Взаимопомощь на дорогах., Помоги другому.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lovingcat
18.12.2014 - 14:05
5
Статус: Offline

Хохмач

А вот ко мне не просто добро не возвращается, а еще и проблемы сыпятся после помощи кому-то. Может потому что машина ВАЗ-2106 и баба за рулем. Главное как прикурить, дотащить, дернуть и т.д. Просят. Я иногда себя выездным автосервисом чувствую. И прикуриватели есть длинные, и ключей два ящика, и трос хороший. Зато, когда у меня были проблемы с машиной. Только ржали "смотрите баба-дура на жигулях и чего ты тут раскорячилась, да ты моей иномарке проехать мешаешь". Каждый раз помогаешь, а потом ждешь, как быстро тебе эта помощь г*вном выльется через пору дней.

[^]
Borl
18.12.2014 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 18.12.2014 - 07:52)
Цитата (m554 @ 17.12.2014 - 11:06)
С большим стажем, а без тросика сцепы не умеешь ездить.

а что за машина с тросиком сцепления ? на моте видел тросик , а так х.з. мож иномарка ? upset.gif

На приорах тросик, да много их!

[^]
vtf1980
18.12.2014 - 14:10
2

Весельчак

Цитата
а что за машина с тросиком сцепления ? на моте видел тросик , а так х.з. мож иномарка ?

Это кто же тебя в школе учит? Трос сцепления от самого сцепления к педали, на переднеприводных ВАЗах иначе небывает (инфо для справки)

Добавлено в 14:13
Цитата
А вот ко мне не просто добро не возвращается, а еще и проблемы сыпятся после помощи кому-то. Может потому что машина ВАЗ-2106 и баба за рулем. Главное как прикурить, дотащить, дернуть и т.д. Просят. Я иногда себя выездным автосервисом чувствую. И прикуриватели есть длинные, и ключей два ящика, и трос хороший. Зато, когда у меня были проблемы с машиной. Только ржали "смотрите баба-дура на жигулях и чего ты тут раскорячилась, да ты моей иномарке проехать мешаешь". Каждый раз помогаешь, а потом ждешь, как быстро тебе эта помощь г*вном выльется через пору дней.

Делай добро, и не жди добра в ответ, само вернётся, сам лично женщину на шестёрке выручал, и не ржал аки конь, просто взял и помог, не грусти, и машину не меняй, дело точно не в машине.

[^]
Tyanna
18.12.2014 - 15:07
0

Ярила

Пользуясь случаем хочу передать привет и ОГРОМНОЕ человеческое спасибо мужику на Х5(на тот момент бла самая моднявка), у которого все руки в наколках и который завел мне шкоду на пересечении МКАД и Новой Риги. В свою очередь никогда не отказываюсь дернуть или дать прикурить))) Зеленю!

[^]
Lovingcat
18.12.2014 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (vtf1980 @ 18.12.2014 - 14:10)
Цитата
а что за машина с тросиком сцепления ? на моте видел тросик , а так х.з. мож иномарка ?

Это кто же тебя в школе учит? Трос сцепления от самого сцепления к педали, на переднеприводных ВАЗах иначе небывает (инфо для справки)

Добавлено в 14:13
Цитата

Делай добро, и не жди добра в ответ, само вернётся, сам лично женщину на шестёрке выручал, и не ржал аки конь, просто взял и помог, не грусти, и машину не меняй, дело точно не в машине.

Я специально, конечно, добра не жду. Просто человеку за добро говорить "Ты что себя матерью Терезой возомнила". Вот это как-то в голове не укладывается. Или я помогая куда-то опоздала и люлей навешали. Мне один раз карбюратор СО СН делали. Сначала смеялись вот "бедолага на шестерке", ну пошутили и ладно. А сами с нового карбюра сперли запчасть, поставили свою старую. Итог - машина не едет и не тянет. Оказалось бенз тек не в обе камеры, а в одну. Они мою трубку двойную забрали, а одинарную поставили. Пришлось все переделывать. Или ты помогаешь, а тебе прямо в лицо говорят: "Вот дура, тебе больше всех надо? Тебе какая разница".. и т.д. Как люди так живут?

[^]
vtf1980
18.12.2014 - 20:49
0

Весельчак

Цитата
Или ты помогаешь, а тебе прямо в лицо говорят: "Вот дура, тебе больше всех надо? Тебе какая разница".. и т.д. Как люди так живут?

Ну разве можно обижаться на солнце за то, что оно светит, или на воду за то, что она мокрая, вот и тут надо просто не обижаться на людей за то, что они дураки (читай считают себя самыми умными). Добрее недо быть не для галочки, а просто так.

[^]
HalD2n
19.12.2014 - 00:39
0

Мотоездун

Прикуривал, было дело. Мне давали прикуривать. Делайте добро - оно возвращается biggrin.gif

[^]
pepper1968
19.12.2014 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 17.12.2014 - 09:34)
Важно ещё чтобы помогали не смортя на внешность и возраст.
Остановился тут как то автохофе , а там деваха у старенькой фиесты спустившее колесо пытается поменять... деваха вроде молодая, но далеко не симпатишная к тому же и толстенькая.. дык сцуко фуроводы сидят в кабинах и ржут над бедолагой ( она сначала поддомкратила, а потом уже пыталась болты сорвать ).
Пришлось впрячься, чтобы не позорить род мужской.
Была бы там стройняшка симпатичная, давно бы уже колесо было поменянно, а так можно тупо поржать над страшненькой бедолагой.

Да на фурах мало нормальных профессионалов осталось,большая часть гоблины колхозные с трактора на фуру пересевшие...сам до 2007 года на грузовиках работал,потом сменил профиль на ремонт машин этих "типа профи",которые не могут по контрольным приборам и лампам ориентироваться ,сразу в сервис едут..."прочитайте ошибки"...

[^]
RBV
22.12.2014 - 10:05
1

Приколист

Такая история. Перегоняли авто с г. Алматы (Казахстан) до балхаша, авто старое митсуба галант годов 1996 2000 не помню точно, на пол пути развалилось сцепление время 4 утра, я с великого бадуна, стоим на обочине хрен кто остановит время года лето, стояли до обеда, сигарет нет, пить тоже, ближе к вечеру из всего потока остановился Крузак свежий вышел парень молодой накинул трос и без лишних разговоров дотащил до балхаша, по приезду я предложил ему денег не взял! С тех пор ни когда не проезжаю мимо поломавшихся.

[^]
efedi
22.12.2014 - 10:16
1

Юморист

Цитата (Motomoto @ 17.12.2014 - 09:34)
Важно ещё чтобы помогали не смортя на внешность и возраст.

С проколом колеса у меня было два случая с периодичностью 3-4 лет. В первом случае я была довольно полненькой, но не смотря на это быстро получила помощь от проезжавшего мимо джентельмена
Второй случай произошёл, когда я была уже постройневшей и похорошевшей,и в этот раз никто мне не помог, "нафиг я худела" думала я, прыгая на балонном ключе (на шиномонтаже некий Илья Муромец сильно крепко закрутил болты) стройность мне совсем не помогла, а вот лишний вес оказался бы... не лишним в данном случае

[^]
xlusive
22.12.2014 - 10:39
0

Юморист

Цитата
Да на фурах мало нормальных профессионалов осталось

О , вспомнил! С товарищем ехали зимой из смоленска и колесо прокололи. Запаска тоже тоже проколатая была. (Ну вот такой я распиздяй). На спущеном коласе проехали пару километров до "цивилизации", а там фуры стояли. Спасибо одному Водителю, за то, что колесо накачал встроеным компрессором, так еще и сопровождал до шинки со словами: если спустит, включай аварийку,накачаем. От денег отказался. Спасибо!

[^]
dimon03
23.12.2014 - 08:53
0

Шутник

Цитата (dimon03 @ 17.12.2014 - 11:49)
4. Засел хайсик в полынье, провалился, лёд был слаб. Не полностью - пол морды в воде, а зад почти на суше.

Нашлась фотка

Взаимопомощь на дорогах.

[^]
JagXJ
23.12.2014 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (IZHR @ 17.12.2014 - 09:38)
"Прикурить" ни разу не отказывал. До заправки таскал на веревке. Компрессором делился. Только и я у других "прикуривал". Это не подвиг. Это нормальные человеческие отношения.
Как -то девочка повеселила. Стоит на парковке у "Ленты", просит "прикурить". Провода не достают.
- Давай,- говорю, - вытолкнем твою, а я с той стороны подъеду. Тогда дотянем.
- А она не толкается!
- На нейтраль поставь.
- А она не ставится!
Показал, зачем на коробке красная кнопка. Все сделали.

Обычно тоже не отказываю, но вот соседа давеча оскорбил, так и не здоровается со мной.
Я на работу уезжаю довольно поздно (встаю, соот-но в районе 9). С восьми утра он, мороз, пытался завести свой дизель. Не осилил, посадил АКБ. Когда я вышел и завелся - прибежал и стал клянчить прикурить. Чудной человек, можно подумать это помогло бы, ага. Был отправлен в сервис, на отогрев и диагностику, оскорбился (ведь у него уже почти начало схватывать).
Таким не вижу смысла давать прикуривать, равно как и тем, у кого явно дохлый АКБ, так и не замененный перед зимой, тем, у кого под капотом все заросло маслом и подобным персонажам.

[^]
vist74
26.03.2015 - 12:47
0

Шутник

Цитата (vist74 @ 17.12.2014 - 09:38)
Добро это хорошо. Но в чем проблема была завести машину поставив первую передачу? Завёл и едь. Остановился - заглушил. До дома бы доехал.

блин. я реально уею... ребята. За что минуса?
Вы реально не знаете как ездить на машине с неработающим сцеплением?

[^]
Ural174
26.03.2015 - 13:02
0

Челябинск - город-герой...

На днях тупанул, забыл ближний выключить.
Спустя время выхожу со старшим своим, заводимся- хренушки, электричество кончилось.
Я старшему сказал толкать, и сам помогаю.
Тут подкатывает матиз, из него девушка вся такая красивая, говорит, что у нёё провода прикурить есть. Прикурили, завелись. Поблагодарили мы её.
А она сама вся сияет, довольная такая. Говорит, столько раз ей помогали, вот теперь она может чем-то подсобить. Походу я первый был у неё.
Мораль - помогайте людям, доставляет удовольствие бедолаге и помогающему...

[^]
ГенералЖуков
26.03.2015 - 13:14
0

Юморист

Молодец! Правильную тему поднял! Добро делать люди разучились. Не все, к счастью, но всё больше считают, что "добро должно быть оплачено".
У меня жарким летом в пятницу в дороге взорвался радиатор. Красиво так, прям паровоз из меня получился! Я вслепую на аварийке из 3-го ряда на обочину съехал. Постоял, остыл. Развернулся и поехал домой. Пока было с горочки (с эстакады), ещё ничего, а как заезжать - сразу 110°. Стою на обочине моргаю. Мужик на Девятке остановился: что как? Достал свой трос ( у меня полный багажник - на дачу ехал), прицепил, довёз до дома. Хотя у него в машине ещё пассажиры были. Денег не взял. Но я не смог отцепить его трос, поэтому всё-таки выковырял свой новый, не юзаный, и отдал взамен его, с двумя узлами :) Может, ещё кому поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19584
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх