Владельцам Mercedes-Benz в России придётся парковаться, прогревать двигатель и искать машину на парковке «по старинке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soundguard
26.04.2023 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Если кто то привык к хорошему, то дайте запрос в фирмы, занимающиеся установкой нештатного оборудования для дистанционного запуска. Ну и хакеров ни кто не отменял. Ради интереса обратитесь на какой нибудь сайт хакеров с коллективным письмом от мерседес клуба. каких то денег, естественно, стоить будет, но не думаю, что безумных.
Есть комплекты для дистанционного запуска, геолокации с телефона, правда не для последних моделей. Ну или машинку поскромнее и ZONT какой нибудь. Конкретную модель указывать не буду, дабы не обвинили в рекламе.
У меня опыт есть на первые два поколения мерседес с ключом-рыбкой ставить подобные системы, причём ключ для обхода иммобилайзера не используется.
Если получится - будет очередная фига в ответ на санкции.

[^]
yavhlam
26.04.2023 - 10:58
0

Приколист

Цитата
Ну да. Мы это очень надолго запомним. Даже если когда-нибудь всё нормализуется, никогда не куплю себе технику Мерседес, и, как говориться, внукам-правнукам закажу. Потому что кидалово не должно оставаться безнаказанным.

Ты сначала разберись, с чьей стороны кидалово.
Забрали бизнес, сменили владельца-акционера "Мерседес РУС" на "своего" а теперь воют, что кидалово.
Катайся бля на роликах.

[^]
OSinemasan
26.04.2023 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Aleksandr2 @ 26.04.2023 - 10:37)
Вчера на электронку пришло.

Уважаемый ...........................
Настоящим уведомляем Вас, что предоставление всех сервисов Mercedes me connect (в том числе, через Адаптер) в России, а также действие Условий использования сервисов Mercedes me connect будет прекращено с 25.04.2023 г. Мобильные приложения, предназначенные для использования сервисов Mercedes me connect, клиентский портал Mercedes me, а также кнопка «Me» в автомобиле для звонка в контакт-центр «Мерседес-Бенц» будут недоступны для использования с указанной даты.

Основанием для прекращения сервисов является невозможность дальнейшего исполнения обязательства для АО «Мерседес-Бенц РУС» (п. 8.3 Условий использования сервисов и ст. 416 Гражданского кодекса Российской Федерации). Невозможность дальнейшего предоставления сервисов Mercedes me connect в России обусловлена сменой владельца акционерного капитала АО «Мерседес-Бенц РУС» и выходом компании из группы Mercedes-Benz, в то время как для предоставления сервисов Mercedes me connect необходимы программное обеспечение и ИТ-инфраструктура, принадлежащие компаниям группы Mercedes-Benz, а также связь автомобиля с серверным модулем Mercedes-Benz AG, что будет утрачено.

Если в Вашем автомобиле имеются ранее активированные дополнительные функции (навигация на жестком диске, видеорегистратор, интеграция смартфона, AMG Track Pace), они продолжат работать, за исключением функционала, доступного только через мобильные приложения и/или требующего связи автомобиля с серверным модулем Mercedes-Benz AG.
Мы приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

С уважением, АО «Мерседес-Бенц РУС».
В случае возникновения вопросов, мы доступны для Вас 24/7 по номеру телефона 8 800 200 ------ (звонок из РФ бесплатный).

Настоящее письмо направлено автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.

АО «Мерседес-Бенц РУС»

Ну извинились же и не надо отвечать на это письмо хуями

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bereg79
2

Юморист

Цитата (wem86 @ 26.04.2023 - 10:42)
Ну это они зря... Когда вернутся в Россию, а они обязательно вернутся, так рынок премиум авто у нас весьма солидный, народ много раз подумает, а нужна ли им такая машина, функции которой могут удаленно ограничивать.

А сейчас все премиум автомобили такие - GPS, Wi-Fi, данные в облачном сервисе, удалённое управление, обновление ОС "по воздуху"... И все их можно дистанционно отрубить. Машина превращается в гаджет(((

[^]
akrapovik
11

Балагур

на япе не любят бмв, а они единственные из одноклассников ничего не сделали, все сервисы работают, то бесплатно продолжают делать, детали оригинал обходными путями привозят

[^]
Darthlexx
26.04.2023 - 11:06
1

Генсек

Цитата (SiniySlon @ 26.04.2023 - 10:47)
Так то диагностические системы в том же мерсе уже не первый месяц не работают. Наелся к примеру у тебя ЭБУ, купил ты новый за кучу денег или бу за денег поменьше, но работать оно не будет. так как дилерским прибором надо прописать-подружить, а это через заводской сервер, который для нас отключен.. И вот из прекрасного, современного автомобиля мы получили дорогой планшет с колесами.
Но есть и плюсы: можно с девушкой кино с заднего сидения смотреть.

если ЭБУ наебнулся проще продать по запчастям, а вот обидно было бы если бы оба ключа отвязались/умерли, а доступа к серверам активации ИММО нет

[^]
зудука
0

Ярила

На АО «Мерседес-Бенц РУС» нельзя в суд подать?
В качестве обеспечительной меры остановить все сделки и арестовать счета?

Ведь теряется функционал, за который уплачено. И машина теряет в цене.

[^]
0097spt
2

Балагур

Цитата (Soundguard @ 26.04.2023 - 10:57)
Если кто то привык к хорошему, то дайте запрос в фирмы, занимающиеся установкой нештатного оборудования для дистанционного запуска. Ну и хакеров ни кто не отменял. Ради интереса обратитесь на какой нибудь сайт хакеров с коллективным письмом от мерседес клуба. каких то денег, естественно, стоить будет, но не думаю, что безумных.
Есть комплекты для дистанционного запуска, геолокации с телефона, правда не для последних моделей. Ну или машинку поскромнее и ZONT какой нибудь. Конкретную модель указывать не буду, дабы не обвинили в рекламе.
У меня опыт есть на первые два поколения мерседес с ключом-рыбкой ставить подобные системы, причём ключ для обхода иммобилайзера не используется.
Если получится - будет очередная фига в ответ на санкции.

У хакеров глаза будут как на вашей аватарке после предложения взломать эбу мерседеса lol.gif

[^]
Укор
0

Ярила

Цитата
Ой, какая жаль

всем похуй - купят забугорные машинки
регулярно оплачиваю корейские подписки бмв

уверен будет чето с регионами или впн и будут через костыли

Это сообщение отредактировал Укор - 26.04.2023 - 11:09

[^]
Iptit
26.04.2023 - 11:08
11

Ярила

Цитата (Aleksandr2 @ 26.04.2023 - 12:37)
Вчера на электронку пришло.

Уважаемый ...........................
Настоящим уведомляем Вас, что предоставление всех сервисов Mercedes me connect (в том числе, через Адаптер) в России, а также действие Условий использования сервисов Mercedes me connect будет прекращено с 25.04.2023 г. Мобильные приложения, предназначенные для использования сервисов Mercedes me connect, клиентский портал Mercedes me, а также кнопка «Me» в автомобиле для звонка в контакт-центр «Мерседес-Бенц» будут недоступны для использования с указанной даты.

Основанием для прекращения сервисов является невозможность дальнейшего исполнения обязательства для АО «Мерседес-Бенц РУС» (п. 8.3 Условий использования сервисов и ст. 416 Гражданского кодекса Российской Федерации). Невозможность дальнейшего предоставления сервисов Mercedes me connect в России обусловлена сменой владельца акционерного капитала АО «Мерседес-Бенц РУС» и выходом компании из группы Mercedes-Benz, в то время как для предоставления сервисов Mercedes me connect необходимы программное обеспечение и ИТ-инфраструктура, принадлежащие компаниям группы Mercedes-Benz, а также связь автомобиля с серверным модулем Mercedes-Benz AG, что будет утрачено.

Если в Вашем автомобиле имеются ранее активированные дополнительные функции (навигация на жестком диске, видеорегистратор, интеграция смартфона, AMG Track Pace), они продолжат работать, за исключением функционала, доступного только через мобильные приложения и/или требующего связи автомобиля с серверным модулем Mercedes-Benz AG.
Мы приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

С уважением, АО «Мерседес-Бенц РУС».
В случае возникновения вопросов, мы доступны для Вас 24/7 по номеру телефона 8 800 200 ------ (звонок из РФ бесплатный).

Настоящее письмо направлено автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.

АО «Мерседес-Бенц РУС»

Запуск Mercedes me через Индию
iOS: меняешь страну в Apple ID на Индию или создаёшь новый. Для этого подходит российский номер телефона, метод оплаты None, платёжный адрес Dehli, штат Dehli, посткод 110005. 
Скачиваешь приложение Mercedes me по ссылке.
Android: скачиваешь APK, приложенный к посту. Если не заработает без смены страны — меняешь страну или создаешь новую учетку.
Активация сервисов:
1. Логинишься со своей учетной записью Mercedes me на https://www.mercedes-benz.co.in;
2. Изменяешь страну на Индию через My Dashboard — Manage Vehicle. Обновляешь страницу;
3. Изменяешь страну на Индию через My Data — Country;
4. Активируешь сервисы через Manage Vehicle — принять условия использования — активировать сервисы.
Можно использовать VPN. Иногда сайт перебрасывает на российский, нужно набраться терпения и сделать несколько попыток. Не применять беременным женщинам и детям.

[^]
GuAn
1

Хохмач

Кстати, а ведь интересно, люди за это заплатили, а теперь получается того за что они заплатили их лишают? И как это соотносится с законом? По факту это получается мошенничество?:)
Мне просто интересно, ведь в мире всегда всё временное и рано или поздно Мерседесу очень захочется вернуться в Россию, а после таких вот вывертов как они себе это представляют делать?

[^]
Укор
3

Ярила

Цитата
На АО «Мерседес-Бенц РУС» нельзя в суд подать?
В качестве обеспечительной меры остановить все сделки и арестовать счета?

Ведь теряется функционал, за который уплачено. И машина теряет в цене.

ушли и не должны

к тому же думаю там так оформлено что сказано - не обязаны

[^]
antonyblock
26.04.2023 - 11:10
3

Ярила

Подпись под картинкой - китайский автопром после ухода с российского рынка французских, немецких, английских, японских, корейских и американских производителей автомобилей.

О таком подарке Небес китайцы даже мечтать не могли.
За две недели проехал по стране с Востока на Запад и обратно более 6 тысяч километров. Бросилось в глаза, что уже более 60% встретившихся мне грузовиков - китайского происхождения. Кто может подсказать, насколько выросли прибыли у тех же Ниссан, Рено, Мерседес, Тойоты, Форда и прочая после ухода из России. Нет, не надо говорить, что наш рынок был для них не определяющий... Я спрашиваю конкретно - у них прибыли выросли или всё-таки на ровном месте сами себе устроили многомиллиардные убытки? И кто, в конечном счёте, пострадал больше?

Владельцам Mercedes-Benz в России придётся парковаться, прогревать двигатель и искать машину на парковке «по старинке»

[^]
dusty1961
26.04.2023 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Supershark @ 26.04.2023 - 10:34)
Ой, какая жаль

Вчера оставил возле Пятерочки свой новый Гелик.
Не могу найти. Приложение не работает!!
Памагите!!! gigi.gif

[^]
PoM4Er
26.04.2023 - 11:11
0

Ярила

Гы, старлайн потерает руки.

[^]
Darthlexx
26.04.2023 - 11:12
4

Генсек

Цитата (antonyblock @ 26.04.2023 - 11:10)
Китайский аатопром после ухода с российского рынка французских, немецких, английских, японских, корейских и американских производителей автомобилей.
О таком подарке Небес китайцы даже мечтать не могли.

ну как подарке, очередей в китайских салонах не видно, впрочем как и в Lada

[^]
lissmax
26.04.2023 - 11:14
1

Юморист

Ну всё пизнец товарищи, закат цивилизации, как жить то дальше, что же делать.
Пользуясь случаем ПРОДАМ ГАРАЖ

[^]
Peredvan
26.04.2023 - 11:14
3

dw = |Ψ|² dV

Владельцам w123, w124, w126, w201, w202, w210 тоже напрячься?

[^]
emkage111
26.04.2023 - 11:15
0

Ярила

Цитата (GuAn @ 26.04.2023 - 11:08)
Кстати, а ведь интересно, люди за это заплатили, а теперь получается того за что они заплатили их лишают? И как это соотносится с законом? По факту это получается мошенничество?:)
Мне просто интересно, ведь в мире всегда всё временное и рано или поздно Мерседесу очень захочется вернуться в Россию, а после таких вот вывертов как они себе это представляют делать?

Ты со своим мобильным оператором так же дерзко общаешься наверное?
Наверное нет, но здесь же лохи из Мерседеса, с ними прокатит.

[^]
dronus
26.04.2023 - 11:21
6

Хохмач

Плевать. Не люблю все эти свистелки-перделки.
Когда то специально брал Мерс в базовой комплектации ( классик) И реально спрашивал можно ли просто кондер вместо климата, механику и ручные стеклоподьемники. Мте так норм.
Тогда Мерс классик в особой серии стоил 1.6 млн.

Сейчас у меня праворукий Ниссан АД 17 года, как раз на веслах но правда вариатор и кондер. Мне норм.

Вот даже если ярд в лотерею выиграю, не надо мне все это. НЕ люблю электронику.
Я даже скутер вместо 4х тактного щас двухтактный присматриваю. Не люблю сложное. Мне надо такое, чтоб если что сам мог наладить ти все простое было.
Некомфортно мне от опций. А уж когда при пересечении полосы че то жужжит под жопой или машина сама притормаживает итд, вот вообще не нравится.

[^]
honorring
26.04.2023 - 11:22
-1

Шутник

прямо грустно стало и аппетит ушёл, как жить то теперь

[^]
Nutaweb
26.04.2023 - 11:24
2

Ярила

Порадуемся за владельцев люксовых Мерседесов.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 26.04.2023 - 11:25

[^]
Plasten
26.04.2023 - 11:24
4

Балагур

Цитата
Плевать. Не люблю все эти свистелки-перделки.
Когда то специально брал Мерс в базовой комплектации ( классик) И реально спрашивал можно ли просто кондер вместо климата, механику и ручные стеклоподьемники. Мте так норм.
Тогда Мерс классик в особой серии стоил 1.6 млн.

Сейчас у меня праворукий Ниссан АД 17 года, как раз на веслах но правда вариатор и кондер. Мне норм.

Вот даже если ярд в лотерею выиграю, не надо мне все это. НЕ люблю электронику.
Я даже скутер вместо 4х тактного щас двухтактный присматриваю. Не люблю сложное. Мне надо такое, чтоб если что сам мог наладить ти все простое было.
Некомфортно мне от опций. А уж когда при пересечении полосы че то жужжит под жопой или машина сама притормаживает итд, вот вообще не нравится.

Да ты пурист! Только следовал бы уж до конца своим убеждениям - велосипед, а не машина, котелок на костре вместо электрочайника, самолёт-поезд - ни-ни - ноги доведут куда надо и пр., и пр.

[^]
subb26
26.04.2023 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (bereg79 @ 26.04.2023 - 12:35)
Но помни, в полночь твоя карета превратится в тыкву! © gigi.gif

только владельцам яблофонов говорить об этом не нада gigi.gif

[^]
Plasten
26.04.2023 - 11:26
2

Балагур

Цитата
Порадуемся за владельцев люксовых Мерседесов.

Ну, по правде говоря, у Мерседеса были более-менее и демократические по стоимости модели. Равно как и люксовые при минимуме опций могли стоить ну не бюджетно, но немногим выше автомобилей других марок с аксимуом опций.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26893
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх