Почему УАЗ «Буханка» в России стала стоить 2 млн руб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GADJUGA
4.11.2024 - 19:42
1
Статус: Offline

Ярила

Жадность порождает бедность !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
4.11.2024 - 19:43
10

Ярила

Покупал Патриота в 2013 году в максимальной комплектации. Стоил он 665 тысяч рублей, буханка в том же салоне стояла и стоила 460 тысяч. Рост почти в 4,5 раза за 11 лет однако. Врать не буду, у меня зарплата тоже выросла за это время в 2 раза, но я за это время очень профессионально прокачался, стал руководителем, а буханка осталась той же самой и купить мне её сейчас - если бы захотел - было бы в 2 раза тяжелее, чем в 2013 году.

[^]
Kapues
4.11.2024 - 19:45
5

Ярила

Я за два ляма лучше три мицу делики куплю: одна ездить, одна подменная и третья в качестве донора. И все три проживут дольше буханки.

Это сообщение отредактировал Kapues - 4.11.2024 - 19:45

[^]
nix1976
2

Ярила

вот интересно - много ли бы нашлось желающих купить это, если бы рядом с ценой указывалась реальная себестоимость поделки.

[^]
PaSquirrel
4

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 4.11.2024 - 19:39)
Цитата (BLUT @ 4.11.2024 - 19:22)
Потому, что находятся таки долбоёбы, которые покупают!

Каждый раз охреневаю от комментариев. До вас, дебилов, никогда не дойдет, что не вся Россия живёт вашей жизнью с смузи и подворотами на самокатах faceoff.gif Кто-то и на газодобыче в тайге, например, работает, кто-то на скорой к деревням по бездорожью добирается. Дохрена ещё мест, где буханка - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ вариант транспорта! На фоне импортных аналогов буханка стоит, буквально, копейки, поэтому её и покупают. А то, что цены недоступны для россиян - так это не к заводу вопросы, у нас ВСЕ машины недоступны, включая одноразовые дешевки, которые за границей только студенты покупают. Надо хоть иногда голову включать.

Ну если 2 ляма копейки - хули тут про смузи затирать?)

[^]
Meganom
4.11.2024 - 19:46
8

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.11.2024 - 19:41)
Meganom
Цитата
Переехать в страну, где ремонтируют дороги и делают современные машины.
А не ограничиваются высасыванием из народа сборов, налогов и акцизов.

А там с распростертыми объятиями ждут пару десятков миллионов из российских ебеней. Сцуко, всем взять все бросить и переехать куда то как цыгане.

А в российских ебенях вас ждут с распростёртыми объятиями?
Все знакомые свалившие за рубеж с 90х, ноют как там херово и как ностальгируют, но ни одна сука так и не вернулась. А за последние годы даже на недельку заезжать перестали.

п.с. если бы знал, до чего доведёт страну ПЖ, сам бы свалил, да поздно уже.

[^]
XemuLtron
4.11.2024 - 19:46
0

Ярила

Вице-президент идиот.

[^]
ghbrjkbcn
4.11.2024 - 19:47
-1

Весельчак

Цитата (fylhfoer @ 4.11.2024 - 19:27)

что ты , умный , можешь предложить для жителей России, живущих в ебенях и которым необходима грузопассажирская машина с такой грузоподьёмностю ?

Уехать из этих ебеней.

[^]
Nursaltan
4.11.2024 - 19:49
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 4.11.2024 - 19:43)
Покупал Патриота в 2013 году в максимальной комплектации. Стоил он 665 тысяч рублей, буханка в том же салоне стояла и стоила 460 тысяч. Рост почти в 4,5 раза за 11 лет однако. Врать не буду, у меня зарплата тоже выросла за это время в 2 раза, но я за это время очень профессионально прокачался, стал руководителем, а буханка осталась той же самой и купить мне её сейчас - если бы захотел - было бы в 2 раза тяжелее, чем в 2013 году.

Вывод? У тебя вопросы к заводу или к правительству, которое обложило всё налогами? Бензин во сколько раз вырос в цене? Авиабилеты? По платным дорогам давно ездил? А продукты настоящие ещё помнишь? Где их найти и почем - знаешь?

[^]
alextango
4.11.2024 - 19:51
3

Исследователь

Колония

[^]
Polkovnik
4

Ярила

Каждый раз охреневаю от комментариев. До вас, дебилов, никогда не дойдет, что не вся Россия живёт вашей жизнью с смузи и подворотами на самокатах faceoff.gif Кто-то и на газодобыче в тайге, например, работает, кто-то на скорой к деревням по бездорожью добирается. Дохрена ещё мест, где буханка - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ вариант транспорта! На фоне импортных аналогов буханка стоит, буквально, копейки, поэтому её и покупают. А то, что цены недоступны для россиян - так это не к заводу вопросы, у нас ВСЕ машины недоступны, включая одноразовые дешевки, которые за границей только студенты покупают. Надо хоть иногда голову включать.

В смысле безальтернативный ? Если поставить заградительные условия на госпредприятия , те же больницы и военные заставы что бы покупали только отечественное, то да, альтернатив немного, это есть... но если открыть доступ к этому рынку всех производителей на честной основе , то завод (УАЗ) закроют...

[^]
Kapues
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 4.11.2024 - 21:46)
Цитата (Santo062 @ 4.11.2024 - 19:41)
Meganom
Цитата
Переехать в страну, где ремонтируют дороги и делают современные машины.
А не ограничиваются высасыванием из народа сборов, налогов и акцизов.

А там с распростертыми объятиями ждут пару десятков миллионов из российских ебеней. Сцуко, всем взять все бросить и переехать куда то как цыгане.

Все знакомые свалившие за рубеж с 90х, ноют как там херово и как ностальгируют, но ни одна сука так и не вернулась. А за последние годы даже на недельку заезжать перестали.

У меня кто уехал в новое время (после 2010, но до кипиша), - никто не жалеет, что уехал (хотя там IT, - им проще). Кто уехал в Москву, - все постепенно начали отпуск в родных краях проводить и возвращаются потихоньку.

Я никуда не уехал, т.к. в моей местности не грозят никакие природные катаклизмы и с военной точки зрения нафиг не интересно. Если будет глобальный катаклизм, или глобальная военная пиздилка, - это будет наиболее спокойным местом. Спокойней только в австралийской пустыне.

[^]
Shelest2000
4.11.2024 - 19:52
-2

Шутник

Цитата

патамушта аналогов в мире нет(уже gigi.gif ) и очень денег хочется

[^]
Онанимоус
4.11.2024 - 19:52
2

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

- Мужик! Почём курица?
- 1000 долларов!
- У-у-у! А почему так дорого?
- Деньги очень нужны... biggrin.gif

[^]
BLUT
4.11.2024 - 19:53
8

Весельчак

Цитата
что ты , умный , можешь предложить для жителей России, живущих в ебенях и которым необходима грузопассажирская машина с такой грузоподьёмностю ?

Т.е. по твоему экспердному мнению, в России очень дохуя в ебенях людей, которые за 2 ляма могут позволить себе купить такое говно? Я тебя расстрою, умный ты наш! В ебенях, там где нет дорог, люди живут ЗА чертой бедности, у них не то, что нет денег на такую хуету, у них нет денег на бенз для неё, спустись на землю РФ!

[^]
fylhfoer
2

Балагур

Цитата (ghbrjkbcn @ 4.11.2024 - 19:47)
Уехать из этих ебеней.

если мы все из ебеней уедем жить на что будем мы и вы и жрать чего ? иль ты думаеш оно само собой всё появляется ?

[^]
Бульвайфф
2

Ярила

Патамушта их собирали девственницы под цветущими сакурами на рассвете, когда прохладный ветер с Фудзиямы разносил чарующие звуки бамбуковой флейты! И всё это в Ульяновске)

[^]
TurisT1488
4.11.2024 - 19:55
2

Ярила

Цитата (KAZUMOTO @ 4.11.2024 - 19:30)
Цитата (Пукля @ 4.11.2024 - 19:25)
Покупают за 2? Только госзаказ, типа СВО, обеспечивает им рынок сбыта. А так, весь наш автопром - охреневшие барыги, жируют за наш счёт. Слова рынок и конкуренция им абсолютно не знакомы.

..ща придут квасные патрейоты и Вам все популярно объяснят, что квадрат это круг и Вы не так смотрите.

...Я хочу купить машину, есть деньги, которых хватает на новую весту в фарше, но я ее блять не куплю!!!!! я куплю подержанную субару и пох, что 10ти летнюю!!!

Согласен с вами, лучше подержанная иномарка, чем гавнище от автоваза.

[^]
Goblin911
4.11.2024 - 19:56
3

Ярила

Цитата (fylhfoer @ 4.11.2024 - 19:27)

Я вот полагал, что солярис и поло за 0.5 млл это для эконом такси... но Великий Геополитик, 1й многоходовочкой переебал 0.5, а потом и солярис с поло прикончил на Необьятной

[^]
Santo062
4.11.2024 - 19:56
3

Ярила

Meganom
Цитата

Если бы... Если бы я знал, я бы в свое время хер в Россию вернулся бы.
Но с другой стороны посмотреть, а нахера мы, чурбанье ебаное, бомжары подзаборные там нужны? То есть люди, те же немцы, норвежцы, финны, американцы и прочие швейцарцы построили свои страны с нормальной экономикой, нормальными дорогами и машинами, с нормальным уровнем жизни и тут такая хуета из под ногтей типа нас приехали на все готовенькое.
Как говорится - сидите в своих кишлаках/деревнях и поднимайте экономику в своей стране.
Не правда ли? Обычно мы так всегда говорим?
ПС. Вот вы не можете свалить, поздно, так и другим людям поздно валить, а кто то не хочет.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 4.11.2024 - 19:57

[^]
BaalBes
4.11.2024 - 19:57
-1

Агент 0.7

Цитата (dimkko @ 4.11.2024 - 19:19)

Потому что эффективные менеджеры охуели от безнаказанности. dont.gif

[^]
Gadov
4.11.2024 - 19:59
0

Шутник

Тс, а ты не в курсе куда они едут?

[^]
Vardok47
4.11.2024 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (dimkko @ 4.11.2024 - 21:19)
Если по таким ценам автомобили УАЗ покупают, то цена их близка к справедливой на данный момент на рынке. Может быть, она должна быть чуть ниже. Все эти машины большие, тяжелые и рамные. Большой автомобиль не может быть дешевым, где бы его ни делали», — говорит главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Наверное нам не стоит смотреть прайс-листы Тойоты, Митцу и прочих, которые продают подобное, пусть и чуть дороже (не в РФ конечно, емпип, могу ошибаться, но поправьте, если не прав), но зато сильно комфортабельнее и надежнее. Не? Не надо?

[^]
Nursaltan
4.11.2024 - 20:00
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 4.11.2024 - 19:45)

Ну если 2 ляма копейки - хули тут про смузи затирать?)

Не понимаю. Что ты хотел сказать?
Если что, меня тоже возмущают нынешние цены, но я, в отличие от дебилов, не видящих леса за деревьями, понимаю откуда ноги растут. Завод УАЗ балансирует на грани разорения, уже часть производств перенесли ЗА ГРАНИЦУ, оказалось, внезапно, что построить новое производство двигателей там, где зарплаты В ДЕСЯТЬ РАЗ выше, выгодней, чем продолжать выпускать движки там, где их делали всегда в России... Часть своей территории УАЗ уже в аренду сдаёт, чтобы просто выжить. Не удивлюсь, если с той же буханки, завод вообще прибыли не имеет - просто выходит в ноль, выполняя госзаказы.

[^]
dimkko
4.11.2024 - 20:02
2

Приколист

Цитата
Нет конкурентов... Смешно
Ну так сделайте свой завод и выпускайте внедорожники за 400 тыс
Обсирать все горазды, делать дело - уже сложней

Современный автомобиль не так уж просто создать без опыта и технологий. Если пытаться создавать его с нуля, то сначала выйдет такое ведро, которое даже владельцы буханок покупать откажутся.
Единственный способ это привлекать к сотрудничеству страны, которые в этом преуспели (сотрудничество автоваза и рено, например). Нужно сотрудничать с лучшими в этой сфере, привлекать инвесторов, получить технологии и перенимать их опыт, а потом уже начинать копировать (как делал и делает Китай), после этого уже пробовать создавать что-то свое, совместно с другими странами (да-да, даже китайские автопроизводители сотрудничают со многими странами и компаниями мира, привлекают инженеров, дизайнеров, выкупают технологии). С нуля создать конкурентоспособный продукт очень тяжело, особенно конкурировать с теми, кто занимается этим десятилетиями и не стоит на месте, и особенно с автопроизводителями, которые создают спортивные автомобили и соревнуются в автоспорте (многие технологии приходят именно оттуда, даже активная подвеска, дисковые тормоза и прочие привычные всем вещи пришли из автоспорта, не говоря уже о моторах, кпп и всякой электронике). Конкуренция и соперничество — двигатель прогресса, как раз по этой же причине Китай вкладывается в автоспорт сейчас, именно там лучшие инженеры тусуются, что-то создают и внедряют, копируют, изучают. С нуля одному ничего не создать в современном мире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41116
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх