Разбился на машине, что с ней делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nat788072
14.12.2013 - 22:53
1
Статус: Offline

Приколист

Я, как понимаю, кредит на себя брала мать, а ездил погибший сын? Тогда без вариантов выплачивать. Каско является обязательным условием, если берут автокредит, если берут обычный потребительский кредит и покупают на эти деньги машину - то каско естественно банк не заставит сделать, так как потребительский кредит нецелевой и человек может на эти деньги купить что хочет, хотя при покупке машины на кредитные деньги любой здравомыслящий человек должен сделать каско. Иначе и кредит будешь платить и машину восстанавливать. Если бы мальчик на себя взял кредит, то банки сейчас при выдаче кредита страхуют жизнь и здоровье и при смерти заемщика страховая выплачивает сумму кредита в банк. Или вариант если нет страховки банка, не вступать в наследство, тогда долги вам никто не преъявит.

[^]
ПриятноУдивлен
14.12.2013 - 22:56
1

Лжец и тролль

Цитата (progresalex @ 14.12.2013 - 23:49)
Цитата (ПриятноУдивлен @ 14.12.2013 - 22:44)
progresalex
Цитата
В ГИбдд со справкой о смерти и вступление в наследство

В право наследования она вступит по закону только через полгода. Где прикажете хранить это добро? На улице в первую неделю ее разберут до проводов, а на вторую насрут на пол.

Ну месяц тачка может и полежать и у дома , нечего не будет , а за это время уже можно и найти покупателей которые вывизут останки , а через пол года , просто с них денег снимиш за переоформление и все , как раз за это время номера переварят , дрыгатель переставят

Ну тут за месяцок возле дома в эту машину слазят раз двадцать, к бабке не ходи. Много денег такой покупатель не даст - потолок тыс 60-80 и не факт, что не обманет. Куда выгоднее разбирать и сбывать живые детали отдельно, кузов отдельно. Но где хранить?

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 14.12.2013 - 22:58

[^]
wertolet73
14.12.2013 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Пустота @ 14.12.2013 - 22:56)
Кредитная машина без каско? Простите, но как говорится, едрить, Вы бестолочь...

Учитесь блядь читать наконец
Написано "на машину она брала кредит",а не "машину она брала в кредит".хули непонятного?

Добавлено в 23:01
Цитата (Per07 @ 14.12.2013 - 23:11)
так и надо писать потреб кредит на тачку а не тачка в кредит

ты слепой?

[^]
Andrey08403
14.12.2013 - 23:03
1

Шутник

Цитата (Andrey08403 @ 14.12.2013 - 22:52)
надо установить кто виноват, там и ОСАГО поможет, если правы.
Смерть освобождаает заемщика от долгов в данном случае(формулировку точно не скажу), если конечно не было поручителей

Шпалами не кидаемся если че не так, сижу изучаю книжки умные, отпишусь

У нас в стране задолженность закрывается по причине смерти должника(если супруга или иные люди не выступали поручителями). В данном случае машина в залоге у банка, пусть забирают что есть и курят, остальное с осаго (если трезвый).
Со стороны, если есть поручители, надеюсь все понятно
НО! не забывайте, что вместе с наследством наследуются и все долги. Тут уж надо решать что выгоднее, вступать в права наследства или не стоит. ну в смысле если долги превышают наследуемое имущество

Пропустил важные моменты, прошу прощения. Платить за ВСЕ будет заемщик, т.е. мама

[^]
CKA3KA
14.12.2013 - 23:05
-5

Юморист

ща меня заминусят, но я напишу. Это что, еврейская семья какая? Погиб сын, а мать думает как подешевле все это обставить? Как за кредит денег поменьше выплатить? ИМХО, Если ему не дали кредит, значит он его изначально не мог погашать, платить пришлось бы матери по любому. А тут, как в плохом анекдоте, сына нет, а кредит все равно платить!! Ничего плохого сказать не хочу, но стой подачей, как это преподнес ТС, у меня только такие ассоциации.

[^]
progresalex
14.12.2013 - 23:06
0

Гость

Цитата (ПриятноУдивлен @ 14.12.2013 - 22:56)
Цитата (progresalex @ 14.12.2013 - 23:49)
Цитата (ПриятноУдивлен @ 14.12.2013 - 22:44)
progresalex
Цитата
В ГИбдд со справкой о смерти и вступление в наследство

В право наследования она вступит по закону только через полгода. Где прикажете хранить это добро? На улице в первую неделю ее разберут до проводов, а на вторую насрут на пол.

Ну месяц тачка может и полежать и у дома , нечего не будет , а за это время уже можно и найти покупателей которые вывизут останки , а через пол года , просто с них денег снимиш за переоформление и все , как раз за это время номера переварят , дрыгатель переставят

Ну тут за месяцок возле дома в эту машину слазят раз двадцать, к бабке не ходи. Много денег такой покупатель не даст - потолок тыс 60-80 и не факт, что не обманет. Куда выгоднее разбирать и сбывать живые детали отдельно, кузов отдельно. Но где хранить?

А чего обманывать то ???? За железку сразу брать , за переоформление по факту , какие еще подводные камни ?? Все можно разрулить.

Если руки из того места и сами можете за день полностью разобрать до винтиков , двигатель , коробку , все двери , все остальное , при желании можно и домой занести , на балконе устроить мини склад разборку

[^]
Ajunder
14.12.2013 - 23:16
2

Балагур

1. Платить кредит маме придется.
2. По вступлению в наследство - смотря что на нем есть, кроме разбитой машины. Если только она - не вступать, оно того не стоит. Плюс на нее потом могут иски посыпаться, если ОСАГО всем не покроет.
3. По продаже кишок от китайца - с чего вы взяли, что ей дадут его утянуть разбирать, пока она не наследник? Могут оставить гнить, а долг за стоянку будет копиться.
Думаю, если на покойном нет недвижимости и т.д. - забыть про китайца и в наследство не вступать.

[^]
wertolet73
14.12.2013 - 23:16
3

Ярила

разбирайте да и продавайте.никто вам ничего не скажет.движок теперь не номерной агрегат,коробка тем более.документов никаких не надо.Да и предъявить то не кому.Это же не левый человек,а мать,самый первый и самый ближайший родственник.Вопросов вообще никаких не должно быть.Мусора как обычно мути и жути нагоняют

[^]
Harley
14.12.2013 - 23:19
2

Davidson

По ссылке о трагедии написано, что без прав разбился? Или просто не было с собой?

Хоть это и не связано.

wertolet73 правильно написал- уже забрали ведь, распродавайте уже, зачем собственность оформлять, если не востанавливать?

[^]
JagXJ
14.12.2013 - 23:20
1

Ярила

Цитата (veraln @ 14.12.2013 - 22:50)
Не морочь людям голову. Как машина может быть в кредите без КАСКО?
И в данном случае про машину проще забыть.

1. Кредит мог быть потребительским
2. Некоторые банки сейчас не требуют КАСКО и даже не берут ПТС в залог. Правда ставки будут, гм, повышенные.

По теме - увы, по закону только вступать в наследство и продавать.
Банк с требованием денег по магнитоле - слать лесом, в связи с наступлением страхового случая. Собственно именно страховая и должна закрыть кредит по магнитоле.
Следующий вопрос - на кого была оформлена машина - на нее или на сына? Если на сына,то она не несет ответственности за повреждение, в результате ДТП, других авто. Если она - могут быть иски к ней.

[^]
m32931leo
14.12.2013 - 23:31
-4

Ярила

Да забейте вы на убитую машину и на запчасти с неё это же могила вашего сына.ЗАБУДЬТЕ про машину как будто не было её.Про кредит тоже можно забыть и не беспокоиться.Я знаю кучу людей которые не выплачивали кредиты и не знаю ни одного к которому бы пришли банкиры,коллекторы,приставы или кто там у них за долгами ходит да ещё и с угрозами.Да же если допустить самое худшее с не выплатой кредита это суд,а по суду идёт сумма без процентов,по факту сколько взял.И то после суда можно так же тянуть с долгом столько, сколько вы посчитаете нужным,может даже всю жизнь.

[^]
rentons
14.12.2013 - 23:39
1

whatever

Ajunder
уже утянули на частную стоянку, разбирать можно.

[^]
СаетаЯ
14.12.2013 - 23:40
3

Приколист

Цитата (CKA3KA @ 15.12.2013 - 00:05)
ща меня заминусят, но я напишу. Это что, еврейская семья какая? Погиб сын, а мать думает как подешевле все это обставить? Как за кредит денег поменьше выплатить? ИМХО, Если ему не дали кредит, значит он его изначально не мог погашать, платить пришлось бы матери по любому. А тут, как в плохом анекдоте, сына нет, а кредит все равно платить!! Ничего плохого сказать не хочу, но стой подачей, как это преподнес ТС, у меня только такие ассоциации.

не думает мать как бы не продешевить!!! вокруг все только и норовят нажиться на чужом горе! и я спрашивала не как все и всех обставить, а как ей впросак не попасть!

[^]
Ajunder
14.12.2013 - 23:42
1

Балагур

Цитата (rentons @ 15.12.2013 - 00:39)
Ajunder
уже утянули на частную стоянку, разбирать можно.

Значит потрошить и в наследство не вступать, если наследство - один китаец. Думаю так.

[^]
LDSP
14.12.2013 - 23:46
2

Приколист

Цитата (m32931leo @ 14.12.2013 - 22:31)
Да забейте вы на убитую машину и на запчасти с неё это же могила вашего сына.ЗАБУДЬТЕ про машину как будто не было её.Про кредит тоже можно забыть и не беспокоиться.Я знаю кучу людей которые не выплачивали кредиты и не знаю ни одного к которому бы пришли банкиры,коллекторы,приставы или кто там у них за долгами ходит да ещё и с угрозами.Да же если допустить самое худшее с не выплатой кредита это суд,а по суду идёт сумма без процентов,по факту сколько взял.И то после суда можно так же тянуть с долгом столько, сколько вы посчитаете нужным,может даже всю жизнь.

Вы совершенно неправы ...
Коллекторы всегда найдут что и где взять.
Поэтому речь идёт о минимизации выплат ...
Если можно хоть что-то снять-продать, это нужно сделать.
Да,- сына уже не вернёшь, но и жизнь не закончена, а кредит погашать прийдется (серьезно, вариантов увильнуть нет).
Полезете в бочку - сделают невыездными, начнут через суд, в законном порядке, отжимать депозиты, имущество, более того будут даже правы !

[^]
Cokoll
14.12.2013 - 23:47
-1

Ярила

В кредит без каско? Это как?
А если потребительский - то вопрос. Либо он неожиданно большой, либо так только часть машины оплачена - тогда скорее всего продажа запчастей к примеру двигателя с коробкой его перекроют.

По факту - искать у кого можно приткнуть машину в гараж, добиваться наследства и продавать по частям.

Пока торговаться с банком о приостановлении или снижении месячных платежей, принести им бумаги о рассмотрении наследства.

Кредит на всю стоимость?
Какая мащина? Фото желательно чтобы хотя бы понять есть ли что продать.
По факту медленнее но выгоднее продавать запчасти самой - раскидать по тематическим форумам.

Повреждения остальных машин должно оплатить осаго. Тут по идее никаких вопросов, вроде осаго есть если я правильно понял текст?

Это сообщение отредактировал Cokoll - 14.12.2013 - 23:52

[^]
Cokoll
14.12.2013 - 23:48
1

Ярила

Цитата (LDSP @ 14.12.2013 - 23:46)
Цитата (m32931leo @ 14.12.2013 - 22:31)

Вы совершенно неправы ...
Коллекторы всегда найдут что и где взять.
Поэтому речь идёт о минимизации выплат ...
Если можно хоть что-то снять-продать, это нужно сделать.
Да,- сына уже не вернёшь, но и жизнь не закончена, а кредит погашать прийдется (серьезно, вариантов увильнуть нет).
Полезете в бочку - сделают невыездными, начнут через суд, в законном порядке, отжимать депозиты, имущество, более того будут даже правы !

и вполне могут заставить например продать квартиру - пусть даже машина стоит 10%. Остатки конечно вернут - но долго, да еще и вычтут судебные и процессуальные издержки. Не вариант.

[^]
Higler
14.12.2013 - 23:50
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

veraln Легко: потребительский = выплата в салоне живыми деньгами.

[^]
FedFed
14.12.2013 - 23:50
2

Домосед

вот только не надо пол года ждать. документы на наследство нужно сразу готовить. просто вступление будет через пол года. а то мы на эти грабли уже наступили.

[^]
Cokoll
14.12.2013 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Higler @ 14.12.2013 - 23:50)
veraln Легко: потребительский = выплата в салоне живыми деньгами.

Этож на какую сумму потреб кредит?

[^]
Higler
14.12.2013 - 23:53
5

Россия мать ее! Брать в кредит это дермище под названием Chery Amulet и гонять на нем? Сын сам себе подписал смертный приговор.

И еще, а где у водителя права? Почему не указано в шапке - он их лишен или же без них вообще? Столбы ОСАГО не покрывает. Так что придется за разбитое ведро выплатить деньги. К чему тут сопли на ЯП не понимаю. Кто берет кредит ОБЯЗАН думать о последствиях.

Это сообщение отредактировал Higler - 14.12.2013 - 23:57

[^]
sandata43600
14.12.2013 - 23:54
1

Атеист

кредит на мать. машина на сына. КАСКО нет. печалька.
одно скажу - наследства до 6 месяцев ждать не надо. - пусть идет до нотариуса и оформляет. у самого была такая ситуация - тока без аварии - машина отца - в месяц оформил
ну и со штрафстоянки забрать нужно - ибо потом на собственника/наследника навешают долги за стоянку.....

[^]
Higler
14.12.2013 - 23:55
0

Cokoll Ну вот смотрю Home Credit до 700 000 рублей.

Добавлено в 23:55
sandata43600 А где у него права?

[^]
JagXJ
14.12.2013 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 15.12.2013 - 00:47)
А если потребительский - то вопрос. Либо он неожиданно большой, либо так только часть машины оплачена - тогда скорее всего продажа запчастей к примеру двигателя с коробкой его перекроют.

По факту - искать у кого можно приткнуть машину в гараж, добиваться наследства и продавать по частям.

Пока торговаться с банком о приостановлении или снижении месячных платежей, принести им бумаги о рассмотрении наследства.

Кредит на всю стоимость?
По факту медленнее но выгоднее продавать запчасти самой - раскидать по тематическим форумам.

Повреждения остальных машин должно оплатить осаго. Тут по идее никаких вопросов, вроде осаго есть если я правильно понял текст?

АйманиБанк
ПлюсБанк
Банк Советский
и иже с ними
Пжалста - автокредит без КАСКО. На новые и б/у авто. Причем первый еще и с проблемной кредитной историей дает.

Потреб кредиты сейчас дают и большие (до 1.5млн, если 2НДФЛ позволяет), так что может быть на всю сумму.
Продавать самой - проблема. Это будет долго (ходовые позиции уйдут сразу, остальное может висеть годами), плюс надо или иметь навыки разборки битых авто либо платить за разбор.
Выгоднее продать на разбор как есть - другой вопрос, как найти тех, кто не кинет.

Добавлено в 23:57
Цитата (Cokoll @ 15.12.2013 - 00:48)
и вполне могут заставить например продать квартиру - пусть даже машина стоит 10%. Остатки конечно вернут - но долго, да еще и вычтут судебные и процессуальные издержки. Не вариант.

Если это единственное жилье, или если оно по договору социального найма - не смогут.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 14.12.2013 - 23:59

[^]
Cokoll
14.12.2013 - 23:58
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 14.12.2013 - 23:56)
Цитата (Cokoll @ 15.12.2013 - 00:47)

Кредит на всю стоимость?

АйманиБанк
ПлюсБанк
Банк Советский
и иже с ними
Пжалста - автокредит без КАСКО. На новые и б/у авто.

Потреб кредиты сейчас дают и большие, так что может быть на всю сумму.
Продавать самой - проблема. Это будет долго (ходовые позиции уйдут сразу, остальное может висеть годами), плюс надо или иметь навыки разборки битых авто либо платить за разбор.
Выгоднее продать на разбор как есть - другой вопрос, как найти тех, кто не кинет.

Добавлено в 23:57
Цитата (Cokoll @ 15.12.2013 - 00:48)

Если это единственное жилье, или если оно по договору социального найма - не смогут.

ну хоть про жилье не так все плохо.

Ну про разборку - верно, но только если ее такой продать - совсем оберут.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 14.12.2013 - 23:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11020
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх