Да нормальные были автобусы. Беда была в том, что они всегда были переполнены, хрен вылезешь, но кондукторша всегда нормально перемещалась в салоне. Как будто гавно лопастями мешала. Были ещё троллейбусы, рога которых постоянно срывались при обгоне препятствий.
Да газели гробовозки у нас до сих пор в городе ещё валом как не половина из тех что катаются по городу. Икарус блин я вроде уже и не видел больше у нас, остальные подавно правда лиаз был у служб каких то или у предприятия какого то он прям в порядке был его отремонтировали как завод или то другой старичок был.
Да нормальные были автобусы. Беда была в том, что они всегда были переполнены, хрен вылезешь, но кондукторша всегда нормально перемещалась в салоне. Как будто гавно лопастями мешала.
При СССР (1970-1989) не видел ни разу кондукторов в автобусах, троллейбусах, трамваях. Да они в час пик и не пробились через толпу, чтоб всех обилетить. Были конешно кассовые аппараты, компостеры, но даже самые совестливые, порой не могли до них пробиться в час пик.
Но на линии работали КРСники (контрольно-ревизионная служба), которые штрафами компенсировали расходы общественного транспорта на безбилетников. За проезд в трамвае (3 копейки) без билета, штраф "заяц" платил уже 3 рубля (в 100 раз больше стоимости проезда)). Сам попадался, да...
Весело в общем было - это вам не от контролёров по московским электричкам бегать. Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 16 апр. 2026 г. в 13:38
С Икарусами, в детстве так сказать, прикольно было. Ходили они битком набитые, и вот подходит автобус к остановке, смотришь - ага, кондуктор (предположим) спереди. Ок. Заходишь в заднюю дверь, пока тетка пробивается по салону взад, подъезжаем к следующей остановке. Выходишь. И заходишь в переднюю дверь, цикл повторяется. Иногда получалось до 5 - 7 остановок на халяву прокатиться. Чисто из спортивного интереса и азарта.
Да нормальные были автобусы. Беда была в том, что они всегда были переполнены, хрен вылезешь, но кондукторша всегда нормально перемещалась в салоне. Как будто гавно лопастями мешала. Были ещё троллейбусы, рога которых постоянно срывались при обгоне препятствий.
Я помню их с компостерами.
Это компостер ближе к 90м. В СССР немного другой был.))
Да нормальные были автобусы. Беда была в том, что они всегда были переполнены, хрен вылезешь, но кондукторша всегда нормально перемещалась в салоне. Как будто гавно лопастями мешала.
Я помню их с компостерами.
Я настолько superstar, что помню такое
В 1989 году у нас в Казани ходил "Афганский трамвай" по 12 вроде маршруту. Внутри играли "Голубые береты" и прочие песни афганской военной тематики. Проезд - совершенно бесплатный, в салоне вот такая касса была - каждый кидал денег сколько пожелал. Ни одного зайца не было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)