Однажды летом 2015 года ехал я из Ивановской области в Москву. Ехал ночью, стартовал в 01:00, чтобы пораньше быть в городе, отдохнуть, и дёрнуть на работу. По глупости ездил я тогда на низкопрофильной резине, хорошей и недавно купленной. И в пути, в районе Синей Осоки, сильно повело руль внезапно. Осмотр показал, что пациент больше мёртв, чем жив. А запаска у меня незадолго до этого (неполноразмерка) превратилась в квадрат от прыжке в яму по пути на шиномонтаж, и была выброшена.
Что имелось? Ночь, лес вокруг, машин толком нет, связи на телефоне тоже нет, ближайший шиномонтаж километрах в десяти. Что делать, напрягся, но поехал. Приехал - дверь закрыта, сотрудники кафе рядом подсказывают, что до утра. А мне на работу обязательно попасть надо...
Погремел дальше, в сторону Суздаля, там большой центр с шиномонтажом вспомнился. Всю дорогу оплакивал диск и ремонт подвески. Приехал: закрыто до утра... Покрыл плотным слоем мата всё вокруг и себя самого, полез опять в Интернет - нашёлся 24 ч. монтаж во Владимире! И поехал добивать остатки машины... В итоге, тот шиномонтаж наконец действительно оказался открытым и даже продал мне убогую штамповку с резиной чтобы доехать до Москвы. И ведь доехал, и ещё месяц отъездил! Потом, правда, подвеска-таки дала дубу, но этот подвиг во имя слабоумия и отваги я не забуду никогда
К слову, надо сказать, что вышло тоже 70 с хвостиком км, и тоже переднее правое колесо. Вот только не Крузак и ехал я не 50 км, конечно.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+