Могут ли лишить прав, если вы только, завершили обгон через сплошную?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bono
25.03.2015 - 15:15
0
Статус: Online

Ярила

Мне повезло, была видеозапись. Без нее бы лишили.Так сказала судья.

[^]
mantumare
25.03.2015 - 15:18
0

Шутник

Цитата
А другие люди, которые пишут о том, что суд права вернул, ТУПА ВРУТ штоле? ))

Это не люди!! Это блатные какие-то )) Простых смертных лишают!
Ну может быть кому-то повезло, это скорее исключение.

[^]
Артишок
25.03.2015 - 15:22
0
Статус: Offline

Приколист

тоже поди отмечусь...

2 случая на М5.

Ехали в Москву, обогнали несколько фур подряд, возвращались на свою полосу через сплошную - в итоге ДПС, поговорили вежливо и уехали дальше. Претензий особых не было.

Возвращались в Мордовию из Рязани. Напарник мой в гору обогнал караван фур и на горке этой нас приняли. По факту обгон под запрещающий знак и превышение (за фурами знаков видно не было, а попали в границу нас.пункта) + якобы сплошная (разметка вся убитая) - итог -3000 руб.

Так что это все от случая зависит и от адекватности сотрудников ДПС

Добавлено в 15:29
да и ещё.. Напарник мой в своё время на дальняк катался автовозом. Так всю дорогу матюкал фуроводов которые в караваны собираются. Как он говорил - постоянно со своими коллегами на этот счет ругался, дабы держали дистанцию хотя бы в 0,5 км.

Мы так с латышами в один из заездов гонки устраивали, соберутся суки в кучу 4 фуры и хер кого между собой пускают. Вот Леха их и осаживал по одному обгоняя и давая мелким машинам влезть в разрыв между нами и следующей фурой. Один хрен поди потом опять в колонну собрались.

И что характерно на рацию вообще сцуки не отзывались ((

[^]
Immobilayzer
25.03.2015 - 15:30
0

Шутник

Цитата
Предлагаю закончить с теорией и перейти к практике. В 2013 году летом между Омском и Новосибирском был остановлен дпс за то, что завершил обгон уже на островке безопасности. Гайцы стояли в километре от перекрестка и снимали на максимальном зуме. У меня 86 регион - значит денег типа дохера. Мне и видео и какую то бумажку ВС России показывали. Я таких бумажек без печатей сам могу наваять. У меня был только один аргумент: обгон я начал в разрешенном месте. Даже регистратор был у меня выключен - забыл включить. Через 4-5 минут мне вернули права с боольшим недовольством.
Через 3 недели в Уватском районе Тюменской области такая же остановка. Напирал на то, что обгон я начал в разрешенном месте. Теперь и регистратор у меня был включен. Менты сказали что не прав, но права отдали через 3 минуты.
Во второй раз я очковал гораздо меньше, опыт всетаки.

Вы совершенно правильно заметили:
Цитата
У меня 86 регион - значит денег типа дохера.

Сотрудники хотели подзаработать, свой "прогноз" по протоколам они уже выполнили. Если бы дело дошло до суда было бы печальнее.
Цитата
А другие люди, которые пишут о том, что суд права вернул, ТУПА ВРУТ штоле? ))

В каждом деле есть свои нюансы, ну и не стоит забывать о денежном решении вопроса.

[^]
Kopacha
25.03.2015 - 15:33
0

Приколист

Пленум Верховного суда принял постановление, согласно которому водители, завершающие обгон через сплошную полосу, не будут приравниваться к нарушителям, выезжающим на "встречку".

[^]
ipv4
25.03.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Kopacha @ 25.03.2015 - 15:33)
Пленум Верховного суда принял постановление, согласно которому водители, завершающие обгон через сплошную полосу, не будут приравниваться к нарушителям, выезжающим на "встречку".

Пруф?

[^]
denzer
25.03.2015 - 15:37
0

Ярила

мы как то двумя машинами ехали с разницей в минут 5! друган мой попался за сплошную и его тормознули! а тут еду я и он рассказывает что стоит с гаишником обьясняется а тут с таким же нарушение я еду! гаец ломанулся меня тормозить а я что торозить не захотел! короче я дальше поехал! в итоге друга на 3 тысячи развели а я спокойно мимо проехал! ))))

[^]
OTMOPO3OK
25.03.2015 - 15:38
1

Ветеран Япа

Цитата (ipv4 @ 25.03.2015 - 13:10)
Цитата (OTMOPO3OK @ 25.03.2015 - 15:03)
А если ты начинаешь  обгон  где он разрешён?

Обгон можно начинать только в случае, если имеется уверенность в его завершении без создания помех и опасности для движения. Обгон запрещен на опасных участках, об этом уведомляют знаки/разметка. Таким образом, при обгоне на опасном участке потенциально создается опасность, что является нарушением пункта 11 ПДД. Формально, нельзя начинать обгон, не имея возможности закончить его до начала опасного участка. Таким образом, ст КоАП 12.15.4 применяется не к моменту нахождения под знаком, а к моменту начала обгона, т.е. к моменту выезда на встречку, в нарушение п 11 ПДД. Думаю, как-то так.

И здесь вариант только один "плохо обозначен опасный участок" - знака не видно (не было видно в момент выхода на обгон!), например за фурой, разметка плохая, не по ГОСТу, дорога неровная, разметки не видно и т.п. И да... при этом должны иметься объективные показатели "не опасного участка" - да, поворот есть, но он плавный, просматривается хорошо - я ваще не мог предположить, что в данном месте знак/разметка есть. )))

ну это вообще как-то странно. То есть можно толковать как угодно. С моей точки зрения я мог совершить обгон, раз знаков запрещающих нет. А что же мне делать если обстоятельства на момент завершения манёвра изменились,напрмер то кого обгоняешь прибавил скорость?

[^]
Borl
25.03.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 25.03.2015 - 09:40)
если нет камеры то "нет оснований не доверять сотруднику гибдд"

Вроде опытные адвокаты пишут наяву на сотрудника о превышении, и когда судья пытается так сказать оп па в отношении сотрудника проводится проверка, доверять ему нельзя.

[^]
ipv4
25.03.2015 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Immobilayzer @ 25.03.2015 - 15:30)
Если бы дело дошло до суда было бы печальнее.

Мое лично убеждение, что в судах, занимающихся рассмотрением административных дел, все ооооочень сильно зависит от способности сторон излагать свои аргументы и, желательно, в письменном виде. Раз наблюдал картину, когда адвокат по административному делу так сформулировал свою точку зрения и нарисовал такое ходатайство, что судья просто не смог принять его во внимание и вынести неправильное постановление. Это было реально супер! )

Добавлено в 15:46
Цитата (OTMOPO3OK @ 25.03.2015 - 15:38)
А что же мне делать если обстоятельства на момент завершения манёвра изменились,напрмер то кого обгоняешь прибавил скорость?

Чот думаю, что это тоже может служить одним из аргументов )) Тем более, что такое поведение обгоняемого является прямым нарушением ПДД.

[^]
samiy
25.03.2015 - 15:49
0

Ярила

Если у тя тачка круче , то можно.

[^]
Pash40
25.03.2015 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (Urgat @ 25.03.2015 - 09:40)
если нет камеры то "нет оснований не доверять сотруднику гибдд"

Вот именно так я и отмазался от гайцов в прошлом году.

[^]
lefebr
25.03.2015 - 16:16
0

Балагур

У меня друг обжаловал даже выезд на встречку где висел знак, но т.к. разметки на трассе не было, на противоположной стороне знак не был продублирован и попутная фура загораживала обзор знака по стороне движения. Естественно с записью с регика, и на удивление суд все принял и удовлетворил требования, хотя могли и отморозить даж не заморачиваясь.

А про возврат в свою полосу через сплошную, тут в основном не знание ПДД как водителями, так и возможно умышленное валяние дурака в корыстных целях инспекторами.

П.С. по-моему даже тема на ЯПе было где ТС подозревал инспекторов ГИБДД в сговоре с дальнобоями после похожей ситуации когда его ошкурили

П.П.С, и вообще сейчас такой грузо-пассажиро поток на дорогах, а ни одна из федеральных, я уж не беру регионального значения, трасс не отвечает элементарным требованиям безопасности, неужели нельзя сделать хотябы федеральные трассы четырех полосными? я даже про отбойник по центру не заикаюсь

Это сообщение отредактировал lefebr - 25.03.2015 - 16:25

[^]
maslokrad
25.03.2015 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 25.03.2015 - 10:07)
12.15.4 "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления"

возвращение после обгона на свою полосу- это не выезд.

На мой взгляд, специально поставили слово "Выезд", чтобы не было таких спорных моментов, когда выезжаешь на прерывистой, а возвращается через сплошную, иначе надо было писать "движение".

И да, прав не лишат, сначала штраф))

угу..клева..сделал выезд на разрывистой и пофигачил по встречке..увидел сплошную и пофиг..зачем возвращаться в свою полосу..ты же сделал выезд где можно...и херачишь дальше 10км по встречке ну пока машина в лоб на встерчу не прилетит

[^]
Nosk
25.03.2015 - 16:19
0

Балагур

Можно лишиться жизни из-за кретина решившего что ему надо ехать на 10км/ч быстрее и подрезавшего через сплошную.

[^]
TEEN
25.03.2015 - 16:23
1

пламенный привет икспердам!

"не уверен - не обгоняй"

[^]
NorthSpirit
25.03.2015 - 16:44
3

Юморист

Цитата (Rold @ 25.03.2015 - 09:43)
Строго по букве закона, лишать прав не должны. Но у нас всё возможно.
В законе лишение прав за "выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения". Здесь же не выезд, а съезд.

Абсолютно верно!

Все это разводилово чистой воды. В суде надо не мямлить, а грамотно и аргументированно доказывать, что ты прав.
Правонарушение состоит не в пересечении сплошной, а в выезде на полосу встречного движения в нарушение ПДД.

- Выезд на полосу встречного движения был? Был.
- Какой пункт ПДД был при этом нарушен? Никакой.
Какие еще есть вопросы?

А пока водители будут сопли жевать перед гайцами и в суде, так и будут разводить.

[^]
zmouse
25.03.2015 - 16:54
2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 25.03.2015 - 10:03)
Дарю с объяснениями:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 февраля 2012 г. N 2

13.

Пункт 12 считать пунктом 8 и внести в него следующие изменения:

а) абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:

"По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.

Выезжали ничего не нарушая? тыкайте гайцам этим пунктом в морду. 12.15.4 применяется только тогда, когда нарушены ПДД при ВЫЕЗДЕ на встречку, а не при возврате в свою полосу.

Была такая ситуация прошлым летом.
Попросил гайца показать в правилах что я нарушил. Гаец пять минут судорожно листал правила, потом отдал документы и сказал убираться с глаз долой! А когда начинал разговор - аж глазки блестели, думал денег с меня получить! gigi.gif

[^]
Берр
25.03.2015 - 17:11
0

Шутник

Киевское шоссе СПБ. От Гатчины до Выры в пятницу-воскресенье до 7 экипажей ДПС- для ловли как раз за такое правонарушение. И стоят и в потоке едут. Самые гады- с тонкой люстрой, их даже в зеркале не поймать. Ну и отрезок там такой- все время сплошная-прерывистая.
Меня брали разок, как раз завершил обгон на сплошной. Разговорился с Гаишником(не хотел протокол писать видимо), он объяснил насчет того, что перед сплошной идет увеличение прерывистой, и вроде как в Ленобласти так везде. Поэтому кивать про внезапно началась или не видел знака- бесполезно.
после этого я стал обращать внимание на разметку(на удлинение штрихов), и точно- везде где ездил так и было.
П.С. уехал без протокола.

[^]
AlexZombie
25.03.2015 - 17:34
0

Ярила

Верховный Суд еще в 2012 году дал свою позицию по этому вопросу, внимательнее..

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=439233

[^]
VitaliyS59
25.03.2015 - 17:48
0

Юморист

Автора -НА КОЛ !!! что ж ты пишешь!!! НЕЛЬЗЯ по-свему трактовать ЗАКОН (читай Правила). Не дай Бог кто-то прочтёт твои изрыги и будет косячить.... Ссука - ты и в математике дебил...(При скорости 100км в час - в секунду 28 метров... за сколько проедешь 100-200 метров !!???)...
Начинать обгон (при выполнении всех остальных Правил !) можно даже перед самым началом сплошной (нет в этом нарушений никаких...),а вот увидев знак "Обгон запрещён" и сплошную полосу справа - ты обязан вернуться на свою полосу, пересечение сплошной Правым бортом не есть нарушение, никак...
Например: - идешь по Автомагистрали... догоняешь фуру, у неё 90,встречка пустая, впереди никого на 3-4 км... Начинаешь обгон,ряда вам не хватает, уходишь на встречную, набираешь 110, вдруг краем глаза ловишь знак справа "Обгон запрещён" и начало сплошной - гоним дальше (ты на встречке). Вариант первый: - ты обгоняешь фуру и уходишь вправо через сплошную на свою сторону. Вариант второй: - обгоняя фуру - видишь метров за 50 знак "Начало населённого пункта", тут приходится сбросить скорость до 60, и уйти за фуру (она тоже скинеть скорость до 60 !), пересечь сплошную правым бортом и встать в свой ряд.
И там и там нарушений нет!

[^]
RandoMan
25.03.2015 - 17:51
1

Хохмач

Было дело, отмахивался от гайцев за завершение через сплошную. Собственно, если уверен в том, что начал обгон через разрешающую разметку, без запрета на горизонте, и можешь доказать это на регистраторе - гаишники начинают постепенно терять интерес. Мне начинали по Правилам разные вопросы задавать, в том числе и с подставой. С каждым уверенным ответом интерес все угасал и угасал. Но возможно, что судьбу решил белый-белый марк, который в наглую вылез в обгон уже на сплошной .)

[^]
Max68
25.03.2015 - 18:02
0

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Цитата (ganimede @ 25.03.2015 - 09:38)
Иногда встречаются такие в сельской местности водители тракторов и грузовиков, у которых чувство ответственности притуплено алкоголем…

Но в 100 раз чаще такие встречаются в городе на дорогих иномарках и чувство опасности у них полностью отсутствует от переизбытка чувства собственного достоинства.

[^]
OTMOPO3OK
25.03.2015 - 18:13
0

Ветеран Япа

Цитата (ipv4 @ 25.03.2015 - 13:41)

Добавлено в 15:46
Цитата (OTMOPO3OK @ 25.03.2015 - 15:38)
А что же мне делать если обстоятельства на момент завершения манёвра изменились,напрмер то кого обгоняешь прибавил скорость?

Чот думаю, что это тоже может служить одним из аргументов )) Тем более, что такое поведение обгоняемого является прямым нарушением ПДД.

Только доказать это невозможно, всё чисто субъективно.

[^]
ganibesov
25.03.2015 - 18:24
0

свобода

Понравилось,всё рассосали.есть ли в других случаях хитрые маневры?предлагаю тему для ЯПа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54903
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх