Дабы не отвечать каждому, попробую в одно сообщение уместить всё.
ОСБ внутри покрыта лаком - почему осб? А не почему, в фанерной коробке совсем грустно, так во время постройки показалось. Всё никакого научного обоснования этому нет.
Тепло/холод. Для обогрева есть один конвектор на 0,5 кВт, на крайний случай + спальники можно использовать, у меня соединяющиеся в один траходром. Вентиляция - в потолке есть закрывающаяся вентиляция её нет на фото, ибо она за полкой. + окно+ иллюминатор в двери, на окно и дверь есть москитами, можно держать дверь открытой. От солнца нагревается намного медленнее палатки - лишние пару часов сна минимум.
Освещение и зарядка гаджетов от гелевого аккумулятора, за 10 дней непрерывного использования посадить не удаётся, но на всякий в изголовье висят два диодный аккумуляторных фонарика, и их бы хватало для освещения.
А теперь почему именно прицеп, а не жизнь в буксе.
Бус с фото и был куплен с прицелом на жизнь в нём, что около года и практиковалось, но вскрылся ряд недостатков, кухонный блок в багажнике ибо собирать спальное место каждый раз - лень. Запахи и насекомые все в салоне, вентиляция в нём хуже - резать люк как минимум жалко. Но это чисто моего бутса минус.
А вот главный - на кемпинг можно приезжать по двум причинам - читай дача и сидеть день-два - пять на одном месте жрать барбекю и высматривать птичек и пенсионеров, а можно просто ночевать практически каждый день в новом городе и днём осматривать музеи и сам город. Вот представьте, вы приехали - разбили лагерь - маркизы, тенты, если больше 2-х человек, то палатку разбили всё разложили и прекрасно провели вечер и выспавшись... вы позавтракав начинаете 2 часа всё это собирать, дабы поехать в город... что бы... да вечером опять всё это разложить - потерянное время, как минимум. А тут кровать расстелена всегда и готова принять тебя, трусы/ носки лежат на полочках и всё прям хорошо и удобно. Да, можно возить с собой 2-4 велика... можно мопед, например, но что проще и дешевле?
Сам прицеп строился ооочень бюджетно, что видно по фото, основная мысль была опробировать идею жизни именно с прицепом, а не просто в автодроме или палатке, сейчас он по факту и не нужен мне, ибо родилась дочь и нужен прицеп больше, с микроволновой, с душем и тому подобное, но такое купить стоит не 3 копейки и построить, кстати, тоже. А вот продать в нашей стране невозможно - спрос в разы превышает предложение. А значит вложенные деньги в случае, если не понравилось бы - выброшены. В данном случае на постройку потрачено меньше, чем если бы жили в отелях даже 12 дней, из расчета 50 евро/ ночь. Сам прицеп не считаю, ибо надстройка снимается и ставится на даче ждать лучших времён, а сам прицеп используется по своему хозяйственному назначению.
P.S. Дизайн, дизайн как раз классический, скажу больше на дороге не только в Европе, но и в РФ многие интересовались где такой купить и не желаю ли я на заказ собрать такой - не так много для разворачивания производства, но тем не менее.
P.P.S. В моем нынешнем автобусе развернуть спальные места так совсем невозможно... если интересно тойота альфард.