В России предложили запретить продавать машины тем, у кого нет гаража или легальной парковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
12.07.2018 - 11:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 12.07.2018 - 10:56)
Пиздец, в самой большой стране машину некуда поставить! Может человейники втыкать не так густо надо?

Вот именно - до фига возможности сделать страну удобной для жизни, но пока только запреты и налоги ...

[^]
Ptizo
12.07.2018 - 12:51
-1

Говорун

Цитата (Tempo11 @ 12.07.2018 - 10:56)
Пиздец, в самой большой стране машину некуда поставить! Может человейники втыкать не так густо надо?

Не живи в человейнике. Зачем ты там селишься? Селись за город, машина ж есть, чтоб добираться.

[^]
Нагибатор
12.07.2018 - 13:17
2

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 12.07.2018 - 11:40)
Цитата
А я ни на кого их не перекладываю, как это делают отдельные индивидуумы.
Фотографируйте тех, кто паркуется на площадках, газонах, пусть их штрафуют. Да, в конце-концов, скиньтесь, йопта, на заборчик вокруг газона
Автовладельцы "скидываются" же на дороги, по которым ездят и шагают "безлошадные".

Ещё раз. Сначала инфраструктура, стоянки в шаговой доступности бесплатные (помним про транспортный налог?), а потом запреты и всё остальное.

Покупая авто нужно думать где его хранить, а не наоборот. С налога вообще поржал :)
Лет 15-20 назад в моем городе пользовались спросом платные парковки и ночующее возле дома авто было редкостью. А сейчас все наоборот.

вот живешь ты в пятиэтажке, длиной метров 100, в которой всего 100 квартир. Парковочных мест, во дворе, штук 20, всем худо-бедно хватает. А потом хуякс и рядом вырастает человейник на 500 квартир. а парковочных мест , как было 20 так и осталось.
Это автовладелец из 5этажки виноват, что "не подумал" о хранении авто?

[^]
Aqualung
12.07.2018 - 13:55
0

Акваланг

Цитата (Анискин @ 11.07.2018 - 07:14)
Цитата (pankratir @ 11.07.2018 - 07:13)
....и женится у кого нет квартиры ! и......

Продукты в магазине продавать по справке от стоматолога, что все зубы на месте и есть чем жевать.

Я пропал!... sad.gif

[^]
Ptizo
12.07.2018 - 14:04
-4

Говорун

Цитата (techNICK @ 12.07.2018 - 10:18)
Ptizo
Цитата
Вот именно, что коллективная собственность. И всех жильцов, а не только автовладельцев.

Именно, а значит инициаторы этого ебанутого решения идут в хуй.

Ну это не тебе решать, кому в хуй идти. Нет у тебя контрольного пакета.

Цитата
Цитата
И нет, совершенно никакого желания кому то платить за твой автомобиль через повышение цен на жилье

Я и не заставляю. Ищите дешевле. Рыночные отношения же.

Датычо? А кто только что предлагал обязывать строить жилье только с паркингом? Твой брат-близнец?

[^]
Ptizo
12.07.2018 - 14:07
-3

Говорун

Цитата (Нагибатор @ 12.07.2018 - 13:17)
Цитата
Фотографируйте тех, кто паркуется на площадках, газонах, пусть их штрафуют. Да, в конце-концов, скиньтесь, йопта, на заборчик вокруг газона
Автовладельцы "скидываются" же на дороги, по которым ездят и шагают "безлошадные".

Ещё раз. Сначала инфраструктура, стоянки в шаговой доступности бесплатные (помним про транспортный налог?), а потом запреты и всё остальное.

Покупая авто нужно думать где его хранить, а не наоборот. С налога вообще поржал :)
Лет 15-20 назад в моем городе пользовались спросом платные парковки и ночующее возле дома авто было редкостью. А сейчас все наоборот.

вот живешь ты в пятиэтажке, длиной метров 100, в которой всего 100 квартир. Парковочных мест, во дворе, штук 20, всем худо-бедно хватает. А потом хуякс и рядом вырастает человейник на 500 квартир. а парковочных мест , как было 20 так и осталось.

Да. В пятиэтажке на 100 квартир легко образовываются 40 машин и на 20 паркомест их не хватает и безо всякого человейника поблизости.

[^]
techNICK
12.07.2018 - 14:13
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Ну это не тебе решать, кому в хуй идти. Нет у тебя контрольного пакета.
Чойта? Я могу решать и решил, проголосовав против.

Цитата
Датычо? А кто только что предлагал обязывать строить жилье только с паркингом? Твой брат-близнец?

Прикинь. Именно обязаны. "В соответствии с требованиями законодательства об органах местного самоуправления обязанность по обеспечению территории социальной и инженерной инфраструктурой лежит на местных органах власти"
А кто именно будет строить, власть ли, застройщики, вопрос уже другой.
Но обязаны.

И, потом, не ты ли предлагал автовладельцам сыбнуть за город в свой дом? Вот тебе алаверды.
Не хочешь переплачивать за квартирку и паркинг, дуй в избушку за город, там подешевле квадрат, да и общественный транспорт же развит, на работу на другой конец города доберёшься как-нибудь.

Это сообщение отредактировал techNICK - 12.07.2018 - 14:17

[^]
LivingCorpse
12.07.2018 - 14:24
0

Быдло

Цитата

Все так и есть. Твое авто - твои проблемы, и никак иначе.
С чего ты взял что у тебя возле дома есть свое место? По твоей логике я могу купить авто в состоянии металлолома и прописать возле дома пока до конца не сгниет?

[^]
Kitich
12.07.2018 - 14:32
1

Приколист

Запретить россиянам умирать, если нет места на кладбище.

Это сообщение отредактировал Kitich - 12.07.2018 - 14:32

[^]
Ptizo
12.07.2018 - 14:37
-4

Говорун

techNICK
Цитата
Чойта? Я могу решать и решил, проголосовав против.

Тойта. Что не путин твоя фамилия, чтоб голос был решающим.
Цитата

Прикинь. Именно обязаны. "В соответствии с требованиями законодательства об органах местного самоуправления обязанность по обеспечению территории социальной и инженерной инфраструктурой лежит на местных органах власти"

Прикинь. Именно в соответствии с законодательством. А не с твоими хотелками.
Цитата
И, потом, не ты ли предлагал автовладельцам сыбнуть за город в свой дом? Вот тебе алаверды.
Не хочешь переплачивать за квартирку и паркинг, дуй в избушку за город, там подешевле квадрат, да и общественный транспорт же развит, на работу на другой конец города доберёшься как-нибудь.

Если не строить человейники в компактной планировке, а размазывать малоэтажки, да еще с внушительными площадями под машины, города и так станут огромными деревнями. И тем, кто хочет жить компактно, не выйдет жить как они хотят. А для любителей ПГТ и сейчас есть ПГТ, добро пожаловать.
Общественный транспорт как раз развит в местах компактного проживания людей.

[^]
techNICK
12.07.2018 - 14:43
3

Ptizo
Цитата
Прикинь. Именно в соответствии с законодательством. А не с твоими хотелками.

Прикинь, мои хотелки в данном случае, не противоречат законодательству. А наоборот, взывают, я бы сказал, к соблюдению уже существующего законодательства smile.gif
Цитата
Если не строить человейники в компактной планировке, а размазывать малоэтажки, да еще с внушительными площадями под машины, города и так станут огромными деревнями.

Не нужно просто вбухивать бабло точечно, в мегаполисы, тогда и народ с ПГТ не будет щемиться за лучшей долей в условные москвы и питеры.

И, да, зацени элегантное решение.

В России предложили запретить продавать машины тем, у кого нет гаража или легальной парковки

[^]
Angelberth
12.07.2018 - 15:11
-1

адвокат дьявола

Цитата (techNICK @ 11.07.2018 - 15:36)
Сначала инфраструктура, а потом правила пользования инфраструктурой. Т.е. сначала оборудовать парковки в шаговой доступности, а потом дрючить за "ночевки" авто не на этих парковках.
Насчёт платности парковки. Транспортный налог платят владельцы? Платят. Значит имеют право требовать инфраструктуры, педастрианы не платят, значит молчат smile.gif (шучу)

Хорошо хоть на твой транспортный налог дороги худо-бедно ремонтируют. Какие нафиг парковки, себестоимость машиноместа 300 тыщ рублей, сам посчитай за сколько лет ты столько налога заплатишь.

[^]
Неждалигады
12.07.2018 - 15:22
2

Ярила

Цитата
Общественный транспорт как раз развит в местах компактного проживания людей.

если бы он был развит надлежащим образом, то народ бы не покупал автомобили, ибо тогда они просто небыли бы нужны никому...

[^]
techNICK
12.07.2018 - 15:26
4

Цитата (Angelberth @ 12.07.2018 - 17:11)
Сначала инфраструктура, а потом правила пользования инфраструктурой. Т.е. сначала оборудовать парковки в шаговой доступности, а потом дрючить за "ночевки" авто не на этих парковках.
Насчёт платности парковки. Транспортный налог платят владельцы? Платят. Значит имеют право требовать инфраструктуры, педастрианы не платят, значит молчат smile.gif (шучу)

Хорошо хоть на твой транспортный налог дороги худо-бедно ремонтируют. Какие нафиг парковки, себестоимость машиноместа 300 тыщ рублей, сам посчитай за сколько лет ты столько налога заплатишь.

Почему вы забываете ещё и про акцизы в литре топлива?
Его ведь и вводили взамен налога, но налоги забыли убрать.
Пешеходы с велосипедистами и этого не платят, но пользуются smile.gif

А вообще, эти срачи: зоошиза -"догхантеры", водилы-пешеходы, пешеходы-велосипедисты, курильщики-ЗОЖевцы и т.д. кому выгодны?
Из общества делают разномастный сброд, который друг-друга готов порвать на лоскуты из-за разногласий, которые вполне решаемы без ущемления сторон.
Ведь гораздо действенней всем этим "противникам" объединиться и потребовать от властей исполнения законов и обязанностей.

Это сообщение отредактировал techNICK - 12.07.2018 - 15:28

[^]
LivingCorpse
12.07.2018 - 16:00
-2

Быдло

Цитата
А вообще, эти срачи: зоошиза -"догхантеры", водилы-пешеходы, пешеходы-велосипедисты, курильщики-ЗОЖевцы и т.д. кому выгодны?
Из общества делают разномастный сброд, который друг-друга готов порвать на лоскуты из-за разногласий, которые вполне решаемы без ущемления сторон.
Ведь гораздо действенней всем этим "противникам" объединиться и потребовать от властей исполнения законов и обязанностей.

Я со стороны водителя смотрю на проблему. Я считаю, что привязка авто - парковка весьма полезная штука.

[^]
techNICK
12.07.2018 - 16:14
3

Цитата (LivingCorpse @ 12.07.2018 - 18:00)
Я со стороны водителя смотрю на проблему. Я считаю, что привязка авто - парковка весьма полезная штука.

Про шаговую доступность я уже говорил. Если до парковки три лаптя по карте, то нуивонах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FAN4UK
12.07.2018 - 20:05
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 11.07.2018 - 07:27)
Цитата (Kranjuga @ 11.07.2018 - 07:25)
Это к налогу на дороги подводят.

Я бы предложил в стране с самой большой территорией дома выше двух этажей строить. Но кто меня послушает?

Предложи. Какова была бы площадь Москвы, если б там только двухэтажки были? На работу 100 километров в один конец добираться хочется что ли?

Ну в Лос-Анджелесе так и есть. Не проблема скататься 50-60 на авто по развитой дорожной инфраструктуре в городе с малой плотностью населения.

[^]
FAN4UK
12.07.2018 - 20:11
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 11.07.2018 - 07:32)
Цитата (Paisss @ 11.07.2018 - 07:28)
а потому что выбора нет по сути! я рассматривал, до сих пор рассматриваю вариант переезда в пригород, дак вот даже у нас в ебенях это будет стоит около 5 млн в поселок с более менее хорошей инфраструктурой!! конечно можно уложиться и в 1 млн, но это же будет далеко и глушь полная!!

Ну вот и ответ. Вы ж хотите не глушь - получайте проблемы с парковками. В глуши проблем с парковками нет.

С логикой вообще глухо.
В нормальном 1-2 пригороде тоже нет проблем с парковками. И это необязательно глушь. Просто это недешево.

[^]
tja
12.07.2018 - 21:39
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 12.07.2018 - 15:11)

А смету в ТЭР или хотябы в ФЭР сможешь обосновать на себестоимость в 300 тыр? gigi.gif Или это просто твои коррупционно-воровские влажные фантазии?
Я тебе легко найду обоснование стоимости паркоместа не более 70 тыщ с учетом коммерческой прибыли с пылу с жару с госзакупок

[^]
JagXJ
12.07.2018 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.07.2018 - 15:11)
Какие нафиг парковки, себестоимость машиноместа 300 тыщ рублей, сам посчитай за сколько лет ты столько налога заплатишь.

Всего за 3 года. Но за свои же деньги я получаю дырку от бублика. Прелестно, чо.

[^]
gold19
12.07.2018 - 21:51
1

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 11.07.2018 - 07:06)
Абассать колени тому кто это придумал... Фимоз головного мозга у афтора сей задумки condom.gif

Не не не отличная идея!!!То есть плять половина народа тут усирается что собак надо продавать только тем кто получил диплом мва по кинологии ,а тут жопа во всей красе повернулась к ним и сразу скулеж.Нет братцы хлебать дерьмо будем вместе ....

[^]
Valdemarius
13.07.2018 - 06:46
2

Приколист

Этот долбаёб придумавший такое решение, весьма глуп. Даже если у всех автовладельцев будут гаражи и парковки, во двор они один хрен будут приезжать, и машины один хрен будут стоять во дворе. А автору этой идеи предлагаю для экономии воды, умываться и чистить зубы в унитазе.

[^]
Bopoн
13.07.2018 - 06:54
0

Балагур

Все можно сделать очень просто:
Тем, у кого нет гаража, не продавать машину, а тем, у кого нет машины, не продавать гараж. И лет через десять вопрос переполненности дворов автомобилями решится. lol.gif

[^]
Angelberth
13.07.2018 - 07:03
2

адвокат дьявола

Цитата (LivingCorpse @ 12.07.2018 - 14:24)

Все так и есть. Твое авто - твои проблемы, и никак иначе.
С чего ты взял что у тебя возле дома есть свое место? По твоей логике я могу купить авто в состоянии металлолома и прописать возле дома пока до конца не сгниет?

Но в таком случае как можно требовать чтобы у тебя обязательно было парковочное место, если правила игры могут поменять в любой момент. У тебя возле дома есть платная автостоянка в 3 минутах пешком. Ты ставишь туда машину. Через год ее закрывают, роют котлован и начинается стройка дома. Твоя машина - твоя проблема. Все же должны быть какие-то стабильные правила, а так получается "живешь в многоэтажке - нехуй заводить машину".

[^]
Laryx
13.07.2018 - 07:25
-2

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.07.2018 - 14:43)
И, да, зацени элегантное решение.

И сколько парковочных мест здесь ? А сколько квартир в человейниках вокруг ?

Мне видится только один вариант - автомобиль можно иметь только тем, кто имеет место для него - гараж, или оплаченное не меньше, чем на год, парковочное место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41640
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх