Оставление места ДТП: важное решение Верховного суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GhosT333
18.07.2018 - 16:55
2
Статус: Offline

Ярила

А чем так ВАЖНО это решение? У нас как бы не прецедентное право и это решение ВС именно по ЭТОМУ делу. И в случаи подобной ситуации любой другой суд вынести может противоположное решение в том числе и ВС и ни чего им за это не будет.

[^]
wrizh
18.07.2018 - 16:56
0

Балагур

Дичь! Был в такой же ситуации, кувыркался по зиме и самостоятельно вылазил потом. Без пострадавших. Машина была на ходу, поэтому просто дальше поехал. На посту тормознули, спросили буду ли я оформлять. Я отказался и дальше поехал. Всё. А тут я даже не знаю чего сказать. Один вывод напрашивается: судебная система в РФ не работает от слова "совсем". Судьям похоже просто тупо лень разбираться в делах.

[^]
GhosT333
18.07.2018 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Henk @ 19.07.2018 - 00:52)
У нас в стране полностью отсутствует система наказания ответственных диц за такие вещи. Вот если бы, суд, кроме отмены постановления, обязал выплатить компенсацию за потерянную прибыл, вмвязи с невозможностью управлять авто, а должностное лицо было понижено в должности и в звании, да премиальных на год лишили, вот тогда бы в следующий раз голову бы включали. А так, любой чинуша, мент, может наляпать все что угодно , да и дер бы с ним. Ну отменят протокол, а то что человек год наказан был без вины, это никого не волнует.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да хотя бы судей наказывать.
например лишил суд первой инстанции человека прав, а вышестоящий суд отменил это решение. значит судья первой инстанции не компетентен надо наказать.
А пока судьи знают что им ни че не будет, они и решают в зависимости от погоды на Марсе как мне заявила судья в одном из дел когда я пытался сослаться на решения по подобным делам краевого суда и ВС, цитирую "Молодой человек моя работа решать, я решила. Не нравиться обжалуйте"

[^]
Mehanik27
18.07.2018 - 17:02
0

Ярила

Я не совсем понимаю,как вообще возникла такая ситуация.Сам года 4 назад улетел за городом с шоссе,перескочил кювет,попутно снеся деревянный столбик.Машина не в тотал была,но помяло ее нормально с боку.Вызвал эвакуатор,своим ходом даже загнал ее,отвез к дому и через месяц продал битую беларусам.То же по сути покинул место ДТП.Но вот менты же до сих пор и не знают,про то ДТП.Как они про мужика то узнали?Или он сам им сказал или кто то.Но вот кто мог ментам сказать blink.gif

[^]
Rem700
18.07.2018 - 17:03
1

Ярила

Это все от безнаказанности - судьи и мусора творят что хотят.

[^]
knut74
18.07.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (GuderianBike @ 18.07.2018 - 15:54)
Бля, чота ржу))) За мужика рад канеш, но :"Более года автомобилист Александр Турусов добивался отмены постановления о лишении его водительских прав сроком на один год" )))))

А ничего смешного. Весь год он мог управлять авто,пока шли разбирательства. А вот если бы решение вступило в силу, то год начал бы отсчитываться только с того момента.

[^]
GhosT333
18.07.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (killedbyping @ 19.07.2018 - 00:45)
Цитата (WGA @ 18.07.2018 - 12:30)
...
Впрочем, к моменту решения ВС, срок лишения прав у Турусова и так истек, а значит, кроме морального удовлетворения, никакой практической пользы постановление Никифорова водителю не принесло.
...

Какая чушь.
Решение суда вступает в силу в течении месяца. За это время его можно обжаловать, что этот самый Александр и сделал.
А раз решение было обжаловано и решения, вступившего в силу нет, значит Александр НЕ БЫЛ лишен водительских прав.

Читать не пробовали.
Цитата
Ничего не подозревающий водитель был немало удивлен, когда через пару месяцев узнал

В статье написано что постановление суда было прав его лишили. Но человек об этом узнал через 2 месяца, все сроки на обжалование вышли. Скорее всего узнал о лишении при очередной остановке на дороге сотрудниками ГИБДД, которые и забрали у него водительское

[^]
GhosT333
18.07.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (knut74 @ 19.07.2018 - 01:04)
Бля, чота ржу))) За мужика рад канеш, но :"Более года автомобилист Александр Турусов добивался отмены постановления о лишении его водительских прав сроком на один год" )))))

А ничего смешного. Весь год он мог управлять авто,пока шли разбирательства. А вот если бы решение вступило в силу, то год начал бы отсчитываться только с того момента.

еще один не читающий lol.gif

[^]
knut74
18.07.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 18.07.2018 - 17:05)
Цитата (knut74 @ 19.07.2018 - 01:04)

еще один не читающий lol.gif

Да, протупил этот момент.

[^]
Vlad86025
18.07.2018 - 17:12
0

Ярила

Мусора трындят что если камешек в лобовуху это дтп. Стой жди оформление. Если уехал то лишение. А тот из под чьих колес он вылетел вроде как и ни при чём.

[^]
RUSTER21
18.07.2018 - 17:27
0

Ярила

Это ладно, а с судьями первых инстанций то что? Им как объяснят что они профнепригодны? gigi.gif

[^]
ДолБилл
18.07.2018 - 17:36
1

Юморист

Пока мусора не будут свои палочки совать себе в жопу по прямому назначению-ничего не изменится.
Моего соседа в прошлом году сцапали во дворе у собственной машины-он вышел даже не за вещами,а покурить и просто её оглядеть.Ни ключей на а/м,ни документов при себе,но....протокол и лишение за ..... бухло за рулём.

[^]
Molodess
18.07.2018 - 17:46
0

Ярила

Ну да, как кто-нибудь стукнул и свалил, найти не могут. Причём им и запись с хорошо читаемым номером предоставишь, и даже рожу водилы видно.
Приходишь к инспектору по розыску - ты говорит не переживай, машинка то знакомая, я её найду.
Прошло 2 недели. Заехал узнать : мы усиленно ищем, ты главное не переживай.
А как тут б*я не переживать, если ещё чуть меньше 2 недель, и ему выйдет срок = чинить машину за свои.
Решилось только когда через местного депутата отправил жалобу в гор. гаи.
Место действия: Волгоград, Советский район.
Что символично, я учился в ВолГу, а упырь работал в перинатальном центре, который выше на 200 метров.

[^]
killedbyping
18.07.2018 - 17:49
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (GhosT333 @ 18.07.2018 - 17:04)
Цитата (killedbyping @ 19.07.2018 - 00:45)
...
Впрочем, к моменту решения ВС, срок лишения прав у Турусова и так истек, а значит, кроме морального удовлетворения, никакой практической пользы постановление Никифорова водителю не принесло.
...

Какая чушь.
Решение суда вступает в силу в течении месяца. За это время его можно обжаловать, что этот самый Александр и сделал.
А раз решение было обжаловано и решения, вступившего в силу нет, значит Александр НЕ БЫЛ лишен водительских прав.

Читать не пробовали.
Цитата
Ничего не подозревающий водитель был немало удивлен, когда через пару месяцев узнал

В статье написано что постановление суда было прав его лишили. Но человек об этом узнал через 2 месяца, все сроки на обжалование вышли. Скорее всего узнал о лишении при очередной остановке на дороге сотрудниками ГИБДД, которые и забрали у него водительское

Вот именно, читать не пробовали ?
Он узнал о решении суда получив это самое решение через пару месяцев после случая. В решении не было да и не могло быть речи о том, что он пару месяцев как прав лишён. А решение вступает в законную силу НЕ СИЮМИНУТНО! С момента уведомления о решении у него есть месяц на обжалование, чем он и занялся.
Т.е. то, что суд решил, что кого-то необходимо лишить прав, ещё не означает, что он в ту же секунду их лишился.
Более того, отсчёт срока лишения прав начинается лишь с момента сдачи водительского удостоверения в ГИБДД.

Вот если бы у него на посту права отжали, сказав, что он уже пару месяцев как лишён, другой разговор. Но тогда и обжаловать было бы поздно.

Это сообщение отредактировал killedbyping - 18.07.2018 - 17:57

[^]
osskin
18.07.2018 - 17:50
3

Ярила

Лет десять назад было. Занесло меня километров за 150 от новосибирска. Еду, значит, на своей подбитой тойоте- ни кого не трогаю. Останавливает меня инспектор, говорит, мол я участник дтп и скрылся) я ему, естественно, отвечаю, что это все брехня... он - в отдел там разберемся
Вобщем, дело в пятницу было- субботу и воскресенье с легкой руки колхозного инспектора я провел в кпз... В понедельик суд, спецально приехал адвокат из города и пол часа доказывал, что я не верблюд...
Это я все к чему- в камере со мной были: -один пьянку за рулем с остовлением места дтп
- мужик который сбил в 3 часа ночи пацана на трассе в этом хуево-уюкукуево и повез его с поломаной рукой в црб
- и ... пацан у которого машина улетела в кювет, ибо дороги там не айс. Пока он за трактором ходил - тачку, как он решил, угнали. Что делать? Звонит в гаи. Ему говорят, машин у нас - приезжайте) приехал gigi.gif на год пешком

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал osskin - 18.07.2018 - 18:01

[^]
wmv68
18.07.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (avd39 @ 18.07.2018 - 12:37)
А если он ещё и мусор после ДТП за собой убрал бы, вообще бы посадили.

большая проблема России в том, что хорошие должности не важно где, судья, прокурор, гибдд, занимают люди с низкой квалификацией отсутствием логики здравого смысла и разума.
то ли по блату они эти должности получают, то ли родственные связи?
но эти дебилы даже не понимают что влияют на судьбы простых людей.

[^]
mydogandi
18.07.2018 - 18:10
0

Ярила

но так как в правоохранительных органах в основном работают здравомыслящие люди

Смешно.

[^]
Чебуратop
18.07.2018 - 18:18
-2

Балагур

Цитата (magaalex @ 18.07.2018 - 12:48)
гибдд надо разогнать, всё равно, от них пользы- ноль.

А от тебя польза есть? Может давай и тебя разгоним?

[^]
YoMan78
18.07.2018 - 19:13
0

Мельник

По закону ответственность за данное преступление составляет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полу

Ну не преступление а правонарушение

[^]
Циммерман
18.07.2018 - 19:54
1

Forza Ferrari!

Цитата (WGA @ 18.07.2018 - 14:50)
Лично у меня вся эта история вызывает два вопроса.
1. КАК такое дело дошло до Верховного суда?! Т.е. еще несколько инстанций утвердили дело, шитое белыми нитками.
ем всех тех, кто принимает подобные решения. Например, выплатить 25% среднего годового дохода Александра Турусова + судебные издержки. Мечты...

Поздравляю, ты познакомился с работой судебной системы Российский Федерации, благодаря которой выносится 0.2% оправдательных решений. Просто похуй им всем, завертелась машина - решение уже известно, и отвечать если что никто не будет. Но мужик хорошее дело сделал, хоть в России и не прецедентное право, на решения ВС судьи оглядываются, ибо получать по шапке за подобный случай никто не хочет.

[^]
Motomaniak
18.07.2018 - 19:54
0

Растворимый

Может всё-таки не так всё просто? Может с алкашкой как-то могло быть связано?

[^]
Свояк
18.07.2018 - 20:22
5

Ярила

Ребята, даже не смешно.
При выезде из гаража створку ворот ветром повело и в бочину въебало. Европротокол составлять? Не получится, у створки полиса нет. Гайцов вызывать? С какой стати?

На второй странице дали цитату из ПДД. 2.6.1 четко описывает случаи, когда гайцов вызывать нужно обязательно, а когда ДТП вообще оформлять смысла нет. Если есть ущерб здоровью хоть кому-то, то гайцы обязательны. Если ущерб только материальный и нет разногласий, то можно обойтись без гайцов. Если ущерб материальный и только у единственного участника ДТП, то он никому ничего не обязан. Он может спокойно пиздовать в мастерскую и ремонтироваться. Это его дело.

Я думал, что об этом все знают. А оказывается, этого не знают даже некоторые судьи. Позор-то какой!

[^]
Alarm
18.07.2018 - 20:33
1

Ярила

То есть все суды удовлетворила фальсификация основного документа?)))) ну охуенно же!))

[^]
RAMI
18.07.2018 - 21:09
1

Ярила

Самое печальное: что ему все его подвиги никто не оплатил/компенсировал. А было вообще идеально, если бы составители протокола и дела были бы ответственными за это и возмещали ущерб из своего кармана, но это не про нашу страну к сожалению, а очень жаль. У нас судья может застрелить человека на площади среди кучи народа и его максимум уволят.

[^]
GiDison
18.07.2018 - 21:34
2

Балагур

Все это в очередной раз подтверждает формальность и абсурдность рассмотрения мировыми судьями дел об АПН. Любой гаец, может нарисовать на вал абсолютно любую бумажку и суд рассмотрит ее автоматически, точнее просто впишет ваши данные в одно из тысяч постановлений. Да еще и с ошибками. Чтоб доказать что вы не пустынная лошадь, надо нанимать адвоката или самому потратить кучу времени сил и денег. Но и в случае вашей победы никто не понесет наказания!!! Вся суть судебной системы в РФ, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27041
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх