У каждого свои правила движения.., ....с каждым днем всё страшнее ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vouger
12.12.2013 - 19:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
4. Если верить тобой же приведенной схеме, то ты совершил грубое нарушение - разворот по малому радиусу. Гуглим по тегам "расположение транспортных средств на перекрестке" и "разворот с выездом на встречную".

Погуглил и теперь советую тебе самому погуглить и больше не нести бред, вот http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html разъяснение.

[^]
Navigobear
12.12.2013 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Diamav @ 12.12.2013 - 20:53)
Цитата (AlexZombie @ 12.12.2013 - 20:40)
Diamav
Пешеходов пропускать надо всегда, пункт ПДД это предписывает однозначно. Другое дело, что у пешеходов есть пара страниц обязанностей своих. Кроме того, ты, возможно, удивишься, но пешеходы имеют право переходить не по переходу в определенных случаях. Именно поэтому и нет исключений в пункте ПДД для водителей.

В Москве например я ни разу не видел чтобы пешеходные переходы включались параллельно с основным светофором, создавая опасность быть сбитым поворачивающей направо машиной. А в Новосибирске больше половины светофоров именно такие, к примеру.

Т.е. Ты хочешь сказать, что я поворачивая направо на свой зеленый обязан уступить пешеходу, переходящему дорогу на красный сигнал светофора, или велосипедисту, делающему тоже самое. Видимо у тебя с пдд проблемы.

Именно.
Был приведен пункт ПДД. 13.1 если забыли.

А вот какими ПДД руководствуетесь вы? Пункт ПДД приведите для подтверждения своего странного мнения. Потому как с ПДД проблемы похоже у вас.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.12.2013 - 19:56

[^]
AlexZombie
12.12.2013 - 19:58
0

Ярила

Т.е. Ты хочешь сказать, что я поворачивая направо на свой зеленый обязан уступить пешеходу, переходящему дорогу на красный сигнал светофора, или велосипедисту, делающему тоже самое. Видимо у тебя с пдд проблемы.
Зы: знаешь что такое создание аварийной ситуации - кстати это наказывается штрафом, ты еще остановись перед толпой пешеходов, спокойно стоящим на свой красный и ждущий зеленый, ведь пдд четко предписывают - остановится и пропустить пешехода, собирающегося переходить дорогу, там трактовка одна!!
Зы: видимо зря экстерном разрешают сдавать, что дальше будет?

Я хочу сказать, что вам, уважаемый, сколько хватит сил, столько надо читать пункт ПДД 13.1

"13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке."

А когда силы кончатся, сходить к окулисту и проверить зрение, потому как ваших домыслов в этом пункте нет. Вы и катаетесь по домыслам своим, а не ПДД.

[^]
Vouger
12.12.2013 - 19:58
1

Ярила

Цитата

Вообще то когда тебе зеленый то пешеходам тоже зеленый а не красный, это так к слову, а дальше да в этом случае ты обязан их пропустить поворачивая на право! или боле подробнее надо указывать где идет пешеход до поворота твоего или после.

Это сообщение отредактировал Vouger - 12.12.2013 - 20:00

[^]
tok166
12.12.2013 - 19:59
-1

Ярила

ахринеть... 23 страницы... smoker.gif
А ТС так и не положил скрин с карты этого перекрестка....

Это сообщение отредактировал tok166 - 12.12.2013 - 20:01

[^]
Diamav
12.12.2013 - 20:01
-3

Весельчак

Цитата (m7333225 @ 12.12.2013 - 20:51)
всё не читал, простите.
ПДД:
"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."
Лансер не прав 100%

Епта, причем здесь водитель лансера который не нарушил ни одного пункта пдд!!!

По полкам: топикстартер нарушил п.8.6. Он выехал с пересечения проезжих частей прямо на встречную полосу, и наказанием для него будет являться штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев (часть 4 статьи 12.15 КоАП). А в случае повторного нарушения - лишение прав на 1 год.

Зы: п 8.6 гласит Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Водитель лансера нарушил бы, если бы топикстартер развернулся правильно, а не в лоб лансера.
Вот поэтому топикстартер и молчит dont.gif

[^]
RedRat
12.12.2013 - 20:02
1

Хохмач

Navigobear
На самом деле, вы должны понять, что разворот по малому радиусы создает реальные проблемы недопонимания на перекрестке. На сегодня в РФ существует разъяснение Верховного Суда по этому вопросу, поскольку он не однозначен и инспектора, и суды трактуют его по-разному. Шансов нарваться на лишение прав довольно много. И если просто при фиксации такого разворота инспектора закрывают глаза, то при ДТП факт его выполнения был бы признан отягчяющим обстоятельством, о чем я, собственно, и написал. Не нукжно обвинеячть оппонента в дремучести, просто рассмотрите различные варианты, в т.ч. и те, в которых вы не правы.
Удачи на дорогах!

[^]
m7333225
12.12.2013 - 20:03
0

Шутник

Сам, чтобы подьехать к дому, каждый день по нескольку раз разворачиваюсь по похожей схеме, только без светофора, просто по главной дороге. Дык постоянно приходится тормозить в конце разворота (ширины хватает), чтобы пропустить тех, кто мне, якобы, "помеха справа" )))
А еще прикалывают люди, которые норовят срезать поворот, т.е. я захожу на разворот чуть пошире, и это явно видно, а они "режут" и норовят прилететь в ЛЕВЫЙ бок...

[^]
Diamav
12.12.2013 - 20:03
-1

Весельчак

Цитата (Vouger @ 12.12.2013 - 20:58)
Цитата

Вообще то когда тебе зеленый то пешеходам тоже зеленый а не красный, это так к слову, а дальше да в этом случае ты обязан их пропустить поворачивая на право! или боле подробнее надо указывать где идет пешеход до поворота твоего или после.

Вообще когда мне зеленый, пешеходам тот свет, который у них горит на пешеходном светофоре, у нас это всегда красный, в пскове видел зеленый на поворот правый. Или ты думаешь 4 полосы в каждом направлении будет одновременно зеленый у пешеходов и автотранспорта!

[^]
Navigobear
12.12.2013 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Diamav @ 12.12.2013 - 21:01)
всё не читал, простите.
ПДД:
"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."
Лансер не прав 100%

По полкам: топикстартер нарушил п.8.6. Он выехал с пересечения проезжих частей прямо на встречную полосу, и наказанием для него будет являться штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев (часть 4 статьи 12.15 КоАП). А в случае повторного нарушения - лишение прав на 1 год.

Зы: п 8.6 гласит Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Водитель лансера нарушил бы, если бы топикстартер развернулся правильно, а не в лоб лансера.

Вот Лансер 13.5 и нарушил, не уступил ТС.

А ТС после выезда с пересечений проезжих путей оказался бы на встречке только в том случае, если бы разворачивался направо или хотя бы развернулся на месте.

Т.к. он разворачивался налево при этом занимая крайнее левое положение но своей стороне, то технически на встречку он выехать не мог.

PS Выезд с пересечения проезжих частей на схеме ТС правее нарисованных им крестиков в конце траекторий.

PS Diamav Так что там с пунктом ПДД по пешеходам?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.12.2013 - 20:06

[^]
Loom69
12.12.2013 - 20:05
0

Шутник

Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 10:05)
ewexon Ты нарушил между прочим если смотреть на твою схему....

перечитай правила проезда перекрестков....

ты должен был проехать гораздо дальше.... а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен.

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

А вот если ты поедешь по схеме которую я нарисовал и лансер тебя уведет и уступать будет.

Это как? разворот с выездом на полосу встречного движения? До середины перекрёстка, ещё соглашусь. Зачем далее на встречку?

[^]
IHaveNoNick
12.12.2013 - 20:06
0

Хохмач

Diamav
Пешеходов пропускать надо всегда, пункт ПДД это предписывает однозначно. Другое дело, что у пешеходов есть пара страниц обязанностей своих. Кроме того, ты, возможно, удивишься, но пешеходы имеют право переходить не по переходу в определенных случаях. Именно поэтому и нет исключений в пункте ПДД для водителей.

В Москве например я ни разу не видел чтобы пешеходные переходы включались параллельно с основным светофором, создавая опасность быть сбитым поворачивающей направо машиной. А в Новосибирске больше половины светофоров именно такие, к примеру.

Зы: знаешь что такое создание аварийной ситуации - кстати это наказывается штрафом, ты еще остановись перед толпой пешеходов, спокойно стоящим на свой красный и ждущий зеленый, ведь пдд четко предписывают - остановится и пропустить пешехода, собирающегося переходить дорогу, там трактовка одна!!

Поворачивая направо на свой зеленый, ты на зебру выезжаешь случайно не в момент когда у пешиков зеленый загорится? Меня каждый день возле дома так сбить норовят. По идее на лишение прав тянет - выезд на перекресток, если не уверен что успеешь его проехать на свой зеленый, но сцуко недоказуемо, потому все так делают.

[^]
FiordoR
12.12.2013 - 20:08
-2

Приколист

Цитата (RedRat @ 12.12.2013 - 21:02)
Navigobear
На самом деле, вы должны понять, что разворот по малому радиусы создает реальные проблемы недопонимания на перекрестке. На сегодня в РФ существует разъяснение Верховного Суда по этому вопросу, поскольку он не однозначен и инспектора, и суды трактуют его по-разному. Шансов нарваться на лишение прав довольно много. И если просто при фиксации такого разворота инспектора закрывают глаза, то при ДТП факт его выполнения был бы признан отягчяющим обстоятельством, о чем я, собственно, и написал. Не нукжно обвинеячть оппонента в дремучести, просто рассмотрите различные варианты, в т.ч. и те, в которых вы не правы.
Удачи на дорогах!

а вот мне интересно, если бы Лансер поворачивал не направо а налево, то автор поста такие же перлы выдавал про то что он прав выезжая на встречную полосу а все остальные дремучие люди, кто едет до середины перекрестка....

[^]
Navigobear
12.12.2013 - 20:09
2

Ярила

Цитата (RedRat @ 12.12.2013 - 21:02)
Navigobear
Удачи на дорогах!

Проблемы - это одно. А ПДД другое. Ну не оговаривается в них траектория, хоть тресни. Есть нюансы с разделительной полосой, там да, возможны варианты. ИМХО именно там малый радиус запрещен, ибо между проезжими частями (на продолжении разделительной) возникает встречка, куда нельзя выезжать в соответсвии с п. 8.6.
А так, ИМХО, конечно, как раз малый радиус решает большинство проблем.

Я не вижу никаких шансов нарваться на лишение прав, т.к. ВСЕ официальные комментарии разрешают такой разворот.
И нет ни одного документа запрещающего его.

Ну а развести могут, да... Ну не разводитесь. И суды в ПДД или не очень-то понимают или просто не хотят понимать, там любой вариант возможен. Даже оправдание при движении по встречке.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.12.2013 - 20:11

[^]
m7333225
12.12.2013 - 20:09
2

Шутник

Цитата (Diamav @ 12.12.2013 - 21:01)
всё не читал, простите.
ПДД:
Лансер не прав 100%

Водитель Лансера не уступил дорогу ТС, движущемуся с другого направления, неважно, как ТС ехало, хоть по встречке, лансер должен был уступить. Сам сталкивался, со второстепенной выезжаешь направо, и получаешь в лоб от едущего по встречке, вроде он не прав (на том перекрестке по правилам обгон запрещен), но ты со второстепенной по-любому должен был уступить.

[^]
Diamav
12.12.2013 - 20:14
0

Весельчак

Цитата (IHaveNoNick @ 12.12.2013 - 21:06)
Diamav

Поворачивая направо на свой зеленый, ты на зебру выезжаешь случайно не в момент когда у пешиков зеленый загорится? Меня каждый день возле дома так сбить норовят. По идее на лишение прав тянет - выезд на перекресток, если не уверен что успеешь его проехать на свой зеленый, но сцуко недоказуемо, потому все так делают.

Я на зебру въезжаю, когда у пешиков красный горит, и после меня, кто въезжает, та же ситуация. Когда у пешиков зеленый, в их направлении у всех красный!

[^]
irishkaiv
12.12.2013 - 20:15
0

Ярила

Так уже ж не разрешают. Уже обязательно надо автошколу закончить. С ноября по моему ввели правила.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 12.12.2013 - 20:15

[^]
Jugulator
12.12.2013 - 20:17
1

Гость

Diamav
Ты такой же дурак как Лансер или просто тролль? Тебе уже разжевали все по пунктам. Проезд регулируемого перекрестка выполняется в соответствии с требованиями сигналов светофора. Чего тут выдумать еще можно? Не упоролся ли ты? На каждой странице в теме по нескольку раз пункт ПДД приводили, нет находятся олени вообще не понимающи , что там написано. Надеюсь прав нет у них. Пиздец просто. Скоро на Япе будем на 100 страницах обсуждать как проехать перекресток со светофорами по прямой и кто кому уступать должен. faceoff.gif

[^]
Diamav
12.12.2013 - 20:17
-2

Весельчак

Цитата (m7333225 @ 12.12.2013 - 21:09)

Водитель Лансера не уступил дорогу ТС, движущемуся с другого направления, неважно, как ТС ехало, хоть по встречке, лансер должен был уступить. Сам сталкивался, со второстепенной выезжаешь направо, и получаешь в лоб от едущего по встречке, вроде он не прав (на том перекрестке по правилам обгон запрещен), но ты со второстепенной по-любому должен был уступить.

Ты путаешь выезд с прилегающей и разворот по встречке. Пусть топикстартер напишет, сколько ему выписали! Будет проще.

[^]
Navigobear
12.12.2013 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Diamav @ 12.12.2013 - 21:17)

Ты путаешь выезд с прилегающей и разворот по встречке. Пусть топикстартер напишет, сколько ему выписали! Будет проще.

Ничего ему не выписали, читать надо внимательнее.
А вот если вы свои слова будете агрументировать ссылаясь на ПДД, то действительно будет проще.

PS И что там с пешеходами? Где пункт ПДД по которому при повороте я могу их не пропустить?

Или таки давайте признаем, что вы не правы и вопрос закроем?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.12.2013 - 20:20

[^]
dimajak
12.12.2013 - 20:19
-1

Весельчак

tok166 правильно объяснил.
ewexon, читай до посинения ПДД.
Jugulator и ему подобные - tok166 нарисовал схему проезда. Вот когда авто № 1 проедет по этой схеме, тогда и будет повод залупаться.
Ну не тупите же.

Это сообщение отредактировал dimajak - 12.12.2013 - 20:24

[^]
m7333225
12.12.2013 - 20:20
0

Шутник

Цитата (Diamav @ 12.12.2013 - 21:17)

Разворот по встречке - это сильно. Судя по рисунку, ТС разворачивался нормально в пределах перекрестка, и Лансер ему прилетал уже в правый бок ))

[^]
IHaveNoNick
12.12.2013 - 20:24
0

Хохмач

Цитата (Diamav @ 12.12.2013 - 21:14)
Цитата (IHaveNoNick @ 12.12.2013 - 21:06)
Diamav

Я на зебру въезжаю, когда у пешиков красный горит, и после меня, кто въезжает, та же ситуация. Когда у пешиков зеленый, в их направлении у всех красный!

Ну как знать... У нас постоянно ломятся. И не горы какие, а солнцево. Перекресток Проиозводственная/Боровка/Попутная. Сомневаюсь что ты особенный. Если фура какая едет, я и сам рукой махну чтобы проезжал. Ему и без меня эту дуру таскать гимор. Но когда это жыпы делают или автобусы, это раздражает...

Добавлено в 20:25
*Производственная

[^]
Navigobear
12.12.2013 - 20:25
2

Ярила

Цитата (dimajak @ 12.12.2013 - 21:19)
tok166  правильно объяснил.
ewexon, читай до посинения ПДД.
Jugulator и ему подобные - tok166 нарисовал схему проезда. Вот когда авто № 1 проедет по этой схеме, тогда и будет повод залупаться.
Ну не тупите же.

Нифига неправильно. И не сослался ни на один пункт ПДД. Суровое ИМХО основанное неизвестно на чем.

Но судя по количеству плюсов ему - ПДД люди может и читают, но совершенно не обдумывают. Запомнили пару тройку заклинаний, типа помехи справа, и успокоились. Есть ведь еще ДДД, меня все равно пропустят... как ТС Лансера...

Чем эта схема обоснована и чем она хуже версии ТС?
И какой пункт ПДД нарушает схема ТС?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.12.2013 - 20:27

[^]
Vouger
12.12.2013 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Diamav @ 12.12.2013 - 21:03)
Цитата (Vouger @ 12.12.2013 - 20:58)
Цитата

Вообще когда мне зеленый, пешеходам тот свет, который у них горит на пешеходном светофоре, у нас это всегда красный, в пскове видел зеленый на поворот правый. Или ты думаешь 4 полосы в каждом направлении будет одновременно зеленый у пешеходов и автотранспорта!

Или ты не можешь правильно обьяснить о чем речь или троль, когда у вас загорается зеленный пешеходам? Я имею ввиду пешеходов которые переходят ту дорогу куда ты пытаешься повернуть им тоже в этот момент горит зеленный, иначе он должен гореть когда транспорт поедет прямо через перекресток а это бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91154
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх