Танк "Пантера"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
16.02.2024 - 07:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ERRATA @ 16.02.2024 - 07:45)
В "исторические времена" инженерия была еще не на том уровне, что сейчас, и тащемта всё чинилось с помощью лома и такой то матери ))) сейчас скажем двигло на "леопарде" меняется за семь минут в полевых условиях )))

Гм... Шутите, сударь???

Вон немцы ценник выставили "первоначальная диагностика тех. обслуживания танков потребует суммы более 100 тысяч евро". Это только ДИАГНОСТИКА одной машины!

https://dzen.ru/a/ZKJyznuQ1y4noYhm

[^]
алекс1776
16.02.2024 - 07:52
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Boojum @ 16.02.2024 - 14:04)
Знаете, так хаять немецких танкистов я бы не стал. Тогда мы воевали с вермахтом, а сейчас воюем, на самом деле, с зеркалом. Шпалить погодите, я вовсе не против СВО, а наоборот, скорее - за. У меня дед - служил в МГБ, на фронте не был, но получил Орден Боевого Красного Знамени и медаль За отвагу. Простите, но в то время, такие награды просто так, каму попадя - не давали.

Ещё как давали. Жуков свою личную медсестру боевыми орденами обвешал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Захарова,_Лидия_Владимировна

[^]
Boojum
16.02.2024 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 16.02.2024 - 15:40)
dont.gif Не! Это подлый поклёп на Штирлица! lol.gif
Ибо написано же в той книге:
"Партайгеноссе Борман был мелкий пакостник. Если Борману не удавалось досадить кому-нибудь, он считал прожитый день пропавшим. Если же получалось кому-нибудь нагадить, Борман засыпал спокойно, с доброй, счастливой улыбкой на лице..." lol.gif
Вот кто на самом деле был виноват! shum_lol.gif

Борман был, в во всяком случае не пиздоболом, как некоторые. А одним из лидеров НСДАП. То, что он был нацистом - нисколько не умаляет его достоинств, как организатора. У вас, либералов, както всё ровно, плюс на минус - даёт однозначно минус. А я, с совершенно сторонней точки зрения, даю плюс. Не как нацисту, а чисто как политическому деятелю. Борман ведь заведовал чем-кем? Внутренней, имперской безопасностью. Что он и делал. Причём, с полным успехом. Без его повеления даже чихнуть никто не смел. Но тут опять-же, немецкая нация, живущая по правилам. Они кстати до сих пор так и живут...

Види-те-ли, какая штука: Русские, обычно, живут - не по правилам. Даже в России, бывает. За это их менты пиздят и закрывают в тюрьму. А собственно, по правилам - это как? А я обьясню просто - открой библию, прочитай хотя-бы начало, засранец, где черным по белому написано: не убий, не укради, не прелюбодействуй, итак далее... основное, собственно. А ко всему остальному - я бы применил законы Хаммурапи, из древней Месопотамии. Лично я считаю, что эти законы надо-бы сейчас применять.

Это сообщение отредактировал Boojum - 16.02.2024 - 08:26

[^]
Шульц78
16.02.2024 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (krylov @ 16.02.2024 - 07:30)
тут не принято ходить по ссылкам

а историю возникновения-рождения Тигра я знаю

все думали, что Порше выиграет заказ

но разум взял верх.

у немцев было много чего интересного в разработках..

Вот молодец ты, молодец. По ссылкам не ходишь, но кусочек вырванный оттуда комментируешь. Прям как те, которые телевизор не смотрят, но то что там сплошь пропаганда - знают. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Альварес
16.02.2024 - 08:37
0

Augie Morosco

Цитата
двух гешвадеров и одного шверепанцерабтелунга

Охуенно

[^]
Козлодуев
16.02.2024 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Ромео4444444 @ 16.02.2024 - 11:17)
Трансмиссия была замороченная, да. Но зато это компенсировалось плавностью хода. В результате Тигр мог стрелять на ходу. Любой другой танк для прицеливания и выстрела д. б. остановиться, что делало его хорошей мишенью.

ну глупость же... Стрелять с ходу может любой танк, попадать в нужное место при такой стрельбе без стабилизации орудия не может никто.
Шахматная подвеска обусловлена в первую очередь большим весом машин, нужно же как-то увеличивать количество точек подвески, что бы просто снизить на них нагрузку, иначе ресурс их будет никакой.

[^]
Horizen8
16.02.2024 - 08:50
3

Ярила

Цитата (TEDTLT @ 16.02.2024 - 06:55)
1000 американских бомбардировщиков....у них от силы было 100, статья делает ударение на последний абзац...

Вообще-то были. С середины 1944 года.
Один только Дрезден одномоментно днём атаковало более 500 американских бомбардировщиков, а ночью - более 750 британских.

[^]
Horizen8
16.02.2024 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 16.02.2024 - 08:40)
Цитата (Ромео4444444 @ 16.02.2024 - 11:17)
Трансмиссия была замороченная, да. Но зато это компенсировалось плавностью хода. В результате Тигр мог стрелять на ходу. Любой другой танк для прицеливания и выстрела д. б. остановиться, что делало его хорошей мишенью.

ну глупость же... Стрелять с ходу может любой танк, попадать в нужное место при такой стрельбе без стабилизации орудия не может никто.
Шахматная подвеска обусловлена в первую очередь большим весом машин, нужно же как-то увеличивать количество точек подвески, что бы просто снизить на них нагрузку, иначе ресурс их будет никакой.

Ну, Вообще-то можно было и не делать шахматную - просто подвеска была бы пожестче.
Очень любили немцы заморачиваться по поводу плавности хода.

Что касается Пантеры - там действительно хотели добиться возможности точной стрельбы с ходу без стабилизации орудия.
Кроме шахматного расположения катков, там ещё и двойные торсионы, а в итоге - полный ход катка составлял епним 650 мм - довольно таки беспрецедентный показатель для той эпохи.
Величину привожу на память, но совершенно точно, что величина хода катков Пантеры превосходили таковую послевоенного Леопард 1.

[^]
krylov
16.02.2024 - 09:11
-1

тварь циничная

Цитата (Шульц78 @ 16.02.2024 - 07:34)
Цитата (krylov @ 16.02.2024 - 07:30)
тут не принято ходить по ссылкам

а историю возникновения-рождения Тигра я знаю

все думали, что Порше выиграет заказ

но разум взял верх.

у немцев было много чего интересного в разработках..

Вот молодец ты, молодец. По ссылкам не ходишь, но кусочек вырванный оттуда комментируешь. Прям как те, которые телевизор не смотрят, но то что там сплошь пропаганда - знают. 😁

йа хароший и учил матчасть.

и ты учи.

[^]
АнтиХоХол
16.02.2024 - 09:14
5

Хрюкотун

Ёпта, ТС, минус тебе в жопу по самые гланды, чтобы башка не крутилась! Перепечатал кусок "Истории танка Тигр" Кошкина https://military.wikireading.ru/174, написав почему-то Пантера, так ещё и авторство не указал. Правила форума читай!

[^]
LUNcheZzz
16.02.2024 - 09:27
0

Теропсихопевт

Цитата (unclefuckers @ 16.02.2024 - 06:46)
Так все таки тигр или пантера?

Леопольд

[^]
ERRATA
16.02.2024 - 09:41
1

EVIL BOY

Цитата (1980AS @ 16.02.2024 - 07:50)
Цитата (ERRATA @ 16.02.2024 - 07:45)
В "исторические времена" инженерия была еще не на том уровне, что сейчас, и тащемта всё чинилось с помощью лома и такой то матери ))) сейчас скажем двигло на "леопарде" меняется за семь минут в полевых условиях )))

Гм... Шутите, сударь???

Вон немцы ценник выставили "первоначальная диагностика тех. обслуживания танков потребует суммы более 100 тысяч евро". Это только ДИАГНОСТИКА одной машины!

https://dzen.ru/a/ZKJyznuQ1y4noYhm

Шучу канеш )) на самом деле на 20 сек дольше )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 16.02.2024 - 09:43

[^]
VitekG
16.02.2024 - 09:43
0

Ярила

Я помню модельку собирал, тоже все проклял...

[^]
Фантомассс
16.02.2024 - 09:43
0

Главный Данунах.

Цитата (Boojum @ 16.02.2024 - 08:14)
Цитата (Фантомассс @ 16.02.2024 - 15:40)
dont.gif Не! Это подлый поклёп на Штирлица! lol.gif
Ибо написано же в той книге:
"Партайгеноссе Борман был мелкий пакостник. Если Борману не удавалось досадить кому-нибудь, он считал прожитый день пропавшим. Если же получалось кому-нибудь нагадить, Борман засыпал спокойно, с доброй, счастливой улыбкой на лице..." lol.gif
Вот кто на самом деле был виноват! shum_lol.gif

Борман был, в во всяком случае не пиздоболом, как некоторые. А одним из лидеров НСДАП. То, что он был нацистом - нисколько не умаляет его достоинств, как организатора. У вас, либералов, както всё ровно, плюс на минус - даёт однозначно минус. А я, с совершенно сторонней точки зрения, даю плюс. Не как нацисту, а чисто как политическому деятелю. Борман ведь заведовал чем-кем? Внутренней, имперской безопасностью. Что он и делал. Причём, с полным успехом. Без его повеления даже чихнуть никто не смел. Но тут опять-же, немецкая нация, живущая по правилам. Они кстати до сих пор так и живут...

Види-те-ли, какая штука: Русские, обычно, живут - не по правилам. Даже в России, бывает. За это их менты пиздят и закрывают в тюрьму. А собственно, по правилам - это как? А я обьясню просто - открой библию, прочитай хотя-бы начало, засранец, где черным по белому написано: не убий, не укради, не прелюбодействуй, итак далее... основное, собственно. А ко всему остальному - я бы применил законы Хаммурапи, из древней Месопотамии. Лично я считаю, что эти законы надо-бы сейчас применять.

Даже шпалу не буду тебе кидать.
Почитай на досуге юмористическую книжку Павла Асса и Нестора Бегемотова "Как размножаются ёжики", откуда я и взял вышеприведённый мной отрывок.
Может тогда перестанешь с умным видом всякую хуйню писать не в тему.

[^]
cpg
16.02.2024 - 09:48
0

Ярила

Полнейшая хуетень какая-то. Стопка тарелок напоминала катки, поэтому из кастрюли жрали. А ложка напоминала лом, поэтому жрали из кастрюли руками. А часы наручные с браслетом напоминали гусеницы, поэтому носили на цепочке. А башня с дулом - хуй с яйцами, поэтому после войны поотрезали, кто живой остался. Это я на ходу придумал. А тут прям старался пиздабол, сочинял от души...

[^]
Reichstag
16.02.2024 - 10:16
1

Ярила

Сам лейтенант Забель (Цабель) о прошедшем бое написал следующее:
«10 и 11 февраля во время атаки на колхоз к западу от Семерниково боевая группа «Sander» столкнулась с мощной обороной противника. Передовые «Тигры» приняли на себя всю тяжесть огня. Огонь велся главным образом с центра и с правого фланга. Огонь вели танки, противотанковые пушки и противотанковые ружья. Огонь велся с дальней дистанции. В самом начале мой «Тигр» получил попадание в лобовую броню корпуса 7,62-см бронебойного снаряда. От удара развалились крепления, с помощью которых на лобовой броне были подвешены гусеничные траки. Мы почувствовали небольшой толчок и услышали тупой удар. Одновременно, мы видели, как множество снарядов легли вокруг танка. Вскоре снаряд 4,5-см противотанковой пушки попал в командирскую башенку. Скобы, удерживающие бронестекла визиров, отлетели. Сами бронестекла остались на месте, но потрескались и потеряли прозрачность. Второй снаряд, попавший в башенку, заставил отлететь оставшиеся крепления. Одновременно мы увидели, что боевое отделение затягивает едкий дым. В ходе боя командирская башенка выдержала попадания двух 4,5-см бронебойных снарядов и 15 бронебойных пуль противотанкового ружья.

Люк заряжающего заклинило в приподнятом положении. Люк получил несколько попаданий из противотанковых ружей, что причинило некоторые повреждения механизму запирания. Петли люка заклинило окончательно, так что после боя люк пришлось открывать с помощью лома. Противник обстреливал «Тигры» из пулеметов на протяжении всех дней боев. Дымовые гранаты, размещенные по бокам башни, получили множественные попадания, что привело к срабатыванию дымовых шашек. Дым проник в боевое отделение, экипаж временно потерял способность управлять машиной. Чем ближе «Тигры» приближались к колхозу, тем сильнее становился огонь противника. Движение танка сопровождалось грохотом от многочисленных попаданий, за танком тянулся шлейф дыма. Постоянно на броне рвались снаряды. Нервы у экипажа были напряжены до предела. Мы даже не чувствовали голода, хотя бой длился более шести часов, а мы практически не отдыхали.

После того, как еще один 7,62-см снаряд попал в маску пушки, крепление пушки лязгнуло, и цилиндры противооткатного механизма начали протекать. После выстрела орудие осталось в задней мертвой точке. От тряски вышло из строя радио, заклинило рычаг переключения передач. В двигательном отделении начался пожар, однако огонь удалось быстро погасить. Разрывы фугасных снарядов на крыше «Тигра» ощущались внутри танка как тупые удары, сопровождавшиеся дымом и разогревом брони. Мы насчитали 227 попаданий из противотанковых ружей, 14 попаданий 5,7-см снарядов (вероятно Забель путает здесь 5,7 с 4,5-см снарядами) и 11 попаданий 7,62-см снарядов. Правая гусеница и подвеска на правой стороне получили тяжелые повреждения. Направляющее колесо сорвалось с оси. Несмотря на это повреждение, «Тигр» смог своим ходом пройти еще 60 км. Попадания снарядов заставили разойтись некоторые сварные швы на корпусе танка, возникли протечки в топливной системе. Гусеницы были повреждены в нескольких местах, но это не отразилось на ходовых возможностях танка».

Танк "Пантера"

[^]
gusik73
16.02.2024 - 11:12
4

Весельчак

Цитата (krylov @ 16.02.2024 - 08:35)
к слову сказать система стабилизации ствола позволяет стрелять танку на ходу.

я сейчас про Абрамс.

у нас такого нет.

Голосом слонёнка из мультика: "Есть, извините..."

Система управления огнём
Система 1А33. Включает:

гиростабилизированный прицел-дальномер 1Г42
электронный баллистический вычислитель 1В517
двухплоскостной гидравлический стабилизатор вооружения 2Э26М

Это из Вики. Но и без Википедии я прекрасно помню, что мы вполне себе с ходу стреляли на полигоне. И попадали, что характерно. 1989 год, если что.
Не знаю, может сейчас не ставят. Ну, как в "Ладе", в минимальной комплектации.

[^]
мандалор
16.02.2024 - 11:16
1

Ярила

Цитата (keimorgana @ 16.02.2024 - 06:42)
Офицеры Люфтваффе в больнице вспоминали, что звали его Отто, Отто фон... дальше вспомнить не могли.

Макс Отто фон...Чемпион Берлина по теннису.
А фамилию не скажу biggrin.gif rolleyes.gif

[^]
LuckyEB
16.02.2024 - 11:20
2

Ярила

Цитата (JONH777 @ 16.02.2024 - 06:47)
ну ага вот это драка была
причем дерущиеся даже не заметили произошедшего налета тысячи американских бомбардировщиков."

Тысячи самолетов не заметили епт lol.gif Автор статьи хоть сам тысячу бомбардировщиков видел )) gigi.gif

В сарказм и юмор - это совсем не твоё ...

[^]
mouse282
16.02.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата (unclefuckers @ 16.02.2024 - 06:46)
Так все таки тигр или пантера?

Тигровая пантера dont.gif

[^]
Sergei07
16.02.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 16.02.2024 - 07:20)
Цитата
Замена катков ходовой части "Пантеры". Точнее всего эту операцию можно охарактеризовать как бурный и продолжительный секс, сопровождающийся громкими и, что характерно, совершенно искренними пожеланиями в адрес конструктора.

"Тем не менее Тигры были чрезвычайно опасным противником, но, к счастью, они все же имели одно слабое место. Этим местом была их ходовая часть...

Про Фому и про Ерёму...
Ходовка "Пантеры" была ещё не так страшна как у страшего братца в раннем исполнении - на обрезиненных тонких блинчиках.

Это он так газанул, что аж на козла поднялся?

[^]
AzEsmTemych
16.02.2024 - 11:51
0

Весельчак

Цитата
звали его Отто, Отто фон...

фон Штирлиц rulez.gif

[^]
Stavr
16.02.2024 - 12:12
0

Весельчак

Цитата (Dimedrall @ 16.02.2024 - 07:20)
Цитата
Замена катков ходовой части "Пантеры". Точнее всего эту операцию можно охарактеризовать как бурный и продолжительный секс, сопровождающийся громкими и, что характерно, совершенно искренними пожеланиями в адрес конструктора.

"Тем не менее Тигры были чрезвычайно опасным противником, но, к счастью, они все же имели одно слабое место. Этим местом была их ходовая часть...

Про Фому и про Ерёму...
Ходовка "Пантеры" была ещё не так страшна как у страшего братца в раннем исполнении - на обрезиненных тонких блинчиках.

да уж, если предположить что тарелки и оси можно разделить, разбирать много

Это сообщение отредактировал Stavr - 16.02.2024 - 12:12

Танк "Пантера"

[^]
Amon29
16.02.2024 - 12:39
-1

Юморист

Цитата (krylov @ 16.02.2024 - 07:44)
Цитата (Amon29 @ 16.02.2024 - 06:41)
Надо было тогда уж полностью скопировать этот ржачный текст под названием "История создания танка " Тигр". Ему уж лет 20...
Есть ещё и про "Шерман".

есть про Бредли

но енто не совсем танк

хотя и колёсные танки бывают

История танка "Шерман" © И.Кошкин
И его ЖЖ:
https://koshkin-lib.livejournal.com/5009.html

[^]
JohnDN1
16.02.2024 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (zmej404 @ 16.02.2024 - 07:38)
Шверепанцерабтелунг - это что, сука название подразделения? Да его пока выговоришь во время атаки, можно все просрать!
Шверепанцерабтелунг Отто занимает левый фланг! Шверепанцерабтелунг Ганса отдать половину шверепанцерабтелунга на правый фланг, остальные шверепанцерабтелунги наступают по центру!
Блдь, ещё и гугл не знает что это такое!

64-я отдельная гвардейская танковая Черновицко-Берлинская ордена Ленина - ага, бред какой-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13999
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх