В 2011 году был у меня случай в том районе.
Решил я немного сократить дорогу, ехал из Ермишинского района на Сасово, а далее на Москву, и вот вспомнил что лет 16 тому назад проезжал через Огарёво-Почково на Касимов и трасса оказалась на 20 километров короче и не сильно загруженная, как привычная Челябинская.
Трассу помнил хреновенько, потому забил в навигатор и уверенно рванул подбадриваемый женским голоском из недавно купленной плоской коробочки с экраном (ещё не наигрался).
Погода для конца сентября была стандартная, пасмурная и дождливая.
Проезжая незабвенное селение Огарёво-Почково и провожаемый недоумёнными взглядами селян и странной "горбатой" коровы на краю села (при дальнейшем рассмотрении в зеркала заднего вида оказавшейся лосихой).
Далее скорость резко пришлось сбавить с 50 км/час до 10-15 километров в час и отвлечься от рассматривания местных достопримечательностей.
Асфальт по окончании села, как то тоже неожиданно закончился. Ну на Рязанщине это бывает, видать местные чернозёмы на него угнетающе действуют, растворяется он как то в них.
Навигатор бодро командует через 150 метров налево, а так как перед навигатором был также куплен кроссовер то было принято решение навигатору не перечить и двигать куда советует, к тому же контуры трассы угадывались по полусгнившим столбам, развалившимся сарайкам и посадкам деревьев.
Ну думаю бывает, ну растворилось пару километров дороги под поселковым едким навозом, едем дальше километров через 10, я относительно спокойный человек стал задаваться матерным вопросом, а куда всё делось, оно же здесь было. Но поворачивать в лом тащиться по хлябям обратно, смеркается, зарядил мелкий дождик плавно переходящий в не мелкий.
В общем топлю тапкой дальше, проехал полностью заброшенное селение, даже спросить не у кого "до коле это всё".
В общем, что бы не утомлять пропилил я по этому "дорожью" 28 километров, подбадриваемый голоском навигатора и ведь не сбился ни разу выполз на остатки корявого асфальта с отклонением не более метра.
Далее всё закончилось местным гегом, метров через 200 уверенного асфальта мне заляпаному грязью по самые уши, на встречу стоял плакат "ИЗВИНИТЕ Дальше очень плохая дорога!"
Хотелось переспросить, что ещё хуже? да блин некого!
Ну в общем оказалось всё не так страшно, как нарисовалось в моём мозгу после прочтения, я перешёл на привычную в данном районе скорость 50-60 км/час.
Больше через Касимов и район примыкающий к оному я проехать не пытался.