Фото 5 сварка...
Нет, согласен, пока альтернативы УАЗу - "буханке" нет- например, у нас, на "Северах" это разъездной автомобиль с начала декабря по май(период зимников), а иногда и круглогодично(как у нас, на промысле, имеющем круглодичную связь с Большой Землёй по дорогам( к примеру)), но тем не менее..
"Сыпется" УАЗ со страшной силой!
Раму на нашем УАЗе варили раз "надцать", ШОПК и "ШРУС" меняли, проводка периодически "глючит"(про ржавчину можно не говорить, это "нормально", даже у новой машины).
Владел УАЗ-3741 5 лет.
Машина 1988 года выпуска и могу сказать
-"Покрепче" современных УАЗов
-Кулиса не силуминовая
-МКПП хоть и без синхронизаторов, но намного надёжнее.
Единственно, что было в моём УАЗе "минусом"(отсутствие ВУТ я таким особо не считаю, это рабочая машина, не "гонко") "рычажное" сцепление.
Новое, "диафрагменное всё же чуть получше(хотя ход педали сцепления по прежнему просто гигантский, по сравнению с другими тачками)
И опять, не могу упомянуть о пресловутой сварке:
- На новых УАЗах я просто в шоке от сварных швов(на старых(ВРЕМЁН СССР) такого не было(во всяком случае, швы были похожи на "фабричные")- похоже, варят набранные по объявлению, не имеющие элементарных навыков.
Понятно, что машина дешёвая, но тем не менее.
Кстати, что-то подобное(я о сварных швах) я видел на новеньких "Витязях"- швы "лобовой брони" просто безобразные!
Ну а о реле стартера, торчащем под ногой заднего пассажира, блоке управления двигателем, приляпанном прямо на стенку и говорить не буду!
И всё таки, нужен, нужен, "полукапотный" УАЗ, типа концептов на базе "Патриота" и "Симбира"
И безопасность выше(при лобовом столкновении "Буханкообразные" братская могила и теплее- в "буханке", без переделок "системы отопления" жутко мёрзнут ноги.
И конечно, нужна дизельная "буханка"
Особенно для промыслов и особенно, не имеющих связи с Большой Землей
Ведь большая часть техники на промыслах дизельная.