Сбил насмерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Варелко
20.07.2020 - 19:16
2
Статус: Offline

Шутник

Сколько раз ору на велосипедистов которые по зебрам катаются. Пешеходные переходы для пешеходов, а не для транспортных средств.

[^]
chexec
20.07.2020 - 20:17
1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Yggdrasill @ 20.07.2020 - 13:19)
Ну. А что там в правилах по поводу ПДД. Как надо переходить пешеходный переход с велосипедом? Пешочком.

знаете, я еще раз напишу, что аудитория япа ебаные лицемеры. двухстандартные. под себя любимых особенных водителей все.

а знаете почему? вы все осуждаете, что спешиваться надо всегда и везде. я говорю нет в этом часто нет смысла, можно переехать переход безопасно для всех, вы меня осуждаете. мол нечего правила нарушать, правила написали не дураки.

но... https://www.yaplakal.com/forum11/topic91389...?вышение

просто посмотрите. прочитайте комменты и какие из них топ. недавнюю тему про отмену "до 20кмч" сами найдете, там тоже самое.

жесть шизанутая. я вообще в аухе, как так можно-то? правильные такие все, когда самим выгодно...

Цитата
Есть дух закона, а есть буква. Вот я редко спешиваюсь и что? Я просто соблюдаю элементарные правила. Подъехал и стою жду пока реакция у водятлов будет и потом еду. Но я не спешиваюсь вообще и не лечу на переход.

^_^

Это сообщение отредактировал chexec - 20.07.2020 - 20:20

[^]
fezman777
20.07.2020 - 20:59
-1
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (JohnDow @ 20.07.2020 - 22:17)
Цитата (Yorolgooy @ 19.07.2020 - 16:33)
Цитата (semerkin2107 @ 19.07.2020 - 14:31)
Водила, конечно, мудак. Но покойная почему не спешилась на переходе!?!!?

И чем бы ей помогло спешивание, в данном случае? Не так далеко бы полетела? Жива осталась бы? «Мерс» бы меньше помяла?

Хм.. ну как бы по ПДД водитель не обязан пропускать веллера на зебре.
Пешехода обязан, веллера нет.

Водитель (по ПДД) обязан при приближении к пешеходному переходу действовать соответственно ситуации, а именно: если на смежной с ним полосе к переходу приближается или уже остановилось другое ТС, то он также обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, чтобы убедиться в безопасности пересечения перехода. И только убедившись в этом, он может продолжить движение. На видео мы видим всё с точностью до наоборот: лётчик опережает другое ТС и ловит велосипедиста в лобовуху. Как раз для таких и подобных ситуаций и было сравнительно недавно введено данное правило. Лично мне неоднократно это помогало сберечь нервы, а возможно, и свободу.

P.S. Я что-то не пойму. В стартпосте написано, что на красный проехал водитель. Но по видео получается, что либо для автомобилей был зелёный (все едут шустро), либо переход - нерегулируемый. Кто-нибудь может явно указать, какой там переход, и видно ли на видео, для кого какой был цвет?

Это сообщение отредактировал fezman777 - 20.07.2020 - 21:16

[^]
стармех
20.07.2020 - 21:07
1

Ярила

ПЕШЕХОДНЫЙ переход, водитель дебил, но велосипедист едущий по переходу тоже дурак, без чувства самосохранения, и фактически он также является водителем, так как, только слезая с велосипеда, он превращается в пешехода.

[^]
lion2006
20.07.2020 - 21:13
0

Ярила

Цитата (fezman777 @ 20.07.2020 - 20:59)
Водитель ([url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.drom.ru%2Fpdd%2Fpdd%2Fpunkt_14_2%2F]по ПДД[/url]) обязан при приближении к пешеходному переходу действовать соответственно ситуации, а именно: если на смежной с ним полосе к переходу приближается или уже остановилось другое ТС, то он также обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, чтобы убедиться в безопасности пересечения перехода. И только убедившись в этом, он может продолжить движение. На видео мы видим всё с точностью до наоборот: лётчик опережает другое ТС и ловит велосипедиста в лобовуху. Как раз для таких и подобных ситуаций и было сравнительно недавно введено данное правило. Лично мне неоднократно это помогало сберечь нервы, а возможно, и свободу.

О, еще один с альтернативными ПДД. То что ты написал относится только к нерегулируемому ПП. А тут светофор! Откуда вы такие умные лезете то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
20.07.2020 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (chexec @ 20.07.2020 - 20:17)
знаете, я еще раз напишу, что аудитория япа ебаные лицемеры. двухстандартные. под себя любимых особенных водителей все.

а знаете почему? вы все осуждаете, что спешиваться надо всегда и везде. я говорю нет в этом часто нет смысла, можно переехать переход безопасно для всех, вы меня осуждаете. мол нечего правила нарушать, правила написали не дураки.

но... https://www.yaplakal.com/forum11/topic91389...?вышение

просто посмотрите. прочитайте комменты и какие из них топ. недавнюю тему про отмену "до 20кмч" сами найдете, там тоже самое.

жесть шизанутая. я вообще в аухе, как так можно-то? правильные такие все, когда самим выгодно...

^_^

Я в той теме был согласен со снижением скорости в городе. Могу я обсирать переезжающих ПП велосипедистов?

[^]
fezman777
20.07.2020 - 21:18
-2

Grammar Nazi

Цитата (lion2006 @ 21.07.2020 - 04:13)
Цитата (fezman777 @ 20.07.2020 - 20:59)
Водитель (по ПДД) обязан при приближении к пешеходному переходу действовать соответственно ситуации, а именно: если на смежной с ним полосе к переходу приближается или уже остановилось другое ТС, то он также обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, чтобы убедиться в безопасности пересечения перехода. И только убедившись в этом, он может продолжить движение. На видео мы видим всё с точностью до наоборот: лётчик опережает другое ТС и ловит велосипедиста в лобовуху. Как раз для таких и подобных ситуаций и было сравнительно недавно введено данное правило. Лично мне неоднократно это помогало сберечь нервы, а возможно, и свободу.

О, еще один с альтернативными ПДД. То что ты написал относится только к нерегулируемому ПП. А тут светофор! Откуда вы такие умные лезете то...

Альтернативная у тебя одарённость, а ПДД - официальный документ.
Покажи, где светофор, и какой на нём цвет.

[^]
lion2006
20.07.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата

Наслаждайся. Если ты его не видишь то это ничего не значит

Сбил насмерть

[^]
lion2006
20.07.2020 - 21:46
0

Ярила

Цитата (fezman777 @ 20.07.2020 - 21:18)

,"ГСУ главка возбудило уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Предполагаемый виновник ДТП задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

По данным полиции, 19 июля около 11:45 у дома 17 по Шлиссельбургскому проспекту 41-летний мужчина на «Мерседесе Е-240» на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на велосипедиста, переезжавшего дорогу на запрещающий сигнал светофора. От полученных травм велосипедист скончался на месте происшествия."
А это уже от официальных органов. Ещё вопросы есть, фантазёр?

[^]
Жучелло1987
20.07.2020 - 22:35
0

Приколист

Цитата (Yorolgooy @ 19.07.2020 - 14:33)

И чем бы ей помогло спешивание, в данном случае? Не так далеко бы полетела? Жива осталась бы? «Мерс» бы меньше помяла?

Пока бы с велосипеда слазила - "мерс" бы уже "пролетел".

[^]
SSerg84
20.07.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 19.07.2020 - 14:29)
....Позднее оказалось, что водитель 1979 г.р. никогда не имел водительских прав....

При задержании он не кричал, что "по Конституции имеет права на свободу передвижения"? cool.gif
И что ПДД это не закон, а подзаконный акт и на него болт класть можно?

Последнее время до хера таких развелось...

[^]
Ogre55
21.07.2020 - 00:18
-3

Реликтовый Динозавр

Девчонке жить и жить, но из-за мудака жизнь оборвалась. Надеюсь, это пидора в его же машине сожгут.

[^]
42na
21.07.2020 - 00:34
0

Ярила

Ехала бы чуть медленней - была бы сбита в среднем ряду.. был шанс только если спешиться и смотреть пропускают ли тебя.

[^]
fow
21.07.2020 - 01:15
1

Ярила

Пересмотрел видео несколько раз. Либо там все повально хотят на красный ехать, либо все же не красный был. Автомобиль, который загородил обзор мерседесу притормозил, когда увидел велосипедистку.
Мне кажется не было там красного...отсюда вывод, что и про права скорее всего пиздеж...

Я бы раскрыл эту историю так:
1. Как обычно все ездят +10 + 20 к разрешенке. Если предположить, что остальные на видео едут 50-60, тогда он ехал 70-80, сложно сказать может чуть больше. Хамское поведение на дороге - пересек сплошную, чтобы обогнать...короче без слов...
2. Девушка молодая ехала по своим делам на автопилоте и трепалась по телефону и не обратила внимания на сигнал светофора и машин тоже не увидела.
3. Результат

Выводы:
1. ПДД как и ТБ писаны кровью.
2. Велосипедист не может сбить машину, а машина может и даже очень, и ей похуй кто прав, а кто нет.
3. Именно из за 2 водитель несет полную отвественность за управление транспортным средством.
4. Девушка скорее всего осталась бы невредимой, если бы слезла с велика.

Главное надо понимать, что даже если ты сто раз прав, твоя жизнь только в твоих руках. Ты можешь остановиться мгновенно, а машина нет, даже если она едет по правилам.
А пешеход пошел дикий и глупый. А гонщики на электросамокатах вообще отдельная история...

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 04:22
0

Ярила

Цитата (Aksenow @ 19.07.2020 - 17:56)
Правила для того и придуманы, что бы предостеречь одних дураков от других, или правильнее - от случайностей.
Почему нельзя стоять под поднятым грузом крана? - Потому что он может упасть. Бля поверь, стропа могут лопнуть. Так же и с пересечением ПЧ, тем более мы все видели кок она/он ее пересекал.

Правила придуманы людьми.
А люди бывают мудаки или некомпетентнетные.
Вчера родился что-ли? Или не в РФ живешь?

Еще раз говорю, медленно и по буквам. Черным по белому.

Причиной наезда здесь является сочетание
а) водитель гнал
б) суицидник резко выскочил

ВСЁ.

Они нашли друг друга. Один в морг, другой в сизо.

И не имеет никакого значения КАК И ПОЧЕМУ один гнал, а другой выскочил.
Ехал ли он на веле, на газонокосилке, на жопе ли кувыркался, на своих резиновых протезах прыгал ли - НЕВАЖНО
Важно лишь то, что он двигался СЛИШКОМ БЫСТРО и ВНЕЗАПНО.
То, что именно вел запрещен, а газонокосилка нет - к делу не относится.

Для обеспечения безопасности нет нужды СПЕШИВАТЬСЯ ни с вела ни с газонокосилкм.
Для опеспечения безопасности действительно необходимо БЫТЬ ЗАМЕТНЫМ, ПРЕДСКАЗУЕМЫМ И БДИТЕЛЬНЫМ. Ехай, иди, ползи по переходу - что хочешь.
Но так, чтобы все тебя заметили заранее
И все остановились
И ты увидел, что все стоят и никто не летит.

Спешиться и слепо бежать с велом в руке по переходу ОПАСНО
Удостовериться, что ВСЕ пропускают и ПОЕХАТЬ по переходу - НЕ ОПАСНО

Ну хоть так понятно или всё равно не доходит?

Это ДТП - типичная ситуация.
Происходит у нас в стране каждый день.
Гонщик на третьем ряду жмет 100 кмч и сшибает пешиков, показавшихся из-за машины второго ряда.

Потому, что пешики не чуствуют опасности в этой ситуации!
Они же на зебре!
И машины же СТОЯТ, пропускают!
Пешики не видят пилота на 3 ряду! А он не видит их, хотя мог бы и догадаться, что 1 и 2 ряды не просто так стоят.

Если пешик имеет хорошую реакцию, то он, может быть, увернётся.
А если нет, если впадает в ступор - ему конец.

Если пешик БЕЖИТ то его и реакция не спасает.

Сшибают пеших, сшибают колясочных, на роликах, на инвалидке - без разницы кого. Иногда сшибают велосипедистов и тогда начинается ВОНЬ - это из-за того, что не спешился! АААА!
Когда сбивают роллера, то вони нет. На роликах можно! На роликах не запрещено!

Поэтому еще раз, еще двадцать раз повторю - тупое следование ЭТОМУ конкретно правилу ПДД является ПОДМЕНОЙ действительно необходимых действий. И потому правилом вредным.

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 04:27
-1

Ярила

Цитата (Жучелло1987 @ 20.07.2020 - 22:35)

Пока бы с велосипеда слазила - "мерс" бы уже "пролетел".

А это было на соседнем переходе.
Она ехала и мерс проскочил ЗА НЕЙ
Только про это не написали, поскольку проишествия не было

А есл б спешилась - попала бы под колеса

Ну, как тебе сослагательное в истории?

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Варелко @ 20.07.2020 - 19:16)
Сколько раз ору на велосипедистов которые по зебрам катаются. Пешеходные переходы для пешеходов, а не для транспортных средств.

Тротуары для пешиков, а не транспортных средств. Ори на водителей, которые на тротуар заезжают.

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 04:32
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 20.07.2020 - 00:49)

Тем что пешеход за секунду проходит полтора метра и может быстро остановиться, а велосипедист за секунду проезжает 5-7 метров, и у него уже и остановочный путь есть. Поэтому тот кто едет на велосипеде поперек потока может стать большим и неприятным сюрпризом для водителя.

В данном случае это не снимает вины с водителя, дебил летел на красный и убил человека. Но ПДД писаны кровью, и правило "не ехать по переходу, переходить пешком", оно не просто так возникло. Пешком больше возможностей осмотреться и отпрыгнуть.

Ну, ну! Теплее, горячо!

Причина, оказывается, не в положении вела - под жопой или рядом!
Причина, оказывается, в скорости!
Ура, до кого-то начинает доходить!

Слышь, бро, а как ты считаешь - если вел ЕДЕТ по зебре, но со скоростью пешика, причем в толпе других пешиков и на ЗЕЛЕНЫЙ свет.

Это для него опасно или нет?

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 04:36
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.07.2020 - 20:46)
Её заставили выкатиться на проезжую часть, не глядя по сторонам? Если она сама это сделала - а по Правилам она была обязана убедиться в безопасности маневра - то сама и виновата.

Да. Это была её большая ошибка - трагическая и последняя.
Выкатилась быстро, не глядя.
Была сбита.
RIP

И точно так же была бы сбита, если бы ВЫБЕЖАЛА не глядя.
Причина не в велике.

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 04:44
0

Ярила

Цитата (chexec @ 19.07.2020 - 16:24)
Цитата
нарушение правил - это всегда нарушение правил. Не бывает маленьких или больших. И не важно, представляло ли оно угрозу.
дтп, как и любое другое чп  - это цепь факторов, которая привела к трагедии.

а что можно/нельзя, должно/не должно - пустая демагогия
Мы в реальном мире живем

Вот именно, что в реальном. В реальном мире если 100% заставить спешиваться, как требует неадекватный пункт пдд, то в городе никто на велосипеде ездить не будет. Заебешься каждую минуту туда сюда делать.

Не, просто попадать под машину они будут с велом в руках
Пешеходов же точно так же сбивают
Зазевался, не заметил шумареха - прощай.

Всего лишь этих самых велосипедных никто не станет обвинять в ДТП
Молодцы, хорошие, спешились

На могилах напишем "вы не виноваты".

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 04:55
0

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 19.07.2020 - 15:42)
Цитата

Она бы спокойно шла через переход. А на велике она выскочила. Едет мерс в левой полосе. Перед ним справа едет другая машина, которую он скоро опередит. Но в данный момент она закрывает ему обзор правой обочины. И вот он приближается к машине и вдруг из-за нее ВЫЛЕТАЕТ тупая пизда на велосипеде. Нет шансов среагировать. А шла бы пешком, все бы обошлось. Вот. По этому основным виновником ДТП считаю ебанутую тупую безмозглую велосипедистку.

Я не оправдываю мерсовода, он мудак, который должен сесть в тюрьму и больше не садиться за руль. По городу нужно ездить спокойно и внимательно.

У водили шансов не было вообще. На такой скорости он гарантировано пролетал через зебру как ни тормози.

Вы все подменяете понятия "ехала - шла" на "быстро - медленно"

Не важно едешь или идешь.
Не влияет это.

Важно быстро или медленно. Смотришь по сторонам или нет.

Кстати, с высоты вела отлично видна крыша того, что едет по третьему ряду.
Посмотреть лишь надо.

От скорости 5 кмч вел останавливается быстрее, чем пешик.

Девку сбили потому, что двигалась быстро и не смотрела по сторонам.

Считайте, что она ехала на сегвее.
ПДД не требуют спешиваться с сегвея. ОК?
Но девку сбили потому что быстро ехала на сегвее и не смотрела по сторонам

[^]
разгильзяй
21.07.2020 - 05:00
0

Ярила

Цитата (Basil44 @ 19.07.2020 - 17:58)

можно успеть бросить велик и сделать шаг назад.
сможешь ты на велике сдать назад? и успеешь ли?

Можно сделать шаг назад и без велика вообще
Но эти "без велика вообще" тоже почему-то попадают под колеса.

Наверное им что-то помешало сделать шаг назад

[^]
buduma
21.07.2020 - 07:58
0

Вечно молода

Давайте, расскажите, что таких надо прав лишать, и это поможет. Особенно если прав у него изначально не было. Ему пофиг, есть у него эта бумажка или нет -- сел и поехал. Пофиг правила -- поехал как-нибудь. Ой, извините, убил кого-то нечаянно.
конечности надо таким ампутировать, тогда и не будут лезть за руль.

[^]
subb26
21.07.2020 - 09:01
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 20.07.2020 - 16:51)
Цитата (Tickle @ 20.07.2020 - 14:47)
Цитата (AlR46 @ 20.07.2020 - 14:41)
Есть дух закона, а есть буква. Вот я редко спешиваюсь и что? Я просто соблюдаю элементарные правила.

faceoff.gif

До можешь сколько угодно фейспалм делать. Но дебилов за рулем крайне большое количество и вот даже сильно уверен, что ты не знаешь, что означает поднятая вверх рука на вело/мототранспорте.

пока в дебилах ТЫ лидируеш.правила писаны кровью,теперь и ЕГО(мужик и на красный,как оказалось)а ты продолжаеш своё тупое ИМХО отстаивать...

[^]
fezman777
21.07.2020 - 09:29
0

Grammar Nazi

Цитата (lion2006 @ 21.07.2020 - 04:46)
Цитата (fezman777 @ 20.07.2020 - 21:18)

,"ГСУ главка возбудило уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Предполагаемый виновник ДТП задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

По данным полиции, 19 июля около 11:45 у дома 17 по Шлиссельбургскому проспекту 41-летний мужчина на «Мерседесе Е-240» на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на велосипедиста, переезжавшего дорогу на запрещающий сигнал светофора. От полученных травм велосипедист скончался на месте происшествия."
А это уже от официальных органов. Ещё вопросы есть, фантазёр?

Самоутвердился? Иди валерьянки прими. cool.gif
Однако, водителю один хрен платить. Как минимум. А то и посидит, за нарушение "альтернативных" ПДД. gentel.gif Посидит-подумает, что-нибудь придумает ©. Например, придумает, что в следующий раз в подобной ситуации всё же нужно будет снизить скорость, даже на свой законный зелёный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55190
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх