Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
Alekzander09
6.10.2015 - 15:59
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Свояк @ 6.10.2015 - 15:55)
Цитата (Melthir @ 6.10.2015 - 15:47)
В предыдущем своем ответе я все-таки ошибся. Просто подобные схемы выезда довольно редко встречаются. Как правило, обычно висит светофор, который регулирует движение для поворачивающих. В текущей ситуации, если убрать перпендикулярное движение, то получается регулируемый светофором пешеходный переход, перед которым обязаны останавливаться все, кто через него едет, если включен красный сигнал светофора.

Кстати, если подобная схема вызвала столь бурные дебаты, что верно, а что нет, то тем более такие схемы нельзя делать, дабы не затруднять движение в городе. Все сигналы светофоров, знаки, разметка, должны помогать движению, а не вводить в ступор, когда приходится гадать, верно ли я поступаю, что не останавливаюсь.

Я тоже считал, что ситуация почти нереальная. Однако народ накидал не так уж и мало ссылок на карты. Получается что ситуация редкая, но встречающаяся. Поначалу я примкнул к большинству. Но доводы остальных меня переубедили. Я буду ждать зеленого. Последней каплей склонившей весы в пользу остановки стало мое предположение: а если светофор будет регулировать движение не только на ПП, а еще и на перекрестке сразу за переходом? В такой ситуации наверняка немногие поедут на красный. А ведь никакой принципиальной разницы нет. Светофор он и в Африке светофор.
ЗЫ, чем народ переделывает такие картинки? В пейнте вроде недостаточно инструментов, чтобы объекты в картинке передвигать.

если за переходом будет перекресток, там будет стоп-линия, либо перед пешеходником

[^]
ipv4
6.10.2015 - 15:59
1

Ярила

ЗЫ, чем народ переделывает такие картинки? В пейнте вроде недостаточно инструментов, чтобы объекты в картинке передвигать.

Я - в GIMPе. Мне там всего предостаточно ))))

[^]
quasim0d
6.10.2015 - 16:00
2

Приколист

Fluorine
Цитата
74% ответили в силу своей врожденной тупости. Другие же 26% привели и пункты ПДД, и ответит из ГИБДД, и кучу подобных случаев на дороге.

Позволю себе заметить, что привели притянутые за уши пункты ПДД.
Стоп-линии здесь расположены так и именно так только для того, чтобы дать возможность беспрепятственного выезда с прилегающей территории в момент, когда горит красный сигнал светофора.
Если бы при организации движения хотели бы, чтоб на красный стояли все со всех направлений, то нарисовали бы разметку таким образом:

[^]
Fluorine
6.10.2015 - 16:02
3

Think different

quasim0d
Ответ ГИБДД тоже за уши притянули?

[^]
Souler
6.10.2015 - 16:02
-1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

quasim0d
Бесполезно. Я им это уже страниц 15 пытаюсь доказать. Все бестолку.
Они считают себя умнее всех.

Это сообщение отредактировал Souler - 6.10.2015 - 16:02

[^]
unsorted
6.10.2015 - 16:03
1
Статус: Online

зажигаю на рояле

Цитата
Стоп-линии здесь расположены так и именно так только для того, чтобы дать возможность беспрепятственного выезда с прилегающей территории в момент, когда горит красный сигнал светофора.

ты реально уверен, что стоп-линии и светофоры ставят так, чтобы обеспечить что-то кому-то при выезде с прилегающей территории? gigi.gif

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 16:03
1

Балагур

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 16:56)
Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 15:52)
Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 15:49)
Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 15:41)
Может.
Но тогда на запрещающий сигнал ты должен остановится возле него.

Именно это и должен сделать синий авто. Только правильно писать не "возле", а "перед ним".

74% людей тебе говорят, что ты не прав!
Я тебе уже всё разжевал.
Что ж тебя так клинит то...

74% людей ошиблись, поспешили с выводом.
Тебе тут уже страниц 10 все жуют - все тщетно.
И раз уж ты взялся за статистику, полистай, посмотри по зеленке, сколько согласны с тобой, и сколько со мной. И это после многих страниц рассуждений и объяснений.
Делай выводы.

ДА, господа, я в шоке. Если уж светофоры вызывают такие дебаты.... Так и буду КАСКО в следующий год делать.

С другой стороны хорошо что вы встанете в таком случае.. Хоть не заденете никого.

Вы бы хоть попробовали ну там со здравым смыслом подружиться и подумать над очень простым вопросом: ПОЧЕМУ линию нарисовали до пересечения???

А и еще есть один маленький момент - термин "прилегающая территория" это крайне расплывчатое понятие, которое более менее в билетах ГИБДД еще работает. А на практике - вы упаритесь доказывать что вот тот дятел вылетел с прилегающей, а ни с какой нибудь "переулок Почетного ЯПовчанина" и это оказывается по схеме организации "Т-образный перекресток равнозначных дорог"

[^]
unsorted
6.10.2015 - 16:04
3

зажигаю на рояле

Цитата (Fluorine @ 6.10.2015 - 03:02)
quasim0d

как показывает практика ответы от гибдд несут вторичный характер... главное мнение большинства rulez.gif

[^]
ipv4
6.10.2015 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Fluorine @ 6.10.2015 - 16:02)
quasim0d

Ага. А вышеозначенные размышления без ссылок на что-либо - это БУКВАЛЬНОЕ СЛЕДОВАНИЕ ПДД, ога cheer.gif

[^]
quasim0d
6.10.2015 - 16:05
0

Приколист

Добавлю, что представленная мной выше картинка полностью идентична этой.

Добавлено в 16:05
Цитата (Fluorine @ 6.10.2015 - 16:02)
quasim0d

В ответе ГИБДД ничего про стоп-линии не сказано.

[^]
unsorted
1

зажигаю на рояле

Цитата
Вы бы хоть попробовали ну там со здравым смыслом подружиться и подумать над очень простым вопросом: ПОЧЕМУ линию нарисовали до пересечения???

а ты не задумывался над вопросом ПОЧЕМУ пешикам горит зеленый и ВСЕ машины на перекрестке СТОЯТ

[^]
Свояк
1

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 6.10.2015 - 15:59)
В предыдущем своем ответе я все-таки ошибся. Просто подобные схемы выезда довольно редко встречаются. Как правило, обычно висит светофор, который регулирует движение для поворачивающих. В текущей ситуации, если убрать перпендикулярное движение, то получается регулируемый светофором пешеходный переход, перед которым обязаны останавливаться все, кто через него едет, если включен красный сигнал светофора.

Кстати, если подобная схема вызвала столь бурные дебаты, что верно, а что нет, то тем более такие схемы нельзя делать, дабы не затруднять движение в городе. Все сигналы светофоров, знаки, разметка, должны помогать движению, а не вводить в ступор, когда приходится гадать, верно ли я поступаю, что не останавливаюсь.

Я тоже считал, что ситуация почти нереальная. Однако народ накидал не так уж и мало ссылок на карты. Получается что ситуация редкая, но встречающаяся. Поначалу я примкнул к большинству. Но доводы остальных меня переубедили. Я буду ждать зеленого. Последней каплей склонившей весы в пользу остановки стало мое предположение: а если светофор будет регулировать движение не только на ПП, а еще и на перекрестке сразу за переходом? В такой ситуации наверняка немногие поедут на красный. А ведь никакой принципиальной разницы нет. Светофор он и в Африке светофор.

если за переходом будет перекресток, там будет стоп-линия, либо перед пешеходником

Вообще-то и в описываемой ситуации стоп-линия чаще всего бывает непосредственно перед ПП. Но вот в данном случае она отодвинута за выезд с прилегающей. Почему так же не может быть в случае не только с ПП, но и с перекрестком?

[^]
Alekzander09
1

Хохмач

Цитата (unsorted @ 6.10.2015 - 16:03)
Цитата

ты реально уверен, что стоп-линии и светофоры ставят так, чтобы обеспечить что-то кому-то при выезде с прилегающей территории? gigi.gif

нет, их ставят, чтоб дети учили цвета, а ночью они завораживающе мигали, больше от них толку нет, а разметку рисуют, что б краску списать

[^]
ipv4
6.10.2015 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.10.2015 - 16:05)
Вообще-то и в описываемой ситуации стоп-линия чаще всего бывает непосредственно перед ПП. Но вот в данном случае она отодвинута за выезд с прилегающей. Почему так же не может быть в случае не только с ПП, но и с перекрестком?

Может. И, в случае нерегулиуремого перекрестка, ситуация ничем не будет отличаться от обсуждаемой.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 16:07

[^]
quasim0d
6.10.2015 - 16:06
0

Приколист

Цитата

Уверен, опыт общения с органами, организующими дорожное движение, имеется достаточный.

[^]
Fluorine
6.10.2015 - 16:07
0

Think different

quasim0d
Ответ ГИБДД:

[^]
FYRcheg
0

Балагур

Цитата (unsorted @ 6.10.2015 - 17:05)
Цитата

а ты не задумывался над вопросом ПОЧЕМУ пешикам горит зеленый и ВСЕ машины на перекрестке СТОЯТ

Может потому что машинам горит КРАСНЫЙ? нет?

[^]
Fluorine
1

Think different

quasim0d
Вот на этот перекресток (один в один как на схеме):

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 16:10
0

Балагур

Цитата (quasim0d @ 6.10.2015 - 17:06)
Цитата

Уверен, опыт общения с органами, организующими дорожное движение, имеется достаточный.

Ну тогда ты видимо дурак по мнению 25 процентов что тратишь краску для стоплиний и таблички на светофоры, раз случаи оказываются идентичными что есть линии что нет.

[^]
Alekzander09
6.10.2015 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 6.10.2015 - 16:05)
Цитата (Alekzander09 @ 6.10.2015 - 15:59)

не встречал таких перекрестков, а если нет стоп линий, значит едь, так, как тебе позволят это правила

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 16:11
3

Ярила

Цитата (Fluorine @ 6.10.2015 - 16:07)
quasim0d

Но там же не НАПИСАНО про стоп-линию! gigi.gif
А еще там не написано, что выезжающий автомобиль был синим! Короче, вообще другая ситуация! Абсолютно! lol.gif

[^]
Souler
6.10.2015 - 16:12
-1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Fluorine
Надо опротестовать. Потому что ВРИО не правильно читает схему движения на данном участке дороги.

Ну либо плати штраф, если тебе так удобней.

Это сообщение отредактировал Souler - 6.10.2015 - 16:15

[^]
quasim0d
6.10.2015 - 16:13
0

Приколист

quasim0d

Адрес или координаты пожалуйста, не весь тут перекрёсток видно.

[^]
Fluorine
1

Think different

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 16:11)
quasim0d

А еще там не написано, что выезжающий автомобиль был синим! Короче, вообще другая ситуация! Абсолютно! lol.gif

Угу, и дорога недостаточно черная, и с прилегающей территории автомобиль красный выезжает, а не синий.. В то время, когда красный должен в другом месте стоять.. 74% идиотов......

[^]
unsorted
1

зажигаю на рояле

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 03:11)
quasim0d

lol.gif данный ответ гибдд распространяется только на авто красного цвета rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68057
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх