Помог купить машину, помогай после этого людям)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paisss
29.12.2015 - 08:39
2
Статус: Offline

Ярила

знаете.... друзья у вас так себе!!!! да и ты, с друга ждешь проставон!

[^]
myaso
29.12.2015 - 09:02
4

Юморист

Во времена голодного студенчества взялся помочь брату друга с починкой компа. Ну как починкой - стандартный эникейский набор) даже перечислять смысла нет.
Спросил специально у другана: если денег предложит - брать? - Бери, говорит.
Ну я все от и до. вплоть до игр и любимых сайтов в закладки. все, так сказать, "под ключ". Протягивает 500р. (лет 10 назад было).
Ну мы пошли и с этим же другом пятихат и пропили) Легкие деньги.

А потом мне все окружение этого "друга" орало, что я ТРЕБОВАЛ с друзей за работу. Что я ваще говно и т.д. и т.п. И, внимание, до сих пор вспоминают при случае! Причем я вижу их максимум 2 раза в год, давно в другом городе и при встрече проставляюсь на несколько кусков, но слухи доходят от окружения - город маленький!

[^]
Школьница
29.12.2015 - 09:11
6
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата (ukropp @ 29.12.2015 - 00:43)
Давно перестал "помогать" знакомым . Каждая работа/услуга имеет свою цену . Как правило , люди ценят только свое собственное время , и свои знания и умения . А чужие им кажутся сущей ерундой . Поэтому на каждый вопрос " Поможешь ?" отвечаю "Сколько заплатишь ?" . Далее обычно следует продолжение " Ну чего тебе стоит помочь , тебе ведь это как два пальца об асфальт " отвечаю - " Не вопрос , помогу , а ты пока съезди в магазин и купи мне продукты по списку , потом обменяем твои продукты на мою помощь . Тебе ведь это тоже как два пальца ? " . Так что предпочитаю обменивать свой труд на деньги , и так же оплачивать деньгами чужой труд . Бесплатно могу помочь ребенку или старику , остальные идут в сад

"кто людям помогает,
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославится нельзя !"

©
Для себя вывела давно правило в статус своей жизни :
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!"
Если есть гавно среди знакомых , то зачем я должна из за них сама гавном становится?
Иногда очень полезно узнать истинную сущность близкого тебе человека.

[^]
Domrych
29.12.2015 - 09:42
2

вскрываю консервы

Цитата (2gala @ 29.12.2015 - 02:49)
А чё зла на него держать? Осознал ошибку и позвонил, чтобы извиниться. Тем более в машинах он не понимает, вот и показалось, что стучит... значит машина не исправна, а ты со своими дружками сговорились, а он вам так доверял и.т.д... Иди тебе магарыч важнее?
Нашла коса на камень :)

Поймите правильно, дорогая ЯПовчанка, во первых ошибку он может и осознал, но извиниться он скорее всего попытался только из за того, что ему еще пересекаться со мной по работе, не особо он спешил с извинениями, аккурат перед моим рейсом для него, что то спросил по работе и промямлил про машину заодно. Но фигня все это. Тут вот как получается: я потратил на него свое время, бензин, но и это тоже не главное, машинку пробили в оф.сервесе по всей истории, по моей просьбе. Причем я просил кента, который там работает менеджером по зап.частям, в свою очередь тот просил людей отвечающих за сервис, которые для него подняли всю подноготную машины. Не знаю как они друг с другом разобрались, но я чисто по человечески вечером состыковался с со своим корешом и проставился пивом. Посидели попили, все чинно.... Что касается того кому я помог с машиной: я не жлоб и не алкаш, но магарыч за все мои старания думаю мне полагался.
Пы сы: Paisss- Друзья то как раз у меня хорошие, читали видимо не очень внимательно... товарищ Пейссс)))

Это сообщение отредактировал Domrych - 29.12.2015 - 09:48

[^]
hyp
29.12.2015 - 09:45
2

Хохмач

Таких друзей за хуй в музей!

[^]
BAMBRAAZ
29.12.2015 - 11:20
15

Ярила

Тоже про тачку. Только садовую. Соседка по даче попросила купить ей тачку садовую. Ну я на машине, мне проще.
Думаю, да куплю, без проблем. Только, говорю, скажите какую. Ну, говорят - двухколёсную, вот как у тех соседей. Я говорю - не надо, она неудобная, возьмите одноколесную на литой резине как у меня. Нет, говорит, хочу двухколесную.
Ладно, купил, привез, отдал.
Потом соседка жаловалась моей маме, что тачка, которую я купил - неудобная.
Да еб вашу мать!

[^]
angel650
29.12.2015 - 11:20
0

Весельчак

Есть хорошие слова, уместные в подобных ситуациях: "Не причиняй человеку добро." ©автор неизвестен

[^]
Андрюха777
29.12.2015 - 11:24
0

Приколист

...с такими друзьями и врагов не надо...

[^]
ЯрославЧе
29.12.2015 - 11:28 [ показать ]
-15
zSERGIOz
29.12.2015 - 11:29
0

Romanisti

на хуй таких товарищей!

[^]
bestnoob
29.12.2015 - 11:36
0

залупастикус волнистый

мудак на мудаке и мудаком погоняет, вот поэтому мой стиль жизни-одиночка... я ещё это в детстве всё прошёл, теперь только знакомые, никаких на хуй "друзей" друг это тот, которому можешь доверять на 99,9%.. у меня таких людей нет, хотя у всех критерии разные... что товарищ, что знакомый одно и то же, лично для меня)

[^]
ФедотДАнеТот
29.12.2015 - 11:36
1

Шутник

А у меня горький опыт покупки автомобиля у хорошего знакомого. В свое время искал первую машину(по деньгам на ВАЗ хватало). Искал-искал, нашел объявление: трехлетка 2110 с пробегом в 40т. км. и по деньгам норм. Звоню, оказывается знакомый давний(в одном поселке жили). Поболтали, ну раз знакомый, говорю по рукам, беру. Пригнал, на учет поставил. И тут думаю, чего это он при последующих встречах глазки прячет? Долго говорить что да как, но оказалась машина после "домино". Сейчас не разговариваем с этим недочеловеком.

[^]
Bio009
29.12.2015 - 11:38
0

Приколист

Мужик-истеричка это страшное дело

Это сообщение отредактировал Bio009 - 29.12.2015 - 11:38

[^]
Саныч505
29.12.2015 - 11:39
0

Эстетствующий циник

Дружбу проверили. Лучше так, чем давал бы ему денег в долг. Радуйся - не обеднел. Разбогател наминус одного фуфломёта.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 29.12.2015 - 11:41

[^]
Gmoorik
29.12.2015 - 11:40
3

Юморист

Странные коменты..... Типо не помогаю/не советую/не ремонтирую/шлю лесом..... Если я в чем-то разбираюсь и ко мне приходят друзья/знакомые за советом в этой области - это же нормально и естественно. Если у меня будут спрашивать совета в облости, в которой я не разбираюсь - тогда конечно нет смысла что-то советовать. И ещё - я стараюсь дать информацию для размышлений со своей оценкой, а не говорю конкретно что покупать и как делать. Например: приходит человек с вопросом о покупке компа, я выясняют для каких целей - поиграться или с документами работать/музыку слушать... Выяснив всё вырисовываются требования к компу и узнаешь сумму, на которую рассчитывать. Далее в общих чертах описываю плюсы/минусы цена/качество разных производителей. Ну и потом либо человек сам идёт в магазин с более-менее конкретным пониманием что ему нужно, либо я подбираю всё необходимое согласовывая каждую комплектуху.

По теме. Автор, я тебя прекрасно понимаю. Но ты тоже можешь представить состояние твоего знакомого - человек купил машину (возможно мечту своей жизни), радуется как ребёнок, а тут бац... и мечта трескается по швам....
Конечно он мудак в том плане что ещё и наехал на тебя и не обмыли покупку и т.д. Но я думаю нужно понять и простить. Не знаю как на счёт дружбы, но по крайней мере не быть врагами.

[^]
Scunk
29.12.2015 - 11:40
-2

Дояр каракуртов

Цитата (Школьница @ 29.12.2015 - 09:11)
Давно перестал "помогать" знакомым . Каждая работа/услуга имеет свою цену . Как правило , люди ценят только свое собственное время , и свои знания и умения . А чужие им кажутся сущей ерундой . Поэтому на каждый вопрос " Поможешь ?" отвечаю "Сколько заплатишь ?" . Далее обычно следует продолжение " Ну чего тебе стоит помочь , тебе ведь это как два пальца об асфальт " отвечаю - " Не вопрос , помогу , а ты пока съезди в магазин и купи мне продукты по списку , потом обменяем твои продукты на мою помощь . Тебе ведь это тоже как два пальца ? " . Так что предпочитаю обменивать свой труд на деньги , и так же оплачивать деньгами чужой труд . Бесплатно могу помочь ребенку или старику , остальные идут в сад

"кто людям помогает,
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославится нельзя !"

©
Для себя вывела давно правило в статус своей жизни :
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!"
Если есть гавно среди знакомых , то зачем я должна из за них сама гавном становится?
Иногда очень полезно узнать истинную сущность близкого тебе человека.

говно.

[^]
Nefed
29.12.2015 - 11:41
0

Ярила

Ну пиздец америку открыли... Людей у нас остался маленький процент, остальные это просто тупая биомасса. Людям помогать можно и даже нужно ибо они помогут тебе, а вот биомасса да хуй с ней. Неужели так сложно отличить хорошего человека от ебаной биомассы? Народ в меня огорчаете.

[^]
электрониk
29.12.2015 - 11:42
0

Юморист

Таких друзей, за хуй и в музей disgust.gif

[^]
IvanKorablin
29.12.2015 - 11:44
15

Приколист

А мне ДРУГ, машину свою, без всяких первых взносов и с рассрочкой на пол года отдал. Хотя ему предлагали за нее двое наличку всю и сразу.
Пойду позвоню ему. А завтра ништяками разными побалую.

Это сообщение отредактировал IvanKorablin - 29.12.2015 - 11:44

[^]
Саныч505
29.12.2015 - 11:45
0

Эстетствующий циник

Цитата (Gmoorik @ 29.12.2015 - 11:40)
Странные коменты..... Типо не помогаю/не советую/не ремонтирую/шлю лесом..... Если я в чем-то разбираюсь и ко мне приходят друзья/знакомые за советом в этой области - это же нормально и естественно. Если у меня будут спрашивать совета в облости, в которой я не разбираюсь - тогда конечно нет смысла что-то советовать. И ещё - я стараюсь дать информацию для размышлений со своей оценкой, а не говорю конкретно что покупать и как делать. Например: приходит человек с вопросом о покупке компа, я выясняют для каких целей - поиграться или с документами работать/музыку слушать... Выяснив всё вырисовываются требования к компу и узнаешь сумму, на которую рассчитывать. Далее в общих чертах описываю плюсы/минусы цена/качество разных производителей. Ну и потом либо человек сам идёт в магазин с более-менее конкретным пониманием что ему нужно, либо я подбираю всё необходимое согласовывая каждую комплектуху.

По теме. Автор, я тебя прекрасно понимаю. Но ты тоже можешь представить состояние твоего знакомого - человек купил машину (возможно мечту своей жизни), радуется как ребёнок, а тут бац... и мечта трескается по швам....
Конечно он мудак в том плане что ещё и наехал на тебя и не обмыли покупку и т.д. Но я думаю нужно понять и простить. Не знаю как на счёт дружбы, но по крайней мере не быть врагами.

Я покупал первую машину. Звал товарища посмотреть варианты. Ему это ничего не стоило (уточнил специально у товарища). В процессе эксплуатации купленного авто сам увидел нехилые косяки и было на два ДТП больше, чем задекларировал продавец. На отношения не повлияло ни капли.

[^]
Zental
29.12.2015 - 11:46
0

Ярила

ТС, он никогда и не был твоим знакомым. Тем более товарищем. Это обычное быдло.

[^]
Sidorini
29.12.2015 - 11:46
-1

Балагур

Цитата (Domrych @ 28.12.2015 - 13:17)
Моё.Навеяно постом про историю мужей-друзей, и покупки машины. Была у меня несколько похожая ситуация. Знакомый (раньше был товарищ) попросил меня, как более менее соображающего в технике, помочь купить ему машину, иномарку трехлетку,он сам выбрал машину по объявлению, а я поехал с ним ее смотреть, опа, а хозяина я знаю, вот совпадение, причем неплохо и с хорошей стороны, так и так, все норм, еще в у офицалов ее проверили по сервисной истории, там тоже кореш работает, все норм, тачка-огонь! Пробег реальный, последнее ТО-90, все как полагается... Садись и наслаждайся. Ну мне знакомый ЖМЕТ РУКУ, говорит спасибо и уезжает....даже пива бутылки не купил, молчу про коньяк. ну да хуй с ним... проходит неделя, звонит он мне, че мол за хуйню ты мне ПОДОГНАЛ(!?) у нее стучат стойки,, ты мне должен...Как? Я? За что??? Вот это поворот! Шлю его на хуй. Результат: этот гандон поехал к официалам, предъявлять за диагностику "с обманом", мол МЫ все (хозяин, я, оф дилеры) его по сговору развели, весь в истерике, грозит полицией, адвокатами, судом... там ребята пощупали его авто и защелкнули спинку заднего сиденья, она то и стучала.... Уехал он от них с поникшей рожей...больше не приезжал.... потом пытался передо мной извиниться. Но как то странно, без магарыча))), по телефону...Полный игнор. Вот такое бывает.

А как этот твой товарищ относится к товарищу Сталину? cool.gif

[^]
kotmichael
29.12.2015 - 11:49
3

Ярила

Как правило , люди ценят только свое собственное время , и свои знания и умения . А чужие им кажутся сущей ерундой .

сегодня с утра звонит товарищь - приехай вечером ко мне - помощь нужна. говорю - сегодня не могу никак потому что сижу ОДИН с ребёнком. обиделся. как так то????

[^]
slavun
29.12.2015 - 11:56
0

Ярила

Занимаюсь ремонтом принтеров.
Раньше я приветствовал, когда люди приходят ко мне в мастерскую перед поездкой в магазин, и советовались со мной, что лучше купить. Плюсы\минусы там, как с заправкой, ценами и т.д. Денег за консультации не беру.
Вот так одному мужичку распинался, приводил аргументы, говорил, что бы я купил из того, что есть. А выбирать из всего нового говна приходится меньшее говно. Таковы реалии в этой области. Короче поехал в магазин, купил. А на следующий день привез мне его в коробке, грохнул его мне на стол мол я нихера в нем не понимаю, оно не работает и зачем ты мне это насоветовал.

После этого я никому ничего не советую. Берите, что хотите.

[^]
djnikolya1
29.12.2015 - 11:56
2

Ярила

За лет 10 неофициальной помощи друзьям\знакомым подобрать компьютерную технику, почистить от вирусов, установить программы, таких кондомов было не больше 5 человек. В первый раз было обидно. Но когда кондом который не отблагодарил за помощь обратился еще раз и был красиво послан на хутор, вывел для себя правило:

"От такой ошибки никто не застрахован. Но ошибаться надо всего один раз и любую следующую просьбу кондома тупо игнорировать".

Как то так. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49420
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх