Экспресс-ремонт печки в Grand Starex, колхоз в условиях уральской зимы, 7 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hexpl0rer
10.01.2016 - 16:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KROXA42RUS @ 10.01.2016 - 17:06)
Крыльчатка снимается легко,когда центр нагреешь,строительным феном.

Ну так, потому что на заводе она на горячий вал надевается и за счет температурного расширения потом держится. Вот только строительного фена у меня нет и взять его ночью негде.
А вообще, мысль верная. Вдруг у того, кто будет чинить печку в такой же ситуации, фен окажется. Это лучше, чем курочить пластик.

[^]
Hexpl0rer
10.01.2016 - 16:39
1

Весельчак

Цитата (Russell73 @ 10.01.2016 - 17:14)
Цитата
Всё равно не расплавится

и расплавится и сотрётся, так как нагрев там приличный от трения, но эксплуатировать можно на время, только шлифануть надо было коллектор и как писали выше залить промежутки. я так стартёр одно время чинил, раз в месяц снимал и пропаивал, год проездил.

Коллектор отшлифован.
Залить промежутки - хорошая идея, когда есть запас времени. Эпоксидный клей сохнет 24 часа. Мне очень было надо собрать машину в ближайшие час-полтора.

Если у кого-то такая возможность будет, увеличится время работы печки после ремонта.

Из предложенных вариантов самым лучшим мне показался вариант с напаиванием медных/латунных пластин. Но их надо где-то взять и подогнать по размеру. Зато потом узел можно считать отремонтированным на несколько лет.

[^]
JIEXOH
10.01.2016 - 17:08
0

Приколист

Цитата (Hexpl0rer @ 10.01.2016 - 11:50)
она посажена на нагретый вал, либо на клей, усилия при снятии были критичными на грани полной поломки крыльчатки

я у себя как не пытался снять, так и не получилось... sad.gif
Цитата (Hexpl0rer @ 10.01.2016 - 12:34)
Что я сделал:
- Пропаял все ламели, примерно выровнял их уровень с изначальной высотой коллектора.
- Взял напильник с крупным (относительно) зубом и стер ламели примерно до половины высоты коллектора. На этой высоте ширина напайки уже была примерно равна изначально задуманной разработчиками.
- Канцелярским ножом срезал острые грани с ламелей, чтобы щетки за них не зацепились (срезал фаску)
- Напильником с мелким зубом убрал неровности, чтобы минимизировать износ щеток.

Надо просто ротор в дрель зажать и обточить коллектор абразивом (напильник, наждачка).

Добавлено в 17:09
Цитата (KROXA42RUS @ 10.01.2016 - 15:06)
Крыльчатка снимается легко,когда центр нагреешь,строительным феном.

надо попробывать, но там-же всё нагреется? причем вал ещё быстрее пластмассы?

[^]
Hexpl0rer
10.01.2016 - 18:21
0

Весельчак

Ну я положил печку на стол, засунул 4 рычага под крыльчатку и несколькими нажатиями снял ее, предварительно убрав шайбу-фиксатор с конца вала. Перед этим тоже минут 5 ходил вокруг печки кругами, не мог придумать, как ее разобрать.

Дрели под рукой не было.

[^]
AMac
10.01.2016 - 18:32
0

Балагур

Ну так промежутки суперклей с содой или солью. А вообще можно было пластинки медные припаять или подварить даже а потом выровнять.

[^]
zverugabob
10.01.2016 - 18:55
1

Приколист

Цитата (fox4249 @ 10.01.2016 - 12:40)
Цитата (Na4Fin @ 10.01.2016 - 13:30)
Печка снимается (3 самореза и 1 разъем), там все просто и фотографировать нечего. На большинстве машин печка снимается так же.

Но только не на Рено! У нас треш, угар и хардкор.
П.С. Рено-сценик-2 smile.gif

3 часа с перекуром. Причем ломается редко, обычно контакты на блоке резисторов подгорают. Механик по рено.

У меня Рено Клио 2001г. утром пока не стукнешь по блоку резисторов, печка не запускается. Отработает весь день и вечером забываю снять блок резисторов, чтобы дома посмотреть, где не контачит и пропаять... Утром, пока машина греется, лезу под капот, снимаю пластик над печкой, выписываю волшебный пиз*дюль блоку и забываю про него до следующего утра))) Завтра напоминалку поставлю на телефоне)))

[^]
Jozheek
10.01.2016 - 21:56
0

Просто Йожык

Ээээ, иномарке же неломаюца??? gigi.gif gigi.gif

[^]
Penetrator
10.01.2016 - 22:02
-2

Ярила

Имеется в наличии микроавтобус Hyundai Grand Starex 2009 года выпуска, пробег неизвестен

Хуй его знает. У меня есть Хонда Одиссей 2001 года (пробег ваще неизвестен, показывает чуть больше 400) в моих руках с 2005 г. Всё работает, делал только подвеску, остальное как часы... Напридумывают блеать, ссанёнги, киорио, хёндай. Погремушки rulez.gif

[^]
фыва
10.01.2016 - 22:03
0

Ярила

Раньше продавали фольгу медную на клейкой основе, что бы платы делать.
А припой слишком вязкий - замыкать соседние обмотки будет.

Это сообщение отредактировал фыва - 10.01.2016 - 22:03

[^]
den40
10.01.2016 - 22:13
0

Шутник

Цитата
Цитата (fox4249 @ 10.01.2016 - 12:40)
Цитата (Na4Fin @ 10.01.2016 - 13:30)
Печка снимается (3 самореза и 1 разъем), там все просто и фотографировать нечего. На большинстве машин печка снимается так же.

Но только не на Рено! У нас треш, угар и хардкор.
П.С. Рено-сценик-2

3 часа с перекуром. Причем ломается редко, обычно контакты на блоке резисторов подгорают. Механик по рено.

На Мегане 2 тоже треш и угар, что бы моторчик снять нужно педальный узел снять и потом руку в двух местах сломать, что бы потом её от туда достать...

Это сообщение отредактировал den40 - 10.01.2016 - 22:16

[^]
anfilp
10.01.2016 - 23:15
0

Юморист

На шевроле кобальт вааще вырезать надо в определенном месте по кругу,я чуть ум не сломал, пока америкосовский ролик не увидал на эту тему, что-бы назад воткнуть ремкоплект покупать надо правда не знаю хде, наверное опять в пиндосии sucks.gif

[^]
chuha30
11.01.2016 - 00:03
0

суперкот

Как ты на нем зимой вообще ездишь )))))) задний привод ужас ...... жопа легкая ппц просто а морда ппц какая тяжелая ..... был у меня такой , в 2012 году брал (подарок на новый год себе) )))) ..... летом машина вообще ништяк , и в Крым гоняли и так покатались , единственный минус нет круиза ..... но зимой - это лютый пиздец , со двора хрен выедешь , только если 600 кг на жопу кинуть то еще есть шанс .... мордой закапывается и привет , и это с учетом того что задние колеса блокируются ...... LSD мост кажется так называется ...... пол года назад продал и не сильно жалею ... кузов не оцинкованный , заднее стекло лежит на голом металле в результате чего через пол года начинает цвести там .... сколы от камушков тоже цветут , второй контур кондера (для салона) сделан настолько убого что через полтора года прогнил и потек. электрика в зеркалах - это ваще лютый пиздец )))) такое ощущение что она вся на проводочках от витой пары , такие же тонкие , в результате рано или поздно там каратит (перебирал через 2 года ) , а в остальном прекрасная маркиза ) , комплектация у меня была HVX , брал новую.

[^]
RegressoR
11.01.2016 - 00:42
0

Юморист

На Вольво тоже что бы до мотора долезть нужно пол торперы раскидать и перчаточный ящик снять, а торексы там прячутся под самой кромкой перчаточного ящика, потому нужен гибкий ключ, а моторчик летом поставил китайский за 800р от форда какого то, работает нормально но на малых оборотах при морозе скрепит как сволочь, если прибавить оборотов все Ок

[^]
GruboGovoria
11.01.2016 - 01:10
0

Юморист

Как вариант : ламели сделать из медного одножильного провода при помощи молотка.

З.Ы. Рено Флюэнсе снять мотор печки 15 минут. Моторчик там с 2мя крыльчатками.

[^]
slstalker
11.01.2016 - 01:40
1

Весельчак

Цитата (penzioner @ 10.01.2016 - 13:35)

Предстоит снимать на Мегане 1, воздух перестал дуть

когда перестает дуть, есть еще вариант с умершим балластным сопротивлением ( стоит скорее всего внутри воздуховода, нужно перед снятием открыть задвижку салонной вентиляции) , оно либо меняется, либо восстанавливается терморезистор. Это как вариант, чтоб не ебстись со снятием печки, вдруг оно малой кровью (балластником) решится.

[^]
WinniPuh
11.01.2016 - 02:26
4

В голове моей опилки, да-да-да!

Подобная ситуация была. Купил Тойоту Королла 1987 г.в., пробег по одометру 395 тыс км, реальный хз!
Через 2 года точно так же и с такими же повреждениями сдох моторчик печки в разгар зимних морозов. Произошло это с утра, через полчаса после выезда из дома, а надо было съездить на два объекта. По Москве простоял в пробках в общем больше 6 часов без печки и с открытыми окнами, чтобы стекла изнутри инеем не покрывались, а температура на улице была около минус 20. Позвонил мужичку, занимавшемуся запчастями на тойоты тех годов, его номер дал мне прошлый хозяин авто. Моторчик кажется есть, но на даче, а туда он поедет через дня 3-4, а мне надо на работу каждый день ездить.
Доехал до "Планета железяка", снял моторчик печки, оценил размер и пошел в магазин. Нашел похожий по размеру и длине вала для ротора, кажется от ваз 2109 или 2110 или что-то подобное, тогда мне обошелся в 700 руб.
Вечером добрался домой, тогда снимал гараж, а в гараже был весь необходимый инструмент. Моторчик Тойоты оказался неразборный и у него стерлись щётки и частично ламели ротора. Моторчик выбил из пластмассовой части корпуса печки. Моторчик разбил полностью, осталась только внешняя металлическая часть корпуса в виде полого цилиндра, из которой выбил магниты статора.
Моторчик ВАЗа оказался меньше диаметром и с запасом входил в оставшуюся внешнюю обойму моторчика Тойоты, но оказался и длиньше - пришлось отпилить часть пластикового корпуса печки.
Моторчик ВАЗа вставил внутрь обоймы моторчика Тойоты, отцентрировал и закрепил деревянными клиньями и сварил корпуса сваркой. На валу ВАЗовского моторчика выбрал фаску болгаркой под ротор Тойотовский, с помошью молотка и какой-то матери сварной моторчик обратно запресовал в пластиковый корпус печки, на вал моторчика напресовал ротор печки, нижнюю часть моторчика, где была отпилена часть корпуса пластикового, закрыл крышкой от баллончика аэрозольной краски.
Уже 5 лет такая поделка работает нормально cool.gif

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 11.01.2016 - 02:29

Экспресс-ремонт печки в Grand Starex

[^]
aleksandr73
11.01.2016 - 08:27
0

Хохмач

Цитата

Ну ну
На вольо день разбирали салон с торпедой, день обратно

[^]
Hexpl0rer
11.01.2016 - 08:36
0

Весельчак

Цитата (chuha30 @ 11.01.2016 - 02:03)
Как ты на нем зимой вообще ездишь )))))) задний привод ужас ...... жопа легкая ппц просто а морда ппц какая тяжелая ..... был у меня такой , в 2012 году брал (подарок на новый год себе) )))) ..... летом машина вообще ништяк , и в Крым гоняли и так покатались , единственный минус нет круиза ..... но зимой - это лютый пиздец , со двора хрен выедешь , только если 600 кг на жопу кинуть то еще есть шанс .... мордой закапывается и привет , и это с учетом того что задние колеса блокируются ...... LSD мост кажется так называется ...... пол года назад продал и не сильно жалею ... кузов не оцинкованный , заднее стекло лежит на голом металле в результате чего через пол года начинает цвести там .... сколы от камушков тоже цветут , второй контур кондера (для салона) сделан настолько убого что через полтора года прогнил и потек. электрика в зеркалах - это ваще лютый пиздец )))) такое ощущение что она вся на проводочках от витой пары , такие же тонкие , в результате рано или поздно там каратит (перебирал через 2 года ) , а в остальном прекрасная маркиза ) , комплектация у меня была HVX , брал новую.

Ну у меня машина сильно б/у, битая со всех сторон, крашеная поверх штукатурки. Жопа легкая, блокировки заднего дифференциала в мосту нет (LD нет), снега у нас за зиму наметает метра 1,5-2.
Так и езжу. Тяжело, но выбор в этом ценовом диапазоне ограничен.

До этого владел Fiat Doblo Panorama. Хоть и с передним приводом, но с проходимостью все гораздо хуже, он мог вообще на подъеме перед светофором встать и назад скатиться, когда груженый.

С антикором тоже есть проблемы - рыжики имеются, по лету комплекс работ надо будет проводить, пока дыры не появились.

[^]
nukemall
11.01.2016 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 10.01.2016 - 16:39)
Залить промежутки - хорошая идея, когда есть запас времени. Эпоксидный клей сохнет 24 часа. Мне очень было надо собрать машину в ближайшие час-полтора.

Время отвердения эпоксидной смолы зависит от температуры, так что суёшь деталь в духовку, ставишь минимальный нагрев, держишь минут сорок-шестьдесят, и всё - можно пользоваться.

[^]
jh0ni
11.01.2016 - 09:37
0

Приколист

олово отваливается от трения и вибрации, инфа 146 % проверено лично, проще ламели заменить, из старого пылесоса взять, + диэлектрик

[^]
Borov666
11.01.2016 - 11:34
0

Весельчак

Как владелец Гранда - зеленю не по-деццки!

[^]
bestnoob
11.01.2016 - 12:31
0

залупастикус волнистый

ну не победить им нас...!!!

[^]
Jozheek
11.01.2016 - 12:45
0

Просто Йожык

А хули заминусили-то? Как тема про ВАЗ, так все ниибаца крутые, ни разу капот не открывали за 30 лет. А тут пошли откровения gigi.gif

[^]
Hexpl0rer
11.01.2016 - 16:19
0

Весельчак

Цитата (Jozheek @ 11.01.2016 - 14:45)
А хули заминусили-то? Как тема про ВАЗ, так все ниибаца крутые, ни разу капот не открывали за 30 лет. А тут пошли откровения gigi.gif

А тут все от пробегов зависит и условий эксплуатации.
У меня у папы ИЖ ОДА был во владении, больше 10 лет на дачу и на работу. 70 тысяч км за 10 лет. Ломаться машина начала лет после 7 от рождения - то заслонка печки отпадет, то крепеж заднего моста отгниет...
Сейчас он на Логане ездит. 3 года машине, 30 тысяч пробега. Кроме масла ничего не ломается :)

Я за год проезжаю в 2 раза больше, причем не только по гладкому городскому асфальту, но и по технологическим "дорогам" на стройках и разных промзонах, с недетским грузом и т.д.

Для примера, была у меня первая машина ОКА, так она к 90 тысячам пробега и 3 годам от рождения пришла в полную негодность. Метод эксплуатации точно такой же. Здесь же пробег во много раз больше, а машина только ломаться начала :(

[^]
jekasdf
11.01.2016 - 16:36
0

Шутник

У меня паджеро 2 были в общей сложности около 7 лет. Так вот, вы не поверите, сколько добра на них подходит от жигулей и волг!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32221
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх