Придурок на кольцевой,, или снова про обочины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
20.08.2014 - 09:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Halfaxel @ 20.08.2014 - 10:11)
Поверь на слово, пробки из-за обочечников встают наглухо. Только начала расти пробка - запрыгали козлы по обочинам - все, стоим. Перекрыли им дорогу - пробка пошла. Стоял как-то в пробке в Хельсинки, никаких втискиваний ни с другого ряда, ни с обочины - все отлично, пробка трогается с места от начала и до конца.
А сколько геморроя доставляют придурки, втискивающиеся справа под угол грузовиков! К сожалению, во все кусты гайцов не рассадишь, Россия велика.
Зато за аварии, возникающие при втискивании в чужой ряд - я бы лишал прав, может, прок и был бы. Отучили же крутышек по встречке ездить.

Кто ездит в "дачных" пробках - тот понимает.

По опыту скажу, что перекрывать обочину дальше чем 2 километра до сужения (где обочечники лезут обратно) просто бесполезно, т.к. впереди тоже полезут на обочину.

Тащишься в пробке, за 2 км до сужения выезжаешь на обочину и едешь со скоростью потока. Лучше чтобы слева фура была. Две-три минуты и пробка разгоняется до удобоваримых 20-30 километров в час. Когда обочечники залезли обратно в ряд, фура пропускает тебя перед собой и все довольны. На обочину уже никто не лезет, т.к. едем.

А так, вообще, все пробки из-за вынужденных сужений и выезда на забитый перекресток.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 20.08.2014 - 09:47

[^]
konst1024
20.08.2014 - 09:49
-1

Весельчак

Цитата (JIexa611 @ 20.08.2014 - 09:36)
Если сломался вентилятор в системе охлаждения - включаешь "печку" (отопитель салона) на максимум и "остужаешь" двигатель. Меня так учили в 1989 году старые Водители! И я всем не устаю повторять эту простой и надежный способ!

Это все прекрасно работает на машина с объемом двигателя где то до 3х литров.

На лексусе 4,3 - такая операция отсрочила перегрев примерно на 10 минут, потом я просто встал на аварику посреди пробки и ждал когда остынет.

Важен не этот конкретный случай, а то что каждый водитель - не бог и не вправе судить других участников движения и их мотивы. В жизни бывает всякое и гораздо приятнее проявить благородство и пропустить того кто торопится по надуманому поводу, чем нагадить тому у кого спешка вызвана критической ситуацией.

PS Всем добра!

[^]
MarauderJRS
20.08.2014 - 10:04
0

Ярила

Госномер в студию ! Страна должна знать своих клоунов героев ! rulez.gif

[^]
isa1982
20.08.2014 - 10:04
1

Юморист

Цитата
обочина на каде ?

Как считаешь, справа от сплошной линии что находится?

Придурок на кольцевой,

[^]
Ganjsta
20.08.2014 - 10:18
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Иногда так бывает:

Красиво обочечник попал. Из Шнивы полковник, чтоле, вылез. Жаль что я не слышал диалога. gigi.gif

[^]
unDrei
20.08.2014 - 10:23
3

Ярила

Самое интересное в таких историях, это то, что человек, способный "задоминировать" других (читай - пизды дать), не будет так себя вести, зная что не прав. А такие вот уебки на ML в большинстве случаев и опиздюливаются от любого среднестатистического мужика и бегут заплаканные писать заявы. Короче, мужиком я б его не стал обзывать). Пидор это, максимум.
Напоминает серию Симпсонов, когда Гомер стал налево и направо всем перчатку белую в лицо кидать, будучи уверенным, что никто не станет с ним связываться. А первый, кто ответил (принял вызов на дуэль), вынудил Гомера уехать за город и там скрываться.

[^]
PROтивник
20.08.2014 - 10:28
4

Ярила

Цитата (konst1024 @ 20.08.2014 - 10:49)
Если сломался вентилятор в системе охлаждения - включаешь "печку" (отопитель салона) на максимум и "остужаешь" двигатель. Меня так учили в 1989 году старые Водители! И я всем не устаю повторять эту простой и надежный способ!

На лексусе 4,3 - такая операция отсрочила перегрев примерно на 10 минут, потом я просто встал на аварику посреди пробки и ждал когда остынет.

Важен не этот конкретный случай, а то что каждый водитель - не бог и не вправе судить других участников движения и их мотивы. В жизни бывает всякое и гораздо приятнее проявить благородство и пропустить того кто торопится по надуманому поводу, чем нагадить тому у кого спешка вызвана критической ситуацией.

PS Всем добра!

Вот даже представить себе не могу едущий по обочине, причём один, кипящий лексус 4,3..... lol.gif
Остановись. Остынь нах!!
Что касается лично меня, то мне "гораздо приятнее" не проявлять благородство и не пропускать того, кто решил, что он умнее, важнее, наглее, быстрее меня(нужное подчеркнуть)!

[^]
LenkSan
20.08.2014 - 10:52
1

Весельчак

Цитата (konst1024 @ 20.08.2014 - 09:49)

PS Всем добра!

лексус перегревается????? blink.gif

может его просто отремонтировать надо и не паниковать по этому поводу?

[^]
JIexa611
20.08.2014 - 10:56
1

Эндокринолог, иногда!

Я ж и говорю - иномарки плохие машины:
1. Поворотники не работают
2. Ломаются на пешеходных переходах и других местах (просто там ближе)
3. Законов термодинамики не знают ( печка не остужает двигатель)

А может быть "Разруха в головах"?
Открою konst1024 еще один "секрет" НЕЛЬЗЯ выключать перегретый двигатель, надо его сначала охладить.

[^]
Андрей59
20.08.2014 - 11:28
0

Хохмач

Хосподи...когда уже лишение то сделают за обочину???

[^]
Halfaxel
20.08.2014 - 11:38
0

Приколист

konst1024, да, я из Питера. Пробки на въезд-выезд из нашего города - это детский лепет просто в сравнении с многокилометровыми очередями на трассе Питер-Москва или в Подмосковье. К чести питерцев, могу сказать, что у нас по обочинам пробки объезжают гораздо меньше. Москвичи выскакивают на обочину почти сразу, даже если это все-навсего закрытый Ж/Д переезд, который непременно скоро откроютsmile.gif Неприятен не сам по себе объезд пробок, а последующее втискивание. Особенно эпично, когда это делается в мертвой зоне большегруза, правый передний угол, где водила не видит ничего, как правило. Последующий за этим "хрусь" - обычная, дежурная ситуация.
Цитата (Андрей59)

Надо не за обочину лишать, иначе это тут же станет очередной ДПС-кормушкой, а за ДТП, устроенные в процессе объезда и втискивания.

[^]
Johnyrv
20.08.2014 - 11:38
3

Ярила

Цитата (mdrummer @ 20.08.2014 - 10:33)
С каждым днем убеждаюсь в правиле трех Д.
Дай Дебилу Дорогу.
И нервы сэкономишь и люди в машине у дебила не пострадают.
Принципы это хорошо и правильно, но жизнь и время, потраченное в ГАИ на разборках - дороже.

Хотя, если честно, сам упертый и хуй влезешь передо мной )

А ты случаем не мой клон?
Ты написал мои мысли со 100% попаданием)) Нервы, люди у дурака в машине, время, ГИБДД, хуй влезешь, упертый biggrin.gif cool.gif

З.Ы. И тоже из СПб

Это сообщение отредактировал Johnyrv - 20.08.2014 - 11:39

[^]
Kotofeya
20.08.2014 - 11:39
0

Ярила

нервы они не восстанавливаются... поржал и ладно.

с другой стороны времени жалко своего, что бы ГАИ ждать...

а так, куплю себе волгу 24 )))) и буду развлекаться :)

[^]
Johnyrv
20.08.2014 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (isa1982 @ 20.08.2014 - 11:04)
Цитата
обочина на каде ?

Как считаешь, справа от сплошной линии что находится?

Справа от сплошной линии находится Стрельна? hz.gif

[^]
dimisis
20.08.2014 - 11:44
0

Весельчак

внесу и своё негодование.
История такова. Есть служебный Транзитик, долго и муторно "выбивал" новое лобовое стекло в замен уже затертому и закуренному. Пришел этот день и контора согласилась на установку. Пулей пока не передумало метнулся на установку. Поставили, и я довольный поехал в Волхов, что по Мурманскому шоссе. Так вот там есть в некоторых местах выделенные полосы для автобусов и остановка иже к ним. Дальнобойщики чтобы пропустить "маленьких" встают в эти полосы и "маленькие" с криками "уиииииии" пролетают забыв выключить на радостях аварийку еще километра полтора. Моя соль собсна в чем. В тот яркий солнечный день в одном таком месте с данной полосой никого не было, ни фур, ни маленьких, никого. Ну я еду с максимальной допустимой чтобы без штрафа 110. И что вы думаете, сзади, очень быстро и низколетящей пулей ко мне летит ксенон(как оказалось Субарик ВРХ), и именно по этой выделенной полосе. Вот только беда в том, у этой полосы есть конец и нужно влезать в общий ряд. Субарик не успел, хоть я и притормозил чтобы его впустить, но этот "№;%*?;"решил иначе и пролетев еще 5 метров по обочине(!) спокойно вылез на асфальт и улетел как и прилетел. А на память мне оставил (фото ниже).

Те кто едут по обочине не только пылят, тормозят пробку. Они еще и представляют опасность для тех кто стоит. Как выше говорили не у всех есть кондеи, и многие стоят с открытыми окнами, и камень который вылетит из под колеса может с вероятностью пули спокойно попасть в голову пассажиру. Вот.

Придурок на кольцевой,

[^]
Halfaxel
20.08.2014 - 11:47
1

Приколист

Цитата (Kotofeya)
а так, куплю себе волгу 24 )))) и буду развлекаться :)

Неее, мне свою 24-ку жалко об всяких мудаков курочить. Хотя да, Волга выпиливает кредитопомойки из обращения на раз-два ©Лурк.
Люблю эту машину, ага.
http://lurkmore.to/Баржа

[^]
Olam
20.08.2014 - 11:48
0

Ярила

Цитата
Я несколько раз в таких темах, упоминал такие ситуации, когда местным нужно например свернуть в поселок, а поток стоит как правило прямо на светофоре или переезде и тут варианты или ждать пока товарищи отдыхающие протянутся или по обочине доехать до нужного своего поворота. Заминусили только в путь. Все же правильные. Им вот надо, а на остальных похер. И то что сами эти борцуны едут по обочине тоже и нарушают и другим мешают, почему то опускается мимо. Двойные стандарты.

Ну да, живу на даче, периодически образуется пробка в связи с ремонтом дороги, включаю правый поворотник и еду по обочине...кто-то относится с пониманием, кто-то бычит...причем впереди едут параллельно потока и не собираются сворачивать (а да забыл у меня машина не презентабельная вот и выебываются, а если чуть подороже-многие сидят и как будто не видят) - как будто так и надо...бля а если сзади еще дальним мигать начинают, это на обочине то, типа уступи...

[^]
AlexZombie
20.08.2014 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Halfaxel @ 20.08.2014 - 12:38)
Цитата (Андрей59)

Надо не за обочину лишать, иначе это тут же станет очередной ДПС-кормушкой, а за ДТП, устроенные в процессе объезда и втискивания.

Хотел написать то же самое. Подпишусь под каждым словом.

Не надо за обочины лишений - трех рублей будет достаточно. Лучше всего - поставить резиновые столбики через каждые метров хотя бы 50 - влет от обочечников избавит. Это не так дорого, как строить отбойник.

А лучший вариант, конечно, найден достаточно давно - в Европах отбойники с двух сторон и через каждые метров 300-500 местные уширения на длину трех-пяти машин. Хотя там по обочинам и без этого не ездили бы.

[^]
vrodeon
20.08.2014 - 11:54
1

Шутник

Цитата (Gidrabeonek @ 19.08.2014 - 17:39)
Цитата
Весь мир им должен, вот и быкуют, суки...

а мож он мерс в кредит взял и первый взнос еле наскреб, а тут его не пускают, а в салоне обещали, что только поворотником моргни и пускать кто угодно будет lol.gif

Так в кредит то и покупают для чего ? Правильно- для понтов, хоть потом и жрёт доширак, зато понты на дороге и увеличение ЧСВ (там же не знают про доширак) .

[^]
skyline0502
20.08.2014 - 13:13
-2

Ярила

Цитата (isa1982 @ 19.08.2014 - 17:30)
Вчера, по пути домой, попал в замечательную ситуацию, с которой, наверное, хоть однажды сталкивается каждый автомобилист.
На кольцевой дороге (Санкт Петербург) образовалась пробка из-за ДТП. И, конечно, сразу появилось несколько пидарасов самых умных людей, кому надо быстрее – а для чего тогда обочина? Только вот умников чуть дальше по ходу движения ждал неприятный сюрприз – мертвый КАМАЗ, соответственно, умникам пришлось лезть обратно в ряд, тем самым дополнительно замедляя и без того небыстрое движение.
И вот поравнялся со мной такой… На джипе ML, с лодкой на прицепе и полным салоном пассажиров. Лез нагло, но, так как я таких умников вертел на хую не очень уважаю, я его не пропустил. Этим я причинил умнику моральные страдания, а его пассажирам, похоже, еще и физические, т.к. пришлось применять экстренное торможение. Тот, кто ехал сзади меня (мазда, по-моему), со мной был, видимо, солидарен, т.к. несмотря на все попытки, влезть ML не сумел и перед ним. Расстроился, наверное, влез-таки перед какой-то МКМ (выпихнул ее фактически вообще в соседний ряд) и решил восстановить подпорченную репутацию крутого перца.
Пробка рассосалась, мерс ринулся за мной в погоню. Через пару километров он меня догнал, опустил стекло, высунулся оттуда чуть ли не по пояс и стал что-то орать, по-моему, даже плевался. С лодкой на прицепе. С полным салоном пассажиров. Не глядя на дорогу. На скорости около 100 км/ч. Периодически он залезал обратно, чтоб порулить, затем вылезал вновь. Ясное дело, слышно его не было, т.к. скорость и поднятые стекла, но вот выглядел он угарно: лысый, мордатый и с открытой варежкой. Так мы с ним проехали километра полтора, потом то ли он решил, что я уже достаточно пристыжен, то ли словарный запас у него иссяк - короче, он куда-то срулил и больше я его не видел.
Дядя, если ты это читаешь и узнал себя – ПРЕВЕД тебе и большое спасибо, давно так не ржал!

Что? Зассал тормознуть и обосновать дяде?))) Теперь тут реабилитируешься?))) Иди в спортзал тренируйся, и адвоката толкового найми, таких дядей еще на 100 лет на Руси припасено)))

[^]
MrVanVictor
20.08.2014 - 13:51
1

Шутник

Оставлю это здесь ...

[^]
vectr
20.08.2014 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 20.08.2014 - 10:12)
УАЗик 469 или Ниву хочу следующим летом взять, наварить вместо переднего бампера швейлер и покататься по области и городу по крайней правой полосе и поучить обочечников вежливости.

Главное мушку спили cool.gif

[^]
KorrektorR
20.08.2014 - 14:37
0

Весельчак

Еду я такой с полной машиной друзей по обочине - лодку везу. smoka.gif

[^]
carboforce
20.08.2014 - 15:10
0

Шутник

А я знаю, как его надо было выбесить по-полной, да еще и отомстить! Надо было договориться со своим пассажиром, чтобы он опустил правое стекло и начал снимать этого дебила на смартфон. А если дебилом был использован хоть один мат, то я бы железобетонно еще бы и заявление о мелком хулиганстве накатал бы, с приложением видео и указанием рег. знака автомобиля.
Он бы у меня, сука, зло на мне сорвал бы, ага. Желчью бы захлебнулся нахуй, как пришлось бы к участковому потаскаться, штраф заплатить и на youtube себя узнать. shum_lol.gif

[^]
смехалыч
20.08.2014 - 17:01
1

Ярила

Никогда не пропускаю обочечников. Всегда нахожу "добрые" слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32792
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх