Подростки на каршеринге задели припаркованные автомобили и скрылись с места ДТП

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пришибеев 2 авг 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ничё, ничё.. Подождем пока "смрад от всего этого достигнет небес"..
kycman 2 авг 2026 в 13:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Повесят всё наверняка на водилу или чья карта. Там и видно будет кто друзья. Кто вперёд всех победит скидываться...
Дэн660 2 авг 2026 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (MaxMeD @ 2 авг 2026 в 12:02)
Цитата (yaplakalDE @ 2 авг 2026 в 13:04)
Тупорылые...
Должны же понимать, что их данные есть у компании, которой принадлежит этот автомобиль

если, как пишут в статье, это подростки, то аккаунт у них липовый, тк карш не даст авто несовершеннолетним. а вот по карте вполне могут и найти если свою или папину привязали. но если хоть чуть умные, то и карта тоже будет липовой

По билингу ихних мобильников легко найдут. Шесть телефонов были в данной машине в конкретное время. Номера и владельцы телефонов устанавливаются на раз. Делов то🤷‍♂️
dimon1000238 2 авг 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Левый аккаунт. Школота надеется, что проблемы будут у владельца аккаунта. И в целом справедливо надеется.
У меня была подобная ситуация. Сына сбил подросток на карше. Кого то искать никто не будет. Каршу похуй. Он выставит все долги и штрафы на аккаунт. И владелец аккаунта будет с горящей жопой бегать и доказывать, что аккаунт он никому не передавал.
Потом если даже найдут виновника. Ну повесят на него огромный штраф. А толку то? Денег нет, но вы держитесь. Мне например виновник второй год торчит 300к. Исполнительный у приставов. И че?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 2 авг 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Chelovekov @ 2 авг 2026 в 11:10)
Цитата (yaplakalDE @ 02.08.2026 - 11:04)
Тупорылые...
Должны же понимать, что их данные есть у компании, которой принадлежит этот автомобиль

Нет. У компании данные какого-то лоха, чей аккаунт купили эти малолетки.

Их по камерам вести могут чуть ли не до дома, захотят найдут с пол пинка, по твоему преступников как находят ? Система распознования лиц давно работает.

Это хорошо они впоролись в железку, а не в людей/детей вообще нельзя давать доступ к такой технике подоросткам, им моча в голову бьет они куролесить начинают а опыта нет совсем

Это сообщение отредактировал Mari777 - 2 авг 2026 в 13:38
Chelovekov 2 авг 2026 в 13:55
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mari777 @ 02.08.2026 - 13:37)
Их по камерам вести могут чуть ли не до дома, захотят найдут с пол пинка, по твоему преступников как находят ? Система распознования лиц давно работает.

Это хорошо они впоролись в железку, а не в людей/детей вообще нельзя давать доступ к такой технике подоросткам, им моча в голову бьет они куролесить начинают а опыта нет совсем

Могут. Только это нахуй никому не нужно. Ни ментам, ни тем более каршерингу. Им гораздо проще все на мнимого владельца аккаунта повесить. Его и искать не нужно :))

kukuruza78 2 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Chelovekov @ 2 авг 2026 в 13:00)
Цитата
Еще раз, для тупых. Он к примеру в другом городе, все. Кар будет доказывать что он там был.

Туповат тут видимо ты. Кар НЕ ДОЛЖЕН ничего доказывать, так как он в этом деле истец. Он просто выставляет штраф и через судебный приказ списывает бабло со счета владельца аккаунта, а вот тот потом бегает по судам и с мыльной жопой пытается доказать, что он не передавал свой аккаунт третьим лицам даже находясь в другом городе.

Судебный приказ опротестовывется на раз два, напиши, не согласен, погода на Меркурии плохая. И все уже судебный процесс. Причем истец должен доказать, что за рулем был ответчик
cobakindrug 2 авг 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (particle @ 2 авг 2026 в 19:19)
Москва. В субботу, 2 августа, около дома 10 на Нововатутинском проспекте произошла авария с участием каршерингового автомобиля

Точно Москва особенная! У всех суббота 1 августа, а в столице второе. dont.gif

А по теме, юридически виновник там один, тот кто руль держал. Так что остальным беглецам нужно отстирать штанишки и пиздовать в отделение полиции с чувством раскаяния и сдачей рулевого. Думаю найдут гонщика и сами владельцы карша.
rosewell 2 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Jopsnegs @ 2 авг 2026 в 11:30)
Аккаунты ародаются-покупаются

Вот я может тупой какой или не понимаю совсем.

Но что бы купить какой то левый акаунт нужно его где то найти вне сетей подведомственных надзору МВД РФ...
Допустим это будет какой то "Елеграм".
Дальше. С картами тоже не все так просто, что бы купить карту с балансом, полагаю ее тоже нужно найти (обьявление) в "Елеграме"

Но что бы купить это все самое?
Какие варианты? Крипта? А получить данные куда? на иностранную почту?
А что бы крипту купить, разве не засветишь МИР карту?

В обшем за каким то хером нам заблокировали Ютуб , где куча людей училась работала, осваивала новые навыки и даже целые профессии.
(за каким хером можно не обьяснять, утверждение -вопрос риториечкое)

Но оказывается в закрученном гайками авторит"рном государстве несовершеннолетний подросток может вот запросто оформить каким то образом акаунт не на себя, и кататься на электросамокате, или даже автомобиле...
tbongo 2 авг 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У меня каско с гап, я сплю спокойно, вообще фиолетово что там с машиной пускай хоть в болоте утопят её, угонят, разобьют, подожгут, взорвут вообще похую

rosewell 2 авг 2026 в 14:28
0
Цитата (Chelovekov @ 2 авг 2026 в 13:00)
Туповат тут видимо ты. Кар НЕ ДОЛЖЕН ничего доказывать, так как он в этом деле истец. Он просто выставляет штраф и через судебный приказ списывает бабло со счета владельца аккаунта, а вот тот потом бегает по судам и с мыльной жопой пытается доказать, что он не передавал свой аккаунт третьим лицам даже находясь в другом городе.

Ну я не знаю как де факто будет разбирательство.
Но передача акаунта (даже сознательно, не говорим уже о том что он мог быть украден на одной из сторон (социнженереия, хакерство, или даже взлом базы каршаринга)) не должна быть равна тому что ответственность владельцу шаринга соразмера тому что на видео.

Это как если бы у владельца оружия украли оружие, и потом пошли расстреляли третьих лиц, но это же не означает что первоначальный владелец оружия виноват.
Так и тут, наверняка в договоре есть какая то ответственность за сознательную передачу акаунта, и какая то может еще за несознательную
(ох уж эти российские информационные системы в которых все привязано на пароль в телефоне и SMS, это пиздец с точки зрения инфобезопасности)
Rossianin412 2 авг 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
А еще (на первом видео) сын ебаного пидараса и собачьей суки , бросает мусор на газон )
А за машины они пизды и так получат , уж один это точно

Mixcoatl 2 авг 2026 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Нельзя детям машиной давать управлять. Только с 18 лет
toa03 2 авг 2026 в 14:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Chelovekov @ 02.08.2026 - 13:55)
Могут. Только это нахуй никому не нужно. Ни ментам, ни тем более каршерингу. Им гораздо проще все на мнимого владельца аккаунта повесить. Его и искать не нужно :))

Самый адекватный коммент. Камеры висят не для того, чтобы искали обидчиков простых людей)
У нас так машину разбили под камерой и уехали. Полиция сразу намекнула, что им похер на кучу камер. И только страховая, где наш авто был застрахован по Каско, заставил полицию "поработать")))

Pavluha1981 2 авг 2026 в 14:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Ничего не понятно, но очень интересно

ARA957 2 авг 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-2
Цитата (Chelovekov @ 02.08.2026 - 11:13)
Аккаунт продаётся вместе с картой дропа.
А каршерингу нахуй не нужно кого-то искать. Ебанут владельца пизженого аккаунта, блокнут его счета, спишут с его карт. А уж он потом будет бегать и доказывать, что не верблюд и его данные продал сотрудник самого каршеринга.

Сотрудник каршеринга? Продал вместе с картой?? Херню не неси..((

Rossianin412 2 авг 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Alex88 @ 02.08.2026 - 11:10)
аккаунт левый, попали все на бабки, кроме малолеток?!
эти дебилы бросают машины на стоянках, перекрывая всем выезд, на трамвайных путях и прямо на 2-3-й полосе магистрали - мозгов нет от слов "совсем и навсегда"!

Ну допустим у них мой акк , а я на работе пож камерами в это время нахожусь и хули мне смогут то предъявить ?

Нет , поверь , найдут этих ебантяев , тем более они по ходу там местные

dimon1000238 2 авг 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Rossianin412 @ 02.08.2026 - 14:34)
Ну допустим у них мой акк , а я на работе пож камерами в это время нахожусь и хули мне смогут то предъявить ?

Ну а теперь докажи, что ты не передавал свой акк третьим лицам.

TooMWhoo 2 авг 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У них кимоно неправильно заправлено

mustd1e 2 авг 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (dimon1000238 @ 2 авг 2026 в 14:37)
Цитата (Rossianin412 @ 02.08.2026 - 14:34)

Ну а теперь докажи, что ты не передавал свой акк третьим лицам.

А тут всё просто. Находят тех, кто был за рулём, находят хозяина аккаунта. И просто слово водилы против хозяина аккаунта. А тут уже надо законодательство и правила каршеринга подстраивать под ситуацию:
1. Хозяин аккаунта в отказ идёт, мол никому ничего не давал: тогда водиле срок как за угон + кража персональных данных + если ДТП с травмами или смертью тоже доп.срок, лишение ВУ на 5 лет, возмещение ущерба, пассажиры соучастники или свидетели, хозяину акка блокировка на 6 месяцев во всех каршерингах (прививка от идиотизма, чтобы лучше пароли берёг).
2. Хозяин аккаунта признаёт, что передал данные аккаунта: хозяину пожизненная блокировка в каршерингах (всех), лишение ВУ на год, возмещение ущерба субсидиарно с водителем + административка/уголовка за дропперство (если передал незнакомым людям), водителю возмещение ущерба + административка/уголовка (если нет прав, опьянение или покинул место ДТП или с погибшими), пассажиры соучастники или свидетели.

Это сообщение отредактировал mustd1e - 2 авг 2026 в 14:51
kot666ss 2 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А чего все ломятся ? Пиздец то только водятлу. Да еще и штраф наверное в пару млн будет.
rosewell 2 авг 2026 в 14:52
0
mustd1e
Погуглил тут по быстрому у Алисы
Сразу успокою: специальной уголовной или административной статьи именно за «ненадлежащее хранение» в каршеринге нет. Закон смотрит на ситуацию конкретнее. Я бы разделила ответственность: кто именно допустил утечку и к чему это привело.
Если данные «утекли» из-за самой каршеринговой компании (например, сотрудник слил базу, был взлом, нарушены внутренние правила защиты) — тут уже может сработать законодательство о персональных данных (ФЗ-152) и КоАП РФ (ст. 13.11). Для компании это штрафы, а для виновного сотрудника — дисциплинарная ответственность.
vedomosti.ru
consultant.ru
Если пользователь сам передал или потерял свои данные (утечка из-за слабого пароля, небезопасного Wi-Fi, когда кто-то посторонний получил доступ к аккаунту) — прямой ответственности именно за «ненадлежащее хранение» в законе нет. Но тут вступает в силу договор. В правилах сервиса или в договоре с компанией обычно есть пункт, что пользователь обязан беречь свои учётные данные. Нарушение этого условия ведёт к внутренним штрафам со стороны каршеринга. Иногда это доходит до суда: Верховный Суд подтверждал правомерность таких штрафов за передачу аккаунта.
banki.ru
klerk.ru
Ключевой момент: важно, к чему именно привела утечка. Если из-за этого кто-то оформил поддельный аккаунт на чужое имя, арендовал машину и попал в ДТП — разбираться будут не только с компанией (если докажут её вину), но и с тем, кто воспользовался чужими данными. А если из-за слабого пароля в аккаунт проник посторонний человек — риск финансовых потерь и репутационных издержек ложится на владельца данных.
dzen.ru
Мой совет: чтобы минимизировать риски, всегда используйте сложные пароли, не сохраняйте данные в браузере или мессенджерах, где ими может воспользоваться кто-то ещё, и регулярно проверяйте историю поездок и платежей. Если заметили подозрительную активность — сразу пишите в поддержку сервиса.
Yourgod 2 авг 2026 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
К родителям побежали, тупицы обоссаные

ВинсентВега 2 авг 2026 в 14:57
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата

Ну, судебный приказ отменить просто, на основании обычного заявления. А вот иск это уже сложно, придётся участвовать в судебном процессе

Andr0880 2 авг 2026 в 15:00
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dimon1000238 @ 2 авг 2026 в 13:33)
Потом если даже найдут виновника. Ну повесят на него огромный штраф. А толку то? Денег нет, но вы держитесь. Мне например виновник второй год торчит 300к. Исполнительный у приставов. И че?

И ниче.
Пиши жалобы, постоянно, вышестоящему руководству и в прокуратуру на бездействие приставов, если есть факты, конечно.
Запросы делай, какие мероприятия пристав проводил, записывайся на прием.
Под лежачий камень вода не течет. Если оно тебе не надо, то приставу и подавно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 754
39 Пользователей: Rulezzzz, Jam316, anigma, puzan69, Crock, KEX84, KukishSl, Zippo, ватничег, воха7, Evstrafiy, serg050982, eldarick, Шпротывбанке, Aphanas, Semiluki, Mille, Dasoda, Бывалый1978, shaitan45, BabkaVkedax, JJHH, mishGUUN, Йожико, Rashcep, Пилотов, BusterK, sliperr, AEN09, llseoll, Soldier19Rus, At0m, Den318, Leshak15, Macsim, const12, qarlos, НовогоднийЯ, ILoveEMO
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх