В Ставрополе женщина за рулём сбила двух школьниц и даже не вышла помочь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
7.09.2025 - 10:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CutPaste @ 7.09.2025 - 09:36)
Цитата (plymouth485 @ 7.09.2025 - 08:34)
Цитата (CutPaste @ 6.09.2025 - 18:47)
Цитата (ang0rus @ 6.09.2025 - 18:28)
Чем она может помочь? Она врач разве? У человека шок - по машину прыгнули два самоубийцы.

Мне интересно у вас есть права? Вы открывали вообще ПДД или права купили?

Все кто пишет "не надо подходить", ВЫБЛЯТЬ в школу вообще ходили? Про первую помощь хоть что то слышали? Ведь её проходят в старших классах что в старом НВП что в новом ОБЖ.

Если вы в школе это учили, на уроках теории для получения прав вам объясняли, ВЫ ТУПЫЕ?

ну в школе на обж рассказывали что там после ядерного взрыва делать, физрук кстати преподавал, где там кровотечения какие и первой помощи при переломах и скрытых повреждениях не было ничего
теперь про ПДД в автошколе, единственное что говорили неожиданно про тот же жгут при кровотечении, при всем остальном было четко сказано- не лезть если не врач, ибо получить уголовку при неправильных действия как нехуй делать, не врач вызвал скорую и сиди жди, все! У тебя же на суде потом будут спрашивать зачем ты лез и предпринимал какие то действия, ты что врач? а ты будешь мямлить про то что на обж изучал, посмеются над тобой! У меня знакомого дебила прав за пьяное вождения лишали, соседи тупо остановили и гайцов ждали, угадай что на суде у этих соседей судья спрашивал? правильно- а какое право вы имели останавливать автомобиль и задерживать водителя, водительского никого так и не лишили

Ещё раз смотрим пункт ПДД 2.6 в разделе "водитель обязан" и статью УК о неоказнии помощи.

бесполезный пункт- как ты докажешь что водитель сам не пострадавший? так что никаких последствий и уголовки(тут ваще смех), в отличии от непрофессионально оказанной помощи, повлекшей куда более печальные последствия!

[^]
plymouth485
7.09.2025 - 10:20
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 7.09.2025 - 09:38)
Цитата (кибердоцент @ 7.09.2025 - 05:57)
Цитата (CutPaste @ 07.09.2025 - 01:43)
Пульс есть-нет. Пульс есть - осмотреть конечности, если место кровотечения найдено - наложить жгут на конечность. Не переворачивать. Пульса нет, дыхания нет - на спину и сердечная реанимация.

Ну-ну, пульс есть, но не прослеживается поскольку слабый, дыхание едва заметное. Вы посчитали что их нет. К человека перелом грудины и позвоночника, вы только что убили человека.
А ещё сердобольные помогатели стремятся что-то под голову положить, особенно женский пол.

Поэтому сторонники как бы чего не вышло вообще перестали оказывать какую-либо первую помощь.

если хочешь посидеть оказывай, никто не против! много раз оказывал или людей спасал? я вот оказывал и не раз, спасибо один раз сказали и то как бы не очень мне та ситуация понравилась по итогу, а как то двух детишек тонущих спас, даже спасибо никто не сказал, а сейчас думаю, а нахуй оно мне надо было? последствий никаких не было бы, вообще, я не врач и не спасатель, и тем более не пловец профи

[^]
кибердоцент
7.09.2025 - 10:53
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 07.09.2025 - 09:38)
Поэтому сторонники как бы чего не вышло вообще перестали оказывать какую-либо первую помощь.

Да помогают люди и сейчас. Только помочь наложить повязку на порезанную руку это одно, а когда из этой руки ещё и кость торчит это другое.
Ну и да, ст125 ук РФ ещё доказать надо, а вот притянуть если что случится по 109 или 118 как нехер делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кибердоцент
7.09.2025 - 10:58
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 07.09.2025 - 09:36)
Ещё раз смотрим пункт ПДД 2.6 в разделе "водитель обязан" и статью УК о неоказнии помощи.

Ну ка, приведите статью ук РФ о неоказании помощи. Если 124, то не катит, да и по 125 притянуть почти нереально.

[^]
alexxxhelp
7.09.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 6.09.2025 - 22:02)
Цитата (toa03 @ 06.09.2025 - 21:34)
Моё мнение будет вразрез общему здесь мнению, но я считаю, что выйти нужно, чтобы проверить не нужно ли оказать первую помощь, например,остановить кровотечение. Или все, имеющие права, забыли об этом и стоит освежить ПДД?

Вы парамедик? Тогда не можете, вы обязаны. А простой водитель зашуган прецедентами, когда хотел помочь, но навредил.

Пример "прецедента" можете привести? Может ссылочку на приговор суда дадите?

Из-за распространения мифов о посадках за оказания помощи, множество людей умирает из-за быстрой потери крови, асфиксии, остановки сердца и т.п. в первые минуты после дтп.

[^]
наладчикЧПУ
7.09.2025 - 13:48
0

Приколист

Цитата (wadimkad @ 6.09.2025 - 11:35)
Цитата (maxxel @ 6.09.2025 - 11:31)
Помогать в этом случае может только скорая
Трогать нельзя

Журнашлюги перевернули всё с ног на голову
Вот как всё было
Тупорылые малолетки кинулись под колёса машины
Женщина водитель от шока даже не смогла выйти

И выходить и интересоваться состоянием пострадавшего тоже нельзя? Что за лютую хуйню ты несешь?

А сколько раз ты сбивал двух девочек? Расскажи, как ты вёл себя в этих ситуациях?

[^]
CutPaste
7.09.2025 - 15:26
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 7.09.2025 - 10:58)
Цитата (CutPaste @ 07.09.2025 - 09:36)

Ну ка, приведите статью ук РФ о неоказании помощи. Если 124, то не катит, да и по 125 притянуть почти нереально.

Я уже цитировал её в этом топике и объяснял почему её можно будет применить. Ну-ка полистай топик сначала.

[^]
кибердоцент
7.09.2025 - 16:32
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 07.09.2025 - 15:26)
Я уже цитировал её в этом топике и объяснял почему её можно будет применить. Ну-ка полистай топик сначала.

125 ук РФ сюда неприменима.
Ты хоть почитай кто обязан проявить заботу.
А вот если водитель виновен, тогда да, 125 можно притянуть помимо 264.

[^]
CutPaste
7.09.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 7.09.2025 - 16:32)
Цитата (CutPaste @ 07.09.2025 - 15:26)

125 ук РФ сюда неприменима.
Ты хоть почитай кто обязан проявить заботу.
А вот если водитель виновен, тогда да, 125 можно притянуть помимо 264.

Пункт 2.6 ПДД - "2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:

принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;"

УК 125 - "в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу"

Пункт ПДД 2.6 обязывает водителя проявить заботу о пострадавших в ДТП участником которого он является. УК РФ наказывает тех кто не проявил подобную заботу когда был обязан это делать.

Даже если невиновен, всё равно обязан. Я не пойму кроме проблем с решением о том нужно наложить жгут или нет уже все и читать разучились?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 7.09.2025 - 17:50

[^]
алекс111
7.09.2025 - 18:25
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 06.09.2025 - 11:35)
И выходить и интересоваться состоянием пострадавшего тоже нельзя? Что за лютую хуйню ты несешь?

Видео хреновое,однако и мне понятно что состояние не очень.

[^]
Ступед
7.09.2025 - 19:43
1

Юморист

Цитата (toa03 @ 06.09.2025 - 22:16)
Если водитель такой зашуганный, нехрен за руль садиться. Если вы не знаете как оказать первую помощь, почитайте. Элементарные вещи нужно знать, об этом учат в автошколе. Я не говорю про сложные манипуляции. Но если вы настолько бздите всего, то лучше сидите и не высовывайтесь, а то, и правда, навредите.

Ну так она и не высовывалась, а вы налетели, как петухи. Пардон, это из анекдота. А сам изучал первичную помощь раз двадцать за всю свою жизнь, но, мля, если горит в машине человек, полезу вытаскивать, ибо нет у него шансов. А если лежит и не истекает кровью, под голову аккуратно положу куртку и буду ждать спецов. Ибо нетнавреди-первый постулат у меня. Не умеешь, бля, не берись, помогать, ремонтировать или готовить, ибо переделывать сложнее, чем просто сделать.

[^]
Ступед
7.09.2025 - 19:49
2

Юморист

Цитата (CutPaste @ 06.09.2025 - 22:31)
Простой водитель обязан. Если там лежит человек с артериальным кровотечением то водитель обязан выйти и посмотреть в каком он состоянии, сообщить это скорой, оказать первую помощь.

Но ты походу
1. Тупой не читавший ни правил, ни законов и не способный оценить ситуацию, когда твоя помощь нужна.
2. Криворукий дебил не способный жгут наложить
3. Ссыкло голимое

Уважаемый. С артериальным кровотечением вам и парамедик не всегда поможет. Изучите мануал. И, да нет желания спорить и ругаться. И, вляпаетесь, потом не говорите, что не предупреждал.

[^]
Ступед
7.09.2025 - 20:06
3

Юморист

Цитата

Из-за распространения мифов о посадках за оказания помощи, множество людей умирает из-за быстрой потери крови, асфиксии, остановки сердца и т.п. в первые минуты после дтп.

Ладно. Даже при грамотной помощи. Какие травмы вы можете купировать? Венозное кровотечение конечностей. И остановка дыхания и сердечной деятельности(непрямой массаж и рот в рот). Что ещё вы можете сделать? Ну вот лежит чел. Полностью цел, или там руки ноги в неестественных ракурсах и он без сознания. Кровотечения нет, остановки дыхания и сердца нет. Что вы можете сделать? Противошоковое вколете? А оно у вас в аптечке есть? Ширнёте обезболом? А у вас армейская аптечка есть?Если менты найдут, вы сядете. Что, сцуко, вы можете сделать со своими познаниями в медицине и оснащением автомобильной аптечки?!!! Нихера! И заткнитесь тогда, пожалуйста. Мне всегда были интересны люди, которые никогда не были в экстремальных ситуациях, но бля, столь активны, как понос. От вас, дебилы, вреда больше, чем от источника повреждений организма пострадавшего. Я понимаю, что на ЯПе не найти медиков, ибо они здесь просто охуеют от дебилизма экспертов.

[^]
кибердоцент
7.09.2025 - 20:10
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 07.09.2025 - 17:46)
Пункт 2.6 ПДД - "2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:

принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;"

УК 125 - "в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу"

Пункт ПДД 2.6 обязывает водителя проявить заботу о пострадавших в ДТП участником которого он является. УК РФ наказывает тех кто не проявил подобную заботу когда был обязан это делать.

Даже если невиновен, всё равно обязан. Я не пойму кроме проблем с решением о том нужно наложить жгут или нет уже все и читать разучились?

Не надо путать, читай кто обязан проявить заботу. В пункте 2.6 чётко написано что водитель обязан оказать первую помощь.
И в первой же строке 125 ук РФ "если виновный имел возможность и был обязан нести о нём заботу". Заботу обязан нести врач, фельдшер, сотрудник МЧС и так далее. А иметь возможность это вообще субъективно, был шок и возможности не было, всё.

А я не пойму, что так трудно пройти на портал суда и почитать судебную практику, или там трудно написано?

[^]
CutPaste
7.09.2025 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 7.09.2025 - 20:06)
Цитата

Ладно. Даже при грамотной помощи. Какие травмы вы можете купировать? Венозное кровотечение конечностей. И остановка дыхания и сердечной деятельности(непрямой массаж и рот в рот). Что ещё вы можете сделать? Ну вот лежит чел. Полностью цел, или там руки ноги в неестественных ракурсах и он без сознания. Кровотечения нет, остановки дыхания и сердца нет. Что вы можете сделать? Противошоковое вколете? А оно у вас в аптечке есть? Ширнёте обезболом? А у вас армейская аптечка есть?Если менты найдут, вы сядете. Что, сцуко, вы можете сделать со своими познаниями в медицине и оснащением автомобильной аптечки?!!! Нихера! И заткнитесь тогда, пожалуйста. Мне всегда были интересны люди, которые никогда не были в экстремальных ситуациях, но бля, столь активны, как понос. От вас, дебилы, вреда больше, чем от источника повреждений организма пострадавшего. Я понимаю, что на ЯПе не найти медиков, ибо они здесь просто охуеют от дебилизма экспертов.

Я не понял, вот лежит человек, кость проткнула артерию в плече, я вас правильно понял что - хуй с ним? Пусть умирает, трогать не нужно?

[^]
Ступед
7.09.2025 - 21:10
2

Юморист

Цитата
Я не понял, вот лежит человек, кость проткнула артерию в плече, я вас правильно понял что - хуй с ним? Пусть умирает, трогать не нужно?

Вы сможете купировать подобное кровотечение вручную? Жгут не принесёт ничего. Если открытое кровотечение, то жгутом удлинните жизнь на пяток минут, если внутреннее, вообще ничего не сможете сделать без реальных навыков медика. Да и медики с артериальным кровотечением не способны справиться, ибо человек истекает до прибытия оных. Я простой водитель. Я не вижу для себя возможности помочь. Прижать рану? Всё. На большее не способен. И не спасу, и доставлю БОЛЬ перед неминуемой смертью. Честно, всего два случая артериального кровотечения, один -сонная артерия, второй в паху артерия. Весь в кровище, пациент умер до прибытия скорой в обоих случаях. Обычные ДТП.И, благо, оба были без сознания.

[^]
CutPaste
7.09.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Ступед @ 7.09.2025 - 21:10)
Цитата

Вы сможете купировать подобное кровотечение вручную? Жгут не принесёт ничего. Если открытое кровотечение, то жгутом удлинните жизнь на пяток минут, если внутреннее, вообще ничего не сможете сделать без реальных навыков медика. Да и медики с артериальным кровотечением не способны справиться, ибо человек истекает до прибытия оных. Я простой водитель. Я не вижу для себя возможности помочь. Прижать рану? Всё. На большее не способен. И не спасу, и доставлю БОЛЬ перед неминуемой смертью. Честно, всего два случая артериального кровотечения, один -сонная артерия, второй в паху артерия. Весь в кровище, пациент умер до прибытия скорой в обоих случаях. Обычные ДТП.И, благо, оба были без сознания.

Т.е хуй с ним, пусть истекает кровью - даже подходить не надо. 5минут через которые приедет скорая, ему не нужны.

[^]
Ступед
7.09.2025 - 21:33
1

Юморист

Цитата (CutPaste @ 07.09.2025 - 21:26)
Т.е хуй с ним, пусть истекает кровью - даже подходить не надо. 5минут через которые приедет скорая, ему не нужны.

Мне двух раз хватило с лихвой. Теперь ваша очередь быть джентльменом. Если вижу, что не могу помочь, зачем продлевать мучения? Для себя уже решил, если решил, что не жилец, то и теребонькать не буду. А наркоты нет, чтобы облегчить уход.

[^]
D0XTUR
7.09.2025 - 23:09
0

ДокМед

Цитата (CutPaste @ 7.09.2025 - 17:46)

не обязывает.
в УК вообще субъектами являются вполне конкретные граждане, а не любой встречный.
ты мастер читать между строк походу, и вырывать то, что те надо из контента.

[^]
CutPaste
8.09.2025 - 02:22
1

Ярила

Цитата (D0XTUR @ 7.09.2025 - 23:09)
Цитата (CutPaste @ 7.09.2025 - 17:46)

не обязывает.
в УК вообще субъектами являются вполне конкретные граждане, а не любой встречный.
ты мастер читать между строк походу, и вырывать то, что те надо из контента.

Расшифруй эту фразу.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:

принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию

[^]
кибердоцент
8.09.2025 - 05:14
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 08.09.2025 - 02:22)
Расшифруй эту фразу.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:

принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию

Между "обязан оказать первую помощь" и "обязан проявить заботу" есть разница. Обязанность проявлять заботу лежит на врачах, ментах и прочих в силу их профессиональной деятельности.
На водителе обязанность оказать первую помощь. Но при неоказании первой помощи водителем невиновным в дтп ведёт лишь к ответственности по КоАП 12.27.
В то же время виновный водитель как раз таки может быть привлечён к ответственности по 125 ук РФ, поскольку он сам поставил пострадавшего в такое положение.

[^]
LooksoR77
8.09.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 6.09.2025 - 14:35)

Пострадавшим сразу станет легче после этого, согласен, всегда так делаю. Однажды даже перелом сросся.

[^]
ErshovNikita
9.09.2025 - 19:02
0

Шутник

Зачем вообще такие заголовки пишут, если на деле все совсем не так. Перевернули ситуацию в свою сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18761
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх