10.000 рублей за разговоры по телефону за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
18.07.2015 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 18.07.2015 - 11:34)
grimrig, мне-то что отмазываться? Я уже выше написал, что у меня в машине стоит встроенная система хэндс фри. Такой пример я привел для того, чтобы было понятно-законопроект не будет нормально работать

А что нужно, чтобы он работал? И КАК результативно влиять на нарушителей?

Это сообщение отредактировал grimrig - 18.07.2015 - 10:40

[^]
Potapidze
18.07.2015 - 10:42
7

Бандеряку на хуяку!

Согласен полностью! Еще для пешеходов запретить на пешеходном переходе разговаривать! Поубивал, вот ей-богу! Идёт, отвернется, в капюшоне, пох ей, успеваешь ты остановиться или нет.

Это сообщение отредактировал Potapidze - 18.07.2015 - 10:43

[^]
Mifis
18.07.2015 - 10:44
6

Весельчак

Я "за" штрафы, тем кто трещит по телефону за рулем. До фига машин оборудованы громкой связью, ну или купи наушник с микрофоном за три копейки ( на каждом углу продаются),ну или не садись за руль не попиздев. А то в машину сел, телефон достал и все: ни хера не вижу, ни хера не слышу, еду как хочу. Вчера, на КАДе, девочка трепясь по телефону и не глядя, без поворотников, чуть не прилетела мне в бок, еле увернулся. Так что, если "говорунов" начнут штрафовать, может через кошелек до них дойдет, что так делать нельзя.

[^]
ЯПоша
18.07.2015 - 11:01
5

Ярила

В Казахстане за разговор по телефону во время движения (без гарнитуры, напрямую) уже года 3 как 5 МРП положено. И штрафуют нещадно кстати. 1МРП=2000тг=450р. То есть больше 2000 рэ

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 18.07.2015 - 11:02

[^]
vobljademort
18.07.2015 - 11:03
0

Да пох

Цитата (ПРИМа25 @ 18.07.2015 - 10:31)
Очень много аварий из-за того, что сквозь твою тонировку ДРУГОМУ водителю не видно, что творится за твоим авто, например при выезде на перекресток.

А когда грузовик обзору мешает или автобус? Тоже тонировка виновата?
Менты тупо ссут, вот и придумали запрет.
ЗЫ У меня авто не тонировано вообще, даже сзади.

[^]
sborod
18.07.2015 - 11:27
3

Ярила

Цитата (grimrig @ 18.07.2015 - 10:27)
Цитата (sborod @ 18.07.2015 - 10:43)
Цитата (grimrig @ 18.07.2015 - 09:04)
Цитата (sborod @ 18.07.2015 - 08:50)
Цитата (Русскийякут @ 18.07.2015 - 07:38)
Тонировка запрещена не из-за того что ментам тебя невидно. А из-за того что ты сам нихуя не видишь.

Что же тогда не запретят затемненные шлемы мотоциклистам? Им они не мешают? smile.gif
Или солнцезащитные очки? Они тоже улучшают обзор? smile.gif

Очки имеют степени фильтрации по категориям. Только долбоеб будет ездить с фильтром 4 (для снежного высокогорья)

Троечка великолепна просто для управления ТС, особенно в солнечную погоду а поляризационный фильтр еще и ГАСИ СЛЕПЯЩИЕ БЛИКИ dont.gif

Думаю, и даже уверен, что в гермошлемах та же система. Если иначе, то это упоротая тупорылость сами пользователей, но не законодателей, не так ли?

Водитель купил очки на рынке, и ему пох на степень фильтрации! ПДД не запрещают в очках с любой степенью затемнения, и степень затемнения шлемов так же допускается любая!
Так почему водителям автомобилей запрещают даже самую незначительную тонировку лобового и переднего боковых стекол, а тонированные шлемы и солнцезащитные очки разрешают ЛЮБЫЕ! Где логика с точки зрения безопасности движения?
Только не надо кивать, что нормальный человек не будет одевать очки или шлем с сильной степенью затемнения - нормальный человек не будет тонировать те же боковые стекла в ноль!
Политика двойных стандартов, не так ли? smile.gif

Для особо одаренных вопрос: ТЫ НОЧЬЮ ТОЖЕ ЕЗДИШЬ В СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКАХ???? Или тонировку на ночь снимаешь?

И какая связь очков с предотвращением ДТП из-за разговоров по мобильным телефонам? Ты притянул хуй к носу, в попытке оправдать то, что ты ездить и треплешься за рулем по телефону. Угадал?

И тебе насрать, что ты во время разговора НЕ МОЖЕШЬ контролировать на 100% управление транспортным средством. Из-за того, что тебе "хочется", ты будешь верещать что законы тиранические, а голову включать не хочешь. Про личную ответственность, ты вообще не заикнулся. Типичный царек на дорогах, кои заполонили уже все и ездят как бабуины в прериях, а не как человек согласно БЕЗОПАСНОЙ организации дорожного движения.

Еще вопрос: Ты хоть осознаешь степень ответственности, когда ты за рулем, или же в случае ДТП по твоей вине сразу поскачешь откупаться???

Мы с Вами давно на "ты" перешли? Или для Вас тыкать и хамить оппоненту - в порядке вещей? ОК, приму Ваш стиль общения!

Хамло, наша с тобой дискуссия была о чем? О шлемах, очках и тонировке, так? Что же ты, недоумок, приплетаешь сюда мобильный телефон и разговор по нему? Ты притянул хуй к носу, и пытаешься обвинить в этом меня? Вообще мозгов нет?И при чем здесь "поскачешь откупаться"? Проецируешь свое поведение на меня? Так не стоит всех судить по себе!

И еще одно, напоследок. Если ты не в курсе, то знай, что в затемненных шлемах мотоциклисты ездят и вечером, и ночью. Как, это безопасно для движения? Если нет - то почему водителей за тонировку штрафуют, а мотоциклистов за шлемы - нет? Дашь ответ, безопасный ты наш? smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 18.07.2015 - 11:43

[^]
КагНебудьТаг
18.07.2015 - 11:36
0

Ярила

Буквально во вчерашней газете "Метро" - "Коня на скаку остановит - это что... В современном мегаполисе женщина легким поворотом руля способна остановить до тысячи автомобилей" Расстрелы спасут

[^]
sborod
18.07.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 18.07.2015 - 10:31)
Цитата (sborod @ 18.07.2015 - 16:43)

Водитель купил очки на рынке, и ему пох на степень фильтрации! ПДД не запрещают в очках с любой степенью затемнения, и степень затемнения шлемов так же допускается любая!
Так почему водителям автомобилей запрещают даже самую незначительную тонировку лобового и переднего боковых стекол, а тонированные шлемы и солнцезащитные очки разрешают ЛЮБЫЕ! Где логика с точки зрения безопасности движения?
Только не надо кивать, что нормальный человек не будет одевать очки или шлем с сильной степенью затемнения - нормальный человек не будет тонировать те же боковые стекла в ноль!
Политика двойных стандартов, не так ли? smile.gif

Очень много аварий из-за того, что сквозь твою тонировку ДРУГОМУ водителю не видно, что творится за твоим авто, например при выезде на перекресток.

Еще один тыкальщик!
Я где-нибудь писал, что я - за тонировку? Найдете?

А по теме - а если стоит грузовик и за ним ничего не видно, как быть этому ДРУГОМУ водителю? smile.gif

[^]
Выпускной
18.07.2015 - 12:03
3

Шутник

Мне по работе много звонят,часто когда в авто.Реально сам понимаешь,что это отвлекает во время движения,поэтому установил магнитолу с Hands-free. Очень удобно,законнектил со смартом и едешь спокойно разговариваешь,ещё плюс в том когда музон играет,при входящем звонке звук приглушается автоматически.

[^]
Hubb
18.07.2015 - 12:22
-1

Хохмач

Лишний раз доказывает что там сидят идиоты.

[^]
GeorgeSKP
18.07.2015 - 14:00
3

Ярила

Цитата (grimrig @ 18.07.2015 - 10:40)

1. Полная смена личного состава ГИБДД;
2. Аудио-видеофиксация нарушений;
3. Отсутствие "индульгенций" для различного рода "неприкасаемых";
4. Повышение качества подготовки водителей
Но это все фантастика

[^]
grimrig
18.07.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 18.07.2015 - 15:00)

Но это все фантастика

1. где взять столько честных людей, если КАЖДЫЙ ВТОРОЙ нарушитель пытается откупиться?

2. пожалуйста поподробнее - как технически это реализовать?

3. проблема кумовства и протекционизма существует не только в кабинетах, но и на кухнях, если чиновников можно уволить, то как бороться будешь с такими выходцами "из народа", которые хотят откупиться/урвать/спиздить?

4. судя по реальному положению дел, каждый второй, или третий гражданин пытается КУПИТЬ ВУ, ибо лень/времени нет учиться.

Разумно относиться критически не только лишь к тем, до кого руки коротки, а и к себе, соседу, брату. Проблема гнилья внутри самого общества, не менее остра. Или "патамушта чиновники воруют" мешает вести себя людям, как они требуют от чиновников?

[^]
ПРИМа25
18.07.2015 - 14:28
0

Дед-пердед

Цитата (GeorgeSKP @ 18.07.2015 - 21:00)

Но это все фантастика

5. Дооборудование авто глушителем GSM.
Далее по тексту :)

[^]
grimrig
18.07.2015 - 14:42
6

Ярила

Цитата (sborod @ 18.07.2015 - 12:27)
Для особо одаренных вопрос: ТЫ НОЧЬЮ ТОЖЕ ЕЗДИШЬ В СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКАХ???? Или тонировку на ночь снимаешь?

И какая связь очков с предотвращением ДТП из-за разговоров по мобильным телефонам? Ты притянул хуй к носу, в попытке оправдать то, что ты ездить и треплешься за рулем по телефону. Угадал?

И тебе насрать, что ты во время разговора НЕ МОЖЕШЬ контролировать на 100% управление транспортным средством. Из-за того, что тебе "хочется", ты будешь верещать что законы тиранические, а голову включать не хочешь. Про личную ответственность, ты вообще не заикнулся. Типичный царек на дорогах, кои заполонили уже все и ездят как бабуины в прериях, а не как человек согласно БЕЗОПАСНОЙ организации дорожного движения.

Еще вопрос: Ты хоть осознаешь степень ответственности, когда ты за рулем, или же в случае ДТП по твоей вине сразу поскачешь откупаться???[/QUOTE]
Мы с Вами давно на "ты" перешли? Или для Вас тыкать и хамить оппоненту - в порядке вещей? ОК, приму Ваш стиль общения!

Хамло, наша с тобой дискуссия была о чем? О шлемах, очках и тонировке, так? Что же ты, недоумок, приплетаешь сюда мобильный телефон и разговор по нему? Ты притянул хуй к носу, и пытаешься обвинить в этом меня? Вообще мозгов нет?И при чем здесь "поскачешь откупаться"? Проецируешь свое поведение на меня? Так не стоит всех судить по себе!

И еще одно, напоследок. Если ты не в курсе, то знай, что в затемненных шлемах мотоциклисты ездят и вечером, и ночью. Как, это безопасно для движения? Если нет - то почему водителей за тонировку штрафуют, а мотоциклистов за шлемы - нет? Дашь ответ, безопасный ты наш? smile.gif

Ты/вы - есть безликая аватарка/аккаунт на развлекательном сайте, это не одно и то же, что и светский прием, или деловые переговоры. Посему данная риторика неуместна в данном контексте, в силу необоснованности. А раздутое ЧСВ, это уже ваше личное.

Речь ИЗНАЧАЛЬНО шла о проблеме разговора по мобильным телефонам за рулем. С какого перепугу ты вплел сюда очки, тонировку и шлем, это только тебе известно. По простому это и называется притягивать хуй к носу. Если не нравится формулировка, то путать хуй с трамвайной ручкой. Или если бы бабушка была бы дедушкой и т.д. суть одна - нехер зубы заговаривать всякой НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ ТЕМЕ мутью. Понятна логика?

По поводу затемненных шлемов - если ты не в курсе, то есть люди, которое говно жрут. Если человек долбоеб, то это надолго.

Если тебя так волнует данная я проблема, то выноси инициативу на ее рассмотрение в Госдуму, согласно регламенту. Найдешь 100 тыс. сторонников, рассмотрят и может даже примут. Почему бы и нет?

ау!!!, специально крупно: ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЕТ О МУДЛАНАХ, КОТОРЫЕ РАЗГОВАРИВАЮТ ЗА РУЛЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ И МЕРАХ БОРЬБЫ С НИМИ. Про мотошлемы, РАЗУМНО открыть тему касающуюся данной проблемы, а не заниматься оффтопом.

п.с. тебя что, часто штрафуют за тонировку? Ты лучше скажи - а нахер она нужна? Я 17 лет за рулем, без тонировки, и не испытываю никаких проблем при управлении why.gif

[^]
Alex0053
18.07.2015 - 14:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (xuman @ 18.07.2015 - 08:15)
Не молитесь на эти очки с поляризацией, они помогают устранить только некоторые из бликов...
Мало того, поляризационные фильтры на объективах фотоаппаратов, поворачиваются на любой угол...
На очках вы никак не можете влиять на этот параметр...
Если вы едете против солнца, никакие поляризационные очки, тем паче не помогут)))
А светопропускание у поляризационных очков на 1-3 ступени меньше

Но в них гораздо лучше, чем без них... pray.gif

[^]
ЯПоша
18.07.2015 - 14:57
1

Ярила

sborod
grimrig
Горячие финские парни. Разбушлатились biggrin.gif

[^]
GeorgeSKP
18.07.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 18.07.2015 - 14:28)
1. где взять столько честных людей, если КАЖДЫЙ ВТОРОЙ нарушитель пытается откупиться?

2. пожалуйста поподробнее - как технически это реализовать?

3. проблема кумовства и протекционизма существует не только в кабинетах, но и на кухнях, если чиновников можно уволить, то как бороться будешь с такими выходцами "из народа", которые хотят откупиться/урвать/спиздить?

4. судя по реальному положению дел, каждый второй, или третий гражданин пытается КУПИТЬ ВУ, ибо лень/времени нет учиться.

Разумно относиться критически не только лишь к тем, до кого руки коротки, а и к себе, соседу, брату. Проблема гнилья внутри самого общества, не менее остра. Или "патамушта чиновники воруют" мешает вести себя людям, как они требуют от чиновников?

Пункты 1 и 2-индивидуальный видеорегистратор у каждого сотрудника. По пунктам 3 и 4-просто нормальный подбор кадров.

[^]
Vladnov
19.07.2015 - 06:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nickkh @ 18.07.2015 - 06:55)
автор проекта - долбоеб, причем сказочный.

это - да, не тем методом повышается культура поведения за рулем. Сперва нужно сделать неотвратимым наказание.
Но самые долбоебы - те кто разговаривает в движении, включая пешиков на ПП

[^]
валерий1
19.07.2015 - 06:19
0

Шутник

Херня . Владимир Соловьев, твое предложение о введение штрафа в 10000руб.уже не актуально. Надо расстреливать на месте,но начать надо с депутатов Гос. Дуры. Так как Соловьев отвечает за гос.строительство,а строительство и ремонт дорог в России является приоритетным и толком не выполняется, то надо расстрелять этого болтуна немедленно! moderator.gif

[^]
valek230
19.07.2015 - 06:38
0

Ярила

Цитата (Выпускной @ 18.07.2015 - 16:03)
Мне по работе много звонят,часто когда в авто.Реально сам понимаешь,что это отвлекает во время движения,поэтому установил магнитолу с Hands-free. Очень удобно,законнектил со смартом и едешь спокойно разговариваешь,ещё плюс в том когда музон играет,при входящем звонке звук приглушается автоматически.

Даже не обязательно магнитолу менять. Есть куча вариантов проще и дешевле.
У меня вот такой:

[^]
тшл
19.07.2015 - 13:19
0

Весельчак

... очередной закон готов,
борьбы с курением и матом...

..ля, эти избранники думают, что будут жить вечно?

[^]
Bris2
19.07.2015 - 13:28
2

Ярила - динозавр

А я давно уже предлагал! Сделать обязательным для всех, находящихся в автомобиле:

[^]
dm2000
19.07.2015 - 19:57
0

Тот ещё кадр

Цитата (Выпускной @ 18.07.2015 - 15:03)

вроде и правильно, но я, например, часто езжу с клиентами, и вовсе мне не надо, чтобы они уши грели и не ответить нельзя dont.gif

[^]
sborod
20.07.2015 - 07:51
-1

Ярила

[QUOTE=grimrig,18.07.2015 - 14:42] [QUOTE=sborod,18.07.2015 - 12:27] Для особо одаренных вопрос: ТЫ НОЧЬЮ ТОЖЕ ЕЗДИШЬ В СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКАХ???? Или тонировку на ночь снимаешь?

Еще вопрос: Ты хоть осознаешь степень ответственности, когда ты за рулем, или же в случае ДТП по твоей вине сразу поскачешь откупаться???[/QUOTE]

И еще одно, напоследок. Если ты не в курсе, то знай, что в затемненных шлемах мотоциклисты ездят и вечером, и ночью. Как, это безопасно для движения? Если нет - то почему водителей за тонировку штрафуют, а мотоциклистов за шлемы - нет? Дашь ответ, безопасный ты наш? smile.gif [/QUOTE]
Ты/вы - есть безликая аватарка/аккаунт на развлекательном сайте, это не одно и то же, что и светский прием, или деловые переговоры. Посему данная риторика неуместна в данном контексте, в силу необоснованности. А раздутое ЧСВ, это уже ваше личное.

Речь ИЗНАЧАЛЬНО шла о проблеме разговора по мобильным телефонам за рулем. С какого перепугу ты вплел сюда очки, тонировку и шлем, это только тебе известно. По простому это и называется притягивать хуй к носу. Если не нравится формулировка, то путать хуй с трамвайной ручкой. Или если бы бабушка была бы дедушкой и т.д. суть одна - нехер зубы заговаривать всякой НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ ТЕМЕ мутью. Понятна логика?

По поводу затемненных шлемов - если ты не в курсе, то есть люди, которое говно жрут. Если человек долбоеб, то это надолго.

Если тебя так волнует данная я проблема, то выноси инициативу на ее рассмотрение в Госдуму, согласно регламенту. Найдешь 100 тыс. сторонников, рассмотрят и может даже примут. Почему бы и нет?

ау!!!, специально крупно: ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЕТ О МУДЛАНАХ, КОТОРЫЕ РАЗГОВАРИВАЮТ ЗА РУЛЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ И МЕРАХ БОРЬБЫ С НИМИ. Про мотошлемы, РАЗУМНО открыть тему касающуюся данной проблемы, а не заниматься оффтопом.

п.с. тебя что, часто штрафуют за тонировку? Ты лучше скажи - а нахер она нужна? Я 17 лет за рулем, без тонировки, и не испытываю никаких проблем при управлении why.gif [/QUOTE]

Мудло хамовитое, понятно, что вежливости ты и не слышал! Развлекательный сайт - это повод "тыкать" оппоненту?
ИЗНАЧАЛЬНО в нашей дискуссии речь шла о тонировке. Не хера приплетать сюда вопросы безопасности, мобильные разговоры, и т.д., и т.П.!
Ты, хамло, на прямой вопрос ответишь?
Если не ответишь, можно тебя назвать киздоболом? Вернее, определить твое место в социуме?

И ПыСы - если ты, говоря про людей, жрущих говно, имеешь в виду себя - ничуть не удивлюсь! Вкусы у всех разные, тебе - говно, людям - пища... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 20.07.2015 - 08:16

[^]
dm2000
22.07.2015 - 07:37
0

Тот ещё кадр

Кстати, по теме...
Не скажу, что новости (информация от 2014 года), но весьма поучительна и, ИМХО, правильные рекомендации аглицких полисменов:

" В Великобритании выпустили новые рекомендации для полицейских, которым предписывается изымать сотовые телефоны у водителей — участников ДТП даже в случае незначительных аварий. Эта мера продиктована борьбой с использованием мобильных телефонов во время вождения.

Ассоциация руководителей полицейских служб Великобритании выпустила новые рекомендации для полицейских, согласно которым правоохранителям нужно будет изымать сотовые телефоны у водителей сразу после ДТП. Ранее мобильники изымались полицией только в случае ДТП со смертельным исходом или серьезными травмами. Теперь же, как сообщает британское издание The Independent, полицейским рекомендовано забирать телефоны и в случаях мелких аварий.

Эта мера продиктована необходимостью ужесточения наказания за использование сотовых телефонов за рулем – изъяв аппараты, полиция сможет выяснить, говорил ли или писал текстовые сообщения водитель в момент аварии. Новые правила предусматривают также удвоение штрафных баллов за использование мобильников во время движения – с нынешних трех до шести. На практике это означает, что британских водителей смогут лишать прав, если они два раза попадутся за разговорами за рулем.

Ранее в этом месяце министр транспорта Великобритании Патрик Маклафлин назвал «абсолютно ужасающим» количество погибших в ДТП в результате использования мобильных телефонов во время вождения. «Эту ситуацию нужно менять», — отметил министр.

Вместе с тем представитель Ассоциации водителей Великобритании выразил опасения по поводу возможных перегибов со стороны полиции. «Только потому, что кто-то попал в мелкое ДТП, не должно означать, что они лишатся своих телефонов», — считают в Ассоциации водителей. После череды публикаций в национальных СМИ Ассоциация руководителей полицейских служб дистанцировалась от новых рекомендаций, подчеркнув, что полицейские будут придерживаться нынешней практики по проверке или изъятию телефонов в случаях серьезных ДТП.

Отметим, что с мая текущего года автомобилисты Ирландии, впервые пойманные за отправкой текстовых сообщений или использованием смартфона во время вождения, будут получать повестку в суд и штраф в 1000 евро. Повторное нарушение запрета приведет к штрафу в 2000 евро и перспективе отправиться за решетку на три месяца."

Источник

ПыСы: выделено мной dont.gif обратите внимание на суммы cool.gif

Это сообщение отредактировал dm2000 - 22.07.2015 - 07:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24914
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх