В моде в моде.
однако молодой человек, кондей и климат остужают ВОЗДУХ. т.е. снижают температуру в салоне по средствам конвекции.
А есть еще теплопроводность, с которой кондей вполне справляется, если инженер не ошибся в расчетах.
И есть еще ИЗЛУЧЕНИЕ. Такой вариант передачи тепла на расстоянии.
Это когда нагревается непосредственно поверхность на которую попадает излученное тепло от источника тепла.
Так вот, когда едешь по трассе, без атермальных стекол рука штаны и все что попадает в зону освещенности нагревается очень сильно, поверьте мне я это испытал от Воронежа до Краснодара. Удовольствие очень ниже среднего.
А вот шторка как раз и отсекает излученное тепло, т.е. принимает его на себя. А потом охлаждается в воздушной массе от кондиционера.
Для тех кто говорит о плохой видимости поясню.
1. У меня не портьеры. см. ссылку.
https://ru.aliexpress.com/item/1-Pair-Black...2311.0.0.TGGlrR2. Боковое зеркало не закрыто. Да одно зеркало, ибо солнышко у нас не вокруг, а с одной стороны машины. (т.е.) шторка закреплена так, чтобы не мешать ВЗОРУ в боковое зеркало.
3. ГИБДД в Ростовской области тормознули, но не за шторки, а для проверки пристегнуты ли дети. (пристегнуты). Пожелали счастливой дороги, и поинтересовались где купил сие шторки. Объяснил что на китайском сайте за 100р.
Эти 100 рублей себя оправдали на 300% для меня.
Я не зажарился левой стороной, и мой глаз не устал от постоянно мельтешащей картинки.
Это сообщение отредактировал eav22 - 26.09.2017 - 11:04