Паркуешься на газоне? Бойся штрафа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
16.08.2016 - 21:50
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это моя третья иллюстрация к теме. Специально чтобы все уважающие себя стукачи, а так же латентные стукачи оставили здесь свою шпалу. Называю вещи своими именами. Ничего более.

Ты уж определись, по закону или по понятиям, главное когда ноги переломают, не побежал стучать..

[^]
Slava917
16.08.2016 - 21:50 [ показать ]
-13
Гугнилка
16.08.2016 - 21:52
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Федорр @ 16.08.2016 - 19:50)
Цитата
я ехал на велосипеде в сторону дома

ТС скажи честно, ты на пешеходных спешиваешься?

Т.е. вы оправдываете нарушение водятла тем, что, возможно, правила нарушает велосипедист? И вы, судя по всему, не одиноки в таком рассуждении- что он мне указывает, раз сам не без греха. Ждёте, что будут ходить святые и штрафовать? Хотя и к ним прикопаться можно- кто дал им право штрафовать.
Закон есть закон- пусть хоть маньяк заяву накатал, но это не даёт абсолютно никакого права водятлу ставить своё корыто на газонах. Все остальные рассуждения- словоблудие и попытка оправдания.

[^]
Виконт
16.08.2016 - 21:55
0

Ищем пуговицу

вроде и хочется зелени и ставить некуда, но вроде где то уже было, решетки металлические над газонами , и зелень и парковка

[^]
kukarek
16.08.2016 - 21:55
8

Ярила

Цитата
А вот стукачей почему-то недолюбливаю.

Поддержу, когда твою машину будут угонять, лучше сделать вид что не заметил, затаскают как свидетеля, ну его, а ты себе другую купишь...

[^]
Mihalich26RU
16.08.2016 - 21:56
0

Шутник

Водилу нужно покарать, НО если он обжалует штраф в суде, то утрётся и ТС и администрация города Тюмени: В КОАП РФ нет статьи за стоянку на газоне!!!!!!!! А местные нормативно-правовые акты не могут противоречить федеральным законам.

Это сообщение отредактировал Mihalich26RU - 16.08.2016 - 21:56

[^]
Slava917
16.08.2016 - 21:58
-2

Ярила

Цитата (kukarek @ 16.08.2016 - 21:50)
Цитата
Это моя третья иллюстрация к теме. Специально чтобы все уважающие себя стукачи, а так же латентные стукачи оставили здесь свою шпалу. Называю вещи своими именами. Ничего более.

Ты уж определись, по закону или по понятиям, главное когда ноги переломают, не побежал стучать..

По закону и по совести. Какие понятия ещё?, мы чё, урки? Если ноги переломали это не стукач, это уже потерпевший, тяжкие телесные это тебе не парковка на газоне. Ненужно термины путать.

[^]
kukarek
16.08.2016 - 21:58
1

Ярила

Прочитав тему, сделал вывод, что бы не было недовольных нужно заборчики ставить для баранов, огораживая газоны и тротуары, тогда и стукачей не будет и хамам некуда будет ставить...

[^]
Gdialex
16.08.2016 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 16.08.2016 - 20:56)
А можно ли пешеходам портить газон? :)

Я вот не вижу разницы - что ногами вытоптать его, что машиной раскатать, что велосипедом... Вы уж определитесь там :)

Что пожадничали на недорогое ограждение из профиля? 80 см в высоту и все. Для конторы - копейки.

[^]
Валерус
16.08.2016 - 22:00
1

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 16.08.2016 - 19:47)
На Мицубе конечно мудель, но вот такие пиздодельные велосипедисты не меньше вымораживают.
Минусите, это мое мнение. Мне поебать, из за шпал его менять не буду.

А зачем гандону что-то менять? Не стоит. Оставайся гандоном.

[^]
kukarek
16.08.2016 - 22:01
0

Ярила

Цитата
Какие понятия ещё?, мы чё, урки?

Заменяет закон когда он по каким либо причинам не работает, закон был придуман большинством, посредством выборов кандидатов, как достойных представителей большинства.... cool.gif

[^]
Gdialex
16.08.2016 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Mihalich26RU @ 16.08.2016 - 22:56)
Водилу нужно покарать, НО если он обжалует штраф в суде, то утрётся и ТС и администрация города Тюмени: В КОАП РФ нет статьи за стоянку на газоне!!!!!!!! А местные нормативно-правовые акты не могут противоречить федеральным законам.

А тогда зачем менты сами фоткают вот таких вот газонщиков? Сам видел и не раз.

[^]
consulll
16.08.2016 - 22:04
2

Шутник

Если убрать с дороги валяющуюся рессору, т.е. совершить простой правильный поступок, ведь самому же будет приятно от того, что кого то уберег от аварии и неприятностей. Так и здесь, если ваше поведение заставит хоть одного быдло-водителя изменить свое хамское поведение - это хоть что то изменит в мире в лучшую сторону. Как говарили класики - капля точит камень - не силой, а частотой падения. beer.gif

[^]
Псих87
16.08.2016 - 22:06
5

Балагур

Не много не понимаю тех кто пишет стукач, поджечь, навредить транспортному средству. За это можно получить реальные сроки лишения свободы. А автор зафиксировав правонарушение пустил его в дело. Вам же всем так не нравится стопхам и вы орёте вызывай гаи псть они штрафуют а стопхам не имеет права клеить. Вот Вам пример как поступили ПО ЗАКОНУ. Или что то не так и двойные стандарты ребятишки?

[^]
SUPERHD
16.08.2016 - 22:09
0

Хохмач

У нас возле дома был большой кусок земли. Ну газон не газон , но хороший такой . Так что вы думаете , взяли его и сократили на 30 % , по бокам . Чтобы авто*(бдки) владельцы корыт смогли свои корыта ставить возле дома. Нафига так делать я не понимаю . Если тенденция идет к тому что больше люди стали покупать машин , так это их проблема . Почему я ставлю свое авто на стоянку за 1 км а тут нужно газоны располовинивать , нафига так делать. Ненавижу я капитализм

[^]
Ungydrid
16.08.2016 - 22:11
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

На Мицубе конечно мудель, но вот такие пиздодельные велосипедисты не меньше вымораживают.

Аватарку позоришь даже

[^]
tserg
16.08.2016 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 16.08.2016 - 22:01)
Цитата (Mihalich26RU @ 16.08.2016 - 22:56)
А тогда зачем менты сами фоткают вот таких вот газонщиков? Сам видел и не раз.
У нас в Свердловской области автовладелец оспорил не только штраф, но и вообще всю статью.
Теперь в Свердловской области штрафа за парковку на газоне нету.

Надо ждать когда на федеральном уровне примут...
Цитата
Уралец подал в суд на губернатора Куйвашева и добился отмены местных штрафов за парковку на газоне
Пункт утратил силу после вступления решения в законную силу.

Автомобилист из Дегтярска Александр Ерошкин доказал, что штрафы за парковку на газоне вне закона. Вчера Свердловский областной суд признал недействующим пункт "Самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, не повлекшее нарушения правил дорожного движения".

В 2014 году в Дегтярске Александр припарковал свой автомобиль на газоне, за что получил штраф – 5 тысяч рублей. Разобравшись в тонкостях законодательства, мужчина решил, что штрафовать его по таким основаниям не имели права. Ерошкин обратился в Свердловский областной суд.

Ответчиками по иску стали губернатор Свердловской области и Законодательное собрание Свердловской области. И суд в итоге встал на сторону автомобилиста и признал незаконным штрафовать водителей за парковку транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках.

"Данное решение является прецедентным для Свердловской области. Все оштрафованные водители могут обратиться за пересмотром ранее принятых постановлений и вернуть незаконно наложенные штрафы", – рассказал автоправозащитник Кирилл Форманчук.

Как уточнили в пресс-службе областного суда, на заседании истец ссылался на то, что региональный законодатель не имеет права самостоятельно устанавливать ответственность за нарушения, касающиеся области дорожного движения. Этот вопрос находится в компетенции федеральных властей.

– Ответственность за парковку в неположенных местах предусмотрена рядом федеральных нормативных актов, в том числе и Кодексом об административных правонарушениях. Позицию истца поддержал и прокурор.

Представители ответчиков с иском были не согласны и пояснили, что их формулировка пункта статьи имеет иную диспозицию и не схожа с законами федерального уровня, – рассказали в суде.

В итоге суд согласился с доводами и решил отменить п. 1 ст. 19-1 закона "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области". Пункт утратит силу после вступления решения суда в законную силу.

Однако, обращают внимание в суде, это не значит, что теперь уральцам можно оставлять свои автомобили где попало. Согласно ст. 12.19 КоАП РФ нарушение правил стоянки и остановки, изложенных в ПДД, влечёт штраф в размере пятисот рублей.

Также, согласно законодательству, признание нормы недействующей не влечёт автоматический возврат ранее уплаченных штрафов.

- Данное решение защищает интересы одного конкретного человека, но идет вразрез с интересами общества.  Любому человеку должно быть очевидно, что парковаться на газонах нельзя. Но даже та зыбкая норма закона, которая запрещала парковку на газонах, может оказаться вне закона. И даже если она всё же устоит, теперь очень многие водители будут парковаться на газонах, потому что "в новостях писали, что можно", -отмечает автоэксперт Дмитрий Ларионов.

Теперь вот так:
Цитата
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ
Об административных правонарушениях на территории Свердловской области

Статья 19. Нарушение порядка организации и деятельности парковок (парковочных мест)

1. Нарушение порядка организации парковок (парковочных мест), установленного нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Неуплата платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, в размере, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Примечание. В случае если нормативными правовыми актами органов местного самоуправления парковки (парковочные места), расположенные на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, отнесены к объектам внешнего благоустройства, к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи и совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи в соответствии с федеральным законом привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Статья 19-1. Самовольное оставление транспортных средств, строительного или производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках (утратила силу)

(Утратила силу с 24 февраля 2016 года - Закон Свердловской области от 11 февраля 2016 года N 2-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

Это сообщение отредактировал tserg - 16.08.2016 - 22:28

Паркуешься на газоне? Бойся штрафа!

[^]
ILoser
16.08.2016 - 22:43
-1

Приколист

упоротые заминусили
лол

[^]
KEX84
16.08.2016 - 22:54
3
Статус: Online

Ярила

Красава, ТС. А петушастых полудурков, блеющих о стукачестве, игнорируй, их гораздо меньше, чем нормальных людей

[^]
Insider
16.08.2016 - 22:59
1

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 16.08.2016 - 21:47)

Вы обещали больше не коментить авиационные темы, социальные тоже не коментите....

[^]
Rubinstein
16.08.2016 - 23:32
1

Балагур

Сразу видно "заднеприводных". Их тут пару процентов в теме и все заминусованы. Так вам и надо.

[^]
ColdHeart
16.08.2016 - 23:44
4

Приколист

Цитата (Shadowru @ 16.08.2016 - 19:56)
А можно ли пешеходам портить газон? :)

Я вот не вижу разницы - что ногами вытоптать его, что машиной раскатать, что велосипедом... Вы уж определитесь там :)

По этому поводу могу сказать, что в нашей стране никто не думает об удобстве эксплуатации при проектировании. Все скатились на какой-то хайтек-гламур-и-хз-еще-что. И не только про тротуары речь.
В С.-Пб на Дальневосточном пр./ул. Колонтай через, по-моему, 4 года на месте вот такой тропы сделали дорожку. А там Люди с остановок ходили в Карусель, Ленту, Кастораму, Леруа... И это был единственный логичный (кратчайший )путь по грязи к маркетам, потому что асфальта, крошки либо других обустроиных дорожек/покрытий от остановок НЕ БЫЛО ВООБЩЕ.
В странах с умными строителями тротуары проектируют не только согласно генплана, но и исходя из рациональности повседневной жизни.
Чет распизделся я. Посыл думаю понятен.

Это сообщение отредактировал ColdHeart - 16.08.2016 - 23:49

[^]
catclaw
16.08.2016 - 23:53
2

Ярила

я не понимаю, на каком основании может быть наложен штраф, ведь невозможно точно установить,кто поставил машину на газоне, владелец,его брат, или вообще это корпоративная машина?
нет,не подумайте плохого, у меня около дома мест парковочных достаточное количество.
просто интересно, ведь отвечает не владелец машины, а тот,кто поставил ее туда.

[^]
KOSTЯН
16.08.2016 - 23:57
0

Хохмач

...это мое мнение. Мне поебать, из за шпал его менять не буду.

Твердолобость и недалёкость - типичные черты потомственных олигофренов.

[^]
kolombol
17.08.2016 - 00:00
0

Весельчак

Автор все правильно сделал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29414
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх