Юрий Никулин и его автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
9.06.2015 - 19:21
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Willie @ 9.06.2015 - 03:09)
Цитата (lorenai @ 9.06.2015 - 07:23)
Цитата (Willie @ 9.06.2015 - 02:49)
Цитата (Sidorini @ 9.06.2015 - 02:20)
В своем классе ВОЛГА была вполне на уровне мировых стандартов. А по ремонтопригодности, проходимости и надежности - даже лучше.

НУ вот привез бы НИКУЛИН себе скажим Мерседес 220. И где нибудь  на гастролях в Улан-Уде от случайного вылетевшего из под колес грузовика камня у него в дребезги разбивается лобовое стекло..

И всё- нет Мерседеса.

а на Волгу - в любом таксопарке любые запчасти.

Не надо писать название Волги крупными буквами, лучше она от этого не станет. По сравнению с капстранами, все советские машины всегда были абсолютным убожеством.
Будь у нас открыт рынок для иномарок, Никулин бы наверняка ездил на универсале Вольво 240 или Мерседесе W123. Но у нас были только танки и всякие отсталые страны соцлагеря на содержании, поэтому даже простецкий универсал, на котором в Америке ездили бы негры, вызывал восхищение и зависть.

алё, гараж. если ты волгу газ21 сравниваешь с новым фокусом то да, но вплоть до середины восьмидесятых советские тачки успешно продавались за бугром а в 60-70х вообще ничем не уступали местным колымагам. да даже в восьмидесятых. то же зубло в 84-м году сравни с одноклассниками - удивишься.

Советские тачки продавались во всяких ебенях, где нет нормальных дорог, типа Финляндии. Тамошние колхозники высоко ценили живучесть Волги. Но это не заслуга советского автопрома, это недоработка их дорожников.

А ты ура-патриот или мне кажется? Просто, утверждать, что в 60-70-е наши машины не уступали импортным, может или упоротый ура-патриот, или человек совершенно не в теме.

А известно ли вам что СССР неоднократнг становился родоначальником технических решений, которые только потом становились нормой в автомобильной промышленности прочих стран??

Т.е. попросту обгонял. НЕ в колличестве, а именно в качестве.

Победа- первый седан без порогов, ЗИМ- первый трехрядный безрамный лимузин, НИВА- первый сирийный джип с комфортным несущим кузовом. И даже форкамерное зажигание, теперь массово применяемое тем же КАТЕРПИЛЛЕРОМ- советсакое изобретение, как и многие другие.
СССР вообще делал треть мировых открытий.

Но таки да держателей для кружки кофе в советских автомобилях тогда небыло...
Очевидно это и есть тот самый главный аргумент обсирателе

[^]
Willie
9.06.2015 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2015 - 19:07)
Поэтому за автомобилями ценой 4-15 тыс рублей, коих в СССР выпускали миллионами в год,  была очередь. И их моментально раскупали.

Миллионами в год, ага :) Газ 21 было выпущено около 600 тысяч, а 24 около 1,5млн. 2млн машин за 30 лет.
Цитата (Sidorini @ 9.06.2015 - 19:21)
Победа- первый седан без порогов, ЗИМ- первый трехрядный безрамный лимузин, НИВА- первый сирийный джип с комфортным несущим кузовом. И даже форкамерное зажигание, теперь массово применяемое тем же КАТЕРПИЛЛЕРОМ- советсакое изобретение, как и многие другие.
СССР вообще делал треть мировых открытий.

Но таки да держателей для кружки кофе в советских автомобилях тогда небыло...
Очевидно это и есть тот самый главный аргумент обсирателе

А ещё, Россия - родина слонов :)
Подстаканники мне на хуй не нужны. Мне нужен мощный мотор, автоматическая кпп и приятная отделка. Желательно, кузов купе. Ещё надо, чтобы был какой-то выбор, а не десяток моделей за 50 лет.
Неплохо, если и у остальных будет много машин, чтобы за спиной не завидовали и не подозревали в нечистых делах.

[^]
Sidorini
9.06.2015 - 20:46
0

Балагур

Да, Россия - родина слонов. Точнее мамонтов, которые потом стали слонами.

А зачем вам мощный мотор, чтобы что??? На Москвиче, Волге и даже Жигулях с передним приводом колеса запроста прокрукручивались на асфальте при старте. Если было такое желание. Т.е. мощности хватало. Зачем больше??
Насчет выбора моделей- каждый мог пойти на автомобильный рынок и купить Мерседес или СААБ, если конечно хотелось и моглось так потратится.
Вы просто жмотились удвлетворить свои же понты.

[^]
aLex66
9.06.2015 - 20:55
0

Ярила

хватало человеку этих машин.+

[^]
BattlePorQ
9.06.2015 - 20:58
0

Парасьонах

Поэтому за автомобилями ценой 4-15 тыс рублей, коих в СССР выпускали миллионами в год,  была очередь. И их моментально раскупали.

В шестидесятые-семидесятые выпускали по 200-300 тысяч легковых автомобилей в год, только к концу семидесятых перешагнули за один миллион в год. Сколько из них поступало на внутренний рынок для частных лиц - не знаю. Но о миллионах в год речи и близко не шло.
Для примера - 1970 год. США - 8,300,000 легковых автомобилей. Германия - 3,800,000. СССР - 920,000 автомобилей всего. Из них легковых - 344,000.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 9.06.2015 - 20:59

[^]
VolFgant
9.06.2015 - 21:04
0

Весельчак

Талантливый человек - талантлив во всём. Земля ему пухом чтобы была.
И да, далась Вам эта Волга? Свой автомобиль, своего времени. Запчасти, хоть и с трудом, но были. Чинится всем что есть из инструмента под рукой. Вообщем, конь для наших дорог) Зелень!

[^]
Sidorini
9.06.2015 - 21:09
1

Балагур

А вы читайте внимательней.
В 70-м году небыло в СССР автомобиля стоимостью 15 тыс рублей.
а вот в начале 80- уже да, Цена Волги была поднята.
Но к тому времени уже на проэктной мощности работали ВАЗ, ИЖ, ЛУАЗ?

Помню что в ЗА Рулем давали цифры и они сводилис к миллионам.

[^]
BattlePorQ
9.06.2015 - 21:22
0

Парасьонах

Цитата (Sidorini @ 9.06.2015 - 21:09)

В любом случае к миллиону с небольшим. На уровне 1,300,000 практически все восьмидесятые годы. Проектная мощность того же ВАЗа - около 700,000 в год. У ИЖа не помню точно, но, вроде, порядка 250,000 в год.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 9.06.2015 - 21:23

[^]
Jizn
9.06.2015 - 21:57
3

Приколист

Цитата (Jizn @ 8.06.2015 - 23:50)
Цитата (Sidorini @ 9.06.2015 - 00:44)
Цитата (Jizn @ 8.06.2015 - 09:02)
Цитата (LuckyBiker @ 8.06.2015 - 19:18)
один из немногих в строне, который всей своей жизнью заслужил много бОльшего, чем эти машины.. Но, видно, ему больше и не нужно было.

Больше, больше и больше…
А больше это как?
Автомобиль ГАЗ-24 на закате Союза стоил 15000
Простому рабочему человеку с зарплатой большей, чем у тогдашнего ИТР и интеллигента (что-то вроде нынешнего менегера) на волгу пришлось бы копить лет 10 -15.
И тогда, извините, машины в кредит в стрАне не продавали
Так что Юрий Владимирович Никулин в те годы был заслуженным “миллионером” )))

В СССР всегда можно было подработать.
Если очень хотелось , то вполне можно было заработать тысячу в месяц и даже больше.
У нас на электростанции , ещо в 70-х, как награду за хорошый труд переводили временно на разгрузку вогонов с углем. ИТРовцы в очереди ждали эту работу. Зароботок- 800-1200 рублей в месяц, абсолютно законно. А в колхозах после уборочной в удачный год на трудодни получали по 5-6 тысяч.

Именно поэтому на ВОЛГИ за 15 тыс. рублей в СССР была очередь.

а если , получив бесплатное образование, просто сидеть на работе протирая штаны и получать 120p. - то да, копи 15 лет.

Подработать – да, заработать – нет
Вот и оставалось народу только на “халтурах” подрабатывать Что, кстати, негативно воспринималось тогдашними чиновниками. “Погнался за длинным рублем” это называлось
Вряд ли Юрий Владимирович вагоны разгружал или в колхозе зарабатывал на волгу
Я говорил о том, что Юрий Никулин в те годы был весьма обеспеченным человеком

В СССР было много талантливых людей - миллионеров. абсолютно законных.
НО говоря о возможности заработать многие тысячи рублей за год я имел ввиду самых простых советских граждан, зачастую даже без высшего образования. Возможность заработать была у каждого, кто не ленился.

Поэтому за автомобилями ценой 4-15 тыс рублей, коих в СССР выпускали миллионами в год, была очередь. И их моментально раскупали.

Пиздец, бля, слов просто нет
Мне начисляли до тысячи рублей в месяц, а на руки я получал максимум 270
Остальное шло в “загашник” (типа получу потом частями)
Знаете, что такое потолок по зарплате?

Перечислите мне имена легальных миллионеров в Союзе тех времен, а не перестроечных
Все левые шабашки и халтуры в те времена карались вплоть до уголовки
Кино про Шурика помните?
“На стройке подрабатываю”
“Что значит подрабатываю?”
“Учусь в политехническом”
“А…

PS
Еще и минусят нахер…

PPS
Всем нынешним считающим, что заработать даже на “запор ” в те времена было легко, советую посмотреть фильм Эльдара Рязанова “Гараж”
Там один из главных героев за машину родину “продал” ...

Это сообщение отредактировал Jizn - 9.06.2015 - 22:40

[^]
Willie
9.06.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2015 - 20:46)

А зачем вам мощный мотор, чтобы что??? На Москвиче, Волге и даже Жигулях с передним приводом колеса запроста прокрукручивались на асфальте при старте. Если было такое желание. Т.е. мощности хватало. Зачем больше??
Насчет выбора моделей- каждый мог пойти на автомобильный рынок и купить Мерседес или СААБ, если конечно хотелось и моглось так потратится.

Бля, я пацталом от твоих мамонтов lol.gif

Чувак, радуйся своему Москвичу с прокручивающимися колесами, а я порадуюсь, что мне довелось жить уже в той стране, где люди могут купить нормальную машину.
Жаль только, что нормальных машин почти не осталось. Просрали мы в Совке золотую эру автомобилей.
Цитата

Заводы по переработке металла в говно gigi.gif
Ну ладно, Копейка что-то из себя представляла по европейским меркам, но это же, блядь, Фиат! Не надо мне рассказывать, как сильно её наши допилили. Это ёбаный Фиат!

[^]
Macdonald
9.06.2015 - 22:15
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Swordfishtrombones @ 9.06.2015 - 07:13)

Никулин действительно последние годы жизни ездил на Мерседесе. Лично пару раз видел тёмно-синий W124 с номерным знаком "НИКУЛИНУ 75". Фото найти не удалось, только текстовый пруф.
http://1001.ru/articles/post/14048

Подтверждаю. Я видел его, но только задний номер, спереди, скорее всего, номер был стандартный.
Именные в нашей стране, не допускались.

[^]
Silver867
9.06.2015 - 22:35
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.06.2015 - 21:22)
Цитата (Sidorini @ 9.06.2015 - 21:09)

В любом случае к миллиону с небольшим. На уровне 1,300,000 практически все восьмидесятые годы. Проектная мощность того же ВАЗа - около 700,000 в год. У ИЖа не помню точно, но, вроде, порядка 250,000 в год.

Из них часть на экспорт, часть бесплатно в "братские страны, вступившие на путь социализма", часть в народное хозяйство и госконторы.
Гражданам СССР шла малая толика.

[^]
GenaStroitel
9.06.2015 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Jizn @ 9.06.2015 - 10:50)
один из немногих в строне, который всей своей жизнью заслужил много бОльшего, чем эти машины.. Но, видно, ему больше и не нужно было.

Больше, больше и больше…
А больше это как?
Простому рабочему человеку с зарплатой большей, чем у тогдашнего ИТР и интеллигента (что-то вроде нынешнего менегера) на волгу пришлось бы копить лет 10 -15.

Если очень хотелось , то вполне можно было заработать тысячу в месяц и даже больше.
У нас на электростанции , ещо в 70-х, как награду за хорошый труд переводили временно на разгрузку вогонов с углем. ИТРовцы в очереди ждали эту работу. Зароботок- 800-1200 рублей в месяц, абсолютно законно. А в колхозах после уборочной в удачный год на трудодни получали по 5-6 тысяч.

а если , получив бесплатное образование, просто сидеть на работе протирая штаны и получать 120p. - то да, копи 15 лет.

Вот и оставалось народу только на “халтурах” подрабатывать Что, кстати, негативно воспринималось тогдашними чиновниками. “Погнался за длинным рублем” это называлось

Все это счастье Юрию Владимировичу не с неба упало. Ведь советский цирк был на подьеме и давал стране не хилую деньгу. Гастроли, тем более зарубежные, длились до полгода, а то и более..

[^]
Sidorini
9.06.2015 - 23:03
0

Балагур

Цитата (Jizn @ 9.06.2015 - 10:57)

Больше, больше и больше…
А больше это как?

НО говоря о возможности заработать многие тысячи рублей за год я имел ввиду самых простых советских граждан, зачастую даже без высшего образования. Возможность заработать была у каждого, кто не ленился.

Поэтому за автомобилями ценой 4-15 тыс рублей, коих в СССР выпускали миллионами в год, была очередь. И их моментально раскупали.

Перечислите мне имена легальных миллионеров в Союзе тех времен, а не перестроечных
Кино про Шурика помните?
“А…

PS
Еще и минусят нахер…

PPS
Всем нынешним считающим, что заработать даже на “запор ” в те времена было легко, советую посмотреть фильм Эльдара Рязанова “Гараж”

ЧТО то я не припомню в " Гараже" ни одного токоря, слесаря, сварщика..
Вроде все - научные сотрудники на 120 рублей ( ну 500, если доктор наук)- и у всех машины...

СОВЕТСКИЕ миллионеры?? певец Утёсов, писатель Шолохов, колхозник КОНЕВ ( подарившый лично Кожедубу самолет) .. Их было не так мало, миллионеров.

ЕСЛИ у вас на работе было ограничение по размеру зароботной платы- зачем вы там работали??
Шли бы к нам на электростанцию разгружать вогоны с углем. Тысченку в месяц платили запроста.

[^]
Sidorini
9.06.2015 - 23:07
0

Балагур

Цитата (Willie @ 9.06.2015 - 11:03)
Цитата (Sidorini @ 9.06.2015 - 20:46)

Бля, я пацталом от твоих мамонтов lol.gif

Чувак, радуйся своему Москвичу с прокручивающимися колесами, а я порадуюсь, что мне довелось жить уже в той стране, где люди могут купить нормальную машину.
Жаль только, что нормальных машин почти не осталось. Просрали мы в Совке золотую эру автомобилей.
Цитата

Заводы по переработке металла в говно gigi.gif
Ну ладно, Копейка что-то из себя представляла по европейским меркам, но это же, блядь, Фиат! Не надо мне рассказывать, как сильно её наши допилили. Это ёбаный Фиат!

Вилли, вся ваша критика советского автопрома - совершенно беспредметна. Т,е эмоции есть, а фактов нет.

Ваш тип как эксперта советского образа жизни хорошо обьясняется поговоркой :
- ему и уксус сладкий, если он американский.

[^]
Jizn
9.06.2015 - 23:54
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 9.06.2015 - 23:03)
Цитата (Jizn @ 9.06.2015 - 10:57)

Больше, больше и больше…
А больше это как?

Кино про Шурика помните?
“А…

PS
Еще и минусят нахер…

PPS

ЧТО то я не припомню в " Гараже" ни одного токоря, слесаря, сварщика..
Вроде все - научные сотрудники на 120 рублей ( ну 500, если доктор наук)- и у всех машины...

СОВЕТСКИЕ миллионеры?? певец Утёсов, писатель Шолохов, колхозник КОНЕВ ( подарившый лично Кожедубу самолет) .. Их было не так мало, миллионеров.

ЕСЛИ у вас на работе было ограничение по размеру зароботной платы- зачем вы там работали??
Шли бы к нам на электростанцию разгружать вогоны с углем. Тысченку в месяц платили запроста.

Ну так и посчитайте сколько должен был копить младший научный сотрудник со ставкой в 120 рублей на запорожец
Хули вы мне голову морочите
А слесари и токари (токАри, бля) всегда имели свою “копейку”

Эти фразы откуда?
Из нынешних времен?
Времен недалеких менегеров считающих, что они бога за яйца поймали и раздающих советы: не нравится меняй работу?
Запомните!
Слесарь всегда заработает себе на кусок хлеба. И “руководящие” менегеры ему нахуй не нужны
Эксперты по Союзу выискались, бля...

[^]
Sidorini
10.06.2015 - 00:32
0

Балагур

В СССР небыло безработицы. И вы всегда могли найти работу где нет ограничений по фонду зароботной платы, как это ныло в вашей стремной конторе.
Зарплата инжинера в 120 рублей предназначалась тем кто несильно то стремился работать.
В СССР это было видом пособия. И чтоб по улицам не шлялся. Для таких предназначался не Запорожец, а УРАЛ. велосипед.

НУ представте- у вас Запороже, у меня - запорожец. У него, протирающего штаны за 120 рублей- тоже Запорожец!!

Где социальная справедливость?

[^]
Jizn
10.06.2015 - 12:09
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 10.06.2015 - 00:32)
В СССР небыло безработицы. И вы всегда могли найти работу где нет ограничений по фонду зароботной платы, как это ныло в вашей стремной конторе.
Зарплата  инжинера в 120 рублей предназначалась тем кто несильно то стремился работать.
В СССР это было видом пособия. И чтоб по улицам не шлялся. Для таких предназначался не Запорожец, а УРАЛ. велосипед.

НУ представте- у вас Запороже, у меня - запорожец. У него, протирающего штаны за 120 рублей- тоже Запорожец!!

Где социальная справедливость?

Человек, протирающий штаны за 120 рублей не мог купить себе запорожец
И таких работников в те времена коллектив быстренько выводил на чистую воду
Советский человек ОБЯЗАН был работать. Иначе статья за тунеядство
Шабашить тоже не мог. Иначе статья за нетрудовые доходы
Вот вы мне скажите, сколько колхозник получал зимой, а? Тоже тыщи? Жить ему зимой на что?
Моя контора не была стремной Я мог за квартал на сделке (знаете, что это такое?) заработать себе несколько тысяч. А потом когда небыло таких объемов мне что лапу сосать?
Нет, дорогой товарищ советская бухгалтерия была “умной” и распределяла мои тыщи так, чтобы я без зарплаты однажды не остался. А план знаете что такое? Перевыполнил план и заработал дохрена? А вот хрен тебе! Расценки понизят, а план повысят. Вот так, а вы говорите “фонду зароботной платы”
А время вы, почему не учитываете? Человек он что робот? Готов несколько лет работать в две смены по 8 часов? А в магазинах очереди отстоять, приготовить еду, постирать когда?
Тогда, знаете ли, ручками стирали, ага. А семья, дети?
В общем, не каждый мог поехать на север на заработки
Обычному человеку чтобы заработать на машину приходилось ох как крутиться. И шабашить и халтурить
Кстати “москвичи” оно время продавили без очереди. Пришел – купил
И что вы думаете, вся страна “москичей’ сразу накупила? Нет, ну денег то у народа дохрена должно быть по вашей логике

Эх, уважаемый не все так было просто, как хотелось бы...

[^]
Sidorini
11.06.2015 - 03:03
0

Балагур

Москвичи и Запорожцы стали снова продоваться без очереди уже в начале 80-х. Там чиста просчет по маркетингу был. Слишком рано заводы растрезвонили что скоро начнут выпуск новых переднеприводных моделей. Вот народ и перестал брать старые. ТАК что дело не в деньгах. Очередь на Жигули , Волги и Луазы не пропала.

а колхозник советский , в зимнее время делал то же самое что и американский фермер- жил на заработанное после продажы урожая. Зависило от решения собрания колхозников конечно. Где то могли получить по, скажем 6000 на трудодни после продажы урожая и всё. А где то каждый месяц платили по 500.
в колхозе который я обслуживал - комбинировали.

Но не в том суть,

А суть в том что кто хотел- тот зарбатывал далеко поболее 120 руб.

Лично я , ещо в доперестроечное время, считал месяц неудачным если выходило 400.

У меня в семье было два автомобиля.

[^]
Jizn
11.06.2015 - 23:37
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 11.06.2015 - 03:03)
Москвичи и Запорожцы стали снова продоваться без очереди уже в начале 80-х. Там чиста просчет по маркетингу был. Слишком рано заводы растрезвонили что скоро начнут выпуск новых переднеприводных моделей. Вот народ и перестал брать старые. ТАК что дело не в деньгах. Очередь на Жигули , Волги и Луазы не пропала.

а колхозник советский , в зимнее время делал то же самое что и американский фермер- жил на заработанное после продажы урожая. Зависило от решения собрания колхозников конечно. Где то могли получить по, скажем 6000 на трудодни после продажы урожая и всё. А где то каждый месяц платили по 500.
в колхозе который я обслуживал - комбинировали.

Но не в том суть,

А суть в том что кто хотел- тот зарбатывал далеко поболее 120 руб.

Лично я , ещо в доперестроечное время, считал месяц неудачным если выходило 400.

У меня в семье было два автомобиля.

Мажор? )))

[^]
Sidorini
12.06.2015 - 01:27
0

Балагур

Ударник коммунистического труда.

[^]
BattlePorQ
12.06.2015 - 01:28
0

Парасьонах

Цитата (Sidorini @ 12.06.2015 - 01:27)
Ударник коммунистического труда.

А можно ведомости зарплатные за середину семидесятых?

[^]
Sashoker
17.09.2022 - 20:54
1

Шутник

Ох, какая тема заглохла... Надо реанимировать.

[^]
Мухосранец
21.09.2022 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (GriAV @ 9.06.2015 - 10:13)
Зато сейчас. Сам ни хуя, а парка авто, как у арабского шейха!

А енто хто васче? И что у него с шароварами? Обосралсо? pray.gif

Это сообщение отредактировал Мухосранец - 21.09.2022 - 17:08

Юрий Никулин и его автомобили

[^]
dim73
21.09.2022 - 18:58
0

Ignorer

Не особо хочется некропост поддерживать, но зацепил ответ про зарплату. Так вот в 87-88 отчим в литейке узтс зарабатывал 800+. Легально, официально в 3 смены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44112
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх