Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
unsorted
6.10.2015 - 15:21
3
Статус: Offline

зажигаю на рояле

Цитата (Week @ 6.10.2015 - 02:18)
прошу прощения, ответ от ГИБДД был? ток с работы пришел, всё не листал еще.

на 18-й странице глянь... похожая ситуация и ответ есть от гибдд

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 15:22
1

Балагур

Цитата (aiTarget @ 6.10.2015 - 16:18)
Калининград улица Тельмана. Регулируемый пешеходный переход от набережной к парку. Здесь тоже не будем ждать зеленого при выезде с парковки направо?
https://maps.yandex.ru/-/CVsK4HMI

Стоп линии нет - значит будем ждать

[^]
Nordic125
3

Ярила

Цитата (carat99 @ 6.10.2015 - 13:46)
zaipod
Полностью согласен,
я вчера был в шоке,было 75%.
В шоке,потому что это на ЯПе, я думал тут все знают ПДД.

Тут 75% ДУМАЮТ, что знают ПДД. rulez.gif
Правда, я склонен считать, что большАя часть из этих знатоков школота brake.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 6.10.2015 - 15:22

[^]
Souler
-1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 15:10)
Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 15:03)
Вы в глаза ебетесь что-ли?
Здесь есть стоп-линии или нет?

Стоп-линии здесь есть... Также как сплошная и знак автобусной остановки! Но какое, бл*ть, это все имеет отношение к обсуждаемой ситуации? Никакого. Смирись уже с этим.

Когда происходит ДТП или выписывается штраф, сотрудник ДПС рисует схему организации дорожного движения на данном участке дороге.

Здесь четко видно ДВЕ стоп-линии. (у нас эта схема перед глазами)

Следовательно пункты правил 6.13 (а-б-с) не действуют, т.к. стоп-линии есть.
Цитата
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп — линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:
а- на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
б- перед железнодорожным переездом  —  в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
с- в других местах  —  перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Следовательно водитель синего автомобиля не нарушая разметки и других пунктов правил совершенно спокойно проезжает под светофором на любой его сигнал.

Добавлено в 15:25
unsorted
Ты сам то читаешь что постишь?
Подобные действия НЕ являются нарушением ПДД. Но они обеспечивают безопасный переход для пешеходов, и, к тому же, позволяют избежать разногласий, если, например, инспектор ДПС вас остановит за проезд через этот переход на красный сигнал.

Это сообщение отредактировал Souler - 6.10.2015 - 15:30

[^]
aiTarget
6.10.2015 - 15:25
2

Юморист

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 15:22)
Калининград улица Тельмана. Регулируемый пешеходный переход от набережной к парку. Здесь тоже не будем ждать зеленого при выезде с парковки направо?

Ну а от предложенной ситуации чем отличается? 75% не видят светофор, зато видят стоп линию, которую даже не проезжали и прут на красный.

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 15:25
2

Балагур

Цитата (DoceNNt @ 6.10.2015 - 16:17)
Цитата (SlavaG @ 6.10.2015 - 14:53)
Знатоки пдд лучше раскажите как пользоваться поворотниками на кольце. В автошколе инструктор говорил(я ему не очень доверяю, потому что он говорил что правила и реальная езда это разные вещи) что нужно с левым заезжать на кольцо и ехать с ним по нему, а когда съезжаешь то включать правый.
А потом мне один сказал типа въезжать надо с правым, ехать с левым и выезжать с правым. Я вот этого понять не могу, включая правый поворотник, остальные могут подумать что я не поеду по кольцу, а поверну направо. Когда вижу что кто-то моргает правым, сразу думаю что он не будет ехать по кольцу а повернет направо.

В автошколе инструктор все правильно сказали. Заехав на круг, то поедешь по нему против часовой стрелки, то есть влево. А съезжая с него, ты поедешь вправо. Такая логика. Если ты сразу включишь правый, то сзади решат, что ты собрался съехать с круга на самом первом съезде и будут ожидать от тебя движения по крайней правой.
Поэтому в чем заключается логика алгоритма "правый-левый-правый", не очень понятна. Возможно, в том, что самое первое движение при заезде на круг все же направо происходит, а уже потом мы движемся по кругу левее. Но реально, все эти мигания поворотниками иногда просто выводят из себя. Когда едет перед тобой такой вот правоверный любитель ПДД и включает поворотники бесконечно, объезжая трещинки и фантики на дороге, делая движение по 10 сантиметров вправо-влево при этом. Я считаю, что при въезде на круг нужно включать левый, при съезде - правый. Если включишь правый поворотник, особенно если заезжаешь на круг с левой полосы, то однозначно введешь в заблуждение тех, кто сзади. Они обязательно решать, что ты перестраиваешься в правый ряд, чтобы съехать с круга. И пускай меня опять заминусят правоверные буквоеды. Порой ПДД просто противоречат здравому смыслу.

Я даже больше скажу: по ПДД съезд с круга только с правого ряда, при движении по кругу никаких поворотников до съезда с него.

А по факту при интенсивном движении - съезжают и с внутренних кругов и если ты по внешнему кругу хочешь ехать дальше - включи левый поворотник - его увидят, поймкт что ты ни как многие и съезжать не будешь - и пропустят.
Да в ДТП виноват он, но на ремонт авто время ты будешь тратить то свое.

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 15:28
0

Балагур

Цитата (aiTarget @ 6.10.2015 - 16:25)
Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 15:22)

Ну а от предложенной ситуации чем отличается? 75% не видят светофор, зато видят стоп линию, которую даже не проезжали и прут на красный.

Тем, что она там есть. А видел ты ее или не видел - никого не колышет и не трогает. Там еще многое может быть чего ты не видел например знак "обгон запрещен" "ограничение скорости" и многое другое, только вот знать о них ты обязан - как - вопрос ни ко мне.

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 15:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 15:22)
Следовательно водитель синего автомобиля не нарушая разметки и других пунктов правил совершенно спокойно проезжает под светофором на любой его сигнал.

Ну хватит уже, а... Эти стоп-линии не имеют никакого отношения к синему авто, он к ним не подъезжал, не пересекал. Что касается светофора, то тут третий случай - про "в других местах останавливается перед светофором".
Еще раз! На схеме будет также и сплошная, может, мы заодно и за встречку привлечем какого-нибудь водителя с рисунка? Хватит уже фантазировать, тебе уже и разжевали, и в рот положили, не мог ты до сих пор не понять, что тебе говорят.
Либо тролль, либо безнадежен.

[^]
unsorted
6.10.2015 - 15:32
1

зажигаю на рояле

Цитата
Добавлено в 02:25
unsorted
Подобные действия НЕ являются нарушением ПДД.

не переживай, читаю... что не так? 75% считают что данные действия именно и есть нарушение пдд и нужно херачить дальше и похрен что и где там горит

[^]
Souler
6.10.2015 - 15:34
-1

Цитата
Эти стоп-линии не имеют никакого отношения к синему авто, он к ним не подъезжал, не пересекал.

Вот именно!!!
Но они сука, есть на данной схеме. При нанесении разметки эту схему согласовали с ГиБДД!

[^]
НекийПэш
3

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 15:28)
Тем, что она там есть. А видел ты ее или не видел - никого не колышет и не трогает. Там еще многое может быть чего ты не видел например знак "обгон запрещен" "ограничение скорости" и многое другое, только вот знать о них ты обязан - как - вопрос ни ко мне.

Серьезно? Я должен видеть все знаки и разметку со всех направлений? Это мне нужно выходить и смотреть тогда, какие знаки установлены со всех сторон, вдруг что?
Не обязан я знать, какие знаки установлены для автомобилей с других направлений! Может, во избежание недоразумений на дороге, лучше нормально читать и соблюдать те знаки и разметку, которая предназначена для меня, а не для всех вокруг?

[^]
FYRcheg
1

Балагур

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 16:22)
Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 15:10)
Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 15:03)
Вы в глаза ебетесь что-ли?
Здесь есть стоп-линии или нет?

Стоп-линии здесь есть... Также как сплошная и знак автобусной остановки! Но какое, бл*ть, это все имеет отношение к обсуждаемой ситуации? Никакого. Смирись уже с этим.

Когда происходит ДТП или выписывается штраф, сотрудник ДПС рисует схему организации дорожного движения на данном участке дороге.

Здесь четко видно ДВЕ стоп-линии. (у нас эта схема перед глазами)

Следовательно пункты правил 6.13 (а-б-с) не действуют, т.к. стоп-линии есть.
Цитата
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп — линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:
а- на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
б- перед железнодорожным переездом  —  в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
с- в других местах  —  перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Добавлено в 15:25
unsorted
Подобные действия НЕ являются нарушением ПДД. Но они обеспечивают безопасный переход для пешеходов, и, к тому же, позволяют избежать разногласий, если, например, инспектор ДПС вас остановит за проезд через этот переход на красный сигнал.

Ай дай я тя расцелую.

Говорю же в случае чего - рулит только схема организации движения на этом участке - официальная. И кстати никто не будет рисовать кто откуда выезжал в данном случае. И да я ОБЯЗАН остановиться перед линией а не перед светофором - а раз вышло так что я оказался за ней не пересекая ее - так тому и быть ехай дальше.

Кстати если кому штраф за такое будут писать - вы внимательно читайте что там будет написано. Обычно просто пишут "выезд на пешеходный переход на запрещающий сигнал" а про выехал с прилегающей территории - не будет ни слова ;)

[^]
DoceNNt
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 15:25)
Цитата (DoceNNt @ 6.10.2015 - 16:17)
Знатоки пдд лучше раскажите как пользоваться поворотниками на кольце. В автошколе инструктор говорил(я ему не очень доверяю, потому что он говорил что правила и реальная езда это разные вещи) что нужно с левым заезжать на кольцо и ехать с ним по нему, а когда съезжаешь то включать правый.
А потом мне один сказал типа въезжать надо с правым, ехать с левым и выезжать с правым. Я вот этого понять не могу, включая правый поворотник, остальные могут подумать что я не поеду по кольцу, а поверну направо. Когда вижу что кто-то моргает правым, сразу думаю что он не будет ехать по кольцу а повернет направо.

В автошколе инструктор все правильно сказали. Заехав на круг, то поедешь по нему против часовой стрелки, то есть влево. А съезжая с него, ты поедешь вправо. Такая логика. Если ты сразу включишь правый, то сзади решат, что ты собрался съехать с круга на самом первом съезде и будут ожидать от тебя движения по крайней правой.
Поэтому в чем заключается логика алгоритма "правый-левый-правый", не очень понятна. Возможно, в том, что самое первое движение при заезде на круг все же направо происходит, а уже потом мы движемся по кругу левее. Но реально, все эти мигания поворотниками иногда просто выводят из себя. Когда едет перед тобой такой вот правоверный любитель ПДД и включает поворотники бесконечно, объезжая трещинки и фантики на дороге, делая движение по 10 сантиметров вправо-влево при этом. Я считаю, что при въезде на круг нужно включать левый, при съезде - правый. Если включишь правый поворотник, особенно если заезжаешь на круг с левой полосы, то однозначно введешь в заблуждение тех, кто сзади. Они обязательно решать, что ты перестраиваешься в правый ряд, чтобы съехать с круга. И пускай меня опять заминусят правоверные буквоеды. Порой ПДД просто противоречат здравому смыслу.

Я даже больше скажу: по ПДД съезд с круга только с правого ряда, при движении по кругу никаких поворотников до съезда с него.

А по факту при интенсивном движении - съезжают и с внутренних кругов и если ты по внешнему кругу хочешь ехать дальше - включи левый поворотник - его увидят, поймкт что ты ни как многие и съезжать не будешь - и пропустят.
Да в ДТП виноват он, но на ремонт авто время ты будешь тратить то свое.

Так и есть. Сие называется здравый смысл.

[^]
Alekzander09
0

Хохмач

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 15:30)
Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 15:22)

Ну хватит уже, а... Эти стоп-линии не имеют никакого отношения к синему авто, он к ним не подъезжал, не пересекал. Что касается светофора, то тут третий случай - про "в других местах останавливается перед светофором".
Еще раз! На схеме будет также и сплошная, может, мы заодно и за встречку привлечем какого-нибудь водителя с рисунка? Хватит уже фантазировать, тебе уже и разжевали, и в рот положили, не мог ты до сих пор не понять, что тебе говорят.
Либо тролль, либо безнадежен.

То же самое можно и про тебя сказать, стоп-линия есть, синий авто в нее не упирается, значит может ехать пропустив пешеходов, объясните смысл ему стоять на красный, который светит не ему, в данном случае?

[^]
Week
6.10.2015 - 15:35
1

шпрехшталмейстер

после драки кулаками не машут, но в голову пришло сравнение: а если вместо светофора там стоит инспектор гибдд и регулирует движение, и стоит спиной к выезжающему со двора.

[^]
quasim0d
6.10.2015 - 15:35
0

Приколист

НекийПэш
Цитата
Ну хватит уже, а... Эти стоп-линии не имеют никакого отношения к синему авто, он к ним не подъезжал, не пересекал.

Зато эти стоп-линии относятся к имеющемуся на схеме светофору. Проезд на красный свет — это если ты пересёк обозначенные на схеме стоп-линии и продолжил движение. Если стоп-линию не пересёк, то значит на красный свет не ехал.

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 15:34)
Цитата
Эти стоп-линии не имеют никакого отношения к синему авто, он к ним не подъезжал, не пересекал.

Вот именно!!!
Но они сука, есть на данной схеме. При нанесении разметки эту схему согласовали с ГиБДД!

И что, что она есть? Пусть будет! Есть еще много участников движения, для которых она нанесена, пусть они о ней и думают!
Еще раз. На другой стороне дороги есть знак автобусная остановка. Этот знак водитель синего авто тоже должен иметь ввиду, выезжая из двора?

[^]
Alekzander09
6.10.2015 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (Week @ 6.10.2015 - 15:35)
после драки кулаками не машут, но в голову пришло сравнение: а если вместо светофора там стоит инспектор гибдд и регулирует движение, и стоит спиной к выезжающему со двора.

это то же самое, что наличие стоп линии и отдельно прописано

[^]
quasim0d
6.10.2015 - 15:38
0

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 15:34)

Серьезно? Я должен видеть все знаки и разметку со всех направлений? Это мне нужно выходить и смотреть тогда, какие знаки установлены со всех сторон, вдруг что?
Не обязан я знать, какие знаки установлены для автомобилей с других направлений! Может, во избежание недоразумений на дороге, лучше нормально читать и соблюдать те знаки и разметку, которая предназначена для меня, а не для всех вокруг?

А ничего, что на схеме СВЕТОФОР стоит для организации движения в другом направлении, и чтобы руководствоваться его сигналами, нужно в этом направлении УЖЕ ехать?

[^]
НекийПэш
1

Ярила

Цитата (quasim0d @ 6.10.2015 - 15:35)
НекийПэш
Цитата
Ну хватит уже, а... Эти стоп-линии не имеют никакого отношения к синему авто, он к ним не подъезжал, не пересекал.

Зато эти стоп-линии относятся к имеющемуся на схеме светофору. Проезд на красный свет — это если ты пересёк обозначенные на схеме стоп-линии и продолжил движение. Если стоп-линию не пересёк, то значит на красный свет не ехал.

То есть светофора без стоп-линии быть не может?

[^]
Sega10
1

Шутник

И на этот вопрос, бро, есть ответ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Кольцо это тоже перекресток, на котором ты поворачиваешь направо)
Вывод?...

[^]
Souler
-2

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 15:34)

Должен!!
Простой пример: Знак "обгон запрещен" , ты едешь в левом ряду, а знак тебе перекрыл грузовик и ты пошел на обгон.
Тебя поймали ДПС и лишили прав. Их не будет волновать видел ты знак или нет.

[^]
Alekzander09
6.10.2015 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 15:36)
Цитата

Вот именно!!!

И что, что она есть? Пусть будет! Есть еще много участников движения, для которых она нанесена, пусть они о ней и думают!
Еще раз. На другой стороне дороги есть знак автобусная остановка. Этот знак водитель синего авто тоже должен иметь ввиду, выезжая из двора?

да, должен, только как он его нарушит не видя его?

[^]
unsorted
6.10.2015 - 15:39
1

зажигаю на рояле

Цитата (Alekzander09 @ 6.10.2015 - 02:37)
Цитата (Week @ 6.10.2015 - 15:35)

это то же самое, что наличие стоп линии и отдельно прописано

регулировщик = стоп линия? gigi.gif всегда думал что регулировщик = светофор

[^]
Souler
6.10.2015 - 15:40
-1

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 15:36)
Цитата

Вот именно!!!

Должен!
Потому что в пределах этого знака ему запрещено разворачиваться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68036
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх