ПДД. Поворот налево с двух полос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
14.01.2016 - 08:39
3
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

по итогам прений за два дня консенсус не найден, но можно организовать секту "Свидетелей Всемогущей Помехи Справа" gigi.gif

[^]
Dzheksson
14.01.2016 - 08:39
-1

Приколист

бааалин, попробую высказаться bud.gif

Так то по идее правила движения же логичны. Они шлифовались со временем, что прийти к максимально логичному и минимально аварийноопасному виду. Я так думаю.
Поэтому и тут всё просто. Чтоб никто не тупил перед каждым перекрестком и не гадал, куда ему и как потом встать хоть с поворотом, хоть при движении прямо, стали вешать знаки движения по полосам. Другое дело, что надо чуть-чуть информации просто запомнить раз и навсегда и тогда прохождение перекрестка будет сопровождаться стойкой эрекцией и сплошным удовольствием. banan.gif

Короче, что я хочу сказать уже по существу. Вот вообще полосы считаются от края проезжей части, да. Но при повороте налево отсчитывать их надо от разделительной полосы. По сути нам пофиг одностороннее ли это движение или нет. Можете представить, что есть там и 3 полосы во встречном направлении, это сути не меняет. Так вот если налево можно повернуть не с одной только крайней полосы, а с двух и более, то и прийти ты должен в ту же полосу, считая от разделительной линии. Стоишь в крайнем левом - твоя крайняя левая. Стоишь во втором от разделительной - твоя вторая. И никаких помех справа тут быть не должно и нет. Она нужна тогда, когда нет других предписаний. А после того, как встал в предписанный тебе ряд, перестраивайся уже как хочешь и куда хочешь, согласно следущим предписаниям.. Вот и всё.

Забыл добавить. Сейчас наверное начнутся вопросы - а почему именно от разделительной считать, а не так же от обочины? Отвечаю. Потому что редко бывает, когда встречным горит красный, как на картинке. Чаще как раз встречному направлению надо повернуть направо, и по правилам они должны приходить после поворота в максимально правый ряд(если с одного ряда), либо там тоже есть знаки движения по полосам.. И чо за херня тогда получится после этого перекрестка, если все полезут ближе к обочине???

Это сообщение отредактировал Dzheksson - 14.01.2016 - 08:49

[^]
SVVorobyov
14.01.2016 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Valerich31 @ 13.01.2016 - 20:08)
А если забыть о повороте? Едут две машины, одна по левому ряду, вторая по правому. И на среднем ряду они встретились. Кто виноват при одновременном перестроении? Левый авто и торг тут неуместен!

Вот как раз в данной ситуации о повороте не надо забывать!

[^]
Edge79
14.01.2016 - 08:44
0

Сам по себе мальчик

Цитата (KOHTPAC @ 14.01.2016 - 08:37)
Ну и на засыпку: Все три автомобиля движутся прямо. Как имеет право двигаться армейский lol.gif грузовик? Имеется в виду рядность. Имеет ли право водитель грузовика двигаться по прямой сразу в третий ряд?

На то он и армейский что может делать ВСЕ))Как говорит мой батя "Надо бояться баб за рулем,учеников и военных водителей")))

Это сообщение отредактировал Edge79 - 14.01.2016 - 08:45

[^]
alexsey777
14.01.2016 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Terran888 @ 14.01.2016 - 12:37)
Бфла тема даже без поворота.
Реальный перекресток. Вопрос только правильного выбора полос движения.

А менений было три: за красного, за зеленого, и пропустить помеху справа и ехать в любой ряд голоса разделились почти поровну.

Кстати похожая ситуация. Количество полос на въезде и на выезде с перекрестка разное. Поэтому ориентироваться сложно. И в реалих наших дорог въезжать нужно в любую СВОБОДНУЮ полосу. Но вот вопрос в какую? Ведь водители не ясновидящие и не знаю кто куда въехать хочет. Именно поэтому и нужно руководствоваться правилами перестроения. С одной стороны, такая ситуация и является взаимным перестроением, так сказать частный случай=)
Либо попросить, чтобы начертили на перекрестке разметку направлений движения на перекрестке.

[^]
KOHTPAC
14.01.2016 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Dzheksson @ 14.01.2016 - 08:39)
Вот вообще полосы считаются от края проезжей части, да. Но при повороте налево отсчитывать их надо от разделительной полосы. По сути нам пофиг одностороннее ли это движение или нет. Можете представить, что есть там и 3 полосы во встречном направлении, это сути не меняет. Так вот если налево можно повернуть не с одной только крайней полосы, а с двух и более, то и прийти ты должен в ту же полосу, считая от разделительной линии. Стоишь в крайнем левом - твоя крайняя левая. Стоишь во втором от разделительной - твоя вторая. И никаких помех справа тут быть не должно и нет. Она нужна тогда, когда нет других предписаний. А после того, как встал в предписанный тебе ряд, перестраивайся уже как хочешь и куда хочешь, согласно следущим предписаниям.. Вот и всё.

Пункт ПДД пожалуйста.

[^]
segagames
14.01.2016 - 08:46
0

Ярила

Terran888, в данном случае убираем знаки, рисуем вместо них идентичную горизонтальную разметку. Находясь во втором ряду, разрешающем по разметке поворачивать налево, мы можем не видеть разметку полосы справа от нас. Так как мы во второй полосе, то и перестраиваемся при повороте во вторую же. Красный в данном случае не прав.

[^]
KOHTPAC
14.01.2016 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 14.01.2016 - 08:44)
Ну и на засыпку: Все три автомобиля движутся прямо. Как имеет право двигаться армейский lol.gif грузовик? Имеется в виду рядность. Имеет ли право водитель грузовика двигаться по прямой сразу в третий ряд?

На то он и армейский что может делать ВСЕ))Как говорит мой батя "Надо бояться баб за рулем,учеников и военных водителей")))

Ответ неверный. По себе знаю (срочную в автобате тянул) - армейские водители (срочники) хуже блондинок. Долбоёбы ещё те :) Поэтому, несмотря на то, что по ПДД грузовик должен двигаться по правому ряду, а водитель пятнахи (синей) - по второму, на месте водителя пятнахи я бы оччень внимательно смотрел, что делает грузовик lol.gif Тот случай, когда ДДД важнее, чем ПДД.

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 14.01.2016 - 08:49

[^]
Dzheksson
14.01.2016 - 08:50
0

Приколист

Цитата (KOHTPAC @ 14.01.2016 - 10:45)
Цитата (Dzheksson @ 14.01.2016 - 08:39)
Вот вообще полосы считаются от края проезжей части, да. Но при повороте налево отсчитывать их надо от разделительной полосы. По сути нам пофиг одностороннее ли это движение или нет. Можете представить, что есть там и 3 полосы во встречном направлении, это сути не меняет. Так вот если налево можно повернуть не с одной только крайней полосы, а с двух и более, то и прийти ты должен в ту же полосу, считая от разделительной линии. Стоишь в крайнем левом - твоя крайняя левая. Стоишь во втором от разделительной - твоя вторая. И никаких помех справа тут быть не должно и нет. Она нужна тогда, когда нет других предписаний. А после того, как встал в предписанный тебе ряд, перестраивайся уже как хочешь и куда хочешь, согласно следущим предписаниям.. Вот и всё.

Пункт ПДД пожалуйста.

ну я там сделал добавочку - еще абзац. Там правда тоже пунктов нет, есть чистая логика)))
пункты думаю тоже отыскать можно, только лень.. правила логичны cool.gif

Это сообщение отредактировал Dzheksson - 14.01.2016 - 08:50

[^]
Basic
14.01.2016 - 08:52
1

Ярила

Народ, расслабьтесь. Это давняя дырка в ПДД. (Никакой конкретики, все размазано.) Виноват будет тот, кто меньше даст инспектору.

[^]
Edge79
14.01.2016 - 08:55
0

Сам по себе мальчик

Цитата (KOHTPAC @ 14.01.2016 - 08:49)
Цитата (Edge79 @ 14.01.2016 - 08:44)

Ответ неверный. По себе знаю (срочную в автобате тянул) - армейские водители (срочники) хуже блондинок. Долбоёбы ещё те :) Поэтому, несмотря на то, что по ПДД грузовик должен двигаться по правому ряду, а водитель пятнахи (синей) - по второму, на месте водителя пятнахи я бы оччень внимательно смотрел, что делает грузовик lol.gif Тот случай, когда ДДД важнее, чем ПДД.

Так и он тоже самое говорит.Что долбоебы редкостные и от них можно ожидать всего что угодно.Он в армии 30 лет прослужил)

[^]
KOHTPAC
14.01.2016 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Dzheksson @ 14.01.2016 - 08:50)

Правила логичны до тех пор, пока не случается ДТП. А как только случается - логика идёт лесом и смотрят на букву закона. В ПДД нигде напрямую нет указаний на то, откуда идёт нумерация полос, но, несмотря на это, есть несколько косвенных признаков, позволяющих определить, что нумерация полос идёт справа. И гаишник (а то и судья) будут пользоваться этими косвенными признаками.
Гаишников по большому счёту не колышет как на данном участке дороги принято ездить - незаинтересованный гай будет опираться исключительно на то, что написано в ПДД, а не на логику.
И уж потом, когда на конкретном участке дороги произойдёт несколько ДТП из-за неграмотной организации ДД, станут опираться на логику и заставят дорожников нарисовать разметку cheer.gif

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 14.01.2016 - 08:59

[^]
Arcanit
14.01.2016 - 08:56
0

Хохмач

похуй на ПДД, тут просто блять два идиота, которые правило трёх "Д" не знают. что за водители пошли, чуть притормозить и пропустить ЭТО всё равно что с головой в дерьмо плюхнуться для них...

[^]
KOHTPAC
14.01.2016 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 14.01.2016 - 08:55)
Так и он тоже самое говорит.Что долбоебы редкостные и от них можно ожидать всего что угодно.Он в армии 30 лет прослужил)

А если грузовик гражданский?
Я про военный грузовик сказал только потому, что мне его цвет понравился lol.gif

Ну и вопрос стоял "имеет ли право", а не "как поедет" ;)

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 14.01.2016 - 09:00

[^]
rtyfgh000
14.01.2016 - 09:04
2

Шутник

http://www.yaplakal.com/findpost/43735889/...pic1289185.html

вот здесь человек всё разжевал, сам хотел уже рисовать
спорить бесполезно,

1)одностороннее движение - после знака

Нарисуйте в голове еще десять полос на картинке справа внизу, не перемещая перекресток вверху, что теперь тоже из крайней левой в левую поворачивать, там же одностороннее.

Тогда логичный вопрос - куда блять мне влево хуячить через 10 полос?, когда перекресток есть перекресток, а одностороннее только на другой дороге начинается, куда я приеду через 10-20-30 метров...

делаем из этого логические выводы:

2) желтый поворачивает по своей полосе

3) серый перестраивается = виновник

З.Ы.
в ахуе от количества дебилов с помехой справа...

вот вам кстати еще ситуация на разбор:

я еду по трамвайным путям, 3я полоса,
в первой - припаркованные машины, вторая полная

доезжаем до пешеходного, пешеходы мне уже не мешают, зато средним да, ситуация просматривается, всё ок

я двигаясь 30-40 км\ч начинаю ускоряться и включаю правый поворотник заблаговременно, чтобы перестроиться в впереди свободный второй ряд, который начинает движение ну скажем 10 км\ч

теперь главный фейл: через 30 метров некое хуйло с помехой справа в голове и шашечками на крыше, но без глаз, начинает разворачиваться от первой полосы, через две полосы с трамвайными путями ага...

въеб мне в слабенько колесо, и то потому что я ускорился и на встречные пути выскочил, в общем повезло, повреждений у меня - царапка на заднем бампере и несколько на диске, у него бампер передний в хлам...

еще и права качал...типо какого это я хуя летаю по трамвайным...

собственно вопрос - сколько одновременно пдд нарушил этот сказочный долбоёб?

по минимуму только - не пропустил, разворот от края там где нельзя, разворот через трамвайные пути хуй пойми где - как через две сплошные в общем

как должен был действовать великовозрастный таксист, - вылезти во вторую пока свободно, перестроится на трамвайки к ближайшему повороту налево или перекрестку (ну или в любую полосу где налево можно было бы) и развернуться уже

но нахуя, когда можно сразу

[^]
petrovichGT
14.01.2016 - 09:17
0

Юморист

Цитата (Arcanit @ 14.01.2016 - 08:56)
похуй на ПДД, тут просто блять два идиота, которые правило трёх "Д" не знают. что за водители пошли, чуть притормозить и пропустить ЭТО всё равно что с головой в дерьмо плюхнуться для них...

Что за водители пошли, думают что все соблюдают правило ДДД и лезут, подрезают, выезжают перед носом. "он же пропустит, оттормозится" Заебало это правило, слишком много хитровыебанных вылезло. Включил поворотник - убедился что уступают, сманеврировал. А обычно включил поворотник и сразу попер

[^]
alexsey777
14.01.2016 - 09:21
-3

Ярила

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Думаю вот этот пункт подходит к данной ситуации.
Кто там кричал, что помехи справа в правилах нет?

[^]
Dzheksson
14.01.2016 - 09:21
0

Приколист

Цитата (KOHTPAC @ 14.01.2016 - 10:55)
Цитата (Dzheksson @ 14.01.2016 - 08:50)

Правила логичны до тех пор, пока не случается ДТП. А как только случается - логика идёт лесом и смотрят на букву закона. В ПДД нигде напрямую нет указаний на то, откуда идёт нумерация полос, но, несмотря на это, есть несколько косвенных признаков, позволяющих определить, что нумерация полос идёт справа. И гаишник (а то и судья) будут пользоваться этими косвенными признаками.
Гаишников по большому счёту не колышет как на данном участке дороги принято ездить - незаинтересованный гай будет опираться исключительно на то, что написано в ПДД, а не на логику.
И уж потом, когда на конкретном участке дороги произойдёт несколько ДТП из-за неграмотной организации ДД, станут опираться на логику и заставят дорожников нарисовать разметку cheer.gif

Да с буквой то закона всё так, не поспоришь..
Еще тут подумалось. А если у этих чуваков было бы не 2 ряда, а 5, а они стояли бы так же в двух крайних левых? Им тогда куда деваться? формально они должны отсчитать от края 4-й и 5-й ряд, а их нету... ну это так, к логике тоже, а не к пунктам конечно...

Это сообщение отредактировал Dzheksson - 14.01.2016 - 09:25

[^]
Yurets1968
14.01.2016 - 09:25
0

Ярила

Цитата
http://ruspdd.ru/journal/60-proezd-perekrestkov
по которой хорошо разжёван один момент
с отсылкой на п.9.1 действующих ПДД
и выводом из него:
"Главное, что следует понять - проезд перекрестков осуществляется по полосам движения, вне зависимости от того обозначены они разметкой или нет

Цитата
В конечном итоге серый автомобиль совершает перестроение, а при перестроении дорогу надо уступать.
Хорошая ссылка почитайте

Ссылка, действительно, хороша, но слишком прилизанная.
Для нашего случая безусловно подходит. А давай рассмотрим такой вариант. Где правильное движение по полосам: в красных границах или зеленых? Кто в данном случае перестраивается: серый или желтый?

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 14.01.2016 - 09:25

ПДД. Поворот налево с двух полос.

[^]
KOHTPAC
14.01.2016 - 09:25
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 14.01.2016 - 09:21)
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Думаю вот этот пункт подходит к данной ситуации.
Кто там кричал, что помехи справа в правилах нет?

А с хуя ли тут траектории пересекаются? Только потому, что серый как решил, так и поехал? Двигался бы в своём правом ряду - траектории бы нихрена не пересекались.

Ну и вдогонку: а если поворот идёт из двухполоски не в трёхполоску, а в двухполоску - серый тоже может пересекать траектории? Ну типа "он же справа"! gigi.gif

Добавлено в 09:27
Цитата (Yurets1968 @ 14.01.2016 - 09:25)
Ссылка, действительно, хороша, но слишком прилизанная.
Для нашего случая безусловно подходит. А давай рассмотрим такой вариант. Где правильное  движение по полосам: в красных границах или зеленых? Кто в данном случае перестраивается: серый или желтый?

Никто не перестраивается. Но серый вместо того, чтобы двигаться по максимально правой траектории, подрезал желтого. И ему придётся доказывать, что он не перестраивался. Хрен докажет.

Ты ещё прямые нарисуй вместо зелёных кривых! lol.gif

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 14.01.2016 - 09:30

[^]
segagames
14.01.2016 - 09:30
0

Ярила

alexsey777, да читайте вы уже внимательно, а?! когда траектории ПЕРЕСЕКАЮТСЯ!!! а в рассматриваемом вопросе у нас ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ, а не ПЕРЕСЕЧЕНИЕ!!!

да, кстати, а с первого ряда тогда и развернуться можно, раз "помеха справа", не?

Это сообщение отредактировал segagames - 14.01.2016 - 09:33

[^]
VIR2AL
14.01.2016 - 09:33
0

Ярила

Цитата (dintd @ 13.01.2016 - 16:19)
Детсад на прогулке.
Здесь виноват жёлтый.
Во-первых, с крайней левой он должен был приехать в крайнюю левую!
Почему, дети?
Хором: "Пра-виль-но", потому что ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ПЕРЕКРЁСТКАХ ЗАПРЕЩЕНО!

п.с. блядь, кто выдаёт вам водительские удостоверения?
п.с. 2, если чё, то я - препод в автошколе! smile.gif

хм... интересная ситуация.
ОК. допустим Желтый поменял полосу т.к. типо должен приехать в из крайнего правого в крайний правый, ок да?
А второй по такой же логике должен был бы приехать в крайний правый, разве нет? чего он в среднюю то полез?
На гуру не претендую. Просто хотелось бы знать.

ИМХО виноват серый.

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 14.01.2016 - 09:42

[^]
Laitmen
14.01.2016 - 09:34
0

Шутник

Вопрос к писателям о помехе с права:"Обочечников тоже надо пропускать? Они же являются помехой с права..."
Уважаемые откройте ПДД и прочитайте где употребляется выражение "Помеха с права"

[^]
Dzheksson
14.01.2016 - 09:35
0

Приколист

Цитата
Никто не перестраивается. Но серый вместо того, чтобы двигаться по максимально правой траектории, подрезал желтого.

мне все таки интересно, как им надо было б ехать, если б до перекрестка было не 2 полосы, а 5?

[^]
Yurets1968
14.01.2016 - 09:36
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 13.01.2016 - 20:26)
"при обоюдном перестроении преимущество имеет ТС приближающеся справа"

Нарушение п. 8.4 ПДД РФ.
Цитата
второрым "запрет на перестроение на перекрестке".
Земеля, нарушение какого пункта Правил написали в постанавлении второрого??? gigi.gif
Хорош заливать! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154730
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх