Вспомним ПДД перед рабочей неделей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
13.10.2020 - 08:55
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (doddy @ 13.10.2020 - 01:39)
Газель должна уступить!

Для того что бы по-другому осмыслить ситуацию представьте что, газель выезжает на Т-образный перекресток и у нее знак уступи дорогу. На Т-образном перекрестке две полосы в одном направлении и по второй полосе двигается леговая с включенным правым поворотником(собирается на перекрестке перестроится в правую полосу).

Хм, на момент включения повротника вот только Газель уже едет по полосе.

[^]
Lenin31666
13.10.2020 - 08:56
1

Балагур

Непонятно чего тут непонятного.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

"13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.".

Поелику сие требование обозначает уступить дорогу ( читаем главную фразу -уступить дорогу ( расшифровку понятия сами найдете или на свет божий вытащить?)), то в данном конкретном случае вина будет за водителем грузового автомобиля, хоть и леговушка едет как последний мудак и тоже нарушает ПДД. Но тут будет первично, что водитель грузового не предоставил преимущества в движении.
Некоторые юристы по подобным делам всегда говорят -даже если твой оппонент дает угла или едет поперек дороги или зигзаом или голый пьяный на крыше, а для тебя есть требование "уступи дорогу", то УСТУПИ и не выебывайся)
пысы- имхо, ибо это вечный спор))

[^]
qmax
13.10.2020 - 08:59
1

Шутник

Цитата
Уступить это не создавать помехи главному, которая появится ПОСЛЕ твоего выезда! Ее еще нет, но она МОЖЕТ появиться.

На сколько после? Может пару километров?

[^]
Arhymag
13.10.2020 - 09:04
3

Ярила

"А съезжать как? Согласно тому же пункту 8.5 правил. То есть нужно, как и в случае с любой другой дорогой, заблаговременно занять крайнее правое положение и поворачивать только оттуда! Ведь мы съезжаем направо.

То есть все выкрутасы с поворотом направо из крайней левой полосы, сопровождающимся подрезанием остальных рядов и изображением выражения лица в формате «холопы, подвиньтесь, барин едет» незаконны! Соответственно, с бедолаги, не успевшего затормозить и знатно пропахавшего бок вашей «ласточки», спросить будет нечего, так как виноват не он.

Ну и, конечно, в случае наличия разметки или знаков, предполагающих иное движение по полосам (например, когда для поворота направо предназначено две, три или больше полос вместо одной), руководствоваться нужно ими. Но здесь, как и при въезде на «круг», нужно быть внимательным и ехать согласно своей полосе, опять же, не перегораживая путь соседям."©

Легковая, вроде, как тоже виновата - с центральной полосы съезжает

[^]
Свояк
13.10.2020 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 13.10.2020 - 08:51)
Цитата (Pадиотехник @ 13.10.2020 - 07:43)
Здесь тоже уженаглавной

Ты 13.9 и 13.11.1 различаешь?
На кольце должен у ступать при въезде на перекресток, а не на нем.
Почитай и попытайся подумать. 13.9 на кольце не действует.
На перекрестке и при въезде на него есть разница?

С прилегающей тоже нужно уступать ПРИ ВЫЕЗДЕ. Почти в точности так же, как и при въезде на круговое.

Вот тут при выезде с заправки синяя газель тоже уже не должна уступать? Она уже тоже на дороге?

Это сообщение отредактировал Свояк - 13.10.2020 - 09:09

[^]
Свояк
13.10.2020 - 09:12
1

Ярила

Цитата (qmax @ 13.10.2020 - 08:59)
Цитата
Уступить это не создавать помехи главному, которая появится ПОСЛЕ твоего выезда! Ее еще нет, но она МОЖЕТ появиться.

На сколько после? Может пару километров?

Ну хотя бы с пересечения проезжих частей нужно же уехать.
А то ведь можно дойти до другой крайности: бампер высунул - я уже на круге.

[^]
Свояк
13.10.2020 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Arhymag @ 13.10.2020 - 09:04)
"А съезжать как? Согласно тому же пункту 8.5 правил. То есть нужно, как и в случае с любой другой дорогой, заблаговременно занять крайнее правое положение и поворачивать только оттуда! Ведь мы съезжаем направо.

Ну так легковушка и занимает крайнее положение. Она перестраивается на предыдущем съезде, чтобы на следующем повернуть с круга.

Куда раньше-то?

[^]
Осминожка
13.10.2020 - 09:15
0

Шутник

В данной ситуации пока виноватых в ДТП нет! Но легковушка из такого положения должна уходить на круг, а в случае если она хочет выехать с кольца, то нужно было перестроиться на крайнюю правую полосу заблаговременно. В случае ДТП грузовик будет прав! И да, при выезде на кольцо нужно включать правый поворотник всегда, а если не меняешь полосу и едешь дальше по кольцу, то включать левый поворотник не нужно!
Вообще кольца это рассадник для ремонта своего авто по страховке, по кольцам никто ездить не умеет!

[^]
Pадиотехник
13.10.2020 - 09:18
-2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 13.10.2020 - 10:51)
Цитата (Pадиотехник @ 13.10.2020 - 07:43)
Здесь тоже уженаглавной

Ты 13.9 и 13.11.1 различаешь?
На кольце должен у ступать при въезде на перекресток, а не на нем.
Почитай и попытайся подумать. 13.9 на кольце не действует.
На перекрестке и при въезде на него есть разница?

Еще раз прочитай внимательно что значит уступать. Уступать при въезде это значит НЕ ВЪЕЗЖАТЬ, если создашь помеху!
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Видишь у легкового с главной справа помеха? И ты своим въездом ее создал! Нет в ПДД понятия "когда уступать", есть только "кому уступать".

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 13.10.2020 - 09:23

[^]
qmax
13.10.2020 - 09:23
-1

Шутник

Цитата
Ну хотя бы с пересечения проезжих частей нужно же уехать.
А то ведь можно дойти до другой крайности: бампер высунул - я уже на круге.

ну так с того пересечения проезжих частей газель уже уехала, их траектории пересеклись уже на следующем пересечении

[^]
Marcus666
13.10.2020 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.10.2020 - 09:08)
С прилегающей тоже нужно уступать ПРИ ВЫЕЗДЕ. Почти в точности так же, как и при въезде на круговое.

Вот тут при выезде с заправки синяя газель тоже уже не должна уступать? Она уже тоже на дороге?

Газель уже на кольце. При въезде помех не было.
Въезд от выезда отличаешь? У прилегающей территории нет перекрестка.
Только заехал на пересечение, то ты уже выехал на перекресток. Вот при въезде надо уступать.
С придегающей нужно выехать не создавая помех, а на кольцо только въехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
13.10.2020 - 09:40
3

Ярила

Продолжительность обязанности уступить очень субъективна.
Когда она кончается никто точно не знает.

Возьмем обычный перекресток. Вы выезжаете со второстепенной, не успели набрать скорость и получили в жопу. Это задний дистанцию проебал или вы не уступили?

Если дело произошло метрах в ста от перекрестка, то точно задний проебал.
Если дело было еще в пределах перекрестка, то это вы не уступили.

А если все произошло метрах в 15-20 от перекрестка?.. А в 5-10?
Никто не знает, какой вердикт при этом вынесут гайцы.

В нашем случае я представить себе не могу, что газель не уступит.
Съезжающих с внутреннего круга я постоянно вижу. А вот неуступивших при въезде не круг практически никогда.

Чтобы въехать на круг газели не только нужно всеми четырьмя колесами заехать, нужно хотя бы покинуть пересечение проезжих частей.

Вот тут автобус нихера не считает, что он уже на круге. И не только он.

[^]
Globuolortod
13.10.2020 - 09:52
0

Ярила

в омерике грузовик пропускает и никаких. там даже часто на въезде стоят знаки уступидорогу

[^]
ipv4
13.10.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 12.10.2020 - 18:44)
Цитата (suhoi @ 12.10.2020 - 18:33)
Отбросив все ,оставим одно--помеха справа--хватит?
я думаю этого достаточно

Там 8.4. Помеха справа будет если газель будет одновременно перестраиваться влево.

Не будет. Помеха справа (8.9 ПДД РФ) будет, если больше ничего пришить будет нельзя. А вот если газель будет перестраивать влево, то это будет тот же 8.4 (про одновременное маневрирование).

[^]
Marcus666
13.10.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.10.2020 - 09:40)

Возьмем обычный перекресток. Вы выезжаете со второстепенной, не успели набрать скорость и получили в жопу. Это задний дистанцию проебал или вы не уступили?

Если дело произошло метрах в ста от перекрестка, то точно задний проебал.
Если дело было еще в пределах перекрестка, то это вы не уступили.

А если все произошло метрах в 15-20 от перекрестка?.. А в 5-10?
Никто не знает, какой вердикт при этом вынесут гайцы.

В нашем случае я представить себе не могу, что газель не уступит.
Съезжающих с внутреннего круга я постоянно вижу. А вот неуступивших при въезде не круг практически никогда.

Чтобы въехать на круг газели не только нужно всеми четырьмя колесами заехать, нужно хотя бы покинуть пересечение проезжих частей.

Нельзя брать обычный перекресток. На обычном перекрестке не должен создавать помех пока его не покинешь. На кольце только при въезде на перекресток.
Кольцо это исключение, о чем и написано в 13.11. В 13.11.1 четко написано не создавать помех при въезде, а не выезде на перекресток.

[^]
qmax
13.10.2020 - 09:56
0

Шутник

Цитата

ну тут регик едет по правой полосе, в отличии от исходной картинки и автобус действительно должен пропустить, тк если он выедет на кольцо ДТП произойдет уже на первом пересечении ПЧ

[^]
Gostsentinel
13.10.2020 - 10:00
3

Весельчак

Цитата (Lenin31666 @ 13.10.2020 - 08:56)

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

"13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.".

Поелику сие требование обозначает уступить дорогу ( читаем главную фразу -уступить дорогу ( расшифровку понятия сами найдете или на свет божий вытащить?)), то в данном конкретном случае вина будет за водителем грузового автомобиля, хоть и леговушка едет как последний мудак и тоже нарушает ПДД. Но тут будет первично, что водитель грузового не предоставил преимущества в движении.
Некоторые юристы по подобным делам всегда говорят -даже если твой оппонент дает угла или едет поперек дороги или зигзаом или голый пьяный на крыше, а для тебя есть требование "уступи дорогу", то УСТУПИ и не выебывайся)

Ты трактуешь верно но не корректно, если это перекресток с однополосным движением- то газель уступить должна, в данном случае перекресток с двухполюсным движением и газель не пересекает выезжает на свободную полосу,
а легковушка как и 99% оленей за рулем проезжает кольцо наискосок, более того есть олени которые въезжают сразу в левый ряд с правого( как раз на рисунке такой олень), и мне въезжая на кольцо с крайнего левого приходится укорачиваясь уходить на внутреннюю полосу кольца ( при трехполосных круговых перекрестках, у меня таких колец 5, и каждый день на них бьются такие олени и всегда виноват тот кто слева!!!). И так по кругу я могу катятся по 2-3 раза пока не найду окно что бы нормально перестроится в крайний правый ряд и спокойно уйти в своем направлении.
Если бы Газелист сразу выехал во второй ряд была бы вина Газелиста. При раскладе на картинке газелист при дтп будет на своей полосе, легковушка будет на обоих полосах, кто будет оплачивать ремонт?.... Правильно ремонт будет оплачивать водитель Олень, который входит в число 90% всех прокладок между рулем и сиденьем, проезжающих круг наискосок...

[^]
Transaero
13.10.2020 - 10:01
-1

Ярила

оба уже на кругу в своих полосах, и действует взаимное перестроение, помеха справа. легковушка притормаживать должна для пропуска

[^]
Свояк
13.10.2020 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 13.10.2020 - 09:26)
Цитата (Свояк @ 13.10.2020 - 09:08)

Газель уже на кольце. При въезде помех не было.
Въезд от выезда отличаешь? У прилегающей территории нет перекрестка.
Только заехал на пересечение, то ты уже выехал на перекресток. Вот при въезде надо уступать.
С придегающей нужно выехать не создавая помех, а на кольцо только въехать.

Ну и чем отличается въезд от выезда кроме направления? И самое главное, как определить, что при въезде твоя обязанность уступать уже выполнена?

При въезде на круг ты не должен создавать помех своими действиями уже едущим по кругу. И как ты определяешь, что ты не создал помех? Если ты уже всеми четырьмя колесами на круге, то это еще не значит, что помех ты не создал.

На рисунке помеха очевидна, а въезд на круг еще не закончен.
Точно так же, как на моем рисунке не закончен выезд с прилегающей, хотя все 4 колеса газели уже на дороге.

[^]
ipv4
13.10.2020 - 10:08
0

Ярила

Вот автобус здесь, кмк, уже стопудово на круге. Просто съезжающие со внутреннего радиуса ему ехать не дают: ему вас бить штоле надо? Я бы автобику уступил бы... и перестроился бы несколько раньше, ровно за него, отсекая последующий поток. И ехал бы не по центру круга, а по второй полосе, например - мне так было бы удобнее в этом конкретном месте.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 13.10.2020 - 10:09

[^]
Свояк
13.10.2020 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Gostsentinel @ 13.10.2020 - 10:00)
Цитата (Lenin31666 @ 13.10.2020 - 08:56)

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Поелику сие требование обозначает уступить дорогу ( читаем главную фразу -уступить дорогу ( расшифровку понятия сами найдете или на свет божий вытащить?)), то в данном конкретном случае вина будет за водителем  грузового автомобиля, хоть и леговушка едет как последний мудак и тоже нарушает ПДД. Но тут будет первично, что водитель грузового не предоставил преимущества в движении.

Ты трактуешь верно но не корректно, если это перекресток с однополосным движением- то газель уступить должна, в данном случае перекресток с двухполюсным движением и газель не пересекает выезжает на свободную полосу,

Представьте себе, что у нас можно перестраиваться на перекрестке.
И свободная полоса может внезапно стать несвободной, особенно при включенном правом поворотнике.
Это у белорусов нельзя перестраиваться на перекрестках. Но даже у них на круговом перестраиваться можно.

Вот пример перестроения на перекрестке и обязанность уступить при этом все равно у выезжающего со второстепенной.

[^]
Likhoslav
13.10.2020 - 10:11
2

Ярила

30 страниц пустого спора из-за кривой провокационной картинки.
Газель одновременно и на въезде, и тогда правы те, кто за легковушку, и на выезде. И тогда уже легковушка неправа. Причем нарушает легковушка в обоих случаях.
Перекресток на рисунке меньше детской песочницы, тут смысла нет в круговом движении.

[^]
Свояк
13.10.2020 - 10:14
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 13.10.2020 - 10:08)

Вот автобус здесь, кмк, уже стопудово на круге. Просто съезжающие со внутреннего радиуса ему ехать не дают: ему вас бить штоле надо? Я бы автобику уступил бы... и перестроился бы несколько раньше, ровно за него, отсекая последующий поток. И ехал бы не по центру круга, а по второй полосе, например - мне так было бы удобнее в этом конкретном месте.

Ну так я и перестроился, как только смог. Поначалу справа были поворачивающие, как только они кончились, я ушел в правую полосу.

И все въезжающие на круг обоснованно считают, что своим движением создадут мне помеху.

Правее мне некуда - там уже въезжающие буквально в метре-полутора от меня. А чтобы за автобусом встать, мне нужно притормозить. Значит своим выездом автобус мне создаст помеху.

Это сообщение отредактировал Свояк - 13.10.2020 - 10:17

[^]
Pадиотехник
13.10.2020 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.10.2020 - 11:40)

Это вы не уступили. Задний вам ничем не обязан, он по главной на пересечение заехал. Если собираешься выехать имея как минимум скорость заднего, выезжаешь разгоняешься и он в тебя никак не въедет. Это называется уступил, помехи не создал. Если собираешься ехать заведомо медленнее, стоишь и ждешь пока он проедет мимо. Это тоже уступил, помехи и в этом случае не было. А требование лишь одно - отсутствие помехи уже движущемуся после твоего выезда на главную. В первом случае движение разрешено начинать так как это не может создать помеху, во втором случае движение начинать запрещено.
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 13.10.2020 - 10:19

[^]
Marcus666
13.10.2020 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.10.2020 - 10:06)
Ну и чем отличается въезд от выезда кроме направления? И самое главное, как определить, что при въезде твоя обязанность уступать уже выполнена?

При въезде на круг ты не должен создавать помех своими действиями уже едущим по кругу. И как ты определяешь, что ты не создал помех? Если ты уже всеми четырьмя колесами на круге, то это еще не значит, что помех ты не создал.

На рисунке помеха очевидна, а въезд на круг еще не закончен.
Точно так же, как на моем рисунке не закончен выезд с прилегающей, хотя все 4 колеса газели уже на дороге.

Так сравни с выездом с прилегающей. Там не должен создавать помех пока выезжаешь.
А тут только въезд не должен создавать помех.
Полоса должна быть свободна и в нее не должны перестраиваться пока ты совершаешь въезд.
Ты мыслишь в рамках обычного перекрестка. На обычном перекрестке ты должен учитывать все ибо роль играет откуда ты начал движение и условия распространяются на весь перекресток.
На кольце ты имеешь дело только с теми кто уже на перекрестке.
Раньше когда кольцо могло быть перекрестком неравнозначных дорог было иначе. Если бы легковая ехала по главной, то газель бы нарушила.
Сейчас главной дороги на кольце нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63227
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх