Автокредит у них.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leretbor
3.04.2025 - 23:11
-9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MountainView @ 3.04.2025 - 23:09)
Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 12:07)
Цитата (MountainView @ 3.04.2025 - 23:02)
Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 11:26)
Судя по всему "настоящими автомобилями" ТС называет большие американские авто, которые едят топливо как не в себя. А китайскими поделками ТС называет какие модели китайских авто? Ведь какие-то конкретные же? Потому что в общей массе Китай уже обошёл американцев!

Американские автомобили едят не так и много. В американских автомобилях тоже считают расход топлива. А да, в американских автомобилях тоже есть небольшие двигатели с турбинами. У меня шесть цилиндров, V-образный с двумя турбинами. Пробег 94000 миль и в него ещё ни разу никто не лазил. Никаких причин для этого нет.

Насчёт цен - цена в рекламе и цена покупки - это разные цены. MRSP (рекомендованная производителем цена) и цена покупки, после того, как покупатель поторгуемся - это минус 10-15% от рекомендованной. Вплоть до того, что и производитель сам снижает цены и снижает их сильно. Продажи встали. Продажи пикапов стоят. У всех производителей.
Много и долго объяснять, почему так, но продажи очень слабые и это хороший повод торговаться с дилером.

15,7 литров в городском цикле! Гыгы

по поводу "ни разу никто не лазил" так я активно верю анониму на анонимном форуме

Мне VIN показать? И расход? Могу сфотографировать.

Я про авто с фото! Ваш вин мне абсолютно не интересен

[^]
dlinnomer
3.04.2025 - 23:13
8

Шутник

Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 22:49)
Это невежественные утверждения. Китайские авто качества лучшего, чем европейцы-американцы-японцы начали появляться не так давно. Про ресурс ещё нельзя толком сказать.

Вот это-то и обиднее всего американцам и их поклонникам! Думали, что у них якобы есть ШКОЛА и ИСТОРИЯ, а их за десяток лет обошёл Китай!

Кстати, вы тоже непонятно что имеете ввиду, весь китайский автопром или какую-то конкретную модель! Если какую-то конкретную модель, напишите её.

Разумеется не все агулом. У любого производителя есть и флагманы по качеству и провальные модели.

Я не поклонник американского автопрома, но если сразу после Шевроле пересесть в Джили.... ощущения как от игрушечной машинки. Разумеется это субьективно.
И автопром Китая не обошел мировых производителей, а банально использует их опыт. Что кроме планшетов и массы светодиодов он предложил нового ? Правильно - ни-че-го. Впрочем я не претендую на роль эксперта в этих вопросах, все исключительно мое мнение

[^]
Kyrsor
3.04.2025 - 23:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (saverbt @ 3.04.2025 - 21:45)
Не надо тебе знать, чтобы не расстраиваться сильно

ток у них кредит это абсолютно другое

[^]
cobakalist
3.04.2025 - 23:16
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (cherepashka @ 3.04.2025 - 21:51)
Хочу форда серии F,  теперь мечта получается видимо

А кормить чем, а обслуживать?
Или просто вот хочу F650 и дальше будет стоять во дворе и сиять на зависть всем?

Это сообщение отредактировал cobakalist - 3.04.2025 - 23:18

Автокредит у них.

[^]
leretbor
3.04.2025 - 23:17
-3

Весельчак

Цитата (dlinnomer @ 3.04.2025 - 23:13)
Это невежественные утверждения. Китайские авто качества лучшего, чем европейцы-американцы-японцы начали появляться не так давно. Про ресурс ещё нельзя толком сказать.

Вот это-то и обиднее всего американцам и их поклонникам! Думали, что у них якобы есть ШКОЛА и ИСТОРИЯ, а их за десяток лет обошёл Китай!

Кстати, вы тоже непонятно что имеете ввиду, весь китайский автопром или какую-то конкретную модель! Если какую-то конкретную модель, напишите её.

Разумеется не все агулом. У любого производителя есть и флагманы по качеству и провальные модели.

Я не поклонник американского автопрома, но если сразу после Шевроле пересесть в Джили.... ощущения как от игрушечной машинки. Разумеется это субьективно.
И автопром Китая не обошел мировых производителей, а банально использует их опыт. Что кроме планшетов и массы светодиодов он предложил нового ? Правильно - ни-че-го. Впрочем я не претендую на роль эксперта в этих вопросах, все исключительно мое мнение

по продажам обошёл! Не считая пары компаний он впереди планеты всей! И это за десяток лет! Вы так говорите потому что за десяток лет сложно следить за новинками! Погуглите автошоу в Гуанчжоу!

[^]
MountainView
3.04.2025 - 23:19
22

Ярила

Машина номер два
Ford Fusion 2015 Titanium.
2L с турбиной, 240 дошадей
24.8 mpg = 9.5 L/100

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Автокредит у них.

[^]
leretbor
3.04.2025 - 23:21 [ показать ]
-14
MountainView
3.04.2025 - 23:22
6

Ярила

Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 12:11)
Судя по всему "настоящими автомобилями" ТС называет большие американские авто, которые едят топливо как не в себя. А китайскими поделками ТС называет какие модели китайских авто? Ведь какие-то конкретные же? Потому что в общей массе Китай уже обошёл американцев!

Американские автомобили едят не так и много. В американских автомобилях тоже считают расход топлива. А да, в американских автомобилях тоже есть небольшие двигатели с турбинами. У меня шесть цилиндров, V-образный с двумя турбинами. Пробег 94000 миль и в него ещё ни разу никто не лазил. Никаких причин для этого нет.

Насчёт цен - цена в рекламе и цена покупки - это разные цены. MRSP (рекомендованная производителем цена) и цена покупки, после того, как покупатель поторгуемся - это минус 10-15% от рекомендованной. Вплоть до того, что и производитель сам снижает цены и снижает их сильно. Продажи встали. Продажи пикапов стоят. У всех производителей.
Много и долго объяснять, почему так, но продажи очень слабые и это хороший повод торговаться с дилером.

по поводу "ни разу никто не лазил" так я активно верю анониму на анонимном форуме

Машина с фото ест не так много, как думаете. Зависит от многих факторов -,от стиля вождения, от груза, от прицепа, от региона (горы/равнина), от пропорции город/трасса.

[^]
Навсеплевать
3.04.2025 - 23:23
1

Ярила

Короче, еще раз понимаю, что русские-нерусские, все мы тут не белые люди. Белые люди, независимо от цвета кожи, живут на загнивающем Западе и Америке

[^]
leretbor
3.04.2025 - 23:24
-7

Весельчак

Цитата (MountainView @ 3.04.2025 - 23:22)

Машина с фото ест не так много, как думаете. Зависит от многих факторов -,от стиля вождения, от груза, от прицепа, от региона (горы/равнина), от пропорции город/трасса.

Зачем вы впрягаетесь за американскую компанию, они же вам не платят! Я взял их офиц. цифры! Вы же начинаете с ними спорить!

[^]
MountainView
3.04.2025 - 23:25
22

Ярила

Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 12:21)
Цитата (MountainView @ 3.04.2025 - 23:19)
Машина номер два
24.8 mpg = 9.5 L/100

Даже если предположить, что информация соответствует действительности, 10 литров это мало?

А сколько надо? Если ездить спокойно, но не по пенсионерски. С постоянно включенным климатом, ибо юг. Не одному, иногда с тяжёлыми вещами в багажнике. Иногда с трафиком. И, все таки, 240 лошадей - это 240 лошадей. Вы в вакууме живёте?

[^]
rafs
3.04.2025 - 23:26
-1

Ярила

Цитата
Наши тренды десятилетней давности (были знакомые продажники):
- При выезде авто из ворот автосалона - минус 15% в цене.
- Определённая категория граждан меняли авто не реже чем раз в 3 года - минус 30% в цене.

В 2015 купил рио ,в 2018 продал дороже чем покупал .Так что там продавали твои продажники?

[^]
Almazoff02RU
3.04.2025 - 23:26
4

Ярила

Ну и в РФ (( практически х4 цены в штатах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Автокредит у них.

[^]
MountainView
3.04.2025 - 23:29
21

Ярила

Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 12:24)
Цитата (MountainView @ 3.04.2025 - 23:22)

Зачем вы впрягаетесь за американскую компанию, они же вам не платят! Я взял их офиц. цифры! Вы же начинаете с ними спорить!

Вы, похоже, подходите к таким машинам с мировоззрением городского жителя, ничего крупнее Гольфа не видевшего.
У Вас нет понимания предназначения этой машины и нет понимания целевой аудитории. В этом проблема.
Эти машины покупают не ради расхода а ради грузоподъемности и возможности таскать прицепы. Это машина для пригорода / фермы / любителя активного отдыха. И этот стиль жизни имеет свои особенности и свою стоимость.

Это сообщение отредактировал MountainView - 3.04.2025 - 23:30

[^]
leretbor
3.04.2025 - 23:30 [ показать ]
-14
leretbor
3.04.2025 - 23:33 [ показать ]
-12
MountainView
3.04.2025 - 23:36
13

Ярила

Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 12:30)
Цитата (MountainView @ 3.04.2025 - 23:25)
Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 12:21)
Цитата (MountainView @ 3.04.2025 - 23:19)
Машина номер два
24.8 mpg = 9.5 L/100

Даже если предположить, что информация соответствует действительности, 10 литров это мало?

А сколько надо? Если ездить спокойно, но не по пенсионерски. С постоянно включенным климатом, ибо юг. Не одному, иногда с тяжёлыми вещами в багажнике. Иногда с трафиком. И, все таки, 240 лошадей - это 240 лошадей. Вы в вакууме живёте?

Я задумываюсь о расходе!
Заряжаю свою на 40 рублей на следующий день (китайца естественно, т.к. американцы-европкйцы таких авто НЕ делают) и забот не знаю!
А вы работаете на топливо!

Сколько надо? Если ДВС, то меньше 8

ДВС - они разные. ~10 литров на сотню у V6 с 300+ лошадей - не так и плохо. Ваша китайская повозка как себя зарекомендовала на морозе? А как у нее с ресурсом батареи? С какой скоростью она деградирует? Проживет ли батарея 10 лет? Куда девать отслужившие батареи?

[^]
dlinnomer
3.04.2025 - 23:39
6

Шутник

Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 23:17)
Цитата (dlinnomer @ 3.04.2025 - 23:13)

по продажам обошёл! Не считая пары компаний он впереди планеты всей! И это за десяток лет! Вы так говорите потому что за десяток лет сложно следить за новинками! Погуглите автошоу в Гуанчжоу!

Много продано китайских авто в США? Европе? Китайские новинки, это как смартфоны, каждый год смена модели. А через два года их не помнят. Не знаю как в России, но в РБ на вторичном рынке китайские авто покупают очень неохотно.

[^]
leretbor
3.04.2025 - 23:40 [ показать ]
-12
leretbor
3.04.2025 - 23:43 [ показать ]
-13
MountainView
3.04.2025 - 23:53
13

Ярила

leretbor
Так вот. Европа и Штаты УЖЕ имеют проблему утилизации старых литиевых батарей. Пока это хранение, стоимость переработки и экология таковы, что если это переложить на покупателя "повозки", то она золотой окажется. Фактически, вас субсидируют. И ценами на электричество и налогами и утилизацией. За нас счёт. Так что, будьте благодарны НАМ за то, что у вас есть электро повозка.

Масло. Оно у моих машин меняется каждые 7500 миль, или 10000 км. Там его не то, чтобы много. Масло утилизируется и это процесс отлажен и прозрачен для меня. Я приезжаю в дилерскую и мне меняют масло. Стоит это немногим больше 60 баксов.

Да, и чтобы разговор был содержательным. Мы о какой машине речь ведём? Какого класса и размера?

Это сообщение отредактировал MountainView - 3.04.2025 - 23:54

[^]
dlinnomer
3.04.2025 - 23:59
5

Шутник

Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 23:43)
Одного класса китаец в 2 раза дешевле аналогов европейских джентльменов! Подержанный ещё дешевле! У вас в РБ все богатеи? При ограниченном бюджете я бы рассматривал именно подержанного китайца

И стремительно покрывался сединой при поиске ГДЕ и ЧЕМ ремонтировать китайский авто в случае его поломки. Не спорю, в драке за соотношение цена\качество победили китайцы.

[^]
leretbor
3.04.2025 - 23:59 [ показать ]
-12
leretbor
4.04.2025 - 00:01
-9

Весельчак

Цитата (dlinnomer @ 3.04.2025 - 23:59)
Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 23:43)
Одного класса китаец в 2 раза дешевле аналогов европейских джентльменов! Подержанный ещё дешевле! У вас в РБ все богатеи? При ограниченном бюджете я бы рассматривал именно подержанного китайца

И стремительно покрывался сединой при поиске ГДЕ и ЧЕМ ремонтировать китайский авто в случае его поломки. Не спорю, в драке за соотношение цена\качество победили китайцы.

Тенденция такова, что ещё через лет 5 китайцы будут задавать моду! У них будут воровать технологии

[^]
MountainView
4.04.2025 - 00:08
11

Ярила

Цитата (leretbor @ 3.04.2025 - 12:59)
Цитата (MountainView @ 3.04.2025 - 23:53)
leretbor
Так вот. Европа и Штаты УЖЕ имеют проблему утилизации старых литиевых батарей. Пока это хранение, стоимость переработки и экология таковы, что если это переложить на покупателя "повозки", то она золотой окажется. Фактически, вас субсидируют. И ценами на электричество и налогами и утилизацией. За нас счёт. Так что, будьте благодарны НАМ за то, что у вас есть электро повозка.

Масло. Оно у моих машин меняется каждые 7500 миль, или 10000 км. Там его не то, чтобы много. Масло утилизируется и это процесс отлажен и прозрачен для меня. Я приезжаю в дилерскую и мне меняют масло. Стоит это немногим больше 60 баксов.

Да, и чтобы разговор был содержательным. Мы о какой машине речь ведём? Какого класса и размера?

Как предсказуемо! уже несколько раз беседа с отстаивателем традиционных (европейско-американских) ценностей скатывается в камлание про неизвестное будущее...

Особенно забавно слышать про экологию от владельца ДВС, ДВС которого жрёт 10 литров.

Плачу баксы и нет проблем! ГЫ

Ещё интереснее услышать об экологии от пользователя электрички. Добыча, переработка и утилизация лития - то ещё приключение.
"Экологичность" электрики в том, что основное загрязнение смещено в "третьи" страны. Кстати, для добычи лития применяют карьерную технику, которая как раз, тоже ДВС.
Переработка отслуживших лопастей ветряков и панелей солнечных батарей - тоже не решенная проблема.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.04.2025 - 00:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40147
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх