жрать видимо через раз, т.к. цены на еду почему то тоже растут, а она блять вся наша, отечественная! С каких херов мясо на сотку подорожало?

Ну извини, дружочек, не создали тебе таких условий, каких хочется. Видимо, ты не в той стране родился - никакого комфорту, сплошные кризисы и потрясения cry.gif Есть чо предложить для решения проблемы? lupa.gif

у меня есть: согнать всех кремлёвских жополизов, как ты в сибирь, что бы никто вас не видел лет 20.
"изменить конфигурацию" власти с целью не тотального распила и ссанья в уши что всё хорошо, а попыток наконец что-то сделать что бы создать эти самые комфортные условия. но не для вас конечно, по скольку вам они не нужны и вы начинаете постоянно с себя, будете строить себе свои условия в сибири.

[^]
exnik
26.08.2015 - 11:08
1

Весельчак

Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 15:03)
Ну кто на что учился. На мою вакансию ты не устроишься, мозгов не хватит. Только к этой дискуссии это не имеет отношение

Цитата
А если у меня стиральная машинка сломается? Я буду на нее не месяц копить а пол года?
6 / 1 = 6. По твоей логике курс рубля сейчас 30 * 6 = 180 рублей. Что-то оно не очень совпадает с твоей математикой. Ты ошибся, пересчитай

Цитата
Но они не появились, они у нас всегда были.
Ты перестать ходить по буржуазным ашанам и обрати внимание на десятки новых маленьких магазинов в округе и их ассортимент. Откроешь для себя много нового

Я ж забыл, вам вроде платят за количество постов, а не за качество, да?

У меня нет в округе десятка магазинчиков, только палатки с чурками, то есть с фруктами.

Ашана кстати в Томске нет, у нас только Лента ;(

З.Ы, когда аргументы кончаются, надо придраться к какой-нибудь ерунде, поэтому начали про стиралку подсчеты двинули?

[^]
Neogroov
26.08.2015 - 11:09
-2

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 26.08.2015 - 11:07)
Цитата (Neogroov @ 26.08.2015 - 17:03)
Цитата

ну и покупай эту хуету сам. плюс калину-малину, ёпта фон и что там ещё мы производим. если ты садомазохист и до разрыва ануса доказываешь что мы догнали и перегнали, то иди-ка ты в пень. Если у меня есть деньги на например стирку Аско, которая стоила до кризиса 80 тыс, а сейчас стоит 120, то ты мне что тут, вятку автомат сраную будешь рекомендовать?

А если у тебя есть деньги на стиралку за 80 тысяч, чего ты тут плакаешься? rulez.gif

да тебя оно вообще ипёт что я тут сижу? по существу есть что сказать? или рас есть такие деньги, значит я - мажор, а мажоры не разоряться, всё стерпят... да? ну давай покажи свою колхозно-крестьянскую сущность...

[^]
alextsp
26.08.2015 - 11:09
7

Ярила

Цитата
В Германии, к слову, Нива лидирует в продаже бюджетных внедорожников. Так что ерничать тут не надо

Млять faceoff.gif . Москва.... Я думал этот репортаж отымеет разум только полных дебилов. Там сравнили продажи нивы с LEXUS И VOLVO такого же класса. Подымите мне веки, откройте глаза на равнозначные классы нивы и лексуса. А если бы досмотрел до конца, то узнал, что до ЛИДЕРОВ этого класса ниве как до луны раком. Я думал, только колхоз поведется на этот патриотический высер-сравнили продажи лексуса и нивы. Ясен хер, что лексус не каждому по карману, а ниву возьмет любой немец, но каждому не нужна.
А насчет что делать вообще-поздно пить боржоми, когда почки отвалились. В ящике яйцеголовые хуйсперты и чиновники ничего не могут понять и проанализировать, а ты на форуме решил ставить раком оппонентов таким вопросом. Хотя ответ прост-перегнать рубль во что-то, затянуть пояс и сажать (на данный момент уже надо выкопать) картоху.

[^]
bokos
26.08.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата
В Европе к машина российским привыкнут, и от своих откажутся, так угробив автопром с санкциями расправимся

К каким "российским" машинам? Кроме УАЗ что еще принадлежит РФ?

[^]
exnik
-1

Весельчак

Цитата (Neogroov @ 26.08.2015 - 15:07)
Цитата

у меня есть: согнать всех кремлёвских жополизов, как ты в сибирь, что бы никто вас не видел лет 20.
"изменить конфигурацию" власти с целью не тотального распила и ссанья в уши что всё хорошо, а попыток наконец что-то сделать что бы создать эти самые комфортные условия. но не для вас конечно, по скольку вам они не нужны и вы начинаете постоянно с себя, будете строить себе свои условия в сибири.

ЭЭЭ! Нахера они нам тут? Не надо в Сибирь, пусть на чукотку прут или в Арктику.

Я насчитал тут 4 бота уже с регистрацией 12месяц 14 года. прям как ТС. и у всех одинаковое мнение.

[^]
Насяшка
3

Ярила

Цитата (Neogroov @ 26.08.2015 - 17:07)
Цитата

Солнышко, не надо меня гнать, я в Сибири живу lol.gif
Нормальные у нас условия tongue.gif

[^]
mixx22ss
26.08.2015 - 11:13
1

Шутник

"Volkswagen и Hyundai запускают экспорт из России из-за падения рубля"

в пруфе! ;) поправлю чуто
к , красавцы так-то.

извиняй не дочитал

Это сообщение отредактировал mixx22ss - 26.08.2015 - 11:15

[^]
Neogroov
26.08.2015 - 11:13
-2

Весельчак

Цитата
Солнышко, не надо меня гнать, я в Сибири живу
Нормальные у нас условия

сколько платят за пост? 86 рубчиков? или уже по 100? рубль то обесценивается...

[^]
alextsp
26.08.2015 - 11:14
1

Ярила

Цитата
У нас не банкротятся банки пачками

Конечно, по 1-2шт в день это не пачками. А как был занятен репортаж про банкротство 5 негос. пенс. фондов одной группы, а сразу за ним реклама про перевод пенсии в данные фонды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36296
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх