ПДД, очередной спор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MCLuka
6.08.2021 - 15:14
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 06.08.2021 - 14:44)
То есть, действует он на перекресток (пересечение). Стало быть, в том месте, где на иллюстрации пересекаются траектории движения транспортных средств, он уже не действует. И тогда работает правило одновременного перестроения?
Так еще хуже.)

На Ваш вопрос ответ выше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krog
6.08.2021 - 15:21
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 6.08.2021 - 14:44)
Цитата (MCLuka @ 6.08.2021 - 11:48)
Цитата (300 @ 06.08.2021 - 11:28)
А где у нас зона окончания действия знака уступи? 30? 100км?

Сразу же как вы проедете место которое этот знак регулирует

То есть, действует он на перекресток (пересечение). Стало быть, в том месте, где на иллюстрации пересекаются траектории движения транспортных средств, он уже не действует. И тогда работает правило одновременного перестроения?
Так еще хуже.)

Границы перекрёстка не равны границам пересечения на нем, фундамент же..

Это сообщение отредактировал Krog - 6.08.2021 - 15:25

ПДД, очередной спор

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 15:22
0

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 06.08.2021 - 15:10)
На полосу разгона можно выехать нарушая? ну я не знаю..
А зачем эта полоса наывается "разгона" а не "торможения" ???

Это не полоса разгона, эта полоса предназначена для сезда с моста(в данном случае грузовика чтоб он не оттормаживал тех кто едет за ним прямо) жёлтый авто может тоже по ней ехать для съезда с моста, но пропустив грузовик! И это не перекресток! Дороги тут не на одном уровне! Жёлтый авто заезжает на мост снизу!

[^]
Krog
6.08.2021 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (MCLuka @ 6.08.2021 - 15:22)
Цитата (ПРИМа25 @ 06.08.2021 - 15:10)

Это не полоса разгона, эта полоса предназначена для сезда с моста(в данном случае грузовика чтоб он не оттормаживал тех кто едет за ним прямо) жёлтый авто может тоже по ней ехать для съезда с моста, но пропустив грузовик! И это не перекресток! Дороги тут не на одном уровне! Жёлтый авто заезжает на мост снизу!

И что? На полосу торможения можно заезжать сбивая всех кто по ней едет под мост?

Перекрёсток на видео регика уже закончился.

Это сообщение отредактировал Krog - 6.08.2021 - 15:29

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 15:41
0

Приколист

Цитата (Krog @ 06.08.2021 - 15:26)
И что? На полосу торможения можно заезжать сбивая всех кто по ней едет под мост?

Мы с Вами про одну картинку говорим? Если бы жёлтый авто ехал прямо а не перестраивался и был бы впереди грузовика, тогда грузовик должен был пристроиться за ним и оба ехали бы без геморроя, но на картинке жёлтый авто создаёт помеху грузовику вопреки знаку!

[^]
Krog
6.08.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (MCLuka @ 6.08.2021 - 15:41)
Цитата (Krog @ 06.08.2021 - 15:26)

Мы с Вами про одну картинку говорим? Если бы жёлтый авто ехал прямо а не перестраивался и был бы впереди грузовика, тогда грузовик должен был пристроиться за ним и оба ехали бы без геморроя, но на картинке жёлтый авто создаёт помеху грузовику вопреки знаку!

А где на картинке заканчивается действие знака? По твоей логике в конце «полосы торможения», нет? Тогда где?

А поделишься ссылкой в пдд, где полосы «по понятиям» разбиты? Ну там, « полоса предназначена для сезда с моста», «по этой полосе Рулон Обоев зажигает на Гелике в пятницу вечером» и так далее.

А давай оттянем точку коллизии, километров на 5 вперёд (условный крымский мост)? И грузовику и легковому с него нужно съехать направо.

Какие пункты пдд требуют уступать всем перестраивающимся в эту полосу, когда ты уже на ней вне перекрёстка?

Или ты думаешь, что если легковой тоже едет под мост, он будет обязан на протяжении всего моста всем уступать (см. Крымский мост)?
Ну он же типа въехал со второстепенной?

Что, не должен?

А где на картинке место, где он УЖЕ не должен уступать всем?

С твоей логикой, автоподставщики могут просто обогатиться на развязках МКАД. Тупо, уебал правым бортом, любого в правой полосе на всем протяжении, и при деньгах.

Права-то хоть есть?

Это сообщение отредактировал Krog - 6.08.2021 - 16:30

[^]
НекийПэш
6.08.2021 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Krog @ 6.08.2021 - 15:21)

А я где-то рисовал границы перекрестка, которые ты оспорил? Нет.
Но нарисуй границы этого перекрестка и они никак не достанут туда, где показано пересечение траекторий двух авто.

[^]
Krog
6.08.2021 - 17:29
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 6.08.2021 - 16:43)

Но нарисуй границы этого перекрестка и они никак не достанут туда, где показано пересечение траекторий двух авто.

Мне достаточно было это сделать с первых секунд.
Надеюсь, со своими «помехами» ты разберёшься сам.

[^]
Weneedproof
6.08.2021 - 17:44
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 06.08.2021 - 11:00)
Судя по картинке легковушка находится всё еще на перекрёстке?

Надо тормознуться и проверить уровень однако.

Как слово перекрёсток в этой теме оказалось.вообще? Этож дичь... Как люди издят в РФ? Вы что?

[^]
Pадиотехник
6.08.2021 - 18:36
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 6.08.2021 - 17:10)
Цитата (Pадиотехник @ 6.08.2021 - 18:09)
Цитата (ПРИМа25 @ 6.08.2021 - 13:00)
Цитата (Weneedproof @ 6.08.2021 - 17:21)
Цитата (Pадиотехник @ 06.08.2021 - 10:15)
Это перекресток.

Что ж до конца не цитировали "соединяющими соответственно противоположные...." Последнее слово особенно.

Судя по картинке легковушка находится всё еще на перекрёстке?

Цитата
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Судя по знаку, она выехала на него в нарушение.
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Назначение полосы разгона в том, чтобы сравнять свою скорость со скоростью потока таким образом, чтобы в момеет перестроения движущийся по главной оказался либо позади тебя в момент твоего перестроения, либо если не хватает здоровья на такой разгон, то впереди. Но никак не сбоку потому что у тебя был знак "уступи дорогу", а не у него.

[^]
Pадиотехник
6.08.2021 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (300 @ 6.08.2021 - 13:47)
Цитата (Pадиотехник @ 6.08.2021 - 11:42)
Цитата (300 @ 6.08.2021 - 13:28)
Цитата (MCLuka @ 6.08.2021 - 11:24)
Цитата (300 @ 06.08.2021 - 10:51)
Что нарушит легковая в приведеном мною примере? Вот прям пункт правил.

Если не будет грузовика, то она ничего не нарушит, а если так как изображено на картинке, то это будет несоблюдение знака уступи дорогу, он распространяется на обе полосы въезда на мост, даже если бы грузовик перестраивался вправо а легковушка прямо, ей все равно нужно было пропустить грузовик согласно знаку! Пункт правил сами ищите, Вам и так уже все разжевали и в рот положили!

Как только грузовой воспользовался правом первоочередного проезда в намеченном направлении согласно Общим положениям ПДД, так сразу же зона действия знака и закончилась.

Что размытые понятия? А если он будет 30 км перестраиваться? Можно пункт правил в котором это описано? В моих пдд, написано другое.

30 километров едет со включенным правым поворотником и все это время желтый едет правее него? Два ебаната. Один включил поворотник ОЧЕНЬ задолго до перестроения, второй движется параллельно ему затыкая дорогу для опережения остальным shum_lol.gif

[^]
300
6.08.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 6.08.2021 - 19:11)
Цитата (300 @ 6.08.2021 - 13:47)
Цитата (Pадиотехник @ 6.08.2021 - 11:42)

Если не будет грузовика, то она ничего не нарушит, а если так как изображено на картинке, то это будет несоблюдение знака уступи дорогу, он распространяется на обе полосы въезда на мост, даже если бы грузовик перестраивался вправо а легковушка прямо, ей все равно нужно было пропустить грузовик согласно знаку! Пункт правил сами ищите, Вам и так уже все разжевали и в рот положили!

Как только грузовой воспользовался правом первоочередного проезда в намеченном направлении согласно Общим положениям ПДД, так сразу же зона действия знака и закончилась.

Что размытые понятия? А если он будет 30 км перестраиваться? Можно пункт правил в котором это описано? В моих пдд, написано другое.

30 километров едет со включенным правым поворотником и все это время желтый едет правее него? Два ебаната. Один включил поворотник ОЧЕНЬ задолго до перестроения, второй движется параллельно ему затыкая дорогу для опережения остальным shum_lol.gif

К чему эти эпитеты? На заданный вопрос отвечать требованием фотки прав или придумывать херню про 30 км паралейной езды.

Вопрос был - где заканчивается зона в которой действует знак уступи. Желательно с доказательством ввиде пункта из пдд.

[^]
MCLuka
6.08.2021 - 20:23
2

Приколист

Я так понял тут 3 еб%ната сидят и тролят, все кто адекватный уже давно все поняли, остался только био-материал пишущий х%%ню!

[^]
300
6.08.2021 - 20:37
0

Ярила

Ну и какой правильный ответ?

[^]
HDScorpion
6.08.2021 - 21:24
0

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 6.08.2021 - 09:21)
Ну ситуация дурацкая, на самом деле. И все умники с "сожгите свои права" - идите лесом. Кроме пустого выпендрежа ваши слова не несут вообще ничего.
Сразу скажу, придерживаюсь такой точки зрения, и веду себя так (въезд на КАД - везде (или почти везде) такая же ситуация), что уступать в данном случае должен легковой авто.
Но сама ситуация с точки зрения ПДД вообще не читается. Знак 2.4 значит ""Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной." Пересекаемо дороги. В этой ситуации нет никакой пересекаемой дороги, после въезда легкового авто на эту дорогу, они едут уже по одной дороге в попутном направлении, и как долго сохраняется приоритет грузового (в описанной ситуации) авто - совершенно непонятно.

Рекомендую еще раз открыть правила дорожного движения и прочитать чего требует знак уступи дорогу.

[^]
HDScorpion
6.08.2021 - 21:37
1

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 6.08.2021 - 16:43)

Т.е. по вашему, если я на легковой , к примеру, не глядя вылетел на пекресток и пересекся траекторией с грузовиком, как вполне может быть на рисунке, то заебись? Какая то воображаемая зона перекрестка пройдена и дальше это проблема грузовика? Каков тогда смысл вообще в требовании предоставить преимущество в проезде? Каков смысл тогда учить в автошколе преимущества в пересечении перекрестков?

[^]
losotiv
6.08.2021 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Besox @ 26.10.2020 - 15:11)
Водитель легкового должен уступить. Заебали уроды, которые считают, что им должны уступать, если они едут по полосе разгона и перестраиваются на левую полосу.

Что то не видел знака "Главная дорога" при выезде на автобан; завтра посмотрю. Полосы разгона... всегда есть. При приближении к "вьезду" на автобан, как правило водитель перестраивается на левую полосу, чтобы не мешать заехать на правую полосу.
*сейчас немцы не те, что были 5-7 лет назад. Сегодня ехал по левой полосе (участок без ограничения скорости) урод с прицепом перестроился на мою полосу (всего две полосы) и больше на правую не перестраивается, едет 110. Я "Светом" посигналил ДВА раза; ноль внимания (правая полоса свободная). Обогнал по правой полосе; покрутил пальцем у виска...

[^]
300
7.08.2021 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (HDScorpion @ 6.08.2021 - 21:37)
Т.е. по вашему, если я на легковой , к примеру, не глядя вылетел на пекресток и пересекся траекторией с грузовиком, как вполне может быть на рисунке, то заебись? Какая то воображаемая зона перекрестка пройдена и дальше это проблема грузовика? Каков тогда смысл вообще в требовании предоставить преимущество в проезде? Каков смысл тогда учить в автошколе преимущества в пересечении перекрестков?

Да действительно это так и есть. Просто в данном случае зона уступания весьма узкая, она находится на левой полосе и до скругления. Но надо учесть самое главное если легковой автомобиль в этой зоне и ещё её не покинул а водитель грузового вмешался в управление то легковая нарушитель.
И самое главное данная зона никаким образом не относится к ситуации на рисунке. Обе машины покинули данное место и едут по обычной дороге.

[^]
300
7.08.2021 - 12:07
-2

Ярила

Синим показана граница в которой действует знак уступи дорогу. Я подрисовал тут от себя кусочек в правой, потому как я считаю что если грузовик надумает перестроиться СРАЗУ в этой зоне то и на правой полосе у него будет преимущество. Однако подтверждения этому я не нашёл. ГИБДД говорит только про уступание в левой полосе. Но по сути там будет обоюдка.
Далее всё просто окончание скругления это и есть окончание примыкания, тем самым и есть граница зоны действия знака.

Зона действия Для знака 2.4. правилами не устанавливается обязательное размещение соответствующего дорожного указателя, говорящего об отмене его предписаний. Исходя из этого, зоной действия знака Уступи дорогу является непосредственно перекрёсток. Поэтому сразу после пересечения второстепенной полосы, его действие считается завершенным. Соответственно водитель вправе продолжить движение на автомобиле в обычном режиме.

Это сообщение отредактировал 300 - 7.08.2021 - 12:10

ПДД, очередной спор

[^]
vyacheslavf
7.08.2021 - 13:59
0

Ярила

При взаимном перестроении уступает грузовик.

[^]
ГражданинЧе
7.08.2021 - 17:39
0

Ярила

Хуясе...я конечно не профессор, но очень удивлюсь если ответ не "12". Это же на любой развязке такая ситуация. В голову никогда не приходило что легковая ещё и приоритет может иметь.
Кстати, иногда вместо Уступи дорогу вообще знак "стоп" стоит

[^]
Weneedproof
7.08.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 07.08.2021 - 17:39)
Хуясе...я конечно не профессор, но очень удивлюсь если ответ не "12". Это же на любой развязке такая ситуация. В голову никогда не приходило что легковая ещё и приоритет может иметь.
Кстати, иногда вместо Уступи дорогу вообще знак "стоп" стоит

Клиент выше намекает... Ахтунг

[^]
300
7.08.2021 - 20:46
-1

Ярила

В этом то и заковырка, знак уступи прекратил работу. Что бы понять это нужно четко понимать на каком пересечении он работает. В противном случае легковая обязана вечно всем уступать пока ее владелец ее не продаст.

[^]
Pадиотехник
8.08.2021 - 03:55
0

Ярила

Спрошу по-другому. При маневре водитель должен уступить дорогу другим участникам движения, как известно. А где у нас зона действия этого требования? Он должен уступить дорогу водителю из Америки, или только находящемуся не далее 5 метров? Типа я уже повернул, никому в момент поворота не помешал, а ты еще далеко был по моему мнению. А теперь яуженаглавной яужеповернул, тормози в пол, теперь ты мне уступаешь gigi.gif Если ты ответишь на этот вопрос, ты ответишь и себе.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 8.08.2021 - 04:06

[^]
Pадиотехник
8.08.2021 - 05:37
0

Ярила

Цитата (300 @ 7.08.2021 - 13:39)
Цитата (HDScorpion @ 6.08.2021 - 21:37)

Да действительно это так и есть. Просто в данном случае зона уступания весьма узкая, она находится на левой полосе и до скругления.

Теперь твои же слова переводим на язык ПДД. Есть грузовой, приближающийся по главной. По Общим положениям ПДД он уже имеет право на ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ движение в намеченном направлении по отношению к ПРИМЫКАЮЩЕМУ, а общие положения даже не обсуждаются, это аксиома. Теперь приближающийся к центру зоны действия знака "уступи дорогу". Он видит изначально имеющего по отношению к нему преимущество, и не имеет права даже пошевелиться, если сможет каким-то образом помешать имеющему право проехать это примыкание первым. Но может и подсуетиться и все же проехать первым, НО. Но только при одном условии - что имеющий преимущество его даже не заметит! gigi.gif Главный не бывает главным сам по себе, он главный только по отношению к второстепенному. Если легковой шустро проскочит, грузовой все равно проедет первым по отношению к второстепенному. Допустим, легковой уступил. Грузовой по отношению к легковому проехал первый. Теперь допустим, легковой как какашка проскочил и никого на перекрестке нет. Грузовой один хрен проезжает первым, и именно туда, куда он хотел. Уже по отношению к пустому месту, все по ПДД cool.gif А вот появился шустрик на его пути при выполнении маневра по отношению к пустому месту, значит ни хуя это не шустрик, это нарушитель, и следовательно обычный пидорас fuck.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75132
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх