Названо количество китайских автомобильных марок, работающих в РФ. Их уже почти 60

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iptit
13.12.2023 - 11:28
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 13.12.2023 - 12:55)
Давно ли мы смеялись над уродскими Черри Тигго и Гелеем? Пожалуйста вам Хавал, составивший хорошую конкуренцию Нивам и УАЗу. Да и некоторым европейцам тоже. Кстати те же Черри на дороге отлично смотрятся.
Главное ввязаться в драку. Ушла Европа, пришел Китай. И он своё не упустит, и запчасти поставлять будет. Вот увидите.

Выша риторика вторит новостным изданиям единой россии.
Будет, освоим, разработаем, насытим, удовлетворят, наступит, удивит, в каждый дом….
Все в будущем или неопределенном времени.
А пока наблюдаем скоропостижное вымирание ВСЕХ китайцев старше 8-10 лет.
Где они, эти эмгранды и тигго, атласы и HT4FG67^?
Сдохли. Сгнили. Погибли в легких и не очень ДТП в тч по причине конструктивных ошибок. Ремонт стал нецелесообразен по причине отсутсвия зч или низкой стоимости оставшегося авто.
К нынешним китайцам по 2-3+ ляма добавились их «собственные» алюминиевые турбомоторчики и экранчики торпед ))

Происходит как с сыром. В 14 году пропал (запрещен, дорог или недоступен) хороший, европейский сыр.
Но стало дохуя пальмового заменителя.
Вроде и написано что сыр.
А знаешь - не, совсем не то ))

[^]
Maxim13
13.12.2023 - 11:29
0

Всегда

Цитата (Sobolki @ 13.12.2023 - 11:25)
Сук, у Нас за все время столько моделей не выпускалось, сколько у них за 1,5 года к нам марок зашло🤦🏼‍♂️

Осенью смотрел отчетность по поставляемым нам авто из Китая.
На 500% выросло количество единиц относительно прошлого года. Боюсь спрогнозировать цифру роста в 2024 году.

[^]
Mehanik75
13.12.2023 - 11:30
4

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 13.12.2023 - 11:24)
Цитата (Mehanik75 @ 13.12.2023 - 11:16)
Цитата (Мандибл @ 13.12.2023 - 10:43)
Раньше с женой когда катались, обсуждали машины, нравится, не нравится и т.д. А сейчас едем:
- Муж, что за марка?
- В душЕ не ебу lol.gif

Такаяж хрень, аж самому не по себе стало.
Стою в пробке, в зеркало боковое, наблюдаю чуть сзади, что красивое внешне, поравнялось, ну вроде ни чо так смотрится, жена спрашивает, что это, говорю наверное китаец очередной из новинок, его ряд продвинулся, читаю на жопе, Lamborghini Urus.
Я это к тому, что их разных на столько много, что уже ламбу от китайца хрен в потоке различить.

ну да, учитывая что это первый кроссовер от ламбы. просто вы не в теме.

Ясен пень не в теме, он еще при нормальных раскладах, как крыло от боинга стоил, зачем мне ими интересоваться, мне и сейчас не интересно, они не часто на дороге попадаются, чтоб примелькаться как солярисы и поло, что бы сходу их узнавать.

[^]
Aleeexxx
13.12.2023 - 11:30
33

Ярила

Помнится Солнцеликий и компания его упырей кричали что вот сейчас-то китайцы помогут нам поднять промышленность, дадут технологии и станки, помогут с производством товаров. Плевать нам на этих тухлых европейцев и пиндосов, мы сейчас как рванём рванём...
А вот хрен там не валялся.
Даже узлы не поставляют. Причём раньше поставляли. А сейчас "политика партии изменилась. Берите готовые машины. Начнём поставки хоть завтра в любых количествах..."
И с нефтью и газом побрили.
Не надо им столько. Про цену я вообще молчу. Для них цена 30-40% от европейской. С э/э такая же картина. Замечу, для наших производителей нет.
Как можно в таких условиях изготавливать конкурентноспособную продукцию у нас внутри непонятно. А если ещё учесть ставки, налоги и поборы, то это вообще невозможно. Директоров заводов никто не слушает и не слышит. И так везде.
И газопроводы они нам уже предлагают самим строить, говорят что передумали денег давать (всё разворуют а потом предадут). Так что всё сами. А через 10 лет нам их отдадите.
И крики с "Великим шёлковым путём" что-то у нас затихли. А потому что мимо нас его проведут. Нет нашим упырям доверия.
Вот так оно примерно...

А что минусить то? В чём тут неправда? Всё именно так и есть.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 13.12.2023 - 11:48

[^]
dimonoff
13.12.2023 - 11:33
1

Юморист

Цитата (dimkey @ 13.12.2023 - 10:39)
Цитата (про100имя @ 13.12.2023 - 10:37)
Кроме грейт уола и хавала запомнить ни чего не могу. А некоторые и прочитать

Черри еще

Откуда у чери два "р"?
Попутно откуда у хавала берется хавЭЙл?

[^]
akrapovik
13.12.2023 - 11:35
-5

Балагур

Цитата (Iptit @ 13.12.2023 - 11:28)
Будет, освоим, разработаем, насытим, удовлетворят, наступит, удивит, в каждый дом….
Сдохли. Сгнили. Погибли в легких и не очень ДТП в тч по причине конструктивных ошибок. Ремонт стал нецелесообразен по причине отсутсвия зч или низкой стоимости оставшегося авто.
К нынешним китайцам по 2-3+ ляма добавились их «собственные» алюминиевые турбомоторчики и экранчики торпед ))

Происходит как с сыром. В 14 году пропал (запрещен, дорог или недоступен) хороший, европейский сыр.

Во первых сейчас китайцы и китайцы 10 лет назад это совершенно разные автомобили, во вторых их было в процентном соотношении очень мало, поэтому и не видно их сейчас, а гнили они так же как и АВТОВАЗ, в третьих сейчас везде алюминиевый блок и турбина, кроме Автотаза

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plasten
13.12.2023 - 11:37
-4

Балагур

Цитата

Аналогия с сыром - вАще не в кассу. А сравниваешь качество ты 10-ти летних машин с нынешними, что очень, мягко говоря, некорректно. Выше как раз и помянули всяко-разные Абибасы-Панамасоники, когда ныне большинство ВСЕЙ техники, что бытовой, что сложной делается в том пресловутом Китае и ихНИИ торговые марки уже как техническим, так и качественным уровнем всяко-разных шарпов-бошей-самсунгов-апплей. Кстати, качество западной техники всей, нельзя отрицать, - снижается ощутимо.
Одни исходят, как ты, - было качество - говно, так и останется во веки вечные, другие - пытаются тебе показать прогресс китайсикй неимоверный в сравнении с другой техникой и проецируют это на машины. Что, на мой взгляд, истинно.

[^]
Phobos
13.12.2023 - 11:47
4

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 13.12.2023 - 11:24)
Цитата (Phobos @ 13.12.2023 - 11:20)
Цитата (alex30040 @ 13.12.2023 - 11:14)
Цитата (Domrych @ 13.12.2023 - 10:40)

Ой болтаешь, ох не сталкивался ты с китайцами. dont.gif

Там запчасти не унифицированы, на одну модель хер пойми какие тормозные суппорта купить. ЭБУ вообще чудесные, одного года модели, а ЭБУ разные и какой нужно купить, даже дилеры не знают.

Самая большая проблема с Китаем - запчасти. Не могут китайцы отдать на оутсорс изготовление их. А вот сколько они их сами изготовят, это пока сами они не знают. Поменяют модель, остановят продажи и уже от цифры проданных машин, будут делать нужное кол-во запчастей. А нужное они вычисляют по своей формуле. Там очень не много. Им не нужно, чтобы запчасти лежали на складах!

Чет хрень какая то про ненужные запчасти на складах.
Производство автомобиля- недорогое по существу. Авто компании и существуют лишь за счет продажи запчастей, на этом основные деньги имеют.

Это по вашей логике, да и по логике производителей нормальных авто тоже так.
Запчасти на Хёндай/Тойота штампуют везде, видимо нет претензий от их заводов.

В Китае любой китаец может поставить линию по производству кузовщины/ходовки/движков на Toyota, AUDI, Hyundai. А вот линию по производству запчастей на Exeed поставить не может. Не даст компания Черри одборения. Вот сколько заводов выпускают запчасти на ЭКСИД, столько и будут выпускать. С производством запчастей на свои китаймобили там намного строже, чем на любое европейское авто.

Это сообщение отредактировал Phobos - 13.12.2023 - 11:48

[^]
Iptit
13.12.2023 - 11:49
5

Ярила

Цитата (akrapovik @ 13.12.2023 - 13:35)
Цитата (Iptit @ 13.12.2023 - 11:28)

Во первых сейчас китайцы и китайцы 10 лет назад это совершенно разные автомобили, во вторых их было в процентном соотношении очень мало, поэтому и не видно их сейчас, а гнили они так же как и АВТОВАЗ, в третьих сейчас везде алюминиевый блок и турбина, кроме Автотаза

Какие китайцы «сейчас» и чем они отличаются от «тех кто был десять лет назад» - сможем говорить только через 10 лет))

[^]
akrapovik
13.12.2023 - 11:52
6

Балагур

Цитата (Iptit @ 13.12.2023 - 11:49)
Какие китайцы «сейчас» и чем они отличаются от «тех кто был десять лет назад» - сможем говорить только через 10 лет))

Как бы не получилось, что через 10 лет, тут будут писать " вот делали в Китае надёжные машины не то что сейчас "

[^]
Фрайдо
13.12.2023 - 11:54
-2

Приколист

Цитата (dimkey @ 13.12.2023 - 10:39)
Цитата (про100имя @ 13.12.2023 - 10:37)
Кроме грейт уола и хавала запомнить ни чего не могу. А некоторые и прочитать

Черри еще

У меня была Cherry, в принципе ничего плохого о ней сказать не могу, проездил с 2014 по 2021 без нареканий

[^]
Iptit
20

Ярила

Цитата (Plasten @ 13.12.2023 - 13:37)
Цитата

Аналогия с сыром - вАще не в кассу. А сравниваешь качество ты 10-ти летних машин с нынешними, что очень, мягко говоря, некорректно. Выше как раз и помянули всяко-разные Абибасы-Панамасоники, когда ныне большинство ВСЕЙ техники, что бытовой, что сложной делается в том пресловутом Китае и ихНИИ торговые марки уже как техническим, так и качественным уровнем всяко-разных шарпов-бошей-самсунгов-апплей. Кстати, качество западной техники всей, нельзя отрицать, - снижается ощутимо.
Одни исходят, как ты, - было качество - говно, так и останется во веки вечные, другие - пытаются тебе показать прогресс китайсикй неимоверный в сравнении с другой техникой и проецируют это на машины. Что, на мой взгляд, истинно.

Ну как же «сравнение не в кассу»?
Я вызвал такси. Приехал новый китай. От вони пластика заболела голова.
Я прокатился на китайском кроссовере с турбополторашкой и вариатором.
Несогласованное дерьмо с поведением миксера.
Я вижу гнилые китайские авто 5 лет выпуска.
Десятилетних уже и не вижу.
Я вижу отчет ресурсных испытаний Дрома китайского москвича.
На пробеге 30 тыс км - счет на ремонт более 600 тр. Ладно, авто гарантийный.

Блять, этого мало?
Вы конечно скажете «это тебе не повезло, попались плохие китайцы, а вот есть хорошие китайцы»…
Что бы понять что говно есть говно - не надо его жрать килограмм.
Достаточно оценочного взгляда.

Это сообщение отредактировал Iptit - 13.12.2023 - 11:55

[^]
Plasten
-2

Балагур

Цитата

Вот прям наиявнейша да наияснейша разница между тогдашним новым китайцем и нынешним. При этом можно для сравнения брать какой угодно товар - шмотки, телефоны, медицинскую технику, поезда, космические аппараты. Ну да, и те машины. Неужто ты будешь отрицать неимоверный технический прогресс у них, что под собой несёт и показатель "качество продукции"?

[^]
Plasten
13.12.2023 - 11:57 [ показать ]
-10
VicBeard
13.12.2023 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Bulett @ 13.12.2023 - 10:39)
Как это все обслуживаться будет? Неужели все это многообразие будет обеспечено базой запчастей, специалистов?
А через год?
А через 5 лет...

Об этом никто не думает - главное прибыль сейчас, а что потом ... Перерабатывают ресурсы планеты на мусор. Должна быть унификация изделий - так и дешевле будет и лучше, качественнее, долговечнее.

[^]
beback
13.12.2023 - 11:58
3

Ярила

Даже не запоминаю, они меняются как перчатки. Забавную ситуацию будем наблюдать уже в следующем году, склада уже затаварились этим барахлом.

А вот через 2-3 года массово пойдут эти телеги сдавать в трейдин и вываливать на вторичку. Посмотрим на спрос и цены...

[^]
Iptit
13.12.2023 - 11:59
4

Ярила

Цитата (Plasten @ 13.12.2023 - 13:54)
Цитата

Вот прям наиявнейша да наияснейша разница между тогдашним новым китайцем и нынешним. При этом можно для сравнения брать какой угодно товар - шмотки, телефоны, медицинскую технику, поезда, космические аппараты. Ну да, и те машины. Неужто ты будешь отрицать неимоверный технический прогресс у них, что под собой несёт и показатель "качество продукции"?

Уж новее некуда.

Названо количество китайских автомобильных марок, работающих в РФ. Их уже почти 60

[^]
Crocodile108
13.12.2023 - 12:11
0

Ярила

И все 60 марок сертифицированы.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 13.12.2023 - 12:12

[^]
Plasten
13.12.2023 - 12:11
-5

Балагур

Цитата
Уж новее некуда.

И? Ты и впрямь не очень понимаешь что ли - сравнивать надо сравнимое: новое с новым, старую рухлядь со старой рухлядью, пацана с пацаном, тётку с тётькой, а ты берёшь всё первое и проецируешь свой вывод на второе.
Я не отрицаю, что полноценно китайский массовый автопром не дошёл до точки - лучшеЕ, качественнее, дешевШе, впереди-планеты-всейШЕ, но отрицать их прогресс - примитивно. Тем более тыкать рекаламациями на новьё. Ты сыщешь безмерное количество подобных недовольств на новые самсунги-порши-мерседесы-индезиты-боинги.

[^]
Bayron777
13.12.2023 - 12:16
1

Весельчак

Цитата (DmitrievDM @ 13.12.2023 - 10:45)
Получается, что за то время, пока наши вбухивают огромные бабки в дыру под названием "автоваз", китайцы создали минимум 60 производств автомобилей в разы лучше того самого "автоваза"...
Ну печально как-то. И ведь ни кого на кол не посадят за такие успехи.

У нас их к празднику премируют))))

[^]
Pavidlo3000
13.12.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 13.12.2023 - 10:43)
Не ну чо - все по козлячей теории Гайдара- пидора : " зачем делать своё , когда можно купить китайское ?"

Кому делать,кругом одни блогеры и юристы с менеджерами.

[^]
elkimotalki
13.12.2023 - 12:29
3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 13.12.2023 - 10:43)
Не ну чо - все по козлячей теории Гайдара- пидора : " зачем делать своё  , когда можно купить китайское ?"

Кстати, надо признать что при Гайдаре все еще работало, ..и самолёты и машины свои делали, и в космосе были первыми, и ВВП рос как на дрожжах dont.gif
А, вот после его смерти 15 лет назад, началась эпоха прорывов и вставания с колен. blink.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 13.12.2023 - 12:32

[^]
Iptit
13.12.2023 - 12:37
26

Ярила

Цитата (Plasten @ 13.12.2023 - 14:11)
Цитата
Уж новее некуда.

И? Ты и впрямь не очень понимаешь что ли - сравнивать надо сравнимое: новое с новым, старую рухлядь со старой рухлядью, пацана с пацаном, тётку с тётькой, а ты берёшь всё первое и проецируешь свой вывод на второе.
Я не отрицаю, что полноценно китайский массовый автопром не дошёл до точки - лучшеЕ, качественнее, дешевШе, впереди-планеты-всейШЕ, но отрицать их прогресс - примитивно. Тем более тыкать рекаламациями на новьё. Ты сыщешь безмерное количество подобных недовольств на новые самсунги-порши-мерседесы-индезиты-боинги.

Ну а какие тебе примеры то нужны ))
Я прокатился на китае. Ощущения - дерьмо. Я вижу китайсцев в соседских сервисах. Геморой. Я наблюдаю за китайцем с закрееным скотчем задним фонарем - не может заказать заиену. Я вижу отстствие зч на эмгранда 10 лет от роду. Я вижу сгнивших китайцев. Сгнивших в казалось бы нелогичных местах. От повышеных нагрузок и вибрационных воздействий. Я вижу нижние рычаги подвески короссоверов толщиной чуть больше тяг стабилизатора моего жипа. Я вижу глючную сенсорную панель соседа по парковке. Я вижу что сейчас в минус тридцать моя тойота поехала а соседский китаец нет.
Я знаю что продать китайца на вторичке за нормальные деньги невозможно.

Какие еще то доводы нужны?

[^]
ai200869
13.12.2023 - 12:38
3

Ярила

Цитата
До 2023 года суммарно в России было представлено 16 китайских марок, теперь – 35. Если добавить к ним бренды, представленные на нашем рынке неофициально (их более 20), то число вырастет без малого до 60 марок.

и вот как весь этот венегрет обслуживать запчастями?
как держать в наличии что то?

[^]
Hommi
13.12.2023 - 12:49
-2

Юморист

Цитата (Iptit @ 13.12.2023 - 12:37)
Цитата (Plasten @ 13.12.2023 - 14:11)
Цитата
Уж новее некуда.

Ну а какие тебе примеры то нужны ))
Я прокатился на китае. Ощущения - дерьмо. Я вижу китайсцев в соседских сервисах. Геморой. Я наблюдаю за китайцем с закрееным скотчем задним фонарем - не может заказать заиену. Я вижу отстствие зч на эмгранда 10 лет от роду. Я вижу сгнивших китайцев. Сгнивших в казалось бы нелогичных местах. От повышеных нагрузок и вибрационных воздействий. Я вижу нижние рычаги подвески короссоверов толщиной чуть больше тяг стабилизатора моего жипа. Я вижу глючную сенсорную панель соседа по парковке. Я вижу что сейчас в минус тридцать моя тойота поехала а соседский китаец нет.
Я знаю что продать китайца на вторичке за нормальные деньги невозможно.

Какие еще то доводы нужны?

У соседа Haval F7 уже 4 года, до этого был лет 10 Great Wall с труднопроизносимым буквенно-цифровым индексом - не гнил, не глючил. У другого Atlas Pro, уже 2 года, вместо Ховера. У третьего трехлетний Changan. Все заводятся, ни у кого панель не глючит. Владелец Гранты просил прикурить. И дизельный SsangYong не заводился в -35. А по городу до сих пор ездят Амулеты, Отаки. Их немного конечно, но и в лучшие для них времена их было значительно меньше, чем праворулек 90-00х, которых почти не осталось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31661
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх