Как дилерский центр машину ломал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GALMAR
3.04.2015 - 22:54
1
Статус: Offline

Ярила

Хороший дилер, косяки признал, сейчас таких честных не часто встретишь. Пиши адресок уж ТС )))
у самого фольц, поскольку гарантия 2 года, решил не ездить на то и не прогадал. Сейчас пробег 90000, сыкономил на ненужных ТО очень приличную сумму, авто 5 лет. Косяк был всего один, на 80000 помпа потекла, болезнь, деталь с заменой обошлись в 17000р., несопоставимо с суммой экономии.
Вообще по фольцам. Главное почаще меняйте масло, они это любят, особенно движки с цепь, а не ремнем, раз в 8000км обязательно. а так машиной очень доволен, следующий буду брать опять фольц.

[^]
Mixalыч
3.04.2015 - 22:55
1

Шутник

Цитата (tarkey @ 3.04.2015 - 16:38)
Цитата (BabaiYalta1 @ 3.04.2015 - 16:19)
Das Auto блеать  moderator.gif

Вот и я очкую. Коробка DSG-7. Пять лет гарантии на нее только в случае всех отметок в сервисной. ТО - 1 - 6500 руб. не 10000 только потому что послал нах с заменой салонного фильтра, пробег меньше 4000, хуле его менять. Посмотрю тыщ. до 30, а потом скорее пошлю их лесом.
Дилер похоже находится на внешнем МКАДе перед Ярославкой.

Добавлено в 16:45
Автор прислал в ЛС сообщение, что это не тот дилер. Sorry если чо gentel.gif

Если вы переживаете только за коробку , то банально едите к дилеру на то ТО в котором есть работы по коробке, гарантия на неё сохраниться. На остальные можете не ездить вообще! Салонный фильтр и воздушный можно поменять самому перед ТО, и приехать, отметка будет что они новые и никто не заставит менять!!
А так читайте сервисную и гарантийные обязательства!!

И кстати сервисные акции проводятся и на пост гарантийных машинах , вне зависимости проходила она ТО или нет. Просто есть отзывные акции когда обзванивают клиентов(это редкость) и которые делаются когда проходишь ТО у дилера , в некоторых случаях клиент даже не знает что ему что-то поменяли по акции.
И еще есть такая фишка как Куланс, бывает иногда даже очень интересна.

Это сообщение отредактировал Mixalыч - 3.04.2015 - 23:00

[^]
borelrus
3.04.2015 - 23:04
-1

Весельчак

Официалы Мицубиси (не буду тоже называть, хотя они на букву Р начинаются) такие же рас... дяи, только вины не признают.

[^]
КакЛюбой
3.04.2015 - 23:06
1

Ярила

Цитата (zyablic @ 3.04.2015 - 22:52)
Пока болт/винт лежит на столе - называй его как хочешь. Разница в названии появится когда ты его "установишь" на место.

Ну вообще в обиходе - да, если принципиально не разбираться. Даже и на крепление похуй, потому что "болты клапанной крышки" по привычке все равно называются болты, даже если там винт с полностью нарезанной резьбой. И все равно посмотрев на винты с картинки, с полной резьбой, без гайки, и под отвертку, случайно взятый мужик назовет их винтами, а не болтами. Ну кроме хипстеров.

Добавлено в 23:12
Цитата (penzioner @ 3.04.2015 - 16:16)
Умник, а как называется деталь с метрической резьбой, шестигранной головкой и шлицом под отвёртку?

Я не умник, но отвечу - резьба по всей длине? Гайки нет? Винт.

[^]
Pinochet27
3.04.2015 - 23:14
0

Балагур

Ну что тут сказать, эти идиоты (дилеры) сами себе роют яму. Думают вечно как с лохов с обывателей бабки трясти. Ну потрясли 10 лет примерно, поразводили, теперь многие владельцы сразу задаются вопросом где и как обслуживаться, потому как дилеры у достаточного количества людей ассоциируются с рукожопами и обдиральщиками Сарафанное радио творит чудеса и постепенно их бизнесу приходит кердык. Некоторые начинают сами вникать-менять масло и т.п., т.к. это время и деньги (масло поменять точно быстрее самому чем на сто ехать, если есть где)

[^]
kreative
3.04.2015 - 23:26
0

Ярила

Цитата
Прислали смету на запчасти, по времени максимум 2-3 недели, в лучшем случае пара дней. Интеркулер говорят посмотрели, не пострадал.

Цитата
Всего: 78,893.85

Нихуясебе расценки в Мск.
У нас в провинции подешевле. Говорю как владелец Властелина Колец 6й части)

Это сообщение отредактировал kreative - 3.04.2015 - 23:27

[^]
Burig
3.04.2015 - 23:30
0

Антагонист

Обслуживать у диллера постгарантийную машину- зло!
Понимаю, халявная замена форсунок, но тем не менее...
Лично я сам свою машину обслуживаю, делаю долго, но очень скрупулёзно. Хоть машине пятый год только идёт.

[^]
Purpurgenka
3.04.2015 - 23:58
0

Весельчак

Вот это история!
Сам работаю у дилеров, правда по БМВ rolleyes.gif, у нас конечно бывало подобное (разъём недошелкнут,массу забудут затянуть),но в вашем случае! я вам сочувствую. Что бы ТРИ раза в один сервис, да и на лицо косяки blink.gif Ну... Это перебор!

[^]
Vechnira
4.04.2015 - 00:12
2

Йумаризд

А вот моя история:

Решил я в ноябре 2014года прикупить б/у Паджеро спорт 1 2008гв. Дизель, палка.
Дизель для меня дело новое, понимал я на тот момент очень слабо как все это работает. Ну и решил загнать к официалам перед покупкой(не знал куда еще обратиться - все внове). Все знают кто офдилер Мицу? Тогда не буду рекламировать.
Плачу за "комплексную диагностику", которая включает в себя "все", со слов приемщика.
Итог по диагностике - тачка агонь, атуал бащки. Требуется только регулировка переднего ступичного подшипника+сход/развал, замена стоек стабилизаторов и замена задних дисков/колодок.
Я беру(покупаю) машину, загоняю на ТО, масло/фильтры.
Проезжаю 1000 км по городу и тут понеслась:
- Мотор был перегрет(не я, мамай клянусь! потому что ГБЦ стояла неоригинальная, от хундая), прорыв газов в систему охлаждения, булькает в бачке
- повело башку, антифриз в 4м цилиндре, задние шпильки выкрутились от руки
- пневмоприводы навесного не работают - патрубки от перегрева задубели, болтаются на штуцерах, разряжение не создается.
- турбина жрет масло ведрами, потому что на ТО мне "заменили" воздушный фильтр, но нового,наверное, не было, поставили б/у с пробегом тыщ в 100 - почти кирпич.
- клапана управления навесным еле работают, забиты их фильтры
-2 передних амортизатора убиты вгавно(как, блеать!, как можно было собрать сход/развал после регулировки ступицы и не заметить этого?!)
- течет сальник на раздатке(хоть и не сильно)
- а задние тормозные диски и колодки, сцукко, изношены чуть меньше, чем на половину! Лично мерял штангенциркулем.
Все бумажки о проведенных диагностиках и работах у меня на руках, но, как выяснилось, ими можно только подтереться.

И вот тогда, когда я был готов их убить, они звонят и предлагают на ТО на 2х-литровом Ми-Веке (у жены Аут XL) поменять, внимание.... РЕМЕНЬ ГРМ! А там цепь! Цепь, Карл! И эта цепь не обслуживается!
Вот вам и офдилер!
Да я лучше в ара-сервисе буду обслуживать машину, чем у офдилера!

УПД
Девушка, котороая звонила от офдилера! Если читаешь - прости,родная, накипело! Ты ж даже не знаешь, что такое ГРМ...

Это сообщение отредактировал Vechnira - 4.04.2015 - 00:21

[^]
Otetsvash
4.04.2015 - 00:14
0

Ярила

как сказал мне владелец небольшого сервиса, где я ремонтирую машину последние 18 лет: " ты за 15 000 рублей работать будешь?" вот и они не работают.
как только опыта наберутся - валят оттуда.
офсервис набирает новых "сырых".

очень просто - посмотрите на тех, кто реально "своими кривыми/прямыми руками лезет в ваш автомобиль".
и станет понятно. в офсервисе обычно это люди 20 лет. плюс минус.
а туда куда отдаю свой авто я - 30 - 50 лет. с соответствующим опытом, и зп от 50 т.р.
но случае офсервиса любой ремонт выходит дороже раза в три. куда идут деньги??

Это сообщение отредактировал Otetsvash - 4.04.2015 - 00:17

[^]
MisClerical
4.04.2015 - 00:22
0

Почемучка-заебун

Цитата
Я не умник, но отвечу - резьба по всей длине? Гайки нет? Винт.

Почитал ваш диалог. Как привязана к названию гайка? Гайка будет и у винта, и у болта, и даже у шпильки, иначе им резьба без надобности.
Выше правильно сказали - у болта резьба нарезана не на всю длину, в результате чего при полностью затянутой гайке есть у детали есть свобода (она тупо БОЛТается). Потому и соединение болтовое. Ну, а полезные бонусы в виде более мощного сопротивления срезу - все верно.

[^]
lohotron
4.04.2015 - 00:23
0

Ярила

Как я понял, в этой истории самые главные акценты - это то, что ты девочка, но при понятиях и поэтому катаешься на механике с турбо-надувом? Круть. Я бы вдул! gentel.gif

ЗЫ: Откуда такие мысли? История древняя, как говно мамонта, диллерский центр не назван.... В принципе, пользы от прочтения никакой, поэтому в голове осталось только то, что я изложил выше. smile.gif

[^]
Kotofeya
4.04.2015 - 00:38
0

Ярила

однако пздц какой-то, где они понабирали то таких "мастеров"...

а ведь такие же ухари и врачем могли стать...

[^]
GRA
4.04.2015 - 00:49
-1

Весельчак

Ребята, нужно всего лишь дружить с мастерами приемщиками и инженерами по гарантии!!!! А по поводу масел моторных, умникам посоветую, меньше читайте форумов, на которых вы же сами все и придумываете. На автобазах, не буду говорить какого министерства, двигатели Ниссанов и тд ходят по 500.000 и более км. на масле, внимание, ЛУКОИЛ, и их все пофигу. И извините, срал я на ваших спецов, которые тут про вязкость говорят. Извините кого обидел.

[^]
dvoynik
4.04.2015 - 00:51
1

Ярила

Цитата (tarkey @ 3.04.2015 - 16:38)
Цитата (BabaiYalta1 @ 3.04.2015 - 16:19)
Das Auto блеать  moderator.gif

Вот и я очкую. Коробка DSG-7. Пять лет гарантии на нее только в случае всех отметок в сервисной. ТО - 1 - 6500 руб. не 10000 только потому что послал нах с заменой салонного фильтра, пробег меньше 4000, хуле его менять. Посмотрю тыщ. до 30, а потом скорее пошлю их лесом.
Дилер похоже находится на внешнем МКАДе перед Ярославкой.

Добавлено в 16:45
Автор прислал в ЛС сообщение, что это не тот дилер. Sorry если чо gentel.gif

У меня нет одной отметки, просто забыли поставить при ТО.
Менял сцепление по гарантии, у другого официала(Волоколамка) - без проблем, точнее спрашивали про нехватку, ответил как есть, сказали что лучше поставить, пригодится при продаже.
Также к ним езжу на ТО, расходники покупаю сам, плачу только за нормы-часы. "Маленькое" ТО, год назад, обошлось около двух тысяч(точно уже не помню, да и сейчас всеравно дороже), соответственно расходники покупал сам.
Что интересно, ценники у официалов разные, есть смысл обзвонить разных официалов рядом с вами.

Фильтры меняй при любой возможности, в Москве пыльно очень, особенно после лета. Когда будет пятилетка кончатся, сгоняй на диагностику коробки(если раньше проблем не увидишь), заплати денежку - проверят. Если найдут косяк, денежку не возьмут и еще бесплатно починят.

Тут про "гаражи" некоторые пишут. Так вот, в гаражах точно такие же истории, если не еще хуже дела обстоят. Был раньше ВАЗ, знаю. cool.gif

Добавлено Вспомнил, расходники сам стал покупать, после окончания гарантии, появился выход на продавца ( покупал запчасть какую-то, он и посоветовал ). Так что говорить точно можно или нельзя со своими, пока на гарантии не могу, извиняюсь, запамятовал. Но если не ошибаюсь, единственное из-за чего могут отказать в гарантии, если установят что косяк в машине произошел из-за некачественных комплектующих купленных вами
(что тоже вариант, подделок ОЧЕНЬ много). Короче, пока гарантия советую все-таки официалов, или надежного поставщика найти.

Mixalыч
Цитата
Салонный фильтр и воздушный можно поменять самому перед ТО, и приехать, отметка будет что они новые и никто не заставит менять!!

Свечи накрылись как-то, машина просто встала, остыла, кое-как доехал до дома. Полез свечи менять, окуел от "колодцев" ТСИ. lol.gif
Салонный так и не понял как менять. Замена воздушного - 140 рублей была.
Цитата
И кстати сервисные акции проводятся и на пост гарантийных машинах , вне зависимости проходила она ТО или нет. Просто есть отзывные акции когда обзванивают клиентов(это редкость) и которые делаются когда проходишь ТО у дилера , в некоторых случаях клиент даже не знает что ему что-то поменяли по акции.

В зависимости от салона, если оставляли телефон(почту), соответственно - письмо, СМС, тел. звонок.
У Волькса на сайте можно проверить, на акции, правда регистрация нужна и как точно работает сказать не могу(мне самому звонили и присылали СМС)
По поводу "клиент не узнает", в заказ наряде отмечают все операции. dont.gif
Про Куланс, не знал, интересно.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 4.04.2015 - 01:06

[^]
BAKSSS
4.04.2015 - 01:12
0

Шутник

Работаю в автосервисе мастером приемщиком! Сразу скажу, что у официалов цены выше, но специалисты не лучше! Советую при обращении в сервис подойти к любому мазутному слесарю и спросить- на окладе или на сделке работаеш? Если на окладе, то будь готов к распиздяйству, а если на процентах, то скорее всего работу выполнит качественно! У меня в двух сменах по 6 слесарей- из 12 человек, свою машину доверю пару тройке.... Остальной молодняк просто крутит гайки- ито косячат периодически... И еще---- постарайтесь быть доброжелательны в отношении к мастеру приемщику, тогда и к вам будет должное внимание! В любом бизнесе бывают клиенты мудаки, которым не хочется помогать!

[^]
MosheKogan
4.04.2015 - 01:33
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 3.04.2015 - 15:14)
Повезло, что сами свои косяки признали

P.S. У меня старая япошка, ремонтируюсь на гаражных сервисах и хер кто оттуда меня выгонит, пока я не буду уверен, что у мастера руки из правильного места растут. Ну и стараюсь у проверенных ремонтироваться

ты на 100% прав!

[^]
Mixalыч
4.04.2015 - 01:36
1

Шутник

ту dvoynik
На свою а/м вы можете ставить любые з/ч, гарантия на неё сохраняется, вот если докажут что из-за вашей з/ч что-то сломалось тогда откажут.
Ну например в салонных фильтрах Mann есть инструкция как его менять, либо лежит бумажка, либо нарисовано на внутренней стороне коробки(уж точно всегда было, давно внутрь не заглядывал).
Я грубо написал про не знают, что им поменяли, т.к. много людей в з/н читают только одну строчку "Итого..."
Про Куланс почитайте, на дорогие з/ч интересна вещь. Так к примеру может быть что завод платит за з/ч , клиент за работу, или завод за работу клиент оплачивает только 70% з/ч, тут всё зависит уже от завода и от того как гарантийщик отправил запрос. Но тут нужно чтоб все ТО у дилера были , не важно какого объёма ТО.

[^]
MarioLucky
4.04.2015 - 01:59
4

Приколист

Работаю мастером консультантом у оф дилера Skoda, народ 70% думает, что если не сделать ТО, то гарантия закончится - это бред! Гарантия предоставляется заводом изготовителем изделия т.е. машины, если это Фольксваген групп рус - Ауди, Шкода, фольксваген, Сеат был до недавних пор ( премиум бренды не беру типо Porsche я с ними не сталкивался) то гарантия составляет 2 года. Вы можете не делать ни одного ТО, а за день до конца гарантии приехать с проблемой и будьте уверены вам ее устранят. Куланс - это поддержка заводом изготовителем лояльных клиентов, так мы красиво преподносим это людям :) иногда это и правда так. Если человек у нас обслуживал свой а/м и у него вышла из строя какая нибудь не дешевая деталь, то инженер по гарантии( у нас так, где то мастера консультанты этим занимаются не важно) пишет запрос в гарантийный отдел, а там уже принимают решение как и чем помочь клиенту. В основном это оплата 70% от стоимости детали, 30% клиент оплачивает сам и платит за работу тоже он полностью. Но такой вид поддержки дилер не будет оказывать всем, это его выбор (дилера). Делается это для повышения лояльности клиента и в основном при всех сделанных ТО.
Есть проблемные места в машинах, например Skoda Yeti с двигателем 1.2 TSI это просто самая ужасная машина, которая была произведена по моему мнению. Проблема в них почти всё!
Двигатель: турбина, цепь ГРМ, течет изо всех щелей,
коробки: если DSG, то сцепление и переодически мехатроник (механизм включения передач-робот) если механика, то средняя плита валов кривится и появляется хруст и сильный износ шестеренок и подшипников (встречается не часто, но бывает),
Подвеска: стойки стабилизатора и передние и задние, бывает что хватает на 20000,
Электрика: жгуты проводки дверей ломаются в местах открывания дверей )))
Много чего еще можно сказать, но суть в том, что на многие частые неисправности например как турбина и цепь ГРМ предусмотрен "списочный куланс", его даже запрашивать не надо - он всегда положительный и компенсируется там 100% детали, клиент платит лишь за работу ( турбина 4000 р замена, а деталь 80000 )
В таких случаях производитель просто страхует себя и дилеров от возврата а/м. В РФ по закону если кто не знал машину можно вернуть в случае существенного недостатка к которым в основном относятся КП и двигатель. Так же если недостаток проявлялся несколько раз, то он считается неустранимым и вы так же можете вернуть а/м, поэтому и есть куланс, т.е. ремонт не за ваш счет.
Насчет мастеров: в ДЦ всегда есть технические лидеры/эксперты и просто пара нормальных рукастых парней, повторюсь рукастые парни с головой есть всегда! Ну и конечно же как и на других работах есть дебилы, лодыри и рукожопы!
Будьте людьми когда вы приезжаете на сервис по отношению к мастерам консультантам, не будьте заебами, тогда вам любой человек подскажет, что действительно нужно делать, чего не нужно и по вашему желанию поставит вашу машину на какой то ремонт к человеку с нормальными руками!
Насчет цен у дилеров это можно отдельную тему писать, сами подумайте о количестве персонала (уборщицы хотя бы), бесплатный чай и кофе, всякие подвисные ярлыки на зеркала, папочки для документов по завершению визита и самое главное отношение к людям, за все это приходится платить, но я думаю это того стоит если есть деньги.
Спасибо тем кто дочитал :)

Это сообщение отредактировал MarioLucky - 4.04.2015 - 02:03

[^]
потатор
4.04.2015 - 02:22
0

бардуль

Чинился у человека с нашего форума в сервисе. В итоге последний раз меняли что-то из подвески. Еду домой. в машине жена и ребенок. Что-то дико стучит. Проехал метров 300 от сервиса. Дальше уже из-за стука передумал. Вызвонил мастера котрый все это делал. Приехал - 1 колесо не затянул, оно на ходу начало отваливаться. Извинялся долго, но после это я в этот сервис не езжу, хотя до этого , пока "я в сад за ребенком спешу, все готово" ничего такого не было. Вот так человек потерял меня из клиентов и еще человек 5, которые по моей рекомендации у него чинились. Так что - человеческий фактор.

[^]
Vechnira
4.04.2015 - 02:41
0

Йумаризд

MarioLucky
О, да! Офдилер шкоды - это просто песня!
Да, делают неплохо, косяки, если есть исправляют. Но все, что было сломано в процессе ремонта или ТО вписывается в счет клиенту.
Так, например, мне отодрали провод от датчика температуры при замене подушек радиатора(по гарантии) и вписали в счет. Мило?
Или сломали проушину на защите картера, подварили-починили и вытсавили счет на 3000(не согласовав предварительно со мной) и это при цене новой защиты с установкой 1500 руб.
Или перетянули маслянный фильтр, от чего лопнул переходник на него и масло вытекло совсем-совсем. Хорошо хоть возле дома, а не на трассе.
Ну а про то, как у меня сам собой починился люфтящий ступичный подшипник за 15000 км я рассказывать не буду.

Для себя понял так: офдилер-зло. После окончания гарантийного срока - зло из преисподней.
Сервис, где не пускают в ремзону - не мой сервис.
Мой сервис это тот, где я хожу за мастером и смотрю что и как он делает.
А то бывали случаи, когда колесные болты кувалдой забивали.
Да, я мерзкий зануда с высшим техническим. А еще я имею обыкновение читать руководства по ремонту и понимаю что и как делать ДО того, как еду на сервис. Не ездил бы, но гаража нет, подъемника нет, а без них агрегаты особо не наремонтируешь. Фильтры-свечи не в счет.

[^]
Ghost1326
4.04.2015 - 02:57
0

Ярила

Даже заграничные официалы - пидары ебучие. Расслабленые уроды. Мне на бэхе, французы частенько то болт не прикрутят, то обратно что-нибудь поставить забудут. Хорошо, что по привычке все сам перепроверяю.

[^]
coolpess
4.04.2015 - 05:08
0

Весельчак

А стружка из турбины в двигло не залетела , там везде задиры будут на зеркале

[^]
стасиг
4.04.2015 - 05:57
1

агент Смит

подрабатывал, в автосервисе, насмотрелся на таких всезнаек стоит над душой и коментирует: этот болтик незя таким ключом крутить, а почему сьемник не тойетовский??? и.т.п Раз млять такие мастера и всезнайки, какого хера обращаетесь в частный автосервис?? Арендуй гараж с ямой и сам делай тогда!

[^]
elvis74
4.04.2015 - 06:10
0

Ярила

Цитата (bukkem @ 3.04.2015 - 17:19)
Автор говорит ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗЛО.
А ЛЕВЫЙ СЕРВИС мне кажется там куда раньше бы послали лесом гулять )

левый сервис должен быть предварительно не раз проверен. говномастера есть везде, и ОД - не исключение. хороший мастер - это находка. его нужно искать, если нету в наличии/никто не подсказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46608
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх