Кто проедет первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет приоритет
1. Красный [ 446 ]  [21.81%]
2. Синий [ 1599 ]  [78.19%]
Всего голосов: 2045
Гости не могут голосовать 
MasterTokanava
24.05.2019 - 09:26
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LooksoR77 @ 24.05.2019 - 09:21)
Так то

Это то о чем я писал выше

[^]
ОБМОРОКАДАМА
24.05.2019 - 09:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.05.2019 - 17:49)
ОБМОРОКАДАМА
Цитата
оба этих автомобиля думают,что должны уступать ВСЕМ(в ПДД это звучит чуток по-другому,но смысл таков),

Нихера подобного.
В ПДД смысл вовсе не таков.
В ПДД никогда не говорится, что уступать нада ВСЕМ, потому что уступать надо тем, у кого преимущество.
И вовсе не всегда ВСЕ автомобили, которые движутся с других направлений имеют преимущество перед поворачивающим на стрелку.

Да что Выговорите?А как же тогда понимать данный пункт Правил?
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Так вот-в соответствии с данным пунктом преимущество будет у ВСЕХ других автомобилей,так как они ВСЕ едут с ДРУГИХ направлений.Поэтому мы и говорим.что поворачивающему под зеленую стрелку(при основном красном) приходится уступать ВСЕМ.
Ну приведите пример,когда автомобиль,движущийся с другого направления,не будет иметь преимущества перед поворачивальщиком под стрелку.Оставим в покое случай,когда подстрелку поворачивает спецавтомобиль с сиреной и мигалкой.

[^]
Висмут
24.05.2019 - 09:49
1

Юморист

По идее оба должны тупо стоять, пропуская друг друга.

[^]
blow05
24.05.2019 - 09:59
0

Моргенмуффель

unsorted
Цитата
акие равные приоритеты в задаче? Красный находится на главной по отношению к синему.

схерали ты взял, что красный на главной? на картинке знаков вообще нет. а если бы и были - какого хера на них смотреть при работающем светофоре?

Цитата
А синий выезжает под стрелку.

а красный не под точно такую же стрелку выезжает?

Цитата
Какие-то выборочные правила получаются... тем кто едет мимо синего прямо он должен уступить, а тем кто развернулся и едет мимо синего опять же прямо не должен? И причем у обоих синий справа. С хуяли?

схуяли синий должен уступать тем, кто едет мимо него прямо на основной красный + доп.секция (да, доп.секции "прямо" тоже бывают).

[^]
blow05
24.05.2019 - 10:00
0

Моргенмуффель

ОБМОРОКАДАМА
Цитата
Вот и я о чем говорю все время,что такая схема работы светофора на таком перекрестке в принципе невозможна.Еще и минусят

да схерали невозможна, если куча народу указало такие перекрестки в разных городах? то, что в данном видео разбирали абсолютно другую ситуацию не означает, что все светофоры работают именно так

[^]
blow05
24.05.2019 - 10:02
-2

Моргенмуффель

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 24.05.2019 - 08:42)
Цитата (Свояк @ 23.05.2019 - 17:49)
ОБМОРОКАДАМА
Цитата
оба этих автомобиля думают,что должны уступать ВСЕМ(в ПДД это звучит чуток по-другому,но смысл таков),

Нихера подобного.
В ПДД смысл вовсе не таков.
В ПДД никогда не говорится, что уступать нада ВСЕМ, потому что уступать надо тем, у кого преимущество.
И вовсе не всегда ВСЕ автомобили, которые движутся с других направлений имеют преимущество перед поворачивающим на стрелку.

Да что Выговорите?А как же тогда понимать данный пункт Правил?
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Так вот-в соответствии с данным пунктом преимущество будет у ВСЕХ других автомобилей,так как они ВСЕ едут с ДРУГИХ направлений.Поэтому мы и говорим.что поворачивающему под зеленую стрелку(при основном красном) приходится уступать ВСЕМ.
Ну приведите пример,когда автомобиль,движущийся с другого направления,не будет иметь преимущества перед поворачивальщиком под стрелку.Оставим в покое случай,когда подстрелку поворачивает спецавтомобиль с сиреной и мигалкой.

дык вот же тебе пример, прямо на картинке в стартпосте. оба поворачивают под стрелку, но у одного есть приоритет, а у другого - нет.

[^]
yohnpalych
24.05.2019 - 10:19
3

мои две копейки

Херню какую-то вы все здесь несёте, чесслово!

На картинке стрелочками же ясно показано, что никто никуда не проедет, - они въебутся друг в друга и создадут пробку, это же элементарно!
Посмотрите ещё раз на картинку!

[^]
Kraam
24.05.2019 - 10:32
-2

Патриот

Так красный вообще обязан проехать дальше центра перекрёстка для разворота, т.к. если ехать, как на картинке, он выезжает на полосу встречного движения.

[^]
Pадиотехник
24.05.2019 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Висмут @ 24.05.2019 - 11:49)
По идее оба должны тупо стоять, пропуская друг друга.

Механизм такой - сначала останавливаются оба, поскольку двигаются под стрелку. Но синий, видя остановившегося красного, понимает, что у красного тоже стрелка. И по правилу проезда перекрестка транспортными средствами с равным приоритетом едет первым. Красный же, видя остановившегося синего, все равно не имеет преимущества, так что ждет до талого. Хотя на самом деле они едут одновременно. Поворот направо совершается в правый ряд, поворот налево в любой. То есть красный может повернуть в свободный левый одновременно с синим. Не вижу смысла ему стоять, дожидаясь освобождения правого ряда gigi.gif

[^]
Westtt
24.05.2019 - 10:44
0

McLaren!

Ни синий ни красный. Это патовая ситуация. Оба обязаны пропускать друг друга. Пункт 13.11(помеха справа) регламентирует только нерегулируемые перекрестки. А тут у нас с вами светофор.

[^]
NODLAND
24.05.2019 - 10:54
-5

Ярила

Сколько же дебилов в комментах. Не удивлен что столько дебилов за рулем.
1. Правила разворота на перекретске ограничиваются теми же правилами что и поворот. То бишь: "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Это же правило справедливо и для разворота."

https://avtonauka.ru/voghdenie/vypolnenie-r...ta-chast-2.html

ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ ПО КАКОЙ ТРАЕКТОРИИ МОЖНО ДЕЛАТЬ РАЗВОРОТ, БАРАНЫ.

2. При развороте любой транспорт по встречке или с примыкающей для вас баранов является помехой справа и вы ОБЯЗАНЫ ИМ УСТУПАТЬ!

Еще раз траектория разворота на перекрестке:

https://www.youtube.com/watch?v=y4Xvbnl0mjY

Гребаный стыд в Москве на станции метро Полежаевская точно такой же перекресток. Один в один как на схеме. При одновременном маневре разворачивающийся должен уступать тому кто справа в любом случае. А я то думаю что блин так аварии часто случаются...

Это сообщение отредактировал NODLAND - 24.05.2019 - 11:08

[^]
Bekas
24.05.2019 - 10:56
-3

Ярила

А разве по такой траектории можно сделать разворот?

[^]
drunkelь
24.05.2019 - 11:02
0

Шутник

А что мешает при повороте на право только вправую, а при развороте уйти в левую полосу?

[^]
Tickle
24.05.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.05.2019 - 18:10)
Цитата (Tickle @ 23.05.2019 - 17:48)
Цитата (Свояк @ 23.05.2019 - 17:42)
Цитата (Tickle @ 23.05.2019 - 17:41)
Цитата (Свояк @ 23.05.2019 - 17:28)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 23.05.2019 - 17:20)

да чо вы сюда этот видос тащите? За рулём сотрудник ГИБДД? По сути видос про "смотрите, я проехал и не попал в ДТП"

Это мой видос.
Я его лично снимал для точно такой же темы.

ок! Тогда поясни, почему ты не выполнил 13.7, а стал пропускать всех нарушителей, которые не выполнили 13.5, хотя прекрасно видели тебя на перекрёстке?

Какие 13.7? До 13.7 еще ход не дошел.
Я точно так же выезжаю на перекресток под стрелку с основным красным. И точно так же обязан уступить едущим с других направлений. И уступать я должен не только при въезде на перекресток. Эта обязанность у меня никуда не девается пока я не покину перекресток.
Поэтому и я должен выполнять 13.5 и они должны выполнять 13.5. Получается, что правилами не определена очеоедность проезда участников движения, которые выезжают на перекресток при одинаковых сигналах светофора, и при этом их траектории пересекаются.

Почему при этом не нужно применять 8.9, мне непонятно.

Ты же сам говоришь, что все правила действуют всегда, а не появляются посреди перекрёстка. Так вот 13.7 уже есть изначально. К тому моменту, как условный синий будет выезжать на перекрёсток, а границы перекрёстка у нас начинаются у начала закруглений, ты уже будешь на нём. Он обязан тебя пропустить по 13.5. Да, на тебя тоже действует 13.5, но плюсом к этому к тебя есть требование 13.7, а к нему 13.8.
8.9 говорит, что действует только когда очередность проезда не оговорена правилами, но при наличии 13.7 и 13.8 как этот пункт может применяться?

[^]
NODLAND
24.05.2019 - 11:09
2

Ярила

Цитата (drunkelь @ 24.05.2019 - 11:02)
А что мешает при повороте на право только вправую, а при развороте уйти в левую полосу?

Например радиус разворота мешает. Такое может быть?

[^]
drunkelь
24.05.2019 - 11:11
0

Шутник

Ну как бы и доехать можно до середины перекрестка

[^]
teska18
24.05.2019 - 11:12
0

Шутник

Если красный с середины перекрестка сделает разворот, то он и будет в приоритете. Синий не может догадываться, что у красного доп секция горит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blow05
24.05.2019 - 11:14
1

Моргенмуффель

NODLAND
Цитата

и как обычно - подобными словами раскидывается очередной дибил

Цитата
1. Правила разворота на перекретске ограничиваются теми же правилами что и поворот. То бишь: "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Это же правило справедливо и для разворота."

как давно коментарии к ПДД от непонятно кого стали равняться самим ПДД.

Цитата

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

где тут про разворот?

Цитата
При одновременном маневре разворачивающийся должен уступать тому кто справа в любом случае. А я то думаю что блин так аварии часто случаются...

даже если разворачивающийся едет на основной зеленый? faceoff.gif

да, тут не та ситуация. но это не отменяет того, что ПДД ты не знаешь и применяешь как попало

[^]
blow05
24.05.2019 - 11:15
0

Моргенмуффель

Westtt
Цитата
Ни синий ни красный. Это патовая ситуация. Оба обязаны пропускать друг друга. Пункт 13.11(помеха справа) регламентирует только нерегулируемые перекрестки. А тут у нас с вами светофор.

а кроме 13.11 других пунктов для данной ситуации не завезли?

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

[^]
NODLAND
24.05.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 24.05.2019 - 09:20)
Цитата (Нахуахуа @ 23.05.2019 - 18:12)
У красного обязательно должен гореть зеленый в основной секции. Тогда он имеет преимущество. Представленная схема светофора не возможна в реальности.

Смотрите главную дорогу на НТВ, если ПДД читать влом.

С 21:55

Вот и я о чем говорю все время,что такая схема работы светофора на таком перекрестке в принципе невозможна.Еще и минусят

Потому что вы оба дебилы. Ровно такой перекресток у метро Полежаевская в Москве. Для красного автомобиля основная зеленая секция дает проезд в прямом направлении, а стрелка регулирует поворот налево и разворот. А для синего автомобиля стрелка дает поворот направо, а основная секция поворот налево. Каждый гребаный день там катаюсь.

[^]
28e
24.05.2019 - 11:22
1

Ярила

Цитата (udj @ 23.05.2019 - 21:12)
Цитата (GenosseKlaus @ 23.05.2019 - 21:05)
Я в ахуе, если честно. В топе комменты, в которых у людей право и лево перепутано. Синий справа от красного? Серьёзно? Сядьте в красную машину виртуально. И среди этих людей (написавших и наплюсовавших) приходится ездить каждый день.

Ну так сядьте и виртуально совершите маневр красного. С какой стороны будет синий? И среди этих людей (постера) приходится ездить каждый день.

Стрелка у красного указывает пропускать всех до того как он перестроится в полосу обратного направления, т.е. на протяжении всего маневра. Далее, находясь в этой полосе после перестроения, его зеленая стрелка уже не говорит ему ничего, он уже движется прямо по своей полосе (маневр совершен). И вот уже в этот момент он встречает синего, у которого стрелка. Синий пропускает красного, движущегося по полосе через перекресток.

[^]
NODLAND
24.05.2019 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 11:14)
NODLAND
Цитата

и как обычно - подобными словами раскидывается очередной дибил

Цитата

как давно коментарии к ПДД от непонятно кого стали равняться самим ПДД.

Цитата

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

где тут про разворот?

Цитата
При одновременном маневре разворачивающийся должен уступать тому кто справа в любом случае. А я то думаю что блин так аварии часто случаются...

даже если разворачивающийся едет на основной зеленый? faceoff.gif

да, тут не та ситуация. но это не отменяет того, что ПДД ты не знаешь и применяешь как попало

Слышь ты дебил, я тебе даже статью привел где тебе барану черным по белому написано что правила разворота регламентированы правилами поворта. Что тебе долбоебу не понятно?

"даже если разворачивающийся едет на основной зеленый?"

А чем баран ты безмозглый для красного основная секция отличается от стрелки? faceoff.gif Просто нет слов.

[^]
farid02511
24.05.2019 - 11:30
-1

Юморист

Цитата (Kreozot @ 23.05.2019 - 10:33)
Синий первым. Правило правой руки

Тут как бы и так все ясно. Вот если бы красному горел основной свет, то другое дело.

Это сообщение отредактировал farid02511 - 24.05.2019 - 11:32

[^]
blow05
24.05.2019 - 11:34
-1

Моргенмуффель

NODLAND
Цитата
Слышь ты дебил, я тебе даже статью привел где тебе барану черным по белому написано что правила разворота регламентированы правилами поворта. Что тебе долбоебу не понятно?

долбоебушка, если ты ставишь какие-то невнятные коментарии к ПДД от херпоймикого выше самих ПДД, то я не вижу смысла что-то тебе доказывать. Пункт ПДД, который противоречит бредятине, которую ты тут двигаешь, я привел. Сможешь привести пункт ПДД, который подтверждает твою ущербную теорию?

Цитата
А чем баран ты безмозглый для красного основная секция отличается от стрелки?Просто нет слов.

мдя... слов действительно нет... начитаются белиберды в интернете, а потом еще и на дороги выезжают... и блять приходится разжевывать долбоебам простые вещи, потому что блять по одним дорогам с вами ездить приходится.

значит читай внимательно - дважды повторять не буду. при повороте налево и развороте на основной сигнал светофора водитель обязан пропускать ТОЛЬКО ВСТРЕЧКУ (либо попутных, если выполняет маневр не из крайнего положения). При повороте/развороте на основной красный + доп.секцию обязан уступить всем, кто ДВИЖЕТСЯ С ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ. с какого хера ты решил, что движущийся на основной зеленый должен уступать движущемуся на основной красный - для меня загадка

[^]
NODLAND
24.05.2019 - 11:35
-2

Ярила

Цитата (farid02511 @ 24.05.2019 - 11:30)
Цитата (Kreozot @ 23.05.2019 - 10:33)
Синий первым. Правило правой руки

Тут как бы и так все ясно. Вот если бы красному горел основной свет, то другое дело.

Что за хрень вы несете? А если у красного стрелка не горит, сломалась и он по основной секции поворачивает как водитель синего авто об этом догадается вы бараны тупорылые?! КАК ОН СУКА ПОЙМЕТ, ЧТО ВЫ ПО ОСНОВНОЙ СЕКЦИИ СВЕТОФОРА ПОВОРАЧИВАЕТЕ И НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ЕМУ УСТУПАТЬ?

Хрена ты урод минус ставишь. Отвечай сука на вопрос, раз ты такой умный! Или ты ему баран просто тупо в бочину вьедешь а потом будешь доказывать что ты по основной секции ехал?

На данной картинке действуют два сука правил ПДД:

и

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.111 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

И ВСЕ! ТЕМА ЗАКРЫТА!!! ХЕРА ТУТ 20 СТРАНИЦ КОММЕНТОВ РАЗВОДИТЬ?

А для особо упоротых надо еще изучить вопрос траектории разворота на перекрестках без разделительных линий.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 24.05.2019 - 11:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53896
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх