Маленький шаг для пешехода, большой геморой для водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mizantrop88
14.05.2015 - 15:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1999 @ 14.05.2015 - 14:43)
за рулем газели слепой?

Нет ,это просто среднестатистический водитель газели ,для меня лично, слова пидорас,таксист, газелист уже давно синонимы...

[^]
anikifya
14.05.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Пеленгасик @ 14.05.2015 - 14:48)
А я считаю что в данной ситуации протупила женщина. Надо было пропустить газель, убедиться что остальные машины тормозят и хотят пропустить пешехода, а только потом уже идти. Но сработал принцип: "Умирая на пешеходном переходе, пешеход чувствовал себя правым!"

А я считаю, что, как только начать думать как вы, то все водители будут думать, что пешеход "должен убедиться" и будут ДАВИТЬ пешеходов. moderator.gif

[^]
Rapsody
14.05.2015 - 15:57
1

Хохмач

Цитата (ParboiL @ 14.05.2015 - 17:47)
Цитата (Rapsody @ 14.05.2015 - 15:37)
Вот для этого НЕОБХОДИМО в начальных классах школы ввести изучение прав и обязанностей пешеходов в обязательном порядке.

Но нет ... борьба с курением - важнее ... уроды, блять, госдумовские ...  moderator.gif

А кто мешает это делать родителям? Помоему никто. Кому как не им важнее всего жизнь и здоровье собственного ребенка. Я своей дочке в очередной 100500 раз покажу сегодня это видео, разложив отдельно права и здравый смысл. И плевать, что их в школе этому не учат.

Никто не мешает, я так и делаю ... но ведь не все такие ... есть и такие как на видео ... кто ИХ детей будет учить?

[^]
Andriv
14.05.2015 - 15:59
2

Ярила

В Газельке в кабине трое сидело. И если ни один не увидел (вместе с водилой), значит ехали и веселились.... слепые тетери. Газелист виноват однозначно.
Ну а пешеход в очередной раз возомнил себя "Маклаудом", ибо прекрасно было видно, что Газель не останавливается....

[^]
Serall
14.05.2015 - 16:03
5

Приколист

Несколько раз пересмотрел видео. Ивот чего думаю:

Кегля (в данном случае по другому не могу назвать эту женщину с отсутствующим чувством самосохранения) на долю секунды остановилась увидев газель и тем самым дала ГАдЗелеводу понять, что она его видит.
Водила же увидев, что пешеход остановился продолжил движение и было потеряно важное время!
Далеее процессор у женщины просчитал, что она 100500% успеет пройти перед газелью, и она уверенно ломанулась по пешеходному даже не смотря в сторону машины.
Водила не правильно просчитавший ситуевину с опозданием оттормаживался, результат на видео!!!

Виноваты оба, ИМХО и кегля и ГАдЗелевод

Сам брал для переезда на прокат маленький грузовичок импортный и знаю как они хреново тормозят груженые (мне все сигналили тогда, что я еле еду!)

А по закону, по закону она права!

Маленький шаг для пешехода

[^]
heee
14.05.2015 - 16:05
0

Ярила

Что вы на человека накинулись слепой слепой, походу вы слепые ехать за рулем и смотреть видео с камеры это разные вещи, по бликам видно что солнце слепило нехило. Как раз слева слепило и он не видел что справа женщина идет

Это сообщение отредактировал heee - 14.05.2015 - 16:06

Маленький шаг для пешехода

[^]
Fallschirm
14.05.2015 - 16:08
0

Бумбурек

и только водитель мерина подошел....

[^]
yurgen077
14.05.2015 - 16:19
1

alikant

Цитата (mih224 @ 14.05.2015 - 15:20)
yurgen077 - Вы бы - это , не выражОвывались.

Частенько пешеходы не глядя по сторонам переходят дорогу. И не важно где, на пешеходном или вне его. Зимой иногда трудно остановиться на скользкой дороге, плохая видимость из-за встречных фар, да и пешеходы любят одеваться во все черное.

Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель должен уступать дорогу пешеходам (см. комментарии к указанному пункту) со всеми вытекающими для водителя последствиями в случае невыполнения данного требования. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
Считается, что ситуация становится критической, если водитель для избежания наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость, или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.

Водитель обязан:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

Пешеход обязан:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Будьте аккуратнее, уважайте друг друга.

Прошлое послание было к дебилам, это к слепым)

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

ЗЫ: теперь я знаю, что в голове у тех, кто пролетает на пешеходниках)

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 14.05.2015 - 16:22

[^]
prkr
14.05.2015 - 16:22
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 14.05.2015 - 14:57)
А я считаю что в данной ситуации протупила женщина. Надо было пропустить газель, убедиться что остальные машины тормозят и хотят пропустить пешехода, а только потом уже идти. Но сработал принцип: "Умирая на пешеходном переходе, пешеход чувствовал себя правым!"

Мне вот тоже показалось, что газель тормозила.
"Сбивая на пешеходном переходе знай, что трупу покуй, а тебе сидеть, платить, терять работу, а в некоторых случаях и семью"

каждому свое дороже, одному жизнь, другому семья, работа, свобода

[^]
yurgen077
14.05.2015 - 16:27
0

alikant

Цитата (prkr @ 14.05.2015 - 16:22)
Цитата (yurgen077 @ 14.05.2015 - 14:57)

Мне вот тоже показалось, что газель тормозила.
"Сбивая на пешеходном переходе знай, что трупу покуй, а тебе сидеть, платить, терять работу, а в некоторых случаях и семью"

каждому свое дороже, одному жизнь, другому семья, работа, свобода

Согласен, просто тут некоторые выучили это идиотское высказывание и твердят как аксиому, а я могу обратную сторону показать, могу познакомить со спившимся, отсидевшим сотрудником МРЭО ГИБДД, который тоже когда-то был "королем" дороги и пастухом "кеглей"...а как он на суде улыбался.
Сейчас не улыбается и семьи уже нет.

[^]
xyxy
14.05.2015 - 16:32
0

Хохмач

Цитата (Videoserg @ 14.05.2015 - 14:49)
де-юре она права на все 100.

Пункт 4.5 ПДД пока никто не отменял. И, кстати, на основании этого пункта суд может снизить сумму иска. Есть такая статья в ГК РФ. Номер не помню.

[^]
rrkalimullin
14.05.2015 - 16:33
2

Хохмач

Цитата (yurgen077 @ 14.05.2015 - 18:19)
Прошлое послание было к дебилам, это к слепым)

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

ЗЫ: теперь я знаю, что в голове у тех, кто пролетает на пешеходниках)

И что?
Даже если кто-то остановился, остальные не обязаны останавливаться. Вы там слово "или" видите?

Увидели стоящую машину? Спокойно проезжайте переход со скоростью 15-20 км. в час. Пока будете проезжать, пешеход до вас не то что не дойдёт, даже добежать не успеет при всём желании.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 14.05.2015 - 16:37

[^]
Naath
14.05.2015 - 16:37
0

Балагур

Цитата (Арторикс57 @ 14.05.2015 - 14:58)
https://youtu.be/Qb1WXm6y5zM

У нас в Орле вчера тоже сбили ребетенка на пешике:(

Сразу скажу ребенок жив, с множественными травмами головы, переломом носа и с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в больницу. По данным врачей жизни нечего не угрожает.

ага, жуткая авария. ребенку просто повезло.
как и в посте ТСа - водитель чудак на букву м.

[^]
zloyGoblin
14.05.2015 - 16:45
0

Ярила

Водила по сути не прав, но блять баба дура! Пускай теперь на больничной койке докаэывает,что она права.
Я прежде чем дорогу перейти, даже на зеленый, 100 раз по сторонам гляну, никого не ебет что ты по правилам переходишь, дуракам закон не писан, а их за рулем великое множество.

[^]
ozacd
14.05.2015 - 16:45
1

Хохмач

В теме пешики лучше молчать...
Нет не могу молчать!
По факту просто женщина суицидница водитель будет оправдан так как из за Мерседеса он не видел даму он снижал скорост чтобы пропустить чувака, а там еще и баба оказалась. dont.gif

Это сообщение отредактировал ozacd - 14.05.2015 - 16:50

[^]
Село
14.05.2015 - 16:50
3

Юморист

"Что вы на человека накинулись слепой слепой, походу вы слепые ехать за рулем и смотреть видео с камеры это разные вещи, по бликам видно что солнце слепило нехило. Как раз слева слепило и он не видел что справа женщина идет"

Бл....ь каким же надо быть д.........м.....Стоит перед пешеходным переходом автомобиль. Х...ле тебе еще надо то???...Куда ты(он) едешь при таком раскладе.....Если в попутном кто то стоит, это уже сигнал для водителя, что нужно сбросить скорость, а лучше остановиться перед ПП......

[^]
matsuda1
14.05.2015 - 16:50
0

Хохмач

Мудак и любитель соцсетей за рулем vs слепая курица(я пешеход и ИМ хуже если не остановятся). Им хуже точно, только им отвечать по закону а тебе, дура, своим здоровьем. :)

З.ы. умиляют долбоебы прибегающие к экстренному торможению завидев пешехода - раз. На многополосной дороге резко останавливащиеся закрывая собой пешехода от взгляда других водителей и делая тем самым пешеходу прекрасную медвежью услугу.

[^]
Pohmelniy
14.05.2015 - 16:55
0
Статус: Online

Ярила

Вообще, "газёл" и правда слепой. Тем более что как газели тормозить умеют я уже неоднократно видел. Она при своей массе встает так мертво и внезапно, что я на своем матизе уже не раз едва им в жопу не влетал.

Ну и с позиции ПДД - наезд на пешехода на пешеходном переходе. 100%

Добавлено в 16:57
Цитата (matsuda1 @ 14.05.2015 - 16:50)
З.ы. умиляют долбоебы прибегающие к экстренному торможению завидев пешехода - раз. На многополосной дороге резко останавливащиеся закрывая собой пешехода от взгляда других водителей и делая тем самым пешеходу прекрасную медвежью услугу.

Меня еще больше умиляют долбоебы идущие на обгон увидев что я прибег к экстренному торможению завидев пешехода. Пару раз такие долбоебы пешеходов в соседней полосе едва на капоте не прокатили.

Я то знаю что за пешехода от 3 до 5, но им, видать индульгенцию выдали.

Добавлено в 16:59
Цитата (Serall @ 14.05.2015 - 16:03)
Виноваты оба, ИМХО и кегля и ГАдЗелевод

Там зебра. Я сам "водятел" и от души ненавижу "бессмертных" пешеходов, но в данном случае, кегля была полностью в своем праве. А вот "газёл" нет.

[^]
matsuda1
14.05.2015 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (Pohmelniy @ 14.05.2015 - 16:55)
Вообще, "газёл" и правда слепой. Тем более что как газели тормозить умеют я уже неоднократно видел. Она при своей массе встает так мертво и внезапно, что я на своем матизе уже не раз едва им в жопу не влетал.

Меня еще больше умиляют долбоебы идущие на обгон увидев что я прибег к экстренному торможению завидев пешехода. Пару раз такие долбоебы пешеходов в соседней полосе едва на капоте не прокатили.

Именно про тебя и речь. Дурак будет обгонять потому, что он не видит или не слышит или просто тупой, а ты расшибив голову пропускаешь этих долбоебов бросающихся под колеса, где их и сбивают благополучно.

Я все же за плавную остановку потока и лучше типа в хама сыграю, но не дам этому идиоту броситься под колеса обгоняльщика.

[^]
cosmo
14.05.2015 - 17:01
3

рву пуканы кремлеботам

Газелист - пидарас!
По законам нашей Родины должен был притормозить, вплоть до полной остановки, у пешеходного перехода, рядом с пропускающей пешеходов машиной.
Если затормозить он не успел, то он пидарас потому, что выбрал неверный скоростной режим, который не позволяет его ТС выполнить требования ПДД.

Это сообщение отредактировал cosmo - 14.05.2015 - 17:29

[^]
antoninas
14.05.2015 - 17:02
2

Шутник

Водятел конечно урод еще тот!!!!
Но женщина зачем целенаправленно шла?, водятел же не сбавлял.

[^]
GiDison
14.05.2015 - 17:03
2

Балагур

Водитель не прав, конечно, 100% Но неужели сложно посмотреть, то? Как можно так переходить прямиком на тот свет? Слов нет

[^]
Osamkin
14.05.2015 - 17:04
1

Приколист

За рулем газели космический олень.
Женщина тоже молодец, видно же что олень на газеле едет, инстинкт самосохранения подвел :(

[^]
VIAN
14.05.2015 - 17:06
0

добрый кечунезец.фонарщик

про водятла уже все сказано...
слава Богу скорая быстро подоспела

[^]
Pohmelniy
14.05.2015 - 17:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (matsuda1 @ 14.05.2015 - 17:01)
Цитата (Pohmelniy @ 14.05.2015 - 16:55)

Именно про тебя и речь. Дурак будет обгонять потому, что он не видит или не слышит или просто тупой, а ты расшибив голову пропускаешь этих долбоебов бросающихся под колеса, где их и сбивают благополучно.

Я все же за плавную остановку потока и лучше типа в хама сыграю, но не дам этому идиоту броситься под колеса обгоняльщика.

Так я не понял, ты на говно исходишь желая того, что бы их сбивал я в своей полосе? Что бы они до твоей полосы не добегали, когда ты на своем кредитном ведре лихо показываешь класс езды малолитражке?

Знаешь что, а вот хуй тебе. Мне срок не нужен. Даже условный. Если ты при этом вьедешь мне в жопу, я даже ничего объяснять не буду. Приедет ГИБДД и объяснит тебе про "сохраняй дистанцию" с цитированием пунктов ПДД.

Нехуй ездить "по понятиям". Вернее твое дело, но и разгребать говно ты будешь сам. Без меня. Вьехал в жопу - плати, сбил - садись. А то что ты там реальный пацанчик, у тебя свои правила и тебе западло перед Матизом - да вертел я тебя, знаешь на чем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38843
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх