Кемпер "Пилигрим". Так груз или не груз?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agm
12.05.2019 - 03:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Naumstudio @ 12.05.2019 - 03:21)
Цитата (Agm @ 12.05.2019 - 03:07)
ТС вопрос поднял давольно скользкий!
Однако, курим ПРИЛОЖЕНИЕ № 9 к ТР ТС «О безопасности колесных транспортных средств», выводы будет делать экспертиза, если что.
Цитата
1.1. Максимальная масса и ее
распределение по осям и бортам, а также
изменение координат центра масс не должны
превышать пределов, установленных
изготовителем транспортного средства.
1.2. Габаритная ширина не должна
превышать 2,55 м (для изотермических кузовов
транспортных средств допускается
максимальная ширина 2,6 м), а высота 4,0 м.
1.3. Кузов (цистерна) должен надежно
крепиться к раме транспортного средства
крепежными элементами, аналогичными по
конструкции, количеству и материалу
элементам крепления кузова или цистерны того
же транспортного средства, изготовленного в
условиях серийного производства, той же или
большей технически допустимой максимальной
массы.
1.4. Место расположения и установка
задних внешних световых приборов и приборов
освещения заднего государственного
регистрационного знака должны
соответствовать Правилам ЕЭКООН № 48.

Ну и где у меня нарушение?)

Их формально у тебя нет, ты везешь груз. Однако, я выше писал про экспертизу, а именно оценят, чем является данная коробулька, цистерной, фургоном или прочим кузовом..

Удачи на дорогах, бро! agree.gif

Это сообщение отредактировал Agm - 12.05.2019 - 03:34

[^]
Naumstudio
12.05.2019 - 03:47
0

Ярила

Цитата (Agm @ 12.05.2019 - 03:33)
Однако, курим ПРИЛОЖЕНИЕ № 9 к ТР ТС «О безопасности колесных транспортных средств», выводы будет делать экспертиза, если что.
Цитата
массы.

Их формально у тебя нет, ты везешь груз. Однако, я выше писал про экспертизу, а именно оценят, чем является данная коробулька, цистерной, фургоном или прочим кузовом..

Фургон это тип транспортного средства а не того что в кузове. И если я при гаишнике выезжаю из под кемпера на месте то о каких нарушениях он будет писать в протоколе? Да так до чемодана в кузове можно дойти. Оценим, чем является чемодан!) неужели фургоном?))

[^]
Agm
12.05.2019 - 03:59
0

Приколист

Цитата (Naumstudio @ 12.05.2019 - 03:47)
Цитата (Agm @ 12.05.2019 - 03:33)
Цитата
массы.

Фургон это тип транспортного средства а не того что в кузове. И если я при гаишнике выезжаю из под кемпера на месте то о каких нарушениях он будет писать в протоколе? Да так до чемодана в кузове можно дойти. Оценим, чем является чемодан!) неужели фургоном?))

Элементарно, на примере цельнометаллических Транспортёров.
Открывается дверь, есть сидячие, лежачие места, - значит пассажирский!
Если кресла валяются непристегнуты, тогда другой разговор

[^]
lundi
12.05.2019 - 05:21
2

Юморист

Вот именно, « Пункт 3.4 очень важный и до него могут докапаться. Груз не должен закрывать световые приборы. Поворотники и тп. Ну и самое главное это ГОСНОМЕР! Тут у меня был вопрос. Мой кемпер выходит за кузов и частично висел над бортом. И борт прикрывал номер под определенным углом.»

Груз перекрывает видимость номера стационарным высоко расположенным видеокамерам – «фиксация в спину» . явное нарушение пдд.
И "в самой лучшей стране" тут не причем!!!

[^]
Gtlfyn
12.05.2019 - 06:28
0

всех убью, один останусь

Цитата (Тырдымпых @ 12.05.2019 - 01:02)
Цитата (Gtlfyn @ 11.05.2019 - 14:12)
Цитата (Naumstudio @ 11.05.2019 - 13:46)
Цитата (Gtlfyn @ 11.05.2019 - 13:42)
впору хоть пикап покупать.

upd: меня вот какой вопрос волнует - что будешь делать, если гаишник полезет в залупу и потребует предоставить документы на перевозимый "груз".

пошлю его в самый дальний лес. Он не имеет права у частного лица спрашивать никакие документы на груз. Ты еще про путевой лист от тещи на дачу скажи!)))

понимаешь какой нюанс, в ПДД нигде не сказано про "частное лицо", а вот о необходимости предоставить документы на перевозимый груз сказано. с оговоркой "в установленных случаях". вот только что это за установленные случаи, и где посмотреть их перечень?
просто в прошлом году реально столкнулись с тем, что гаишник доколебался до лодки на прицепе, именно потребовав документы на перевозимый груз. была долгая, минут на 20-30 дискуссия, в которой каждый отстаивал свой взгляд на данный вопрос, в итоге к общему знаменателю так и не пришли. правда за несколько лет это был единичный случай, но всё-таки неприятный прецедент.
а уж в инете-то полно видео, где дэпээсники требую от водителей документы на всякие шуруповёрты-перфораторы-электролобзики и прочий инструмент.

Ты ПДД скурил?
Там написано в случае осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Это такси?
А он в праве доебаться до самой яхты, может ты её украл. У тебя должен был быть судовой билет маломерного судна.

видимо у вас хуёво с русским языком и вы не понимаете, что такое перечисление.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид»

а вот наличие судового билета на маломерное судно посреди дороги гаишника вообще не касается. хотя по идее его вполне можно использовать как подверждение права собственности. но есть нюанс: с двигателем менее 10 л.с. судовой билет нах не нужен, ибо данное судно совсем не обязательно ставить на учёт.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 12.05.2019 - 06:40

[^]
andrewod
12.05.2019 - 08:21
1
Статус: Online

Ярила

ТС,я бы на твоём месте подстраховался с креплением домика. Не все эти ленты с замками такие надёжные, я видел, как они стреляют на грузовиках. Можно продублировать цепями с карабинами.

[^]
Naumstudio
12.05.2019 - 08:51
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 12.05.2019 - 08:21)
ТС,я бы на твоём месте подстраховался с креплением домика. Не все эти ленты с замками такие надёжные, я видел, как они стреляют на грузовиках. Можно продублировать цепями с карабинами.

Ну во первых, эти стропы и так для подстраховки и в случае «отстрела» ничего не может произойти. Жилой модуль и без них прочно вставлен в кузов и ему просто некуда деваться. Ну и вряд ли все 4 разом лопнут. Так никто не делает.

Это сообщение отредактировал Naumstudio - 12.05.2019 - 08:51

[^]
ShaoXiao
12.05.2019 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Мдаа @ 11.05.2019 - 12:24)
А чего не покрасишь?

ТС уже краску подготовил, в другом посте.
И ИМХО, после покраски кемпера в основной цвет кузова, ГИБДД будет меньше обращать внимание на всю конструкцию, т.к. авто+кемпербудут выглядеть единой конструкцией.
Чисто психологический момент.

[^]
komodov
12.05.2019 - 10:28
2

Ярила

Я просто буханку купил... 3741.

[^]
lundi
12.05.2019 - 10:39
0

Юморист

Не твой случай, но посмотри.
КоАП РФ 12.31.1
Путевой лист.

[^]
spawn610
12.05.2019 - 11:32
-1

Шутник

Вот по поводу груза, только кемпер посолиднее:
https://www.youtube.com/watch?v=kwuUbMBkd0U&t=449s

[^]
Dubrovski85
12.05.2019 - 11:34
1

Шутник

Путевой либо для такси,либо если ТС на юрлицо.Тогда либо путевой,либо договор аренды.
Покрасит если в цвет кузова,то заебется доказывать что это груз,а не внесение изменений в конструкцию тс.Даже если они протокол составят там просто предписание об устранении,штраф 500р водителю и материалы в ГИБДД по месту регистрации авто.Ну либо на каждом посту отстегиватьпристегивать скворечник.

[^]
Naumstudio
12.05.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (spawn610 @ 12.05.2019 - 11:32)
Вот по поводу груза, только кемпер посолиднее:
https://www.youtube.com/watch?v=kwuUbMBkd0U&t=449s

так это Юра Кот)) Товарищ мой. Все нарушает что можно)). Как его еще дороги терпят).

[^]
Naumstudio
12.05.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Dubrovski85 @ 12.05.2019 - 11:34)
Путевой либо для такси,либо если ТС на юрлицо.Тогда либо путевой,либо договор аренды.
Покрасит если в цвет кузова,то заебется доказывать что это груз,а не внесение изменений в конструкцию тс.Даже если они протокол составят там просто предписание об устранении,штраф 500р водителю и материалы в ГИБДД по месту регистрации авто.Ну либо на каждом посту отстегиватьпристегивать скворечник.

Ребят, о чем мы вообще тут спорим. Тут большая часть вообще такой вариант автодома увидела. А я уже несколько лет успешно катаюсь по стране)) И никаких проблем не вижу.

[^]
Naumstudio
12.05.2019 - 12:06
3

Ярила

Цитата (komodov @ 12.05.2019 - 10:28)
Я просто буханку купил... 3741.

ну на ней только на рыбалку. Далеко не поедешь. В многие страны вообще не пустят. Да и не доедет она...

[^]
sbitneff
12.05.2019 - 12:14
-1
Статус: Online

Мастер Идиотского Комментария

Цитата
Масса перевозимого груза

Цитата
Масса перевозимого

Цитата
перевозимого

Цитата
у меня записано в СТС что грузоподъемность 1150 кг. Допускаю что это в идеальных условиях и по ровной дороге, но учитывая что масса моего пустого модуля 260 кг, а в самой максимальной загрузке 400 кг. Двое людей. То 600 кг…

Цитата
но учитывая что масса моего пустого модуля 260 кг, а в самой максимальной загрузке 400 кг. Двое людей. То 600 кг…

Цитата
Двое людей. То 600 кг…

Цитата
Двое людей.

ТС, ты там людей возить собрался? Сразу говорю, что нельзя!!! Или перерегистрируй авто как кемпер, или не вози внутри людей. Внутри груза людей возить нельзя.... Это относится и к жилым прицепам - дачам...

[^]
SetiHome
12.05.2019 - 12:39
0

SetiHome

Цитата (Naumstudio @ 12.05.2019 - 05:24)
Цитата (РеджВиторган @ 12.05.2019 - 03:11)
Да уж... выглядит конечно уебищно...

Ну у тебя есть шанс сделать лучше! Ты хоть табурет то сколотить сможешь?

Чтобы оценивать качество блюд, необязательно быть поваром. Так что да — уебище на кузове.

[^]
Вожик65
12.05.2019 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 11.05.2019 - 12:30)
Цитата (Мдаа @ 11.05.2019 - 12:24)
А чего не покрасишь?
в следующем посту написал.
В предыдущем. "Следующий" - будет потом (через час или завтра). smile.gif
------------------------------------------------------------------
Молодец - уважаю рукастых! И теоретически подготовленных!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 12.05.2019 - 12:47

[^]
короллыч
12.05.2019 - 13:27
2

Бог юмора

Автор,ты золотой человек.
но дополню.
купи СОБОЛЬ 4вд. воткни в него TOYOTA 1JZ-GE 2.5 ЛИТРА ,и переоборудой его под кемпер. вот и все.

[^]
Irum
12.05.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Agm @ 12.05.2019 - 08:33)
Цитата
массы.

какая разница, в любом случае груз

[^]
Тырдымпых
12.05.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 12.05.2019 - 05:28)
Цитата (Тырдымпых @ 12.05.2019 - 01:02)
Цитата (Gtlfyn @ 11.05.2019 - 14:12)
Цитата (Naumstudio @ 11.05.2019 - 13:46)
Цитата (Gtlfyn @ 11.05.2019 - 13:42)
впору хоть пикап покупать.

upd: меня вот какой вопрос волнует - что будешь делать, если гаишник полезет в залупу и потребует предоставить документы на перевозимый "груз".

пошлю его в самый дальний лес. Он не имеет права у частного лица спрашивать никакие документы на груз. Ты еще про путевой лист от тещи на дачу скажи!)))

понимаешь какой нюанс, в ПДД нигде не сказано про "частное лицо", а вот о необходимости предоставить документы на перевозимый груз сказано. с оговоркой "в установленных случаях". вот только что это за установленные случаи, и где посмотреть их перечень?
просто в прошлом году реально столкнулись с тем, что гаишник доколебался до лодки на прицепе, именно потребовав документы на перевозимый груз. была долгая, минут на 20-30 дискуссия, в которой каждый отстаивал свой взгляд на данный вопрос, в итоге к общему знаменателю так и не пришли. правда за несколько лет это был единичный случай, но всё-таки неприятный прецедент.
а уж в инете-то полно видео, где дэпээсники требую от водителей документы на всякие шуруповёрты-перфораторы-электролобзики и прочий инструмент.

Ты ПДД скурил?
Там написано в случае осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Это такси?
А он в праве доебаться до самой яхты, может ты её украл. У тебя должен был быть судовой билет маломерного судна.

видимо у вас хуёво с русским языком и вы не понимаете, что такое перечисление.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид»

а вот наличие судового билета на маломерное судно посреди дороги гаишника вообще не касается. хотя по идее его вполне можно использовать как подверждение права собственности. но есть нюанс: с двигателем менее 10 л.с. судовой билет нах не нужен, ибо данное судно совсем не обязательно ставить на учёт.

Для тупых.
"В установленных случаях" означает если было установлено что ты таксист.
В остальных случаях их твой груз не ебёт.

[^]
Naumstudio
12.05.2019 - 15:08
1

Ярила

Цитата (sbitneff @ 12.05.2019 - 12:14)
Цитата
Масса перевозимого груза

Цитата
Масса перевозимого

Цитата
перевозимого

Цитата
у меня записано в СТС что грузоподъемность 1150 кг. Допускаю что это в идеальных условиях и по ровной дороге, но учитывая что масса моего пустого модуля 260 кг, а в самой максимальной загрузке 400 кг. Двое людей. То 600 кг…

Цитата
но учитывая что масса моего пустого модуля 260 кг, а в самой максимальной загрузке 400 кг. Двое людей. То 600 кг…

Цитата
Двое людей. То 600 кг…

Цитата
Двое людей.

ТС, ты там людей возить собрался? Сразу говорю, что нельзя!!! Или перерегистрируй авто как кемпер, или не вози внутри людей. Внутри груза людей возить нельзя.... Это относится и к жилым прицепам - дачам...

ладно, тебе разжевывать все равно не поймешь. Тебе говорят в кемпере никто не передвигается, а ты все одно и то же...

[^]
Naumstudio
12.05.2019 - 15:09
2

Ярила

Цитата (SetiHome @ 12.05.2019 - 12:39)
Цитата (Naumstudio @ 12.05.2019 - 05:24)
Цитата (РеджВиторган @ 12.05.2019 - 03:11)
Да уж... выглядит конечно уебищно...

Ну у тебя есть шанс сделать лучше! Ты хоть табурет то сколотить сможешь?

Чтобы оценивать качество блюд, необязательно быть поваром. Так что да — уебище на кузове.

это твое субъективное мнение. Самое главное что мне нравится. А на твое мне положить.

[^]
Naumstudio
12.05.2019 - 15:10
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 12.05.2019 - 13:27)
но дополню.
купи СОБОЛЬ 4вд. воткни в него TOYOTA 1JZ-GE 2.5 ЛИТРА ,и переоборудой его под кемпер. вот и все.

а зачем такие сложности? Я проще сделал, дешевле и с тем же результатом.

[^]
Beavis84
12.05.2019 - 15:50
1

Тракторист

Цитата
но дополню.

Соболь 4вд => по цене пикапу этому.
Перевтык мотора в конторе 100 тыщ что ли.
Переоборудование под кемпер => постройке того что у автора.
(=> это "больше либо равно", если математику подзабыли)

Хороший вариант, все у тс нормально, вот доколебались. К тому же в соболе места меньше в кузове по обьему, чем эта коробка, и везти не 4 пассажиров можно, а только 2 кроме водителя, и то если двушка стоит спереди. И как тут в повседневной жизни базовый авто не использовать. Будет этот соболь месяцами стоять на одном месте ждать похода. А тут ящик скинул у гаража и живи дальше.
Я мечтаю тупо в транзит свой диван или кровать в кузов поставить да попутешествовать. Жена против )))

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 12.05.2019 - 15:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23260
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх