Задачка по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
13.09.2017 - 21:25
0
Статус: Offline

Тракторист

Цитата
Первым должен проехать автобус, к тому моменту когда траектории автобуса и машины пересекутся они оба будут стоять на главной, а там уже 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
P.S. по факту тут 2 перекрестка, тут та же самая ситуация

Это сообщение отредактировал phaeron - 12.09.2017 - 12:24

А картиночка-то не такая, как в стартпосте, еще одна стоп линия добавлена...

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 13.09.2017 - 21:25

[^]
Beavis84
13.09.2017 - 21:31
0

Тракторист

Цитата
Правила проезда регулируемых и нерегулируемых - разные. Я могу Вам показать перекресток, где в зависимости от работы/не работы светофора - разная схема проезда.

Правила-то разные, только автобус что со светофором едет по секции, обязывающей уступить, что без светофора у него "морковка" останется.

[^]
IR145
13.09.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата
Правила-то разные, только автобус что со светофором едет по секции, обязывающей уступить, что без светофора у него "морковка" останется.

В принципе да. Но мы должны рассматривать ситуацию с позиции водителей.
Кому должен уступить красный? Тому, кто въезжает на перекресток с противоположного направления (встречного).
Кому должен уступить водитель автобуса? Всем.

[^]
moh
13.09.2017 - 21:35
0

Приколист

Билет 11. Вопрос 13. Онлайн экзамен ПДД. в гугле посмотрите, по моему это как раз такой случай!?

[^]
IR145
13.09.2017 - 21:38
0

Ярила

Не совсем. В билете все прозрачно, хотя постоянно многим приходится это объяснять.
В схеме путаница возникает из-за непонимания понятий со встречного направления и во встречном направлении.

[^]
catclaw
13.09.2017 - 21:38
1

Ярила

Схренали? Обьясняю в сотый раз, водитель авто не может знать,какой там горит свет у автобуса.
Следовательно обязан уступить.
Меньше смотрите на нереальные схемы, а больше машиной управляйте.

[^]
IR145
13.09.2017 - 21:40
0

Ярила

Суть заключается в том, что во встречном направлении можно только двигаться, но в ПДД сказано иное - движется прямо. Т.е., никакого движения во встречном направлении нет, а есть лишь движение прямо СО встречного направления, т.е., движение по перекрестку прямо, когда выезд происходит со встречного направления, ибо, еще раз повторюсь, во встречном направлении можно только двигаться, тогда как со встречного направления можно только выезжать на перекресток

[^]
moh
13.09.2017 - 21:43
-1

Приколист

Цитата (catclaw @ 13.09.2017 - 21:38)
Схренали? Обьясняю в сотый раз, водитель авто не может знать,какой там горит свет у автобуса.
Следовательно обязан уступить.
Меньше смотрите на нереальные схемы, а больше машиной управляйте.

могу ошибаться.так размышляю.основной зеленый(если он горит тебе) гореть может только тебе и твоей встречке,

[^]
IR145
13.09.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата
водитель авто не может знать,какой там горит свет у автобуса.

И не должен знать.
13.4. Только тем, кто на перекресток заходит со встречной стороны.

[^]
IR145
13.09.2017 - 21:44
1

Ярила

Цитата
.основной зеленый(если он горит тебе) гореть может только тебе и твоей встречке,

Вообще - да. Я об этом ранее писал.
Но в любом случае, красному плевать, что там у кого горит. Для него есть 13.4 и только этот пункт он обязан соблюдать.

Это сообщение отредактировал IR145 - 13.09.2017 - 21:45

[^]
catclaw
13.09.2017 - 21:53
2

Ярила

Кстати, те,кто говорят,что автобус должен уступить.
Вот представьте, берут объяснение у водителя авто, а он говорит, я типа знаю,что там светофор со стрелкой и в этот момент на ней горел красный, с зеленой стрелкой, поэтому я сознательно врезался в автобус.
Ну глупость-же получается.

[^]
IR145
13.09.2017 - 21:59
-4

Ярила

Цитата
а он говорит, я типа знаю,что там светофор со стрелкой и в этот момент на ней горел красный, с зеленой стрелкой, поэтому я сознательно врезался в автобус.

НЕВЕРНО (на этом ГИБДД многих и разводит, банальное незнание правил и законов)
Мое объяснение - согласно ПДД 13.4, я должен уступить дорогу только тем ТС, которые въезжают на перекресток со встречного направления. Автобус въехал на перекресток слева, с примыкающей дороги и врезался в меня (ситуации, что я врежусь - не будет, ибо видя намерение проехать перекресток с нарушением, я всегда пропущу, сколько раз это делал на похожем перекрестке).
Правила говорят однозначно, ты должен предполагать, что водители правила соблюдают, даже при таком объяснении вина будет в другом - обоюдная. Ты не обеспечил безопасность (не принял мер, чтобы избежать ДТП), водитель не выполнил требования уступить.
Если будет доказано, что ты НЕ МОГ избежать ДТП, сигналил, но автобус проигнорировал, вина будет у автобуса.
Если автобус врезается - то выше дано правильное объяснение.

Это сообщение отредактировал IR145 - 13.09.2017 - 22:02

[^]
IR145
13.09.2017 - 22:06
0

Ярила

Кстати, что вы так привязались к стрелке у автобуса. Вам уже сказали, у красного есть его обязанность - соблюдать 13.4. Кто и что соблюдает/не соблюдает кроме него, его не волнует, он не должен на это ориентироваться. Ключевая ошибка - вас стрелка смущает. А задача решается с позиции красного авто.

[^]
IR145
13.09.2017 - 22:10
0

Ярила

Еще раз, объясняю. Есть понятие очередности проезда.
У красного очередность проезда такая - сначала все, кто едет прямо или направо со встречного направления (въезда на перекресток), при чем, тот, кто вроде начал поворачивать направо, может передумать и поехать прямо, поэтому красный должен это учитывать, убедившись, что в прямом направлении проехали, как и поворачивающие направо.
Потом он имеет право двигаться на поворот.
Очередность проезда автобусом - убедиться, что ни справа, ни слева никто не едет, потом проезжать. Даже с учетом, что красный не имеет права двигаться прямо, автобус обязан убедиться, что красный покинул перекресток.

[^]
catclaw
13.09.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 13.09.2017 - 21:59)
Цитата
а он говорит, я типа знаю,что там светофор со стрелкой и в этот момент на ней горел красный, с зеленой стрелкой, поэтому я сознательно врезался в автобус.

НЕВЕРНО (на этом ГИБДД многих и разводит, банальное незнание правил и законов)
Мое объяснение - согласно ПДД 13.4, я должен уступить дорогу только тем ТС, которые въезжают на перекресток со встречного направления. Автобус въехал на перекресток слева, с примыкающей дороги и врезался в меня (ситуации, что я врежусь - не будет, ибо видя намерение проехать перекресток с нарушением, я всегда пропущу, сколько раз это делал на похожем перекрестке).
Правила говорят однозначно, ты должен предполагать, что водители правила соблюдают, даже при таком объяснении вина будет в другом - обоюдная. Ты не обеспечил безопасность (не принял мер, чтобы избежать ДТП), водитель не выполнил требования уступить.
Если будет доказано, что ты НЕ МОГ избежать ДТП, сигналил, но автобус проигнорировал, вина будет у автобуса.
Если автобус врезается - то выше дано правильное объяснение.

В этой ситуации, когда вы видели автобус,поворачивающий с той дороги, аварии бы просто не было, по тому,что при таком раскладе времени на поворот более чем достаточно.
Исходя из ваших слов, у вас была реальная возможность избежать столкновения, так как опасность вы могли предвидеть.

[^]
cBoJIo4
13.09.2017 - 22:12
0

Весельчак

про знаки приоритета просто забудьте- у вас регулируемый перекресток, водитель автобуса выезжающий по секционному сигналу пропускает только тех, кто едет слева, значит он первым и проедет, красный автомобиль должен уступить.

Это сообщение отредактировал cBoJIo4 - 13.09.2017 - 22:12

[^]
vital999
13.09.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 12.09.2017 - 11:13)
Цитата
Зеленый автобус!

А почему?
Есть 13.5: При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

И есть 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Золотые слова.
Тут дебильная ситуация, которую создали дорожники. И проезжать будут смотря друг на друга, когда убедятся что один другого не ебнет.
Скорее всего, конечно, автобус габаритом давить будет и первым поедет)

[^]
IR145
13.09.2017 - 22:19
1

Ярила

Цитата
красный автомобиль должен уступить.

Еще один.
Красный уступает только тем, кто въезжает на перекресток со ВСТРЕЧНОГО направления, а не с примыкающей дороги

ЧИТАЙТЕ 13.4!!!!
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Автобус идет не со встречного направления, а с примыкающей дороги.

[^]
catclaw
13.09.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 13.09.2017 - 22:19)
Цитата
красный автомобиль должен уступить.

Еще один.
Красный уступает только тем, кто въезжает на перекресток со ВСТРЕЧНОГО направления, а не с примыкающей дороги

ЧИТАЙТЕ 13.4!!!!
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Автобус идет не со встречного направления, а с примыкающей дороги.

Мне интересно, откуда вы взяли,откуда вы узнали,что там, на другой дороге, на светофоре,которого не видно, взяли что горит стрелка, что там не сломался светофор и прочее,чтобы на основании этой уверенности лезть первым?

Того светофора,что со стрелкой, НЕ ВИДНО, И НЕЛЬЗЯ ОСНОВЫВАТЬСЯ В СВОИХ Действиях на том основании, что вы предсказываете сигналы светофора.

[^]
IR145
13.09.2017 - 22:28
0

Ярила

Цитата
Мне интересно, откуда вы взяли,откуда вы узнали,что там, на другой дороге, на светофоре,которого не видно, взяли что горит стрелка, что там не сломался светофор и прочее,чтобы на основании этой уверенности лезть первым?

Это уже несмешно. Где я сказал, что знаю про стрелку? Я РУКОВОДСТВУЮСЬ ПДД - ПУНКТ 13.4 ПРОЕЗДА РЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ
Автобус въезжает на перекресток СЛЕВА, а не СО ВСТРЕЧНОГО направления. И НЕ ДВИЖЕТСЯ ПРЯМО, А ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОВОРОТ с примыкающей слева дороги. Согласно ПДД 13.4, его пропускать Я НЕ ОБЯЗАН!

Это сообщение отредактировал IR145 - 13.09.2017 - 22:30

[^]
кОтакомба
13.09.2017 - 22:29
0

Приколист

Цитата (IR145 @ 13.09.2017 - 15:17)
Да, и кстати. На рисунке есть подсказка. ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА.
Убираем светофор. Схема движения сохраняется. И если бы был 2-й перекресток, то знаки приоритета на нем должны были бы быть.

Знаки приоритета в данном случае не работают, т.к. работают светофоры.

[^]
IR145
13.09.2017 - 22:32
1

Ярила

Цитата
Знаки приоритета в данном случае не работают, т.к. работают светофоры.

Да я не говорю об этом, это было пояснение, что если Вы сомневаетесь, что перекресток один (плохо учили основные положения), то знаки подсказывают, что перекресток один. Если светофор не будет работать, начнут действовать приоритеты по знакам. И знаки, еще раз говорю, подсказывают, что перекресток таки один.

Минуса обоснуйте, плиз.

Это сообщение отредактировал IR145 - 13.09.2017 - 22:33

[^]
IR145
13.09.2017 - 22:36
1

Ярила

Основной спор был в плоскости, что перекрестков на схеме 2. Отсюда и желание верить, что автобус имеет преимущество, т.к. один перекресток, вроде как, регулируемый, второй - нет.
Ошибка в том, что перекрестков не два, он - ОДИН. Те, кто не знает общих положений могут это увидеть, как по расположению светофора, так и по знакам приоритета.

Это сообщение отредактировал IR145 - 13.09.2017 - 22:38

[^]
catclaw
13.09.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 13.09.2017 - 22:28)
Цитата

Это уже несмешно. Где я сказал, что знаю про стрелку? Я РУКОВОДСТВУЮСЬ ПДД - ПУНКТ 13.4 ПРОЕЗДА РЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ
Автобус въезжает на перекресток СЛЕВА, а не СО ВСТРЕЧНОГО направления. И НЕ ДВИЖЕТСЯ ПРЯМО, А ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОВОРОТ с примыкающей слева дороги. Согласно ПДД 13.4, его пропускать Я НЕ ОБЯЗАН!

Я пониматю вашу мысль, но судя по рисунку, в момент аварии, автобус уже точно будет двигаться прямо, следовательно, ему надо уступить.
Вы мою мысль понимаете? Я не говорю,что вы не правы, я лишь говорю,что в такой ситуации действительно надо уступить автобусу.

Дополню, в вашей ситуации авто проезжал бы первым и имел приоритет, если бы у него был бы зеленый с зеленой стрелкой

Это сообщение отредактировал catclaw - 13.09.2017 - 22:42

[^]
IR145
13.09.2017 - 22:41
2

Ярила

Цитата
Я пониматю вашу мысль, но судя по рисунку, в момент аварии, автобус уже точно будет двигаться прямо, следовательно, ему надо уступить.

Где это сказано в п. 13.4?
п. 13.4 говорит однозначно - уступаю тем, кто на перекресток въезжает СО ВСТРЕЧНОГО направления.
Не ПЕРЕКРЕСТОК ПРОЕЗЖАЕТ ВО ВСТРЕЧНОМ направлении, А ВЪЕЗЖАЕТ на него СО встречного направления и движется ПРЯМО!
В каком место автобус въезжает на перекресток СО встречного направления и движется ПРЯМО, если он ПОВОРАЧИВАЕТ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77813
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх