Bentley Speed Six 1930

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куда вам её доставить.
Я на ней буду ездить.
Время
SLash81 3.04.2026 - 10:57
Приколист
0
Она шикарна. Звук бы послушать ещё. Когда я вживую увидел Мазерати и услышал её звук, я понял, почему люди покупают подобные машины.
0
М-да. Красота.
Нынешние авто выглядят как мыльница по сравнению с этом произведение искусства.
BattlePorQ 3.04.2026 - 11:36
Парасьонах
1
Цитата (adpda @ 2.04.2026 - 23:47)
Новодел это.

Оригинал, увы, не сохранился, есть лишь несколько реплик.
Конкретно эта построена на шасси Bentley Mk.VI 1950 года выпуска, уже с независимой передней подвеской, вместо родного двигателя - рядная восьмёрка Rolls-Royce B80, разработанная для установки на бронетехнику. Поэтому да, есть небольшие отличия в пропорциях и формах, но в целом очень похоже.
Вообще машина знаменитая, хотя на самом деле всё было немного не так, как в легенде.

Bentley Speed Six 1930
BattlePorQ 3.04.2026 - 12:00
Парасьонах
0
Цитата
Оригинал, увы, не сохранился, есть лишь несколько реплик.

Хотя нет, наврал. Оригинал 1930 года на шасси номер HM2855 жив.

Bentley Speed Six с кузовом Sportsman Coupe ателье J Gurney Nutting & Co Limited часто называют "Blue Train Bentley". В марте 1930 года председатель правления Bentley Motors Вулф Барнато, мажор аристократ, автогонщик предводитель так называемых 'Bentley Boys' на спор устроил соревнование на с железнодорожным экспрессом 'Le Train Bleu' (Канны-Кале, примерно 1200 км). Гонку Барнато выиграл, опередив экспресс минут на 15 или около того, но был оштрафован французскими властями на сумму, в разы превышавшую ставку пари в 100 фунтов. А саму компанию Bentley не допустили к участию в Парижском автосалоне 1930 года за участие в нелегальных гонках.

Bentley Speed Six 1930
BattlePorQ 3.04.2026 - 12:04
Парасьонах
0
Цитата
В марте 1930 года председатель правления Bentley Motors Вулф Барнато, мажор аристократ, автогонщик предводитель так называемых 'Bentley Boys' на спор устроил соревнование на с железнодорожным экспрессом 'Le Train Bleu'

Но есть нюанс. гонка состоялась в марте 1930, а это вот самое купе было изготовлено и отгружено Барнато в мае. Так что на самом деле соревновался с поездом он вот на этом седане:

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 3.04.2026 - 12:04

Bentley Speed Six 1930
Интересно, сколько у него крыло поменять стоит? Хотя бы китайское...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yopt 3.04.2026 - 12:58
модераторъ уголка падонка
0
Цитата (BattlePorQ @ 3.04.2026 - 02:09)
Цитата (olley @ 3.04.2026 - 00:06)
Да даже Корветы и Мустанги по-прежнему выглядят, как машины с характером.

Но на вашем фото безликий унылый обмылок.

Я ждал этот коммент! lol.gif
И был уверен, что он появится)
norman1976 3.04.2026 - 13:07
Юморист
0
Вот так надо!!

Bentley Speed Six 1930
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3486
4 Пользователей: dehesus, tomskbaker, Kazanova073, zzzzeka
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх