Уголок моделиста, немного о моделях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmc12
30.04.2011 - 05:06
0
Статус: Offline

Приколист

Собственно глядя на все это, мне захотелось тоже грязомес и внедорожник, который смог бы преодолевать сложные препятствия. самым дешевым вариантом стало шасси краулера Веном

Уголок моделиста

[^]
dmc12
30.04.2011 - 11:08
3

Приколист

Одна из первых моих покатушек

Уголок моделиста

[^]
dmc12
30.04.2011 - 11:09
0

Приколист

Практически еще новая модель, только прошла обкатку.

Уголок моделиста

[^]
dmc12
30.04.2011 - 11:10
1

Приколист

И преддверие полной разборки и чистки ( у девушки дома)

Уголок моделиста

[^]
dmc12
30.04.2011 - 11:11
1

Приколист

Передний мост уже чистый ...

Уголок моделиста

[^]
kent72
30.04.2011 - 13:20
0

Весельчак

зря женщине дал порулить из-за этого первая машинка ломалась и борохлила

з.ы. спасибо за такую интересную тему

[^]
Aluston
30.04.2011 - 15:07
0

Приколист

Интересно шопесдетс, спасибо большое!
с удовольствием читну еще чтонибудь из жизни моделиста
мечтаю о такой игрухе, но дорого...

[^]
СВАР
30.04.2011 - 16:58
0

Юморист

МОЛОДЧИНКА!Уважаю людей которые чем-то интересуются и что-то умеют делать своими руками!!!

[^]
zloycamrad
30.04.2011 - 18:56
0

Юморист

Старина ты маньяк и одержим :bravo:УВАЖАЮ bravo.gif ТАК держать ,и детей своих заинтересуй!

[^]
Zapekanko
30.04.2011 - 19:59
0

Шутник

Обмусоливать пилотажевский циклон, что может быть хуже. Хотя нет, купить его новый за 13000р - хуже. Все что делает пилотаж сродни отечественному автопрому. Сломаеться может все- лотерея. Веном крипер при цене 6000р, можно купить, собрать, и переделать под трофи. Кроме мостов, раздатки и колес ничего в нем хорошего нет. Карданы ломаются на раз, рама гнется, центр тяжести выше некуда. Я бы сказал, товарищь! выкинь все что у тебя есть от пилотажа и никому не показывай. За те деньги можно найти что угодно достойнее. Это говорит владелец саважа, веном крипера, хпи pro-d, тамии Тл-01, и мини-Z. Мир Дружба Жвачка!

[^]
dmc12
30.04.2011 - 20:29
1

Приколист

Цитата (Zapekanko @ 30.04.2011 - 20:59)
Обмусоливать пилотажевский циклон, что может быть хуже. Хотя нет, купить его новый за 13000р - хуже. Все что делает пилотаж сродни отечественному автопрому. Сломаеться может все- лотерея. Веном крипер при цене 6000р, можно купить, собрать, и переделать под трофи. Кроме мостов, раздатки и колес ничего в нем хорошего нет. Карданы ломаются на раз, рама гнется, центр тяжести выше некуда. Я бы сказал, товарищь! выкинь все что у тебя есть от пилотажа и никому не показывай. За те деньги можно найти что угодно достойнее. Это говорит владелец саважа, веном крипера, хпи pro-d, тамии Тл-01, и мини-Z. Мир Дружба Жвачка!

Все поняли, что вы в теме. ПОЗДРАВЛЯЮ!

1. Я писал, что циклон моя первая модель, а также подробно описал все поломки и неприятности с которыми пришлось столкнуться.
2. Также я писал, что с опытом узнал о существовании многих других интересных моделей
3. ЭТО МОЯ МОДЕЛЬ! ЭТО МОЙ ПОДАРОК! выкинуть и продать и купить другое мне просто не позволяет совесть. Это тот же случай, когда у человека ВАЗ , пусть он и ломается, но этот автомобиль первый и любимый, с которыми связаны многие интересные эпизоды жизни, даже пусть хозяин и знает что ВАЗ далеко не очень.
3. Про крипер я также писал - слабая шаська! Карданы, кулаки и много-много разных мелких неприятностей меня доконали и он был продан. Переделывать в трофийку я не хотел. Если уж собирать трофи- то на человеческих агрегатах. Для этого нужны деньги. А деньги появляются со временем.
4. Товарищ, пилотаж нихрена не делает( во всяком случае первый циклон). Это чистокровная OFNA RAVAGER, с наклейками "пилотаж" и тайваньским мотором Форс.28.
5. Колеса в крипере- полнейший отстой. Есть варианты резины намного-намного мягче и , которая на порядок лучше цепляется даже за гладкую поверхность.
6. По поводу выкидывать мне или нет, показывать или нет- разберусь сам, ок?
7. Я рад, что у вас достойный парк RC моделей, а можно было описать их вкратце, вместо того, чтобы тыкать, что мне делать с моделями.

[^]
Zapekanko
30.04.2011 - 21:27
1

Шутник

Спасибо за поздравления. Весьма приятно)

Интересно, многие до сих пор ездят на своем первом автомобиле по прошествии лет? Первый на то и первый , чтоб понять что к чему. Но вы то, грамотный уже. Пора переходить к серьезным вещам. Это же неуправляемый болид. ему 28 мотора слишком много. Хотя , скорее всего я это из-за неприязни к пилотажу лично(изза кучи просаженных денег на их косяки). Моторы их отдельная песня.

А из крипера получился прекрасный трофи. Строй рынок- ляминевые профили, углы, двутраверсы, красивые винты гайки, т.п. и пердь. получается бомба(с блокируемыми дифами) ну да, +1000 за карданы. То что продается для трофи весит как чугунный мост. да и стоит так же.

В целом хочу сказать, не стоит останавливаться на достигнутом. Должен приходить опыт, понимание модели, а не просто ездит и славно.
Ваз тоже чистокровный фиат. да толку)

[^]
Storno
30.04.2011 - 22:14
2

Приколист

низкой поклон брату моделисту от меня.
вложу свои 5коп .вот спроектированная мною c нуля ,на базе Savage 4.6 KIT модель на электро тяге. мотор с высоким крутящим моментом. центральный диференциал. удлиненная база. масштаб чуть больше 1/8 наверно уже 1/6

Это сообщение отредактировал Storno - 30.04.2011 - 22:16

Уголок моделиста

[^]
Storno
30.04.2011 - 22:15
3

Приколист

2.

Уголок моделиста

[^]
dmc12
1.05.2011 - 04:17
1

Приколист

Zapekanko , по большому счету согласен по всем пунктам.
С крипером самые основные проблемы были с карданами. Они постоянно раскручивались, срывались ( простой фиксатор резьбы не помог, красный фиксировал так, что приходилось высверливать
Вылетали оси в шарнирах кардана, но эта проблема легко решалась кусочками термоусадки. Полууоси скручивались, покрошились шестерни дифференциала.
Поэтому иметь дело с веномом я больше не буду. никогда. собственно с пилотажем я тоже определился давно. Там я покупаю лишь многочисленные пулл-стартеры для циклона...все остальное вожу с ебэй и других магазинов. Кстати не видел, чтобы пилотаж продавал краулеры.

Storno , видел красавца где-то!

[^]
Catty
1.05.2011 - 14:26
0

Шутник

А теперь если можно пару десятков вопросов от меня(нуба в этом вопросе). Если ответите, буду оооочень благодарен. Да и многие наверно, потому что насущные вопросы.

Для начала хочется купить уже собранную машинку(готовую, с прилавка так сказать) чтоб поиграться и понять что к чему, а уж потом задумываться о моделировании как хобби. От сюда вопросы.

1. Полазил по магазинам(и по городским и по интернет) и вроде бы все они китайского производства что очень сильно отпугивает. Есть ли хорошие машинки хорошего качества сборки(надежные) НЕ китайские?

2. Почему машинки могут заряжаться от сети 220V(зарядка) в зарядки для пульта управления еще не изобрели чтоле? Почему батарейки?! 0_о

3. Посоветуйте для покупки какуюнибудь машинку. В пределах 5000(руб) +/- 2000

4. Посоветуйте интернет-магазинчек где купить можно

P.S. Интересует внедорожная багги с электромотором.

Спасибо =)

Автор молодец. =)

[^]
dmc12
1.05.2011 - 20:19
0

Приколист

Цитата (Catty @ 1.05.2011 - 15:26)
А теперь если можно пару десятков вопросов от меня(нуба в этом вопросе). Если ответите, буду оооочень благодарен. Да и многие наверно, потому что насущные вопросы.

Для начала хочется купить уже собранную машинку(готовую, с прилавка так сказать) чтоб поиграться и понять что к чему, а уж потом задумываться о моделировании как хобби. От сюда вопросы.

1. Полазил по магазинам(и по городским и по интернет) и вроде бы все они китайского производства что очень сильно отпугивает. Есть ли хорошие машинки хорошего качества сборки(надежные) НЕ китайские?

2. Почему машинки могут заряжаться от сети 220V(зарядка) в зарядки для пульта управления еще не изобрели чтоле? Почему батарейки?! 0_о

3. Посоветуйте для покупки какуюнибудь машинку. В пределах 5000(руб) +/- 2000

4. Посоветуйте интернет-магазинчек где купить можно

P.S. Интересует внедорожная багги с электромотором.

Спасибо =)

Автор молодец. =)

1. Да, китайского много. Однако китай- китаю рознь. Есть достойные и модели и агрегаты. Основное на что следует обращать внимание - это бренд, характеристики и цена, и конечно, отзывы уже купивших такой девайс или модель.

2. Модели с электродвигателем заряжаются от сети. Как правило такая модель оснащается аккумулятором различной емкости и др.показателями. Для зарядки аккумулятора следует приобрести соответственное зарядное устройство, подходящее под тип вашего аккумулятора. Рынок полон вариантов.

3.Не могу посоветовать. выдвиньте ваш вариант, а я скажу, что я думаю об этой модели.

4. Советовать интернет магазины не буду. Для этого есть всем известные google и yandex и др. основные тэги: RC, rc car, rc model, rc shop, rc design, rc electro итак далее, тенденция думаю понятна. Далее ваша задача искать, сравнивать, читать, узнавать, смотреть на всех сайтах вкладку ссылки( обычно один сайт дает ссылки на товарищеские сайты и в таком духе дальше и дальше в мир моделизма)

[^]
Catty
1.05.2011 - 20:56
0

Шутник

dmc12
Спасибо.
Предложить пока тоже ничего не могу... Глаза разбегаются.
По этому прошу, в таком случае, предложить бренды.

К каким брендам присматриваться?

И еще вопрос: резина быстро стирается?

[^]
dmc12
2.05.2011 - 01:47
0

Приколист

HPI, Kyosho, Team Losi... я сейчас и половины, того что знаю не упомню.
http://www.rc-auto.ru/articles/

Эта ссылка расскажет много чего интересного.

[^]
Storno
5.05.2011 - 12:55
1

Приколист

Цитата
Storno , видел красавца где-то!

катаюсь на ней в районе тимерязевского парка на севере Москвы, так же мог видеть в моей профильной теме на рц дизайне в разделе офроад 1/8

у меня был HPI Savage KIT, но это другой уровень, и цена.
за 7тр купить можно чтонить чтоб понять а надо ли это тебе. тк это не игрушки, а реальные модели. но прелесть в том что любую деталь можно заменить, что не скажешь про игрушки (хоть и дорогие) из детского мира

зы. выбирая модель, посмотри какое количество ЗП есть в наличии в ближайшем магазине

[^]
БелыйМедведь
11.05.2011 - 10:19
1

Юморист

Увлекаюсь вертолетами. Хобби интересное. Теме "+".

[^]
dmc12
11.05.2011 - 11:49
0

Приколист

вертолеты -это весело. я в стартпосте выкладывал свой ( Лама), но у меня с ним не сложилось. Буквально пару полетов и что-то приключилось непоправимое...

и видео для того, чтобы было понятие , что такое радиоуправляемый веротолет...

[^]
androx30
11.05.2011 - 13:30
0

Шутник

Wow!! Такого я еще не видел bravo.gif
Это профессиональная модель ? на сколько он мощный среди вертолетов, и интересует сколько стоит приблизительно ?

Это сообщение отредактировал androx30 - 11.05.2011 - 13:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16438
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх