Opel Astra J - Питерская сборка, хроники покупки нового авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
babajalx
10.08.2010 - 19:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (avaraxaz @ 10.08.2010 - 14:15)
Alex252
Фота убила )))
У кого есть деньги и ум, покупает Мерседес.
У кого есть деньги, но нет ума, покупает БМВ.
А у кого нет ни денег ни ума, покупает Опель.

Никого не хотел обидеть. Не мое. Услышал от отца когда хотел купить Опеля ))) В итоге купил VW

Про Мерседес уже не факт. У знакомого в Нью-Йорке новый мерседес GL класса, не дешевый, около 80 тонн зелени. За 3 месяца 3 раза чинил электрику. Где собрана не знаю. У меня 2 года был новый Крайслер, из гаража не вылезал. Тал что марка уже ничего не значит, стереотипы сломаны.

[^]
Пустота
10.08.2010 - 20:16
0
Статус: Online

Принц госплана

В итоге-то что, вернул деньги?
В общем, сочувствую. Берите только английские машины. smile.gif

[^]
эльМаэстро
10.08.2010 - 21:49
0

Шутник

Каждая сопля ездит на Опеле
каждая обезьяна на форде
каждый тупица на порше
каждая задница на спортивном ауди
каждый сумасшедший на манте
каждый придурок на ягуаре
разумные люди ездят на Мерседесе !!!
как-то так...

[^]
pavlikmy
10.08.2010 - 21:58
0

Неисправимый милиционер - Кэп Очевидность

еще ничего не вернули и ничего не поменяли, вести с полей:

Звоню коммерческому, спрашиваю про ситуацию с машиной:

- "Здравствуйте Илья. На данном этапе автомобиль неисправен. Мы подключили гарантийщиков GM, а так же общаемся по данной проблеме со специалистами из Румынии (!!!!). Мы попытаемся его реанимировать и потом вам уже решать, менять его или нет".

Выслушал, отвечаю:
- "я хотел бы сразу не дожидаясь возможного ремонта запустить процедуру обмена. Это возможно"?

Ответ:
- "Безусловно, это ваше право, у нас нет оснований этого не делать"

Спрашиваю о главном:
- "В таком случае, я хотел бы приехать к вам и получить пускай и в произвольной форме письменное подтверждение ваших слов. Мне будет достаточно справки о том, что мне ваш салон обязуется предоставить замену моего автомобиля. Вы мне готовы такую справку дать?"

Ответ:
- "Мы никогда подобных справок не выписывали, у нас подобного не происходило. Я понимаю, что вы очень настойчивый клиент и для вас мы можем что нибудь подобное написать. Только просьба переписать ваше заявление на отказ, которое вы написали в пятницу, там нет чёткой просьбы о замене"

Вот такой вот диалог, вроде пока всё позитивно.

[^]
RomanK
10.08.2010 - 22:19
0

Шутник

Цитата (zOn @ 10.08.2010 - 13:48)
никак не нарадуюсь, что взял форд фиесту 3 дверку, а их в германии собирают.

3 года назад взял пятидверку, этой зимой кувыркнулся в кувет, пьяный по дурости. дважды через крышу... отделался битыми стеклами, левой фарой и своей дверкой и вмятой крышей (выровнял ногой когда вылазил). Геометрия целая, а я почти сломал шею. Хорошая машинка.

[^]
Pontifex
10.08.2010 - 22:49
0

Ярила

Цитата (RomanK @ 10.08.2010 - 23:19)

3 года назад взял пятидверку, этой зимой кувыркнулся в кувет, пьяный по дурости. дважды через крышу... отделался битыми стеклами, левой фарой и своей дверкой и вмятой крышей (выровнял ногой когда вылазил). Геометрия целая, а я почти сломал шею. Хорошая машинка.

Скотина, лучше бы там и остался в этом кювете. Пьяными по дурости не бывают. Сел за руль бухой - преступник, мера наказания должна быть одна - расстрел на месте.

[^]
QwertyMan
10.08.2010 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (pavlikmy @ 10.08.2010 - 22:58)
еще ничего не вернули и ничего не поменяли, вести с полей:

Звоню коммерческому, спрашиваю про ситуацию с машиной:

- "Здравствуйте Илья. На данном этапе автомобиль неисправен. Мы подключили гарантийщиков GM, а так же общаемся по данной проблеме со специалистами из Румынии (!!!!). Мы попытаемся его реанимировать и потом вам уже решать, менять его или нет".

Выслушал, отвечаю:
- "я хотел бы сразу не дожидаясь возможного ремонта запустить процедуру обмена. Это возможно"?

Ответ:
- "Безусловно, это ваше право, у нас нет оснований этого не делать"

Спрашиваю о главном:
- "В таком случае, я хотел бы приехать к вам и получить пускай и в произвольной форме письменное подтверждение ваших слов. Мне будет достаточно справки о том, что мне ваш салон обязуется предоставить замену моего автомобиля. Вы мне готовы такую справку дать?"

Ответ:
- "Мы никогда подобных справок не выписывали, у нас подобного не происходило. Я понимаю, что вы очень настойчивый клиент и для вас мы можем что нибудь подобное написать. Только просьба переписать ваше заявление на отказ, которое вы написали в пятницу, там нет чёткой просьбы о замене"

Вот такой вот диалог, вроде пока всё позитивно.

Не тяни с этим! Иначе пройдут 2 недели и диллер начнет тебя за нос водить с "гарантийными ремонтами" и прочей байдой. Я бы на твоем месте требовал не замены машины, а возврата денег. Если салон продает бракованный товар - то от туда надо сваливать.

А все эти разговоры что мойщики "перестарались" - это отборный бред, ибо если сознательно не мыть двигатель при помощи пожарной машины - то никаких косяков электроники не будет. А двигатель и так моют в случае ремонта только (ну нормальные люди по крайней мере) и в препродажную подготовку мойка двигателя не входит и вобще нерекомендована.

А если деньги возвращать откажутся - то тут наверно надо уже будет принимать меры, например обращаться в отдел по защите потребителей и т.д. все таки сумма внушительная, не коробок спичек.

[^]
Dimanoid
11.08.2010 - 00:16
0

Шутник

Opel Vectra C 2.2 DTI Elegance 2002г. 190000 км.

2 владельца. Немец и я. Собран в Германдии.
За все время, если верить техпаспорту, немец менял масло ,сайлент-блоки и другие резинки. Не считая лампочек от поворотников и фар.

Всё!
Состояние на данный день идеальное.

И ненада пиздеть про Opel'и. super.gif

[^]
Шышкин
11.08.2010 - 01:41
0

Приколист

почитал историю
вспомнил рассказы децтва, что опель - немецкий запорожец.
по ходу, так оно и есть

[^]
Shama88
11.08.2010 - 02:25
0

Шутник

Либо брать заграничной сборки либо нечего

[^]
Raincatcher
11.08.2010 - 02:28
0

Дело в сборке. Если бы автор взял такой же Опель, но в Германии, стартпоста бы не было. )

ЗЫ: У друга - старичок мерин отъездил 1.5млн!!! километров, после чего был поменян на новый. Ах да, бегал по немецким дорогам, не по нашим колдоебинам.
На вопрос "почему поменял?" - Он пустил свою скупую мужскую немецкую слезу и изрек - "Эх, движок у него уже хреново тянул"... =))) Потом он катался на саабе 95ом - был доволен, отъездил на нем года 3 (а ездит он ППЦ как много) и как только у сааба заглючил бортовой комп, умудрился этот сааб продать мерседесу и взять себе мерс.

ЗЗЫ: Мне что-то опель не особо нравится, хотя и модельки у опеля вроде симпатичные есть.

[^]
Пэтруш
11.08.2010 - 08:18
0

Приколист

А в это время в салоне, всем офисом дрюкают мойщека! gigi.gif gigi.gif
fuck.gif pray.gif ЙА БОЛЬШЕ НИБУДУ МЫТЬ ДВИХГАТЕЛЬ!!!!
ps 2 года юзали опиль - один раз меняли батарейку в ключе, и фсё!

[^]
Balabasik
11.08.2010 - 08:37
0

Приколист

вот как может быть 8 летка с 190 т.км и в идеальном состоянии?

[^]
SergeyKo69
11.08.2010 - 09:08
0

Ярила

Да что вы тут напридумывали. Просто диллер "уронил" машину с автовоза. Или еще что случилось. Потом восстановили "криво" вот и косяки по кузову и электронике. Такие машины роботы собирают. И криво поставить одной машине дверь, а другой ровно не получится если конечно сбоя не было. Но тут уже следят за этим. Так что 99% это сам диллер накосячил. Это вам не ваз, что каждая машина "уникальна".

Добавлено в 09:12
Цитата (Balabasik @ 11.08.2010 - 09:37)
вот как может быть 8 летка с 190 т.км и в идеальном состоянии?

Никак. Это предрассудки покупателей вбиваемые продавцами. Вообще на данный момент машину старше 3-х лет лучше не брать. Сейчас делают машины как раз рассчитанные на гарантийный срок. Да, в течении этого срока будете ездить и не париться (бывают исключения), но дальше ... А то, что придумывают типа 3-х летка - новая машина покупай. Пробега нет по России идеал - лучше новой. Бред это все. Никогда Б.у. машина не будет лучше новой.

[^]
SergeyKo69
11.08.2010 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 11.08.2010 - 03:28)
Дело в сборке. Если бы автор взял такой же Опель, но в Германии, стартпоста бы не было. )

ЗЫ: У друга - старичок мерин отъездил 1.5млн!!! километров, после чего был поменян на новый. Ах да, бегал по немецким дорогам, не по нашим колдоебинам.
На вопрос "почему поменял?" - Он пустил свою скупую мужскую немецкую слезу и изрек - "Эх, движок у него уже хреново тянул"... =))) Потом он катался на саабе 95ом - был доволен, отъездил на нем года 3 (а ездит он ППЦ как много) и как только у сааба заглючил бортовой комп, умудрился этот сааб продать мерседесу и взять себе мерс.

ЗЗЫ: Мне что-то опель не особо нравится, хотя и модельки у опеля вроде симпатичные есть.

Не сравнивайте уровень сервиса в Германии и в России. Это разные вещи. Разное топливо, разное качество дорог. Дело не в сборке. Кстати разговаривал с диллером тоеты. Так вот камри российской сборки намного лучше японской. Если японской были обращения - то российской вообще нет обращений. Так что делайте выводы.

[^]
Harog
11.08.2010 - 09:20
0

Балагур

Цитата
Да что вы тут напридумывали. Просто диллер "уронил" машину с автовоза. Или еще что случилось. Потом восстановили "криво" вот и косяки по кузову и электронике.

Абсолютно согласен! В прошлом году товарищ мой купил "Рено Меган", брал его в салоне. Прошло две недели и его жена где то, обо что то ударилась правой передней дверцей, причем стекло не пострадало. Приехали на сервис, сняли эту дверцу, а оттуда битое стекло сыпится. А машинка то абсолютно новая...

[^]
MoZZoK
11.08.2010 - 10:01
0

Производитель эндорфинов

Цитата (avaraxaz @ 10.08.2010 - 15:28)
Цитата (PapaDi @ 10.08.2010 - 16:09)
Господа! покупайте ТАЗы! Гемор тот же, за то в 2 раза дешевле! rulez.gif
А если нет разницы, зачем платить больше?  blink.gif 
З.Ы. Сам на приоре гонзаю, за 2 года юзанья сломались и были заманены по гарантии: Стартер, моторчик вентилятора печки. Усё!

В чем-то согласен. Я сам 2,5 года отъездил на 114-ой. За все время 2 раза менял датчик холостого хода и один раз втягивающее. Но dont.gif Потом пересел на VW Passat универсал В4 но еще в кузове от В3. Машине 16 лет!!! Но поверь, никогда обратно на новый ТАЗ не вернусь. Хотя раньше орал во всю глотку что старая иномарка хуже новой девятки... И запчасти на Пассат всего на 20-30% дороже чем на ТАЗ. Машина сборки тех лет просто неубиваемая. А в ТАЗах через 5 лет кузов весь гнилой...

В семье три машины: Civic 90-го года выпуска (мой) и VW 2001 года - папин и VW Polo 2007 года - мамин.
Езжу ТОЛЬКО на сивике. Сколько раз на фольцы не садился - не машина. Сорри кого обижу. Пересаживаться на другое не хочу!!! Просто не хочу!!! Пробовал новый сивик 5Д с механизированной коробкой и подрулевыми лепестками - хрень полная. Честно, пока ездит мой сивик - буду на нем ездить, ибо достойной замены этой удачной модели не вижу. А что вижу - то купить не осилю )))

[^]
Indian
11.08.2010 - 10:20
0

Хохмач

Добро пожаловать в г. Всеволожск, под Питером

[^]
Indian
11.08.2010 - 10:27
0

Хохмач

Цитата (avaraxaz @ 10.08.2010 - 16:28)
Цитата (PapaDi @ 10.08.2010 - 16:09)
Господа! покупайте ТАЗы! Гемор тот же, за то в 2 раза дешевле! rulez.gif
А если нет разницы, зачем платить больше?  blink.gif 
З.Ы. Сам на приоре гонзаю, за 2 года юзанья сломались и были заманены по гарантии: Стартер, моторчик вентилятора печки. Усё!
Но dont.gif Потом пересел на VW Passat универсал В4 но еще в кузове от В3. Машине 16 лет!!! Но поверь, никогда обратно на новый ТАЗ не вернусь. ..... И запчасти на Пассат всего на 20-30% дороже чем на ТАЗ. Машина сборки тех лет просто неубиваемая. А в ТАЗах через 5 лет кузов весь гнилой...

Чувак, ты ничего не путаешь?
Это разные машины б3 и б4, хотя внешне очень похожи.
ЗЧ на таз ХЗ скока стоят, но я трачусь ровно как владелец четвёрки-приятель мой.
Привет от владельцев B3

[^]
pavlikmy
11.08.2010 - 10:27
0

Неисправимый милиционер - Кэп Очевидность

Вести с полей:

Итак...

На обеде я поехал к моему "любимому" дилеру. Гордо открываю дверь и подхожу сразу к рецепшену.
- Добрый день, меня зовут .... Илья, я разговаривал с вашим коммерческим директором и он попросил меня переписать моё заявление на замену автомобиля.
Выдают без разговоров бланк, рядом стоящие менеджеры навострили уши, слушают внимательно...

Пишу следующее:

Получаю копию и продолжаю дальше:
- "Я хотел бы зарегистрировать официальную претензию и приложить её к своему заявлению"

В ответ ждал каких нибудь комментарий, но их не последовало. Менеджеры не перестают слушать и подходят к столу ближе. Претензия (ещё раз огромное спасибо форумчанину) принимается вместе с фотографиями и на каждом листе ставят печать салона.

- "И последнее, я хотел бы получить справку, что салон обязуется мне предоставить замену автомобиля, о чём мы договаривались с коммерческим директором.

Это их немного смутило и мне было предложено обратиться за подобной бумагой к бренд менеджеру, которая уполномочена такие справки (теоретически) писать. Стучусь к ней и выясняю, что она в данное время на обеде.
Ладно думаю, пойду узнаю как там машина.

Подхожу к столу где сидят мастера приёмщики. Опа! Мой "знакомый" мастер, Борис Михеев.

Спрашиваю как дела с машиной. В ответ:
- Машина неисправна до сих пор, разбираемся, пока не понятно что именно с ней. Есть мнение, что дело в пропавшей массе, но вы же понимаете, что найти где именно не так то легко."

Задаю вопрос, могу ли я получить копию заказа наряда.
- "Мне необходим документ, где отображено, что я сдал вам машину 6 августа по гарантии в связи с неисправностью электроники"

В ответ услышал:
- "Я не могу вам подобное предоставить, так как наряд ещё открыт и как только ремонт будет произведён вы можете получить его копию. Сейчас же в нём только запись о том, что вы отдали нам её на диагностику."

Ладно думаю... хотя чувствую, что всё у него есть, но давать не хочет...

Спрашиваю - "Могу ли я забрать свои вещи из машины?" и получив согласие мы идём в боксы.
Машина стоит в самом углу, с открытым капотом. На лобовом стекле лист бумаги с довольно большим текстом. Присмотрелся, вроде список того, что уже с ней делали (диагностика того, сего, продувка и т.д.). Забираю свои бумажки и выхожу бросив печальный взгляд на свою "разбитую мечту". По пути спрашиваю его - "ну как же так, новая машин ведь?" В ответ лишь одно -"такая сборка, мы сами в шоке".

Из машины взял это:

Раздаётся звонок, это звонит девушка с рецепшена:
- "Бренд менеджер отказывается писать подобные справки, это не в её полномочиях и просим вас зайти за разъяснением к директору"

Захожу, этап приветствия и начинается диалог:
- "Я хочу узнать у вас, какова на данный момент ситуация" - спрашиваю я.

- "К сожалению, мы пока не можем найти в чём именно дело с вашим автомобилем и это тормозит весь процесс. Мы ведём консультации с Румынами, но пока всё безрезультатно" - отвечает директор.

- "Я хотел бы хотел ещё раз подтвердить то, что я намерен менять автомобиль при любых раскладах и хотел бы получить от вас подтверждение в виде справки о которой мы говорили по телефону." - говорю спокойно, без нервов.

- "К сожалению Илья, я не могу дать вам подобную справку, так как это юридически неправильно. Я понимаю, что вы настроены менять автомобиль и по закону вы праве это сделать. Однако и вы поймите нас, нам нужно выяснить причину неисправности, что бы дальше общаться с GMом. Я понимаю ваше опасение по поводу 14 дней, но я даю вам слово директора, что мы вам поменяем машину независимо от её положительного ремонта и возможного выхода из срока.

- "Слова, это слова, мне нужен документ это подтверждающий" - я продолжаю давить. - " А если скажем вы завтра её почините, где гарантии, что мне её начнут отдавать обратно для "теста", как это уже было?

- "Я даю вам слово, что мы вам машину поменяем. Если этого не достаточно, то пойдёмте к генеральному директору! Для начала нужно понять что происходит с этой машиной, нам это нужно для ГМ вы поймите." - немного вспылив отвечает директор.

- "Хорошо, но вы мне в пятницу обещали и даже при мне звонили в "Лаура Софийская", что бы для меня отложили единственную машину подходящую ценой и даже цветом, однако её уже продали!" - тут и я начал горячится.

- "Я не могу приказывать другому салону, я только тут директор" - отвечает директор.

- Когда и как я смогу получить другой автомобиль? - задаю вопрос я.

- "Максимум через две недели у вас будет новый автомобиль, я уже дал вам слово и ещё раз даю гарантию, что никто вас через 14 дней не будет пинать законами. Давайте созваниваться каждый день, скажем в 15.00 и я буду вводить вас в курс дела."

Ну короче я ушёл без справки. Постоял со знакомой из салона (к продажам и опелям отношения не имеет) и она мне сказала:
- Коммерческий мужик обязательный и слов на ветер не бросает.
- Утром был консилиум из мастеров по моей машине и он результата не дал.
- Весь салон уже знает про мою машину, про форум...

[^]
Indian
11.08.2010 - 10:29
0

Хохмач

Цитата (Bolnoy @ 10.08.2010 - 17:57)
У меня у самого VW Passat. И на отечественный автопром смотрю...я не смотрю на него. Ему 21 год, пусть он морально устарел (с чем впрочем можно поспорить, О гидроусилителе, климате, электростеклоподьемниках и люке некоторые наши и не мечтают до сих пор, двигатель тоже замечтельный, моновпрыск, довольно таки резвый для своих годов, комфорт в салоне даже у такого старика... ближе к волге, только без шума, про тазы даже новые говорить не стоит) но это машина на года, очень доволен таким приобретением, он просто везет и не выебывается что он весь такой из себя, машина для человека, спасибо тебе, Адольф)

Вот ЭСП до сих пор не воткнул себе, а в остальном ты прав, кaмрaд

Это сообщение отредактировал Indian - 11.08.2010 - 10:43

[^]
Balabasik
11.08.2010 - 10:49
0

Приколист

Цитата (Indian @ 11.08.2010 - 11:20)

Добро пожаловать в г. Всеволожск, под Питером

это такое корытцо в архаичном кузове, у которой клиренс по щиколотку и в салоне сзади меньше места, чем в оке?
А на счет3 дверей - правильный выбор, у моего отца 5 дверка - 4 гремят moderator.gif
а у Вас всего 2 будут греметь. Кстати сборка германия

[^]
Spark87
11.08.2010 - 18:36
0

Татарин v2.0

Балин ) похожая история коллега заказал Опеля ))) Привезли макс фарш все дела )))) Пока ехал с сервиса начал закрываться Ц/З и орать сигналка развернулся вернул тачку дали другой на время ) и тут коронная тема:

"ИЗВИНИТЕ НА МОЙКЕ ЗАЛИЛИ ДАТЧИК И Т.Д." ) Совпадение или что ? )))))

[^]
TheGhost
11.08.2010 - 22:21
0

Хохмач

Есть у нас на Украине такая машина Ланос. Которую собирали сначала в Корее, потом в Польше (и параллельно в Украине) и теперь только в Украине. Так вот - на фирме было несколько сенсов (сборка Украина) и несколько "полных" Ланосов 1.5 (Польша). Так же у девушки был Сенс (который был куплен новым и эксплуатировался в пределах семьи т.е. на жопоруких наемных водил не спишешь). Вот у всех украинских машин были одни и те же проблемы: ломающиеся ручки стеклоподъемников, ломающиеся дефлекторы обдува, вытягивающиеся тросы переключения режимов обдува (дует все время только в лицо, переставить можно только рукой нашарив под торпедо коробку с заслонкой и вручную ее переставив) , тарахтящая задняя полка и несовпадение цвета дверей и крыльев: новая машина выглядела как частично покрашенная после ДТП. Особенно это заметно на серебристом цвете. У польских машин НИЧЕГО этого не было. Даже у более старых по годам. У корейцев (по отзывам) еще меньше проблем - 10-12летние Ланосы до сих пор ездят без поломок: только плановое обслуживание.

Кстати краш-тесты, где Ланос "фе" - полная туфта. В специальных тестах он слаб (это вам не Рено, заточенные под NCAP), а вот в жизни ой как много людей осталось живо после ну очень серъезных ДТП.

[^]
Raincatcher
12.08.2010 - 02:36
0

Цитата (SergeyKo69 @ 11.08.2010 - 08:15)
Не сравнивайте уровень сервиса в Германии и в России. Это разные вещи. Разное топливо, разное качество дорог. Дело не в сборке. Кстати разговаривал с диллером тоеты. Так вот камри российской сборки намного лучше японской. Если японской были обращения - то российской вообще нет обращений. Так что делайте выводы.

Дык я потому и подчеркнул, что дело в Германии было, так что мы друг другу почти не противоречим. ) Будучи студентом, я подхалтуривал на немецком заводе в славном городе Вупперталь, что в металлургической области РУР, (кстати ножики и бритвы "золинген" от туда, Золинген в РУРе находится) и знаю КАК там выдрачивают качество и сииииильно сомневаюсь, что бы так было в России с российским рас3.14здяйством и воровством.

Что касается российской/японской сборки полагаю что русские вообще обращаются гораздо реже в гарантию ибо знают что их там так или иначе вышлют. Да и у нас же каждый второй "Кулибин", людям легче самим подшаманить, чем геммороиться с гарантией/бюрократией итд... =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63975
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх