Последние секунды жизни. ДТП, Пермский край.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
2.06.2015 - 16:55
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Military @ 2.06.2015 - 16:36)
Мужики наденьте наденьте наушники и включите погромче. В момент обгона калины отчетливо слышно как вода бьет по днищу. Я уверен что он поворачивал но толку то.
Конечно легче сказать что виновник уснул или просто самоубийца, чем разобраться в ситуации.
Спасибо за шпалы(

То что он поворачивал - это оно молодец. Медаль ему теперь надо дать, наверное. К жопе гвоздями прибить.

Что он вообще на встречке делал? Обгонял. А почему не перестроился в свою полосу после обгона первого автомобиля, видя встречные фары? Надеялся красиво обойти второго и успеть уйти в свою полосу?

Про аквапланирование в автошколе ему тоже не рассказывали. И про то что на залитой мокрой трассе, в условиях плохой видимости и управляемости надо ездить как то по другому - тоже.

Там выше пишут, что водила "впринципе человек хороший, просто опыта не хватило". Так вот, имхо, мудак он. Гнида и жить недостоин. И не опыта ему не хватило, а мозгов. Своих нет - чужие не вставить.

[^]
xamejleoh
2.06.2015 - 16:59
1

Ярила

Цитата (dominion56 @ 2.06.2015 - 16:21)
Вот читаю некоторые комментарии и не понимаю вас люди. ВАЗ не ВАЗ тут вопрос то не в этом они могли хоть в ванне с колесиками ехать и если бы ублюдок на джипе не вылез им в лоб, все были бы живые. Не зависимо от качества автоваза. Исходя из вашей логики всем на танки пересаживаться? Любой седан при встрече в лоб с летящим джипом поведет себя так же. И там не спасут уже не подушки, не преднатяг.

Нет, ну что вы. Виновен, однозначно, водитель внедорожника: уснул, сердце прихватило, навыки вождения подвели, что-то еще - не оправдываю. Не можешь ехать - не едь, остановись.
Не было бы встречки - не было бы и жертв.
Но, такие случаи, все-равно, происходят. Каждый день ВАЗы и иномарки попадают в подобные аварии и уносят жизни. Увы, такое бывает.
Но, как повысить выживаемость на дорогах?

Пункт номер 0 (очевидный) - что бы люди были живы, нужно избегать столкновения машин!
Далее:
1) разделить встречные потоки - это было бы самым правильным вариантом, что бы у водителей небыло даже возможности опасного маневра. Люди - не роботы. Кто-то наглый и хам от природы и склонен к нарушением, кто-то болен, кто-то устал, но результат один - трагедия.

2) сотрудникам полиции нужно выйти на улицы и следить за соблюдением ПДД. Сейчас же, у нас полная анархия и вакхалия, а наказания пост фактум, да и то - не факт. Блатные - вообще полную безнаказанность чувствуют. Его отпустят, а потом он на встречке вот так целую семью на свет унесет.

3) Что еще может повлиять на повышение выживаемости на дорогах? Третий пункт - то что может зависеть от вас, ваших возможностей и возможностей вашего авто.
Во-первых, совершенствование своих навыков вождения - чтобы увернуться от таких летящих по встречке идиотов, но не все на дорогах общего пользования раллийные гонщики с реакцией шумахера, увы.
Во-вторых - это езда, по мере возможности, на наиболее безопасных авто, чтобы минимизировать возможные риски последствий аварии. Автоваз точно к такому авто не относится.

Но мне не понятно одно - позция государства и некоторых личностей, защищяющих ВАЗ. Как можно соизмерить цену человеческой жизни с ценой куска железа? Об этом и речь, и это является причиной моего возмущения в предыдущих постах! В моем понимании делать такие авто - преступление против населения, причем, с государственной поддержкой, которая, мало того, что не запрещает делать опасные авто, так еще и вваливает туда бюджетные деньги.

Хоть и ругают пендосов, но они за свою жопу судятся. Погиб кто-нибудь в шевроле, крайслере или любой другой машине из-за несоответствия авто требованиям безопасности - компания понесла многомилионные судебные изедржки.
Поэтому, компании стремятся делать безопасные авто, соответствующие требованиям! У них есть стимул - законодательный, материальный, моральный.

Я хз, как можно оправдывать производство ваз-ов их дешевизной! Ну как можно оценить жизнь 1-5 людей, которые едут в машине, стоимостью куска железа в 300тысяч? Или даже 50тысяч?

хз, если не прав - минусите.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 2.06.2015 - 17:04

[^]
дубинка
2.06.2015 - 16:59
0

Юморист

свидетелем был как самоубийца на нексии выпилился падла, жёнушка подначивала типа слабак не сможешь.. смог. Километров пять по городу летел..140 км/ч. в будни, опора моста на студгородке (кто из Саратова знает) остановила, метров за 300 от меня я навстречу ехал, эх нексию и разнесло на куски, просто лохмотья, а дурачка пилота в моторный отсек распределило по частям, пьяный...

Это сообщение отредактировал дубинка - 2.06.2015 - 17:01

[^]
Бублигум
2.06.2015 - 17:02
1

Хохмач

Цитата (Протифветра @ 2.06.2015 - 20:55)
Че-то поплохело после просмотра, в конце крики из лады слушал и задумался. Я водитель таза. Езжу по дорогам каждый день. Помяните меня заранее. Потом написать уже не смогу.

Вот херню несешь! mad.gif
Ты лучше внимательнее за рулем будь, и все будет хорошо. moral.gif

[^]
massimo81
2.06.2015 - 17:06
2

Ярила

Цитата
Я хз, как можно оправдывать производство ваз-ов их дешевизной! Ну как можно оценить жизнь 1-5 людей, которые едут в машине, стоимостью куска железа в 300тысяч? Или даже 50тысяч?

Правильно, нужно отобрать у людей дешевые опасные Вазы, чтобы они в них не погибли.
Пусть погибают пешеходами, когда на тротуар вылетит летчик на джипе)

[^]
alekckas
2.06.2015 - 17:07
0

Хохмач

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 2.06.2015 - 16:52)
Все я правильно говорю. Если идеальное лобовое перпендикулярно в стену, в жигули, или в камаз, то рама отрабатывает неплохо. Но, идеальные дтп в основном на краштестах.
Если же навстречу хороший автомобиль, или удар по касательной, то рамная коробчонка начинает кувыркаться и пассажиры долбятся головами даже, когда есть подушки.
Крыша и кузов вообще у автомобилей с несущим кузовом гораздо прочнее относительно общего веса авто.
Вам, может быть, из интернета виднее, куда мне, занимающемуся эвакуацией авто после дтп.

Видео криво вставилось. Вам говорят про данный, конкретный случай. Лобовое со 100% перекрытием. Что на месте ваза мог быть любой седан, и его бы так же расплющило.
В каждом ДТП есть свои нюансы, и подобные ДТП, когда перекрытие составляет 100% очень редки. И заметьте, я не отрицал свойство рамников к переворачиванию, у кого то сильнее, у кого то слабее, но это свойство есть. И слабость кузова у рамника проявляется, когда они ловят уши. Но опять же, зависит как они их ловят. Естати, есть и отдельный краш тест на переворачивание авто.
Год назад, товарищ убил рамника в тотал. Не помню подробностей, вроде пузотерка со встречки под него ушла, переехав капот пузотерки, его перевернуло и выбросило в бетонный забор. В Итоге погнуло раму, слегка погнуло крышу, и расхерачило ебло сначало об авто, потом об забор. При этом секция забора была выбита. Сам даже не поцарапался практически.

[^]
massimo81
2.06.2015 - 17:08
1

Ярила

Цитата (дубинка @ 2.06.2015 - 16:59)
свидетелем был как самоубийца на нексии выпилился падла, жёнушка подначивала типа слабак не сможешь.. смог. Километров пять по городу летел..140 км/ч. в будни, опора моста на студгородке (кто из Саратова знает) остановила, метров за 300 от меня я навстречу ехал, эх нексию и разнесло на куски, просто лохмотья, а дурачка пилота в моторный отсек распределило по частям, пьяный...

Ты за 300 метров все это разглядел и услышал, как женушка пилила?

[^]
Orion17
2.06.2015 - 17:09
0

Статус

Цитата (СерьезныеЩи @ 2.06.2015 - 16:32)
свет был виден не меньше 5 секунд, но внедорожнег все равно ехал в лобовую.
странные оба

Ебать, я свет фар видел с самого начала ролика, с 5-й секунды. а у меня зрение не 100%

[^]
Schukar
2.06.2015 - 17:10
0

Аристократ

непонятно...
места и времени перестроиться - были вагон

[^]
Pohmelniy
2.06.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 2.06.2015 - 16:59)
Во-вторых - это езда, по мере возможности, на наиболее безопасных авто, чтобы минимизировать возможные риски последствий аварии. Автоваз точно к такому авто не относится.

Вы по бегу какой разряд имеете?

Это я к чему: не бывает полностью безопасных машин. На каждый джип найдется КАМаЗ. Когда джигита на камазовскую шину намотает, попробуйте его родне посоветовать ездить на более безопасной машине.

Только после этого сразу бегите. И не оглядывайтесь.

[^]
jaguar99
2.06.2015 - 17:13
19

Шутник

Этот мудак ехал таким макаром примерно 60 км(по словам попутчиков). несмотря на дождь, обгонял как придется и вот такой конец... На фото в заднем окне лицо - это водитель, его задавило на заднее сиденье... Хоронили их всех троих, плакал весь поселок, они ехали с работы с ночной смены и не не доехали из-за этого пидорга 4 км до дома. В тойоте сзади сидело 3 детей этого ублюдка, девочка потом в больничке умерла. А этот гандон теперь делает справку, что ему стало плохо и он выехал на встречку, родственники ищут все записи с региков с этим козлом, вот как-то так.

[^]
vodoley78
2.06.2015 - 17:15
0

Приколист

Ну можно же было назад в полосу стать, было же место faceoff.gif
Погибшим земля пухом... а виновника по закону наказать!!!

ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ТОВАРИЩИ!!!!

[^]
machilo
2.06.2015 - 17:18
0

Хохмач

человек психилогически бум бум, такие не должны на дороге быть, вина его семьи тоесть жены, что дали за руль садится психу, даже по разговору понятно в конце, что не раз гонит в голове

Это сообщение отредактировал machilo - 2.06.2015 - 17:19

[^]
Paradox2012
2.06.2015 - 17:19
0

Приколист

Вот и нахера спрашивается поставили это ограждение дороги и свалить некуда.

[^]
Bigalexx
2.06.2015 - 17:20
3

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 2.06.2015 - 16:59)
[QUOTE=dominion56,2.06.2015 - 16:21]

Тут намедни пост был про Китай и его достижения, цемент и пр. чудеса.
Вот в США не было до 50-х нормальных автомагистралей. Они у немцев только увидели и переняли.
Китай строит дороги бешенными темпами.
И только Россия вату катает.
И это имея такое выгодное географическое положение!
Да сделай нормальные автобаны и ж/д - и никто не будет гонять суда из Азии в Европу через пол-света, а там и малый бизнес подтянется и пр.
Но выгоднее-же ресурсами торговать!
Дорога федерального значения в 2 полосы! Всего в две - Карл, в какой стране такое возможно!?
И по ней фуры толпой - см. дорога смерти Омск-Тюмень. Да тут каждую неделю такие ДТП.

[^]
snether
2.06.2015 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 2.06.2015 - 20:20)
[QUOTE=xamejleoh,2.06.2015 - 16:59] [QUOTE=dominion56,2.06.2015 - 16:21]

[/QUOTE]
Тут намедни пост был про Китай и его достижения, цемент и пр. чудеса.
Вот в США не было до 50-х нормальных автомагистралей. Они у немцев только увидели и переняли.
Китай строит дороги бешенными темпами.
И только Россия вату катает.
Да сделай нормальные автобаны и ж/д - и никто не будет гонять суда из Азии в Европу через пол-света, а там и малый бизнес подтянется и пр.
Но выгоднее-же ресурсами торговать!
Дорога федерального значения в 2 полосы! Всего в две - Карл, в какой стране такое возможно!?
И по ней фуры толпой - см. дорога смерти Омск-Тюмень. Да тут каждую неделю такие ДТП.

Никогда не будет в России таких дорог, потому что чевоческая жизнь в нашей стране ничего не стоит. dont.gif

[^]
Pohmelniy
2.06.2015 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 2.06.2015 - 17:20)

Вот здесь пожалуйста подробнее.

[^]
ALESSANDRO23rus
2.06.2015 - 17:28
0

Ярила

Цитата (alekckas @ 2.06.2015 - 17:07)
Вам говорят про данный, конкретный случай. Лобовое со 100% перекрытием. Что на месте ваза мог быть любой седан, и его бы так же расплющило.

Я абсолютно с этим утверждением не согласен. Седаны представительского класса от немецкой тройки, квинтэссенция мировых достижений автомобилестроения в т.ч. в области безопасности, вполне выстоят против любой телеги с высоким центром тяжести при отсутствии значительного различия в массе.
И горец и w222 весят пустые 2тонны. Chao, тележка ;)

[^]
frod
2.06.2015 - 17:29
0

Ярила

выражу своё мнение- товарищ на тойоте это конечно пздц, но ВАЗу может стоит над безопасностью поработать? который раз читаю тут, что чуть ли не все в вазовских автомобилях погибают, а в иномарках выживают.. цена то понятно, но честно говоря страшно как то на вазах гонять после таких известий..

Добавлено в 17:31
Bigalexx
бред. кораблями дешевле. новые корабли перевозят под 20 000 контейнеров стандартных, вот и подумай, что дешевле, 20 000 грузовиков или один корабль.

[^]
Адельфан
2.06.2015 - 17:34
1

Ярила

За убийцу людей все уже сказали, согласен полностью. Но зачем отбойники с двух сторон, не было бы , ушел бы мужик на ВАЗе в поле , могли бы остаться жить. Составителям пректов дорог наших видео это на ночь показывать надо, заодно и фото. Дебил на джипе за рулем сидел, согласен, но неменьшие дебилы дорогу эту рисовали!

[^]
Proffi
2.06.2015 - 17:34
0

Шутник

Не пойму, зачем нужно продолжать движение по встречной полосе после обгона? Жалко людей с ВАЗа.

[^]
Юдзиро
2.06.2015 - 17:35
1

Шутник

Цитата (Synoptik @ 2.06.2015 - 16:40)
ненавижу сука джипистов ....

А они то здесь причем? Или в тебе просто Шариков проснулся?

Добавлено в 17:37
Цитата (KEPBY @ 2.06.2015 - 16:41)
Цитата (opasnii @ 2.06.2015 - 04:41)
Еще один повод не покупать тазы. Я понимаю что у тайоты масса больше. Но блять лады половину смяло. Это просто издевательство, а не автомобиль.

А может запретить этим грузовикам, с массой 2,5 тонны, гонять больше 90 км/час?

А причем здесь они? В Горце нет 2,5 тонн, а ВАЗ все равно распидорасило

[^]
Кхарн
2.06.2015 - 17:37
1

Ярила

Водитель ваза это хрустик на 4-х колесах и с крышей, иногда с семьей.
Цены ценами, но думаю если они еще полгода над безопасностью на заводе поработают лишних убытков не будет, но смертность на дорогах может реально сократиться.

[^]
Alisko
2.06.2015 - 17:37
0

в стране чудес ;)

Времени перестроиться было более чем достаточно,аквапланирования не было,это видно из видео. Но как можно было проморгать машину,которая едет тебе довольно продолжительное время навстречу,как можно проебать разметку?
Это убийство 3 человек. Это жесть!
Ненавижу трассы,я уж лучше 60 по городу,со светофорами и уродами...

[^]
sugar0zy
2.06.2015 - 17:38
1

Ярила

ебать тут все опытные, блеать по отписывались, тут на лицо чистое аквапланировение, машина не управляема, это не убирает вину водилы, но там звук АБС слышно с середины ролика. не дай боже, земля пухом погибшим.

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 2.06.2015 - 17:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104614
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх