На обочину твари никогда не сворачивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bredogoloviy
26.09.2017 - 23:47
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GUMANNIY @ 26.09.2017 - 22:43)
Цитата (bredogoloviy @ 26.09.2017 - 23:32)
Цитата (Cudilario @ 26.09.2017 - 22:21)
Цитата (bredogoloviy @ 26.09.2017 - 23:18)
открою тебе секрет, тормоза фур устроены так что если они выходят из строя, то фура тормозит, а в тех роликах что ты смотрел ТОРМОЗОВ КАК ТАКОВЫХ НЕТ, а мудло за рулем нихера не водитель, раз сел за этот гроб

В роликах как правило фуроводы перегревают тормоза и они пропадают поэтому. Тормозят педалькой.

в идеале должны тормозить все 5 осей ( 10 колес), реально тормозит 3 колеса - вот они и перегрелись.

5 осей это 12 колёс, как минимум.

я пишу для обывателя, ему зачем знать что на ведущей по два? а если ленивец? а если спарки на п/п? мне все варианты расписывать?

[^]
Волнолет
26.09.2017 - 23:49
11

Ярила

Цитата (Shevden79 @ 26.09.2017 - 23:44)
а испробуй на себе эту ситуацию - твой аппарат теряет управление( отказали тормоза на многотонной фуре), по курсу - мягкий буфер (подвижные мишени - куча легковых автомобилей), в стороне от курса, жесткая преграда(деревья, строения) - в первом случае, долгое торможение за счет участников движения, во втором - быстрый шмяк... что ты выберешь?, говори только правду, в героизм уже никто не верит.

Ну, я же не конченный! Я конечно выберу месиво из легковушек и их пассажиров, возможно с детьми, чем быстрый шмяк. У меня же дети дома...Которых такой же конченный на фуре может смять... faceoff.gif

При чем тут героизм? Ты либо ублюдок, либо нет. никакого героизма.

[^]
Гаррет
26.09.2017 - 23:51
5

Кок

Цитата (Волнолет @ 26.09.2017 - 23:34)
Цитата (Vlad446 @ 26.09.2017 - 23:27)
А как же насчет умирать в своей полосе?

Никак. Этой фразой предостерегают от выезда на встречку, т.к. лобовое столкновение оставляет меньше шансов, чем попутное.
А тут разговор про обочину.

Пробовал на скорости на обочину съехать?
Последствия могут быть ещё "веселее"...

[^]
Bort44
26.09.2017 - 23:53
6

Ярила

Цитата (Novatech @ 26.09.2017 - 23:46)
Цитата (Hexuss @ 26.09.2017 - 23:16)
как мне рассказали: идиот-фуровод рассуждает так
лучше отсижу 2-3 года в поселении утром и вечером являясь на сверку, чем продам хату, машину и еще лет 10 буду пахать за спасибо отдавая долги за груз
фура стоит денег, груз стоит денег, а сидит он высоко в кабине - ему нихуя не будет

Ну если он так действительно считает, то это конченый долбаёб-фуровод, и странно как он из-за своей тупизны ещё и права получил. lol.gif
Он реально думает, что два-три года поселений и все его простят? Он на поселении будет всё заработанное переводить пострадавшим. А потом он будет ещё и 10-20 лет пахать, после отсидки, что бы закрыть все долги по искам, начиная от пострадавших и заканчивая хозяином груза с фурой.
Так что лучше уйти на обочину... Меньше должен будешь ))))

Снимите розовые очки.
У нас грузы возят хз как никто не оформлен как водитель,груз берет диспетчер (табурет,он же посредник)указывая в графе грузоперевозчик себя.
В случае чего водила отсидит,а хозя фуры и груза сами будут меж собой разбираться (дисп тоже с ними) весьма не законными методами.
А водила отсидит (за пару 200) года 3 и все.
За всех не говорю,инфа взята с реальных событий.
А иски на водилу шлите(если есть основания),у него ничего нет и не будет

[^]
Волнолет
26.09.2017 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 26.09.2017 - 23:51)

Никак. Этой фразой предостерегают от выезда на встречку, т.к. лобовое столкновение оставляет меньше шансов, чем попутное.

Веселее, чем на скорости влететь в лоб встречной машине? Если что, скорости складываются в этом случае.

П.С. Соблюдайте скоростной режим. Тогда и на обочину выйти легче будет.
А то мне знакомый как-то хвастался, что из Симфа в Керчь добрался за 2 ч 20 мин. Меньше 120 не шел. При разрешенных 90.... О чем тогда говорить?..И в населенных пунктах не сбрасывал, ведь поздний вечер был - народу мало...

Это сообщение отредактировал Волнолет - 26.09.2017 - 23:55

[^]
TerkinA
26.09.2017 - 23:56
3

Ярила

Цитата (Бобровед @ 26.09.2017 - 23:36)
Цитата (TerkinA @ 26.09.2017 - 23:08)
ТС у тебя тормоза пропадали? Нет?  Вот когда откажут и поговорим.

Хуйца потного сосни, говорильщик.
А по делу: либо не доводи машину до отказа (ТО регулярно, не экономь на з/ч), либо не нагружай себя так, что только стена остановит. Вот и весь секрет.
Запомни: на тот свет, кроме старого костюма и стоптанных туфель ничего не заберёшь. Вопрос только в том: уйдёшь один или кого-то за собой потянешь.

У меня дважды тормаза на легковушке пропадали на легковушке ваз 21074

Первый раз экстренно затормозил, аж новый шланг лопнул.

второй раз ехал весной по каше, вечером столкнулся в холодный фронт, резче поворот и ай-да 2 шланга замерзших нахер.

А у фуры, да даже с исправными тормозами тормозной путь такой, что резче тормозишь сложит, или еще похуже.

Ну и легковушки все из себя короли дорог.

[^]
tleu
26.09.2017 - 23:58
5

Ярила

Цитата (Bort44 @ 26.09.2017 - 23:47)
Нарвусь на шпалы ,но и х сними мне моё мнение дороже юкки.
1.Замечал тут в подобных темах мнения-водила урод\быдло и тд вплоть до криворукого обслуживающего персонала,вы блядь охренели так про людей отзываться? Вам пора короны посносить рулевой тягой,может человечнее станете! Интеллигенция вшивая мать вашу.
У всех есть ошибки,легковые чаще бьются,только про них не орут долбоеб и тд на каждом углу.
2. Что за мужики пошли,я был с женой и ребенком! Да у половины жены дети,но даже если я куда то попал то мои друзья \знакомые, знают что я был один(хотя это не так иногда),нахер про семью трещать это что весу добавит?
3 Позиция я царь и мне все должны на дороге - смертельно опасное заблуждение!
4.Если нет взаимного уважения на дороге(складывается тупо из первых моих пунктов) то получается в итоге П.3
5. На дороге ушами не хлопай,думай за себя и "того" парня.
Добрее будьте,захочете покритиковать начните свои грехи считать,на другого времени не останется.
По поводу неисправности подвижного состава у меня свое мнение,это обусловленно экономической ситуацией на рынке грузоперевозок и рынка труда в частности.
Возможно проблема решится выкинув рынок(посреднические услуги приравнять к мошенническим действиям как вариант) и введя госрегулирование в этой сфере.

От моей доброты на дороге оказывается зависит техническое состояние фуры распиздяя?

[^]
user778
27.09.2017 - 00:00
16

Приколист

Цитата (Волнолет @ 26.09.2017 - 23:49)

Я, конечно, извиняюсь, но... Не верю!
В такой ситуации есть три варианта:
1) Мозг ещё не понял, всё сделали руки (полсекунды).
2) Мозг понял и среагировал, но ещё не осознал (минимум секунда-две).
3) Мозг всё понял, осознал, оценил и принял осознанное решение (дофига времени).

Я верю, что 50% населения в стране с высоким уровнем духовного развития на 3 этапе выберет столб. Но не на первых двух! На втором этапе для этого нужна нехилая психологическая подготовка. Она есть у спецназовцев, спасателей и прочих людей, которые работают в условиях риска. Чтобы выбрать столб на 1 этапе, нужна не только психологическая, сколько физическая подготовка. Человек должен много раз повторять эту процедуру. Раз за разом уходить в этот столб. И в мире есть только одна категория водителей, которые имеют такую подготовку: это автогонщики, причём скорее в области ралли. И то далеко не все.

Так что можете сколько угодно набивать себе цену, но если вы не спецназовец или псих, который об этом мечтает всю жизнь, то в реальной ситуации столб вы не выберете. редкие исключения, которые иногда случаются - это именно что случайности, либо настолько медленное развитие ситуации, что есть время дойти до 3 этапа.

[^]
TerkinA
27.09.2017 - 00:01
2

Ярила

Цитата (tleu @ 26.09.2017 - 23:58)
1.Замечал тут в подобных темах мнения-водила урод\быдло и тд вплоть до криворукого обслуживающего персонала,вы блядь охренели так про людей отзываться? Вам пора короны посносить рулевой тягой,может человечнее станете! Интеллигенция вшивая мать вашу.
У всех есть ошибки,легковые чаще бьются,только про них не орут долбоеб и тд на каждом углу.
2. Что за мужики пошли,я был с женой и ребенком! Да у половины жены дети,но даже если я куда то попал то мои друзья \знакомые, знают что я был один(хотя это не так иногда),нахер про семью трещать это что весу добавит?
4.Если нет взаимного уважения на дороге(складывается тупо из первых моих пунктов) то получается в итоге П.3
Добрее будьте,захочете покритиковать начните свои грехи считать,на другого времени не останется.
По поводу неисправности подвижного состава у меня свое мнение,это обусловленно экономической ситуацией на рынке грузоперевозок и рынка труда в частности.
Возможно проблема решится выкинув рынок(посреднические услуги приравнять к мошенническим действиям как вариант) и введя госрегулирование в этой сфере.

От моей доброты на дороге оказывается зависит техническое состояние фуры распиздяя?

Можно и так сказать. Вот сколько раз вы видели у фуры, лопнувшее колесо, заклинившее? И сколько раз сообщили ему?

Да и пропавшие тормоза нынче это редкость, больше страшно когда сцепку рвет или дышло ломает... тока за эту зиму видел 3 прицепа таких у лесовозов, и 2 случая когда у прицепа ось была вырвана.

Это сообщение отредактировал TerkinA - 27.09.2017 - 00:04

[^]
Стервозова
27.09.2017 - 00:02
6

Хохмач

Видела одного, на всю жизнь запомнила.
Лет 25 назад на ул.Народной в СПб не доезжая Володарского моста фура остановилась, врезавшись в угол дома. Рядом лежало несколько человек.
Но если бы он выехал на мост... он понимал что дальше нельзя ехать, надо останавливаться любым путем.
Он не выжил.

[^]
tleu
27.09.2017 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 26.09.2017 - 23:51)

Да, но для одного. На ЯПе по запросу "отказали тормоза у фуры" устал считать листы. И все в кашу на своей полосе.

[^]
regik
27.09.2017 - 00:05
6

Ярила

Помню ехал по трассе, впереди ремонт дороги, асфальт срезан и перепад по высоте сантиметров 7-10. Затормозил резко, жалко было машину, смотрю, сзади фура стремительно догоняет, и уходит на обочину. Дал газу до черного дыма, чтобы быстрее оторваться, да и фура чтоб могла вернуться обратно. Молодец фуровод, а мог бы в зад мне прилететь.

[^]
Волнолет
27.09.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата (user778 @ 27.09.2017 - 00:00)

Я, конечно, извиняюсь, но... Не верю!
В такой ситуации есть три варианта:
1) Мозг ещё не понял, всё сделали руки (полсекунды).
2) Мозг понял и среагировал, но ещё не осознал (минимум секунда-две).
3) Мозг всё понял, осознал, оценил и принял осознанное решение (дофига времени).

Я верю, что 50% населения в стране с высоким уровнем духовного развития на 3 этапе выберет столб. Но не на первых двух! На втором этапе для этого нужна нехилая психологическая подготовка. Она есть у спецназовцев, спасателей и прочих людей, которые работают в условиях риска. Чтобы выбрать столб на 1 этапе, нужна не только психологическая, сколько физическая подготовка. Человек должен много раз повторять эту процедуру. Раз за разом уходить в этот столб. И в мире есть только одна категория водителей, которые имеют такую подготовку: это автогонщики, причём скорее в области ралли. И то далеко не все.

Так что можете сколько угодно набивать себе цену, но если вы не спецназовец или псих, который об этом мечтает всю жизнь, то в реальной ситуации столб вы не выберете. редкие исключения, которые иногда случаются - это именно что случайности, либо настолько медленное развитие ситуации, что есть время дойти до 3 этапа.

Ну так вопрос был конкретным - "Что ты выберешь?". Т.е., речь идет о сознательном выборе. Если человек сознательно выбирает вариант, при котором он гробит людей вокруг, но почти стопроцентно себя спасает, то ... о таких моральных качествах я и говорю...

П.С. Причем выше писали, что проще отсидеть за 200, чем выплачивать за груз...

[^]
Bort44
27.09.2017 - 00:06
4

Ярила

Цитата (tleu @ 26.09.2017 - 23:58)

От моей и твоей(точнее всех) зависит БДД.
К примеру ты завелся с небольшой мелочи, другого(возможно презираемого тобой водителя грузовика) и понеслась, резанул его его размотало и дальше сам знаешь.
А я в тексте помимо этого просил не быть "интеллигентным" быдлом и всех уважать,ошибки все делают.
По тех сост в первом моем посте вконце указано почему на мой взгляд это происходит. (кстати даже при СССР ,где все строго было ,встречались ДТП подобные ,ввиду тех неисправности ТС)

[^]
Shevden79
27.09.2017 - 00:06
3

Весельчак

а испробуй на себе эту ситуацию - твой аппарат теряет управление( отказали тормоза на многотонной фуре), по курсу - мягкий буфер (подвижные мишени - куча легковых автомобилей), в стороне от курса, жесткая преграда(деревья, строения) - в первом случае, долгое торможение за счет участников движения, во втором - быстрый шмяк... что ты выберешь?, говори только правду, в героизм уже никто не верит.

Ну, я же не конченный! Я конечно выберу месиво из легковушек и их пассажиров, возможно с детьми, чем быстрый шмяк. У меня же дети дома...Которых такой же конченный на фуре может смять... faceoff.gif

Вот именно, что у тебя дети дома, и когда ты попадаешь в такую ситуацию, ты помнишь только о себе и о своих, и не надо строить из себя святого, все нормально, все по фрейду, ты заминусил меня, так только по тому, что не нашел чем достойно ответить. Живи, обезьяна, все так, как тебя научили.

[^]
Jazz36
27.09.2017 - 00:09
0

Удиёфил

Цитата (denisgrower @ 26.09.2017 - 23:07)
Повторюсь,раньше в дальнобоях были профессионалы с большой буквы,а сейчас берут кого угодно,лишь бы от Москвы до Екатеринбурга за сутки доезжал!
Сам пытаюсь держаться на трассе от них подальше!Так,на всякий случай!

их поровну наверно, половина профи, их видно по поведению, они всегда прижимаются на обочину пропускают легковых, а есть другие, он сцк будут на своей трахоме в горку 40 по трассе ехать, но хер подвинется, хотя место есть.
первым всегда моргаю аварийкой после обгона
думаю в случае пиздеца, они так же будут вести себя полярно, одни стараться избежать столкновения с другими авто, а другие будут таранить.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 27.09.2017 - 00:09

[^]
user778
27.09.2017 - 00:09
8

Приколист

И ещё вдогонку: тормозной путь у исправной фуры не больше, чем у легковушки. Ну, может по сырому асфальту побольше процентов на 20 из-за убитой резины. Законы физики никто не отменял, видео в инете есть. Проблема в том, что у исправной фуры и тормозят все колёса соответственно приходящемуся на них весу, и температура тормозов держится в пределах достаточного для остановки запаса. Но у нас в стране таких исправных мало. Да и водители у нас те ещё. Никакого представления о тепловом балансе тормозов не имеют. У меня легковушка, тормоза остывают намного быстрее грузовых, но и то я один раз их перегрел. Два торможения торможения в ноль со 110 км/ч, а на третьем торможении сюрприз! Педаль в пол, а машина тихо и спокойно едет дальше. Но то было на пустой трассе и специально, проверял предел тормозов. А у многих фурщиков этот сюрприз приходит весьма невовремя. А даже если и знают, то надеются на авось. После торможения надо выждать какое-то время, дать системе остыть. А они сразу едут дальше в надежде, что в следующий раз тормозить придётся нескоро. Да и тормоза на ходу быстрее остынут. И ведь прокатывает. А однажды раз - и не прокатит.

Это сообщение отредактировал user778 - 27.09.2017 - 00:13

[^]
Трамспорт
27.09.2017 - 00:12
6
Статус: Online

Ярила

Водитель, за мгновенье до ДТП, интуитивно отводит руль, чтоб спасти себя. Зачастую подставляя под удар пассажиров, возможно родственников. При том, что в жизни этот водитель золотой человек. Природа самосохранения действует.

[^]
Волнолет
27.09.2017 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Shevden79 @ 27.09.2017 - 00:06)

Вот именно, что у тебя дети дома, и когда ты попадаешь в такую ситуацию, ты помнишь только о себе и о своих, и не надо строить из себя святого, все нормально, все по фрейду, ты заминусил меня, так только по тому, что не нашел чем достойно ответить. Живи, обезьяна, все так, как тебя научили.

Ну во-первых, я тебя не минусил. Много чести, однако.
Во-вторых, ничего нормального в таком поведении нет. Ни о каких детях ты в такой момент не думаешь, ибо сознательно убиваешь чьих-то родственников, в том числе детей. Ты думаешь только о себе.
Это на ТВОЕЙ фуре отказали тормоза. Возможно из=за твоей халатности. Люди не должны из-за этого погибать.

[^]
Shershuster
27.09.2017 - 00:19
2

Болтун

обочина = умереть
легковушка = выжить

весьма очевидно, что большинство выберет убийство, а не смерть.

на диване легко судить.

а когда есть пол секунды для принятие решение - жить и убить, или умереть самому, большинство выбирает жизнь.

[^]
breid
27.09.2017 - 00:23
15

ищу вам хуенота

Цитата (Shershuster @ 27.09.2017 - 00:19)
обочина = умереть
легковушка = выжить

на диване легко судить.

а когда есть пол секунды для принятие решение - жить и убить, или умереть самому, большинство выбирает жизнь.

да какое там решение жить или убить или умереть
это ж не "война и мир"

когда тормоза отказывают, то лихорадочно за все хватаешься, на педаль давишь как ебанутый, дергаешь ручник, а в голове только "да ебаный ты в рот"
никаких там мыслей и близко нет о семьях и прочей чепухи.

[^]
Shershuster
27.09.2017 - 00:27
0

Болтун

Цитата
да какое там решение жить или убить или умереть
это ж не "война и мир"

при чем тут это?
речь про то, что тормозить об столб - это суицид.
и человек, как и любой другой человек - просто спасает свою жизнь.

и ему плевать, что чью то жизнь он этим прерывает.

[^]
tleu
27.09.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 27.09.2017 - 00:19)
обочина = умереть
легковушка = выжить

на диване легко судить.

Почему все считают, что обочина это неминуемая смерть?

Это комменты под видео когда в Адлере фурщик собрал всех в кучу, там еще два уазика попали.

Это сообщение отредактировал tleu - 27.09.2017 - 00:34

На обочину твари никогда не сворачивают

[^]
Shershuster
27.09.2017 - 00:36
4

Болтун

Цитата
Почему все считают, что обочина это неминуемая смерть?

потому, что ты в кабине и весь твой груз затормозит об кабину.
физика...

[^]
Hexuss
27.09.2017 - 00:41
8

Ярила

Цитата (user778 @ 27.09.2017 - 00:09)
И ещё вдогонку: тормозной путь у исправной фуры не больше, чем у легковушки

тягач аж задрожал мелкой дрожью от натуги

Это сообщение отредактировал Hexuss - 27.09.2017 - 00:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55132
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх