На фото не очень хорошо видно, но мне кажется, что дверь подъезда выглядит как пиздец. Ну протупила тётка, могла не понять, что это выход из подъезда. У всех нас бывают ситуации, когда мы не понимаем элементарных вещей. Когда голова забита чем-то важным, и просто не замечаешь, что происходит вокруг. Делаешь что-то на автомате и не думаешь. Вот же стоит машина? Значит можно припарковаться рядом, место ж есть )
Что ж теперь, за любую провинность прям наказывать? Судя по реакции автоледи, она осознала, что поступила неправильно, принесла извинения. Ну не верю я, что нормальный человек станет специально парковать своё авто у выхода из подъезда. А ситуацию «протупил» вполне допускаю.
С владелицей авто не знакома, но рубить с плеча, не разобравшись в ситуации, ИМХО, глупо.
К чему эта шаблонная агрессия: лом воткнуть, бутылку скинуть, авто сжечь? Кто успел надрессировать людей агриться на неправильно припаркованные авто? Без попытки узнать причину, выяснить обстоятельства произошедшего. Ещё и научили людей, что в таких случаях положено «советовать».
Я понимаю, что жить по готовым правилам проще, чем думать. Но иногда полезно напрячь извилины и попробовать представить, что описываемый индивид — близкий вам человек. Мы же привыкли оправдывать близких, правда? Может же быть, что в статье всё с ног на голову перевёрнуто, или не? В интерентах же только правду пишут )
Все знают, что не стоит судить о книге по обложке. Но почему-то безоговорочно верят каждой букве состряпанной статейки, забывая о том, для чего такие статьи пишутся. Людям нужны новости, причём, желательно, плохие. Поэтому любое событие выгодно преподнести в негативном контекте, чтоб хайпонуть.