В Ставрополе женщина за рулём сбила двух школьниц и даже не вышла помочь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peacemaker2
6.09.2025 - 12:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igrach1 @ 6.09.2025 - 12:01)
Ладно, девчата виновные или виноватые.
Но нахуя их последними словами обзывать.Да, попали под машину, так сложилось по жизни, но они не тупорылые пёзды.
Все мы не ангелы, и если, может, дорогу переходим по правилам, то в других делах делаем такие плюхи, которые намного перевешивают поступок девчат.
Скорейшего им выздоровления

На фоне тупости создали проблемы для окружающих. Их жалеть нужно?

[^]
mrzorg
6.09.2025 - 12:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.09.2025 - 11:04)
Цитата (zubr5 @ 6.09.2025 - 11:44)
Цитата (Олег23 @ 06.09.2025 - 11:35)
А дама водитель врач?? Если нет то правильно что сидела в авто..

Да и врачу - не стоит. В аптечке ничего нет, кроме бинтов, что-то пойдёт не так - получишь уголовку.

А что мешает с собой нормальную аптечку возить? Умею,могу,делаю.

Аптечка в машине есть. Не дай бог придётся воспользоваться - к сожалению, смогу только пластырь наложить, и то, только самому себе. Вся надежда на то, что буду в тот момент не один, а с женой - она медсестра.

[^]
Алиевич
6.09.2025 - 12:16
4

Балагур

Вообще-то сами в машину влетели. Яп тоже охренел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Ставрополе женщина за рулём сбила двух школьниц и даже не вышла помочь

[^]
alexxxhelp
6.09.2025 - 12:16
-5

Ярила

Цитата (kashpot @ 6.09.2025 - 12:06)
Цитата (wadimkad @ 6.09.2025 - 12:00)
Цитата (KusikJZ @ 6.09.2025 - 11:51)
Цитата (alexxxhelp @ 6.09.2025 - 11:37)
Цитата (maxxel @ 6.09.2025 - 11:31)
Помогать в этом случае может только скорая
Трогать нельзя

Прям так категорично?

А если пострадавший находится в жизнеугрожающем состоянии (нет пульса, сильное кровотечение, механическая асфиксия и т.п)?

Ну, допустим, перебита шейная аорта и открытый перелом левой руки.
Как ты аорту будешь перекрывать?

А тут ещё и позвоночник. Только навредишь, имхо.

Ну допустим на перелом можно пока забить, а аорту прижать по возможности. Но да. Для этого нужны яйца и знания. Некоторые от вида крови отъезжают в обморок.

Уважаемый,аорту прижать у вас не получится,а если вы это сможете,тоискорее ваш пациен труп с дырой в грудной клетке.Нахрена писать красивые слова не зная их значения.
Посмотрите,что такое АОРТА,ну,хотя бы в викки.
А по поводу яиц и знаний,я вас расстрою,у многих врачей яиц нет и это не мешает им работать.Лезть же к пострадавшим в дтп можно только в том случае,если они в сознании а ты понимаешь,что делаешь.Иначе после твоей " помощи" человек может умереть или,если совсем не повезёт,стать инвалидом на оставшуюся жизнь и тебя " оказывальщика" могут притянуть за яйца к УК.
Неоказание помощи это гуманитарное,а вот добивание по незнанию-это уголовное.

И много уже народу притянули по УК за неправильно оказанную (неумышленно) помощь при ДТП?

Может ссылочку дадите на приговор суда?

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 6.09.2025 - 12:17

[^]
tserg
6.09.2025 - 12:17
-4

Ярила

Цитата (maxxel @ 6.09.2025 - 13:31)
Трогать нельзя

Журнашлюги перевернули всё с ног на голову
Вот как всё было
Тупорылые малолетки кинулись под колёса машины
Женщина водитель от шока даже не смогла выйти

Это для кого написано?

ПДД РФ
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

КоАП РФ Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

p.s. Минусатору советую своё "ФИ" выражать тем, кто ПДД составлял и КоАП. Или судье. Можешь там озвучить свое "ФИ" (несогласие) с тем, что на тебя обязанности какие-то возложили

Это сообщение отредактировал tserg - 6.09.2025 - 12:34

[^]
NightRiderz1
6.09.2025 - 12:20
7

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.09.2025 - 12:04)
Цитата (zubr5 @ 6.09.2025 - 11:44)
Цитата (Олег23 @ 06.09.2025 - 11:35)
А дама водитель врач?? Если нет то правильно что сидела в авто..

Да и врачу - не стоит. В аптечке ничего нет, кроме бинтов, что-то пойдёт не так - получишь уголовку.

А что мешает с собой нормальную аптечку возить? Умею,могу,делаю.

Понимание того, что неумеючи можно сделать хуже и усугубить ситуацию для всех.

[^]
KusikJZ
6.09.2025 - 12:21
4

Приколист

Цитата (alexxxhelp @ 6.09.2025 - 12:16)
Цитата (kashpot @ 6.09.2025 - 12:06)
Цитата (wadimkad @ 6.09.2025 - 12:00)
Цитата (KusikJZ @ 6.09.2025 - 11:51)
Цитата (alexxxhelp @ 6.09.2025 - 11:37)
Цитата (maxxel @ 6.09.2025 - 11:31)
Трогать нельзя

Прям так категорично?

А если пострадавший находится в жизнеугрожающем состоянии (нет пульса, сильное кровотечение, механическая асфиксия и т.п)?

Ну, допустим, перебита шейная аорта и открытый перелом левой руки.
Как ты аорту будешь перекрывать?

А тут ещё и позвоночник. Только навредишь, имхо.

Ну допустим на перелом можно пока забить, а аорту прижать по возможности. Но да. Для этого нужны яйца и знания. Некоторые от вида крови отъезжают в обморок.

Уважаемый,аорту прижать у вас не получится,а если вы это сможете,тоискорее ваш пациен труп с дырой в грудной клетке.Нахрена писать красивые слова не зная их значения.
Посмотрите,что такое АОРТА,ну,хотя бы в викки.
А по поводу яиц и знаний,я вас расстрою,у многих врачей яиц нет и это не мешает им работать.Лезть же к пострадавшим в дтп можно только в том случае,если они в сознании а ты понимаешь,что делаешь.Иначе после твоей " помощи" человек может умереть или,если совсем не повезёт,стать инвалидом на оставшуюся жизнь и тебя " оказывальщика" могут притянуть за яйца к УК.
Неоказание помощи это гуманитарное,а вот добивание по незнанию-это уголовное.

И много уже народу притянули по УК за неправильно оказанную (неумышленно) помощь при ДТП?

Может ссылочку дадите на приговор суда?

Цитата
Нет. Человека, который оказал первую помощь без превышения допустимого объема мероприятий, определенного приказом Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 N 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи», нельзя привлечь к ответственности. Случаи привлечения к ответственности за неумышленное причинение вреда в ходе оказания первой помощи отсутствуют.

Вы знаете перечень состояний, при которых оказывается первая помощь? И допустимый, при этом, объем мероприятий?

[^]
Recn
6.09.2025 - 12:22
-2

Хохмач

Цитата (particle @ 6.09.2025 - 16:44)
31-летняя жительница г. Ставрополя, к административной ответственности за последние 2 года не привлекалась, в момент ДТП была трезва, управляла транспортным средством без полиса ОСАГО

...и, конечно, без включенных фар.

[^]
Свояк
6.09.2025 - 12:23
4

Ярила

Цитата (particle @ 6.09.2025 - 11:44)
Гайцы пишут "проявил не внимание к дорожной обстановке и допустил наезд".

Госавтоинспекция Ставрополья
https://t.me/gibdd26/18295?single&ysclid=mf80io4zps334755344

Без экспертов такое гайцы сказать не могут.

Нужно экспертное заключение, что у водителя была возможность избежать аварии.

В нашем случае я с огромным трудом могу представить, что эксперт может заявить, что у водителя такая возможность была.

Хотя мы знаем, что наши эксперты могут всё.

[^]
particle
6.09.2025 - 12:25
-5

Юморист

Цитата (ash252 @ 6.09.2025 - 11:53)
Сочувствую женщине водителю. Судя пр всему на встречке пробка и две дуры выбегали из за машин, соответственно увидеть их рывок невозможно. Хочется задать вопрос родителям девочек, хотя может они сами также переходят дорогу и просто нет того разума, который нужно передавать младшему поколению

Девочки не перебегали дорогу, просто шли. Без рывков.

Ставрополье 26 выложили видео
https://t.me/stavropolie26/33001?ysclid=mf80sgbcoj921487416

[^]
tserg
6.09.2025 - 12:26
-8

Ярила

Цитата (KusikJZ @ 6.09.2025 - 14:21)
Вы знаете перечень состояний, при которых оказывается первая помощь? И допустимый, при этом, объем мероприятий?

Ну так иди и изучай, если не знаешь. Посещай курсы первой помощи.
Потому что законом для тебя установлена ОБЯЗАННОСТЬ оказать первую помощь.
Не хочу могу, или не хочу или не могу, а ОБЯЗАН!!!
Даже ответственность установлена за невыполнение данной обязанности.
А если не согласен с данным требованием, то надо писать тем кто текст ПДД и КоАП составлял и требовать убрать оттуда эту обязанность. Потому что негоже наманикюренной даме какую-то помощь еще оказывать всяким недостойным пешеходам.

ПДД РФ
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

КоАП РФ Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Это сообщение отредактировал tserg - 6.09.2025 - 12:35

[^]
KusikJZ
6.09.2025 - 12:35
4

Приколист

Цитата (tserg @ 6.09.2025 - 12:26)

Уважаемый, я с тобой водку не пил. Я везде на "Вы".
Каждые пять лет прохожу курсы первой медицинской.
В законы мордой тыкать будете подружку свою, когда она вам помощь не окажет и вы, благодаря этому - выживите.
Дай вам Бог здоровья.

[^]
BlackChaos
6.09.2025 - 12:38
11

Ярила

Цитата (particle @ 6.09.2025 - 12:25)
Сочувствую женщине водителю. Судя пр всему на встречке пробка и две дуры выбегали из за машин, соответственно увидеть их рывок невозможно. Хочется задать вопрос родителям девочек, хотя может они сами также переходят дорогу и просто нет того разума, который нужно передавать младшему поколению

Как раз в момент, где они скрываются за машиной и видно "рывок" - наклон вперед при переходе на бег.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.09.2025 - 12:39

[^]
Верита
6.09.2025 - 12:39
2

Ярила

Цитата
Пострадавших сбила машина, а водитель осталась сидеть в салоне

Судя по тексту, машина же сбила, причем тут водитель.

[^]
KusikJZ
6.09.2025 - 12:47
3

Приколист

tserg, особо страстным повторю.
Если человек двигается и поднимается, говорит - нога болит. Это одно.
Когда человек обездвижен и не может подняться, и нет кровотечения. Это второе.
Когда человек вообще не двигается. Это третье.

Давайте не путать тёплое с мягким, пожалуйста.

[^]
Валярунчик
6.09.2025 - 12:49
5

Ярила

Не пешеходный переход, обычная дорога, едет спокойно, и тут из-за машин тебя в бок таранит кто-то? Что она могла сделать? В шоке она просто

[^]
kashpot
6.09.2025 - 12:51
7

Ярила

Цитата (tserg @ 6.09.2025 - 12:26)

Даже ответственность установлена за невыполнение данной обязанности.
А если не согласен с данным требованием, то надо писать тем кто текст ПДД и КоАП составлял и требовать убрать оттуда эту обязанность. Потому что негоже наманикюренной даме какую-то помощь еще оказывать всяким недостойным пешеходам.

ПДД РФ

"Я не хочу и не обязан чему либо учиться.Мне не нужны знания как раскочегаривать паровоз или лечить переломы".И каким образом я " обязан" оказать помощь?
Я этого не умею,и лучше не лезть в то,чего не понимаешь.Плюс стресс." Не навреди" в данном случае важнее.И да,вызвать ГАИ и скорую,это уже оказание помощи.И если водитель сам пострадал и ему нужна помощь,он весь крови,стаклах,грязи-ему нужно срочно ползти вдоль обочины к пострадавшим?
Не вешайте на тётку всех собак,ей еще машину ремонтировать и возможно она куда-то опоздала.

Это сообщение отредактировал kashpot - 6.09.2025 - 12:53

[^]
Валярунчик
6.09.2025 - 12:53
7

Ярила

Цитата (particle @ 6.09.2025 - 12:25)

Что? Там же чётко видно на последних секундах, как они на бег срываются. Идут спокойно, потом побежали и пропали из видимости и выскочили. Особенно по черненькой видно. И как побежала на дорогу, и как бежала, так и побежала дальше, не успела остановиться, ей просто повезло. Она бежала последней и мимо машины промахнулась

[^]
машинер
6.09.2025 - 12:57
2

Ярила

Цитата
Прям так категорично?

А если ты своей помощью ещё хуже сделаешь! Тебя потом зато еще и натянут. Или ты медик

[^]
xkpokx
6.09.2025 - 12:59
5

Ярила

Не женщина сбила их, а тупые дети сами врезались в машину.

[^]
BlackChaos
6.09.2025 - 13:05
3

Ярила

Цитата (wadimkad @ 6.09.2025 - 12:05)
Турникет накладывается выше раны, чтобы прекратить активную кровопотерю.

Не надо, не оказывай помощь! У тебя пострадавший быстро ласты склеит.
Потому как кровотечение разное бывает и жгут накладывают тоже по разному.

[^]
Den3605
6.09.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 06.09.2025 - 11:35)
И выходить и интересоваться состоянием пострадавшего тоже нельзя? Что за лютую хуйню ты несешь?

Как выше уже написали, ей было сказано сидеть внутри.
Нечего тут обсуждать.

[^]
i13th
6.09.2025 - 13:18
-2

бячивро авпм

с хуяли в "неположенном"?
на перекрёстке, ёпть, МОЖНО переходить дорогу, пропустив машины, конечно же
да и вне перекрёстка тоже можно переходить дорогу... опять же пропустив машины

а тут -- "школьницы" бросились под машину

[^]
justrayZ
6.09.2025 - 13:29
0

Юморист

Цитата (Severskiy @ 06.09.2025 - 11:46)
В детстве я ходил в сад, через дорогу. Уже в 5 лет мы знали, как её переходить. По переходу, посмотрев по сторонам, не бежать. Потом этому я научил своего ребёнка добавив, что нужно обедиться в безопасности. Здесь будто дети сироты "переходили"

Ты в 5 лет один в сад ходил через дорогу ?

[^]
Stapleton
6.09.2025 - 13:34
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 6.09.2025 - 11:37)
Если она не врач, то чем она поможет?
Вызывай скорую, ментов и молись. Порядок действий такой

ну как, а походить вокруг, а поохать, а спросить, "ты в порядке?"
И при разбирательстве уже не обвинят, что ничем не помогла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18761
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх